Inicio > Crónicas > APASIONANTES ENCUENTROS DE CUARTOS DE FINAL EN SERRANAS JUNIOR

APASIONANTES ENCUENTROS DE CUARTOS DE FINAL EN SERRANAS JUNIOR

BOCA

LAS MUJERES DEL MACHO  1 (5) – 1 (4)  MILAN ESHAS

Con el macho derechito a la semi

Por Emi Islas

En la noche de sábado, en el Club Boca, se presentó un duelo digno de sacar entradas. Por los cuartos de final de la Copa Cosa de Serranas Junior, Las Mujeres del Macho se enfrentaron a Milan Eshas, en un encuentro súper parejo que tuvo como protagonistas en los 40 minutos a las dirigidas por Tomás Cabitto pero que, sin embargo, en los tiros de penal la suerte estuvo del lado de las rivales.

En el primer tiempo, las chicas pudieron demostrar muy pocas emociones. La pelota se repartió muchísimo y no tuvo un claro dominante. La única llegada clara se convirtió en gol para Milan Eshas, cuando Paloma Fuentes venció a la arquera rival y estampó el 1-0.

Los minutos siguientes se basaron en aproximaciones de Las Mujeres del Macho que quedaron solo en intentos ya que, la defensa de Milan Eshas fue muy firme en el inicio, por lo cual la etapa inicial se fue con un resultado de 1-0.

En el complemento, las dirigidas por Tomi Cabitto pudieron haber aumentado la diferencia. Una triangulación de las chicas terminó en una pelota para Agustina Muñoz, pero que esta no pudo definir con comodidad. Unos minutos después, Milan Eshas volvió a la carga con su delantera más peligrosa, Paloma Fuentes, quien al recibir la pelota sacó un tiro alto que pegó en el travesaño.

La falta de efectividad en estas situaciones hizo que las chicas lamentaran mucho los goles perdidos, entonces, a pocos minutos del final del encuentro, cuando parecía que todo se lo llevaba Milan Eshas, apareció Lujan Medina para marcar el 1-1 y mandar la definición de estos Cuartos de Final al punto penal.

En la pena máxima, las chicas patearon todas muy bien, sin embargo la suerte estuvo del lado de la arquera de Las Mujeres del Macho, que contuvo el balón en una ocasión y permitió que su equipo siga en pie en la competencia.

La figura: Luján Medina (Las Mujeres del Macho). Con su gol sobre el final del partido le dio vida a su equipo, que no jugó del todo bien pero siempre estuvo metido en el partido y buscando la forma de destrabar la historia.

NAHUEL

HANDI GIRLS  3 – 2  ARISTOI FEM

La reacción griega tardó en llegar y la clasificación fue para el Handi

Por Matías Carrón

En la noche del domingo, con un poco de niebla en el club Nahuel, se cruzaron las chicas de Handi contra las de Aristoi, por los Cuartos de Final de la Copa Cosa De Serranas Junior.

El partido comenzó con imprecisiones en ambos lados a la hora de hacer los pases, y con Aristoi que probaba mucho de lejos a la arquera rival, Belen Mazza.

Serena Pedersen no tardó en hacerse ver y, con una muy buena jugada personal, estampó el 1-0 para Handi luego de cruzar la pelota ante la salida de la arquera rival.

Serena no paró de atacar y hacer sufrir a la defensa griega y, luego de unos minutos, encaró por el medio y la abrió para su amiga Valen Nasello, con la que se entiende muy bien, para que ésta defina por abajo y estampe el 2-0.

Aristoi, pese a los ataques de Handi, intentó arribar al descuento del partido una y otra vez, pero no podía concretar sus ataques.

La número 10 de Handi siguió intentado con tiros desde lejos, pero no se le daba y el partido continuaba igual hasta que, un pelotazo dirigido a Faus Belletrutti, fue la clave para el tercer gol del Handi, que ya se ponía 3 goles arriba de su rival: La numero 12 recibió de espaldas, giró muy bien ante la marca de Mar Gallucci y definió contra el palo, imposible para Jennifer Brizuela.

Las dirigidas por Eze Calvo, no creían en su eliminación y salieron con todo a buscar un empate que estaba lejos. Agustina Pizarro quedó frente a la arquera y definió cruzado, pero la pelota se estrelló en el palo y fue Milagros Papaleo quien se quedó con el rebote para descontar a 3-1.

Con el correr de los minutos, las delanteras de Handi continuaban siendo una pesadilla para la defensa rival, algo que de alguna manera se cortó en el complemento.

Ya en el segundo tiempo, las griegas salieron con todo a buscar el empate, principalmente con disparos desde lejos de Milagros Papaleo que contaba con mayor precisión a la hora de probar a la arquera.

Aristoi, en este segundo tiempo, dominó la pelota y obligó a las chicas de Handi a retroceder mucho para defenderse. Papaleo y Merlos seguían intentando desde lejos pero, entre Belu Mazza y Trinidad Fontana, se salvaban las dirigidas por Juan Cruz Guglielmo.

Los ataques por parte de la gente de Aristoi, en este segundo tiempo, eran de enorme cantidad, pero Handi, con solo 3 ataques por parte de Serena Pedersen y Valentina Nasello, en dos oportunidades, lograron casi el mismo peligro que las griegas, llegando muchas menos veces al arco rival.

Sobre el final del partido, Agus Pizarro descontó luego de patear al arco y que el balón se desvíe en una jugadora de Handi, para que la pelota pase por encima de Belen Mazza y así quede un final agónico en estos Cuartos de Final.

Las griegas estuvieron demasiado cerca del empate pero no hubo tiempo para más y Handi, finalmente, consiguió la clasificación.

La figura: Serena Pedersen (Handi Girls). Defendió, metió un gol y una asistencia. La número 10 siempre generó peligro cuando agarró la pelota y fue una pesadilla para la defensa rival durante el primer tiempo. Luego, se retrasó un poco más y también pudo ayudar a neutralizar los ataques del rival.