PUNTO GYM 3
ZONA SUR 3

Se puso picante

Por Juan Elgadale

Cuando recién arrancaba el partido, Punto Gym era el que tenía la primera de peligro de la mano de Santiago Queipo. Unos minutos después, Zona Sur comenzó a dominar un poco más la pelota y fue Juan Mouhape quien probó desde afuera del área y tas un rebote que desconcertó a Poli, marcó el primer gol del partido. Punto Gym respondió rápidamente y gracias a un lindo gol de Alejandro Brutti empato las acciones tras 10 minutos de juego. Zona Sur era el que claramente dominaba el juego y tenía el control de la pelota. Punto Gym intentaba con jugadas aisladas y la ocasión más contundente que tuvo, luego del gol, fue de Esteban Poli que se animó a patear desde atrás de la mitad de la cancha, pero lo encontró muy atento a Lautaro Velázquez que voló espectacularmente para desviar la pelota que tenía destino de gol. Así se diluyó el primer tiempo con los del lobo manejando un poco mejor la pelota y Punto gym desplegando una estrategia de esperar y presionar en el medio campo, para salir de contra golpe a conseguir el gol.
El segundo tiempo comenzó un poco mas tenso. El juez comenzó a repartir amarillas y avisó que los jugadores dejen de hablar porque iba a expulsar. Fue así que ante el reclamo del arquero de zona sur, Velázquez, fue expulsado con tarjeta azul y Marcelo Rodríguez se calzó los guantes para defender la bala del lobo. Cuando el futuro del partido era incierto y no tenía ningún rumbo, Punto Gym cometió la séptima falta que lo condicionó al penal. Ricardo Tasin fue quien ejecutó el tiro desde los 11 pasos y abriendo la cara interna del pie derecho estableció el 2 a 1 que le daba un poco de tranquilidad al lobo. Zona sur llegó a la séptima también y Esteban Poli metió un fierrazo para empatar el encuentro y ponerle picante al final a 10 minutos del final.
Punto Gym estaba motivado y Esteban Poli le puso un centro perfecto al “caballo” Brutti que se elevó y clavó un frentazo perfecto, para el 3 a 2 de los musculosos. Punto Gym cometió el error de cometer la falta 12, Andraca cobró penal y Tasin lo cambio por gol para toda la alegría de la gente del lobo que se ilusionaba con conseguir la victoria, pero no hubo tiempo para más, Andraca pitó el final y el partido quedó en empate.

La figura:
Alejandro Brutti: el caballo, como le dicen sus compañeros fue artífice de dos golazos, el segundo de cabeza al ángulo imparable y se llevó todos los aplausos de la cancha.

MISHAGUI F. C 1
LA MANCHA ESTER 4

La mancha no se ensució para nada

La mancha arrancó con todo, Mishagui no podía conseguir la pelota y los pibes de la mancha dominaban el juego a su merced. Fue así que Santiago Villalba escaló dentro del campo y convirtió para abrir el marcador antes de los primeros 5 minutos de juego. Mishagui no conseguía respuestas y le costaba generar peligro hacia el arco de Julián Filipelli. Minutos más tarde Villalba pudo haber convertido el segundo, de no ser por el palo que le ahogó el grito de gol. Todo parecía ir bien encaminado para La Mancha que tenía la ventaja y el dominio del balón, pero en una jugada aislada para Mishagui apareció Adrián Seren y anotó el empate que lo necesitaban. Pasados los 15 minutos, Cabito recibió una asistencia, el 12 pateó al arco y en el trayecto la desvió Francisco Ochandorena para decretar el 2 a 1 de la Mancha que quería justificar con goles lo producido hasta el momento. Así se fue diluyendo la primera mitad, con la mancha jugando y tocando mejor que Mishagui, y los de bordó intentando con poco juego y jugadas aisladas conseguir el empate transitorio.
La segunda parte comenzó tal cual la primera. La mancha metió la segunda, y Hernán Prignot capturó un rebote dentro del área para marcar el tercer tanto de los de azules. De no ser por el arquero de Mishagui, Ángel Álvarez, el resultado del partido hasta el momento, hubiera sido otro. Mishagui llegaron al séptimo foul y del penal se hizo cargo Prignot que no le tembló el pie para cruzar su remate y establecer el 4 a 1, merecido para la mancha que hasta el momento se veía mejor dentro de la cancha. Luego de algunos minutos, el partido se tornó algo intrascendente, debido a que la mancha ya no tenía apuros ni necesidades de convertir más goles, y Mishagui hacia lo que podía ante una defensa solida y férrea como la de los seguidores de “La Ester”.

La figura:
Tomas Cabbito: fue el eje del equipo en todo momento, manejo muy bien la pelota y apareció en defensa cuando su equipo más lo necesitaba.

LA PEÑA ROJA 5
CHIRIPPI 3

De la mano de Volpi, la vuelta…

A las 14 jugaban la Peña del rojo y Chirippi. El rojo arrancó con todo su potencial de la mano de su mejor jugador, Mauricio Mur. La primera jugada de peligro, fue gol. Ignacio Rivera se metió para definir y marcó el 1 a 0 para la peña. El segundo llegó rápidamente, gracias a una muy buena asistencia De Rivera para Manuel Volpi que solo la tuvo que empujar a la red para decretar el 2 por 0. El tercero no tardó en llegar, Volpi ejecutó un tiro libre a la perfección y la pelota ingresó para el 3 a 0. La peña se hizo fuerte y tenía el control total del juego. Chirippi no reaccionaba y para colmo Volpi estaba intratable y de otro tiro libre marcó el cuarto para que en 10 minutos de juego la peña saque una amplia ventaja en el encuentro. La peña se mostró mucho más sólida que Chirippi y pudo haber convertido algún gol más en la primera mitad, pero el 4 a 0 le quedó bien.
En los primeros minutos del segundo tiempo, Chirippi se adelantó un poco más en el campo, debido a que necesitaba descontar ante la amplia ventaja que tenía la peña. Agustín D’Alessandro pudo descontar pero el arquero de la peña envió la pelota al córner. Un minuto, después Jonathan García capturó un rebote a la salida del área y metió un sablazo para anotar el primer descuento. Juan Pablo Puggioni llegó al área y se la picó a Martín Scarpello y así anotó un nuevo descuento para Chirippi que se ilusionaba antes de los 10 minutos de la segunda parte. La peña del rojo no se veía bien en la segunda mitad, y tuvieron que pedir minuto. Después del receso, Volpi pudo convertir el quinto pero el 7 desperdició la chance. Después de algunos minutos ambos equipos se prestaban demasiado la pelota y no tenían muchas llegadas. Hasta que de un tiro libre apareció el crack de Mur y clavó un fierrazo inatacable para poner el 5 a 2, que le daba mayor tranquilidad al conjunto rojo. Promediando los 20 minutos Chiripi descontó nuevamente gracias a un penal perfectamente ejecutado por Bernazza y renovaba la expectativa en la gente Chiripense que se acercaba al empate. La Peña mantuvo la calma en los ultimo minutos y se llevó una victoria importantísima de cara a lo que sigue en la copa Cosa de serranos.

La figura:
Manuel Volpi: el 7 bravo anoto un triplete en la primera mitad y fue efectivo y contundente. En el segundo tiempo no tuvo muchas chances ya que la peña se retraso, pero así igual fue la figura del encuentro por lo realizado en la primera parte.

LOS DEL VIEJO 4
MORONDANGA 1

Siguen de racha

Por Federico Becchi

Los del viejo y Morondanga jugaron el partido correspondiente a la fecha 2 de la Categoría F en el Nahuel Arena. Los de azul tenían puntaje perfecto y tras la goleada del fin de semana pasado pudieron lograr otra victoria, esta vez por 4-1.
Desde el arranque, Los del Viejo mostraron mucha rapidez en ataque aunque a la hora de definir les costó mucho, ya que Morondanga se defendió muy bien y abrió primero el marcador por medio de Leo Torres. A pesar del traspié, LDV siguieron buscando el arco rival pero no concretaba. Recién a los 21 minutos Sebastián Heredia, que tuvo un buen primer tiempo, logró el empate parcial. En la siguiente jugada un remate de Nahue Moreno dio en el travesaño.
Antes de finalizar la primer etapa Julián Hansson puso al frente en el marcador a Los Del Viejo con gol de carambola. A los 5 de la etapa complementaria Paulo Keegan le tiró un centro a los pies para el 7 Hansson que volvió a marcar. A Morondanga se le puso el partido cuesta arriba, a dos goles del rival y con muy pocas ideas a la hora de atacar, apenas un tiro de Marcelo García.
Julián Hansson de tiro libre selló el cuarto gol para Los del Viejo. El marcador no cambió y el dominio tampoco, fue todo de los de camiseta azul y naranja. Las últimas jugadas más importantes fue un tiro de Eze Alvarez que en el rebote del golero de Morondanga se lo perdió Hansson.

La figura:
Sergio Hansson: un partido regular de él es hacer tres goles para su equipo y lucirse un poco más que los otros 15 jugadores. Crack.

GALLO VALLECANO 3
COMO UN MARMOL 3

Como un mármol se llevó un punto en la última

Por sus primeros tres puntos, Gallo Vallecano y Como un Mármol se enfrentaron en el suelo de Nahuel para poder soñar con un ascenso lo antes posible. En un partido atractivo los Como un Mármol empataron en la última jugada del match dejando a los dos equipos con un punto para cada uno en la zona.
Los de Como un Mármol comenzaron mejor de la mano de Andrés Merani que avisó dos veces con sus remates al arco gallense. David Meclazcke abrió la cuenta a los 7 minutos para el equipo tricolor. En la inmediatez empardó el marcador Gonzalo Bengochea tras una asistencia de Leandro González. Sergio López se lo perdió en dos ocasiones de cabeza.
En la segunda mitad el Gallo tuvo su oportunidad con una tremenda volea de Sebastián Spam y luego Simón Beccaría de cabeza que obtuvo una buena respuesta del golero Seba Peralta.
Las emociones estuvieron en el final del encuentro, a los 22 minutos Gonzalo Bengochea metió el 2-1 para los de Como un Mármol pero la alegría duró poco ya que su equipo cometió la séptima falta y Ramiro López lo ejecutó y lo cambió por gol. En la jugada siguiente el mismo López tiró el córner que cabeceó Torres para el gol. Parecía que el Gallo se llevaba el resultado pero en una de las últimas jugadas apareció Leandro González que la clavó en el ángulo para el 3-3 final.

La figura:
Gonzalo Bengochea: Uno de los puntos altos del partido. Marcó dos goles.

IRREVERSIBLES 4
LOS NIETOS DEL PIRI 3

Gozan su primer victoria

Por la categoría C, se enfrentaron dos equipos que todavía no habían sacado ni un solo punto en su grupo. Irreversibles y Los Nietos del Piri, con mucha buena onda antes del partido, disputaron el encuentro que terminó en victoria de los de celeste y blanco por un resultado final de 4-3.
Apenas comenzó el encuentro, Luis Mon abrió la cuenta para Los Nietos del Piri. A pesar de empezar abajo en el marcador, Irreversibles buscó el empate que lo consiguió a los 9 minutos por medio de Manuel Obregozo. El Golero de Los Nietos Tomás Galán contuvo dos muy buenas pelotas, primero de Obregozo y en rebote un balón de Ezequiel Erviti.
A los 12 minutos Orcajada probó al arco, su tiro se desvió en Mariano Lascurain y terminó adentro del arco del Piri. Bonarrigo le dio el empate a Los Nietos con un remate muy fuerte desde un córner.
En el complemento se dio un partido de mucha fricción y muy hablado. Martín Alonso casi convierte para Los Nietos del Piri. A los 10 minutos los de rosa cometieron la séptima falta y penal para Irreversibles. Maxi Erviti lo cambió por gol. La alegría les duro poco ya que Bonarrigo volvió a marcar para el empate desde los doce pasos.
Cerca del final Irreversibles dio la nota y con un golazo de Obregozo terminó llevándose el marcador por 4-3.

La figura:
Manuel Obregozo: gran partido, probó muchas veces al arco. Marcó dos goles.

MUSKA 7
FRENEN BACHE 1

Muska goleada

Muska y Frenen Bache se veían las caras en el suelo de Nahuel. Muska, con 4 puntos, iba en busca de una victoria para poder seguir prendido en los puestos de arriba mientras que Frenen Bache necesitaba de una victoria que lo saque del fondo. Los rojos fueron agresivos en cada ataque y eso quedó bien claro en el marcador final, 7-1.
En los primeros minutos de juego parecía que se podía dar un partido atractivo y parejo. Frenen Bache probó al arco con un tiro de Pablo Juárez que obtuvo una buena respuesta del golero de Muska y también otra jugada importante en los pies de Lucho Hansen.
A los 9 minuto Juan Serra abrió el marcador para Muska que se sintió mas cómodo en la cancha después del gol. A FB el palo le decía que no a un tiro de Leo Viscay.
A los 20 minutos Serra asistió a Nahuel Etchecoin para el 2-1 y un minuto después Roldan estalló su tiro en el travesaño y en el rebote le pegó en la espalda del 1 Selpa y entró.
En el complemento Frenen Bache pudo descontar por medio del Pelado Lopez que encaró por la derecha y sacó un tremendo latigazo que terminó en la red. Al instante Juan Serra volvió a estirar la ventaja a tres.
El Frenen fue un poco más en algunos tramos del partido pero le costó concretar sus llegadas y eso lo terminó pagando caro. Diego Rodríguez marcó un golazo de volea para el quinto y también se encargó del sexto.
Selpa le atajó un penal a Carlos Franco y en la jugada siguiente Matías Sunino sentenció el 7-1 final.

La figura:
Juan Serrra: en ataque uno de los mejores de Muska. Dos goles para él habilidoso delantero.

frenen
Muska apabulló a Frenen Bache en la tarde noche de Nahuel.

ALTOS HORNOS ZAPLA 6
NUEVO ENVASE 2

Set para Altos Hornos

Por la segunda categoría del Serrano se enfrentaron Nuevo Envase y Altos Hornos Zapla. Ninguno de los dos había podido ganar en lo que va del certamen y este era un duelo clave para salir del fondo. La victoria fue un contunde 6-2 para los de Altos Hornos Zapla que tuvieron un furioso primer tiempo y luego supieron manejar muy bien el partido.
Lo de Altos Hornos Zapla fue un ráfaga en los primeros 10 minutos de juego. Al minuto Eze Sánchez marcó el primero, luego Facundo “Discoteca” Sánchez logró un buen derechazo al palo derecho del arquero Emiliano Paz que terminó en la red. El tercer gol llegó luego de una gran asociación entre Rivero-Sánchez que este último la terminó empujando.
Muy poco de Nuevo Envase, apenas un cabezazo de Juan José Dopazo al travesaño. A los 20 minutos el “Toronja” Anriquez estiró la diferencia a tres goles. Al minuto Rivero se la picó en el aire al golero de Nuevo Envase para el quinto gol. Antes de finalizar la primera parte, Jesús Rodríguez descontó para Nuevo Envase.
En el complemento, Nuevo Envase salió mas decidido y a los pocos minutos de juego ya había tenido mas tiros al arco que toda la primer etapa. Daniel Candia avisó con un tremendo tiro al travesaño.
A los 15 minutos Altos Hornos metió un gol de tiro libre que vino acompañado de una jugada que se practicó en la semana. Tres minutos antes que finalice el encuentro Rodríguez volvió a descontar para NE dejando las cosas 6-2.

La figura:
Facundo “Discoteca” Sánchez: de buen partido, uno de los jugadores más relucientes de Altos Hornos Zapla. Se anotó con dos goles.

CENTRO INTEGRAL DE COMUNICACIÓN 4
LOBO STONE 3

Con uñas y dientes

Partidazo se vivió en el anteúltimo turno de Nahuel el domingo por la noche entre C.I.C y Lobo Stone. Un partido con muchas emociones donde el C.I.C. se pudo llevar una ajustada victoria por 4-3 gracias a sus refuerzos y así festejar sus primeros tres puntos.
A los 9 minutos llegó el primer gol de la noche y lo hizo Emiliano Cela con un verdadero GOLAZO de tiro libre al ángulo del arco de Lobo Stone. Y rápidamente se vino el segundo de la mano de Esteban Borras. Lobo Stone no era menos que su rival pero falló a la hora de marcar, Sebastian Baquero y Alejandro Alpert se lo perdieron. Antes de que finalice el primer tiempo llegaron al gol gracias a Juan Cruz Orsingher. La primer etapa nos dejó un partido de ida y vuelta y muy abierto a que pase cualquier cosa en la segunda mitad.
Apenas comenzó el complemento Sebastiá Baquero empujó a la red un centro de Andres Picot y así puso las cosas en parda. Pero poco les duró la alegría ya que el 9 David Barraza en una jugada aguantó la marca y desenfundó un derechazo para el 3-2 parcial.
Facundo Franchesquetti tuvo la oportunidad en sus pies desde el punto del penal pero Leo Bonana se lo atajó. A los 15 minutos Emiliano Cerra tuvo la misma oportunidad pero lo erró.
A los 23 minutos Gonzalo Borras de tiro libre clavó un lindo gol para estirar la diferencia a dos para el C.I.C. Franchesquetti tuvo su segunda oportunidad desde los doce pasos y esta vez no falló aunque su remate tuvo un poco de fortuna ya que dio en el palo y luego le rebotó en la espalda al uno Bonana. El marcador final fue de 4-3 para el C.I.C.

La figura:
Gonzalo Borras: el refuerzo del C.I.C le dio mucha movilidad y rapidez de ¾ para arriba. Convirtió dos goles.

ECLECTICOS 2
EL TALADRO 2

El empate le sirvió a Eclecticos

Eclécticos y El Taladro se disputaban la punta en el marco de la segunda fecha del grupo 3 de la segunda categoría del serrano. Una victoria de El Taladro lo dejaría un punto arriba de Eclecticos, los de verdinaranjas estuvieron muy cerca de llevarse los tres porotos pero un penal en el último minuto le derrumbó todas las chances de ser el puntero.
El Taladro comenzó bien, a los 4 minutos abrió el marcador Daniel Ferreyra de tiro libre. Las cosas no comenzaron de lo mejor para Eclécticos que encima tuvo un penal en contra por una mano en el área de Santiago Maiarú. Nacho Etchemendy lo cambió por gol. Todo era de El Taladro, la posesión y la tenencia del balón también.
Eclécticos tuvo la chance de descontar desde los doce pasos pero Ezequiel Rodríguez la desperdició. Antes de finalizar la primera etapa Jorge Spagnoletta dejó a los negronaranja a tiro del empate.
En el complemento El Taladro siguió siendo el mejor pero no lograba concretar algún gol mas que lo alejara de su rival. El golero de Eclécticