Toda la acción delo quedejó el femenino en Edal

LAS MALVINAS 3 – 1 BROMITAS F.C.

Le hicieron precio

Por Ezequiel García

Abriendo la jornada futbolística femenina del día domingo en el complejo EDAL se enfrentaron Las Malvinas y Bromistas F.C. en un encuentro por la segunda fecha del Apertura “Anto Troncoso”.  El partido fue controlado de principio a fin por Las Malvinas, que de no ser por el arquero rival  puso haber goleado por más goles.

Al minuto nomas, Las Malvinas tuvieron una chance clara en los pies de Luciana García Miqueo pero el arquero de Bromitas, Juan Cruz Área le atajó su remate.

Unos minutos más tarde el arquero Área cometió penal al salir fuera de su área y le dio la chance de ponerse en ventaja a Las Malvinas. Jesica Suarez tomó la pelota, la colocó en el punto penal y con un remate a la derecha del arquero marcó el primer tanto del partido.

El partido seguía igual que como había empezado, Las Malvinas tenían muchas más chances pero el arquero rival y la falta de puntería le negaban la chance de aumentar el marcador. Bromitas por su parte solo tuvo dos chances a través de Nahir Mahuad para empatar, una muy clara donde la pelota dio en el palo, pero no las pudo concretar.

A mediados de la primera parte Las Malvinas, después de tantas oportunidades, pudieron ampliar la cifra del marcador. Laura Gómez le cedió la pelota dentro del área a Jesica Suarez y la número 7 estando mano a mano definió ante el arquero para poner el 2-0.

Pocos minutos más tarde Jesica Suarez marcaría un nuevo gol llegando a su hattrick personal y el tercero de su equipo. Tras un tiro libre ejecutado por García Miqueo, la capitana Suarez desvió el remate e inflo la red. Así terminaba el primer tiempo con Las Malvinas mucho más superiores que Bromitas F.C.

El segundo tiempo comenzó con la misma dinámica que tuvo la primera parte. Las Malvinas seguían siendo las dominadoras de la pelota y tenían la mayoría de chances.

García Miqueo y Suarez, las jugadoras de Las Malvinas, eran quienes más visitaban el arco contrario con sus múltiples remates pero en frente estaba el arquero Área que cada vez acrecentaba más su figura y no permitía que la pelota ingresase al arco.

Pasando la mitad de esta segunda parte, el equipo Bromitas crecería un poco en su juego y llegaría a descontar. Tras un desborde de Lucia Cuenca, Nahir Mahuad conectó el pase hacia el medio y metió la pelota dentro del arco para poner el 1-3.

Pesé a este traspié, Las Malvinas seguirían siendo superiores que su rival y no pasarían sobresaltos. Así concluiría el partido con un merecido 3-1 a favor de Las Malvinas.

La figura: Jesica Suarez (Las Malvinas). Autora de los tres goles de su equipo, la capitana se hizo eje en el mediocampo haciendo jugar a sus compañeras y rematando innumerables veces al arco rival.

MORONDANGA 2-2 PERIQUITAS FC

Igualdad total

Por Manuel Petersen

En una nueva jornada de esta gran copa, en la bella tarde de domingo en las instalaciones del Edal, se cruzaban dos potencias del femenino, Morondanga vs Periquitas.

El partido arrancaba a pleno, y la primer ocasión del partido se hacía esperar apenas 3 minutos, cuando Yanina Ríos y una gran jugada personal y arco sorprendía a Morondanga, pero pese al gran remate el palo le decía que no.

Eso no fue nada, porque minutos más tarde Periquitas volvería a tener una nueva oportunidad, con Analia cabrera que a la salida de un rechazo quedaba mano a mano con el arquero, pero pese al potente remate la pelota se iba apenas desviada.

Pero como dice la frase “lo que no se mete en un arco se mete en el otro” se haría realidad, porque Morondanga iba a pasar al frente en el marcador gracias a Florencia Silva que aprovechando un error de la defensa definía para poner las cosas 1-0.

La ultima del primer tiempo iba a ser para las de violeta, que con su afán del empate intentaba con Cabrera y una gran jugada personal que dejaba dos en camino y se daba espacio para rematar, pero el palo le decía que no.

Y así con el partido 1-0 a favor de morondanga nos íbamos al descanso.

El en el segundo tiempo cambiarían las cosas, por apenas a los cinco minutos del complemento Morondanga ampliarían su diferencia, de la mano de María José Rolando, que con una gran jugada personal y arco ponía las cosas 2-0.

Minutos más tarde, las chicas de rosa tendrían la oportunidad de aumentar su diferencia, de penal ya que Ignacio Etchemendy se hacía autopase, la encargada seria Florencia Silva, pero Etchemendy se hacía gigante y remediaba su error.

Esto le dio la esperanza a Periquitas de ir por el empate, y fue así que rondando el minuto 16 llegaría el descuento, de la mano de Yanina Ríos que con un puntinazo desde media distancia rompía el arco y ponía las cosas 2-1.

Y esto llevo a las de violeta a dar todo, y fue así que finalizando el partido llegarían al empate, con Analia Cabrera y una gran jugada que terminaba con un potente re4mate que vencía al golero y sellaba el partido en un parejo empate 2-2.

La Figura: Analia Cabrera (Periquitas) jugo un gran partido en el cual intento constantemente. Fue eje principal en su equipo desde lo táctico y colaboro el empate con un gol.

LAS CHOLULAS  0 – 0 DESORBITADAS

Poco vivió el futbol

Se jugaba el segundo partido en el complejo EDAL, Las Cholulas y desorbitadas se enfrentaban por la segunda fecha del apasionante apertura “Anto Troncoso”. El encuentro tendría como resultado un aburrido 0 a 0 con pocas llegadas al arco rival.

El comienzo del partido era parejo. Ambos equipos querían adueñarse de la pelota pero no lo lograban. Con el pasar de los minutas Las Cholulas comenzaron a tener más llegadas que su rival.

La primer chance clara del partido la tuvo Las Cholulas a través de Lucrecia Romero con un fuerte remate desde lejos que se estrelló en el travesaño.

Pocos minutos más tarde, otra vez Romero estuvo cerca de marcar pero su remate se iba apenas cerquita del palo.

Desorbitadas respondía con una jugada que dejó cara a cara a Estefanía Pérez con el arquero rival pero cuando Pérez definió la pelota dio en el palo.

Las Cholulas tendrían una última chance de concretar el gol pero cuando Adriana Monteros definía con un puntín apareció Santiago Leguizamón de desorbitadas para atajar la pelota.

Ya en el segundo tiempo Las Cholulas eran más superiores que su rival pero al llegar al arco rival fallaban por falta de puntería o por la aparición del golero rival.

Las Cholulas a través de Romero, Silvina Suárez y Laura Rodríguez dominaban el balón mientras que a Desorbitadas poco le duraba en los pies ya que apostaban a jugadas individuales o pelotazos que no terminaban de la mejor forma. Nuevamente Romero tuvo su chance, pero tras un fuerte remate el arquero rival, Leguizamón, alcanzo a atajarla y le ahogo el grito de gol.

Así concluía el partido entre Las Cholulas y Desorbitadas donde poco se jugó y poco sucedió.

La figura: Lucrecia Romero (Las Cholulas). Dentro de un partido chato donde poco se vio, la número 17 fue la jugadora que más intento jugar y más remato al arco rival.

LAS PAMI 1-0 LAS MARVYN FC

Tres puntos valiosos

En una nueva jornada de esta gran copa, en la bella tarde de domingo en las instalaciones del Edal, se cruzaban dos potencias del femenino, Las Marvyn FC vs Las Pami.

El partido arrancaba muy frio, y el primer tiempo sería un monologo por parte de las Marvyn, que la primer ocasión se remitía a los tres minutos, cuando Agustina Pizarro habilitaba a Belén Pizarro para que defina frente al arquero, pero pese al buen remate Alejandro Pereyra ganaba el duelo.

Minutos más tarde, por mano dentro del área se cobraría la pena máxima, la encargada de ejecutarlo sería Sol Fernández, pero lamentablemente la pelota se iba desviada y el cotejo seguía 0-0.

Finalizando este frio primer tiempo las de verde tendrían una última oportunidad de abrir el marcador, con Fernández que con una gran jugada personal y arco hacia lucirse a Pereyra, que con una gran atajada mantenía la valla en cero.

Y así con el partido 0-0 nos íbamos al descanso.

En el segundo tiempo las cosas cambiarían y el partido se ponía más picado, y la primer ocasión se haría esperar apenas cuatro minutos, para Marvyn, cuando Verónica Flores habilitaba a Fernández para que defina ante Pereyra, pero pese al gran remate la pelota rosaba el travesaño.

Tiempo después Las Pami tendrían su oportunidad, con Agustina Sotuyo, que con una gran jugada personal y arco intentaba abrir el marcador, pero Ariel Mena se hacía gigante y evitaba el gol.

Minutos después, rondando el minuto 13, llegaría la primer gol del cotejo, la encargada seria Josefina Recavarren que con una gran jugada personal dejaba a dos en camino y definía cruzado para poner las cosas 1-0 a favor de Las Pami.

Finalizando el partido las de verde tendrían la oportunidad de empatar el partido, con Fernández que a la salida de un lateral remataba de volea, pero el potente remate rosaba el palo.

Y así terminaba el partido, con la victoria de las chicas de rosa 1-0.

La Figura: josefina Recavarren (Las Pami) jugo bien, y cuando el partido estaba muy frio y con pocas ocasiones y todo parecía un empate, saco un gol de la galera y le dio los tres puntos a su equipo.

Lemon Champ 1-0 Oficina F.C

Aprovechó la única.

Por Emi Islas

El domingo en E.D.A.L. las mujeres hicieron rodar la pelota y la máxima categoría del Apertura “Anto Troncoso” nos ofrecía un partido entre dos grandes rivales. Por un lado, Lemon Champ y por el otro Oficina F.C se medían en un encuentro muy reñido y con muy pocas chances de gol.

El encuentro comenzaba muy cerrado. Oficina tenía la pelota pero no lograba profundizar y generar peligro cerca del arco rival.

Por su parte las chicas de amarillo buscaban beneficiarse con el potencial físico de Antonella Franchini utilizando los pases en profundidad.

De a poco Oficina empezó a presionar y a patear constantemente al arco. Primero con Daiana Echeverría y después con María Canale, quienes ambas exigieron a Ayelen Luna, que valientemente se encargó de pararse bajo los tres palos y responder ante estos remates de gran manera salvando su valla.

Parecía que llegaría el entretiempo con el resultado en tablas, sin embargo llegaría un penal a favor de Lemon Champ y la encargada de ejecutar la pena máxima fue Daniela Díaz, quien superó a Martín Camio y marcó el 1 a 0.

En la última etapa las tintas salieron a la cancha con todo en busca de restablecer la paridad. Su técnico Leonardo Ré pedía insistentemente ese toque de viveza que permitiera a su equipo llegar a la igualdad. Sin embargo, sus dirigidas en algunos momentos decidieron equivocadamente y con el correr de los minutos desesperarse por marcar el gol.

Por su parte Lemon Champ estuvo más afilado y se paró cubriendo bien los sectores de la cancha buscando cubrir su zona defensiva y esperar alguna que otra contra que pudiera definir el partido.

El árbitro hizo sonar el silbato y las tintas se quedaron con las ganas ante un equipo de Lemon Champ que fue muy ordenado durante los 40 minutos.

Figura: Ayelen Luna (LC). Siendo jugadora se halló obligada a defender su arco y verdaderamente fue clave para que su equipo mantuviera la valla invicta, sobre todo en el primer tiempo, donde la Oficina llegó con mucha claridad.

Las Konseen 1-0 Club Independiente

Las madrugaron sobre el final.

Pasadas las dos de la tarde en EDAL se enfrentaban dos equipos muy importantes de la categoría “E” de la Copa Cosa de Serranas. Por un lado Club Independiente y por el otro Las Konseen, en un partido en el cual los dos conjuntos se midieron mucho y procuraron no descubrir sus defensas.

El encuentro empezaba con los dos equipos bien plantados en defensa, por lo tanto las posesiones de pelota eran sumamente cortas y con poca efectividad. Los equipos perdían rápidamente el balón y les costaba profundizar para definir las jugadas.

Se destacó mucho en el primer tiempo la presencia en el mediocampo de Sabrina Pérez que tuvo una gran actuación. Sin embargo su esfuerzo por generar ocasiones de gol era en vano ya que recibía poco apoyo. Así se nos iba un primer tiempo casi sin llegadas para destacar.

En la etapa final los conjuntos comenzaron a arriesgar un poco más y comenzó a crecer la figura de Sabrina Pérez en el mediocampo de Las Konseen, realizando un gran despliegue físico y recuperando gran cantidad de pelotas cerca del círculo central.

Las Konseen se acercaban cada vez más al arco de Independiente, y Ana Ciros comenzaba a anticipar lo que se iba a venir, cuando de media vuelta se acomoda y le pega de zurda haciendo esforzarse a Juan Godoy que interviene de gran manera.

Sin embargo a los pocos minutos la misma Ana Ciros con un zurdazo potente vence a Godoy y marca el 1 a 0 para que todo el equipo de Las Konseen festeje.

El resto de los minutos, las de negro y rosa dominaron totalmente el encuentro, y la diferencia no se estiró solo por falta de puntería o por la acción de Juan Godoy que evitó que la diferencia sea aún mayor. El juez del encuentro miraba su reloj y daba el pitido final marcando la victoria de Las Konseen por 1 a 0.

Figura: Sabrina Pérez (Konseen). Gran despliegue y esfuerzo físico de la delantera que corrió con la misma intensidad del primer minuto al último y fue clave para la recuperación de la pelota en el mediocampo.

Atléticas Marfil 2 – 1 Manchitas

Todos somos humanos

Por Diego Daverio

Con la fecha atrasada en el horario y cercanas a las 17hs en la cancha 7 del Edal se vería un partido muy peleado en todas las circunstancias del partido en donde las Atléticas se llevarían los 3 puntos al final del partido por medio de un blooper del portero rival.

El árbitro pitó el comienzo y rápidamente Manchitas trató de abrir el marcador pero no lo consiguió ya que el portero rival apareció para negarles el gol. Aunque también del otro lado el arquero de Marfil también se lució en dos ocasiones para que su equipo no esté en desventaja. Unos minutos más tardes Camila Eden probó de afuera del área para aventajar a Manchitas pero el portero de nuevo apareció. Aunque antes de que finalice el PT mediante Camila Eden, capitana y delegada del equipo de manchas puso a su equipo en ventaja, luego de quedar mano a mano y definiendo al primer palo. Posteriormente el árbitro pitaría el final del PT.

Se puso en marcha los últimos veinte minutos y rápidamente Marfil llegó al empate por medio de su número 9, Analía Cañete quien, marcó el gol de la fecha ya que aguanto a su marca y al quedar mano a mano con el portero rival definió de caño ante este. Llegando a la mitad de la última etapa Atléticas iría en búsqueda de la victoria pero la volante del equipo se erró un gol increíble bajo del arco. Faltando poco menos de 5’ para que se dé fin al encuentro Atléticas tendría una situación inmejorable para llevarse los 3 puntos mediante un tiro libre quien se haría cargo era Ayelen Alfonso quien tomo mucha carrera aunque su disparo haya salido leve se le escurrió de las manos al arquero de las Manchitas, sufriendo un blooper, pero es verdad que los seres humanos tenemos errores o fallas. Sin nada más por jugar el árbitro pitaría el fin del partido.

Figura: Analía Cañete (Atléticas Marfil) la numero 9 hizo el gol del empate mediante una jugada personal tremenda, ayudo tanto para atacar como para defender y lamentablemente tuvo que salir en el complemento por un golpe.

A Positivo 1 – 1 Metegol

Se gritó con todo el gol

En el último partido de la cancha 7 del Edal Positivo llegó al empate a los últimos minutos del encuentro y el mismo se gritó con alma y vida ya que por diferentes circunstancias no se pudieron llevar los 3 puntos en cambio Metegol sufrió pero se llevó un empate.

El encuentro se puso en marcha y rápidamente Positivo buscó encontrar el gol que abrió el partido pero Jonatán Corro se lució en dos muy buenas intervenciones ante la delantera del equipo rival. El tiempo pasó y Positivo siguió realizando situaciones de gol pero nuevamente el portero del conjunto que lleva el nombre de una película infantil muy buena y Argentina les negaría el gol. Faltando poco minutos para que se dé fin a la primera etapa la cancha se inclinaría en total a favor de Positivo pero parecía que el arco contrario estaba embrujado o tenía un gualicho ya que cuando no respondía el arquero rival la pelota estrellaría en el poste como le sucedió a Marilina Videla no una vez sino dos veces seguidas y consecutivas. Unos segundos más tarde se daría fin al PT.

Comenzado el segundo tiempo, se veía un partido más parejo donde al principio el portero de Metegol nuevamente se lució pero su equipo reaccionaria y comenzó a buscar el gol, fue así que ante una linda jugada colectiva, quien apareció para que su arco siga invicto, era la portera de A Positivo negando el gol a la delantera del equipo rival. Unos minutos más tarde se abrió el marcador para el equipo de franjas verdes, quien convirtió el gol era Valentina Gramajo colocando la pelota en el ángulo superior del arco. Mucho mas no pasó en el encuentro, que había caigo en un stand by pero faltando poco para que el árbitro de fin al partido A Positivo quien había buscado en todo el encuentro llegara al empate por medio de su volante Eliana Novoa la cual definió muy bien ante el portero rival. El encuentro llegó a su fin en donde fue medio injusto un empate para uno de los equipos pero el futbol es así.

Figura: Marilina Videla (A Positivo) la numero 22 fue figura por lo bien que juega y aguanta la pelota, el gol no se le pudo dar ya que lamentablemente estrello dos veces la caprichosa en el poste o el portero rival le negaba el gol. Guarda con esta jugadora que promete.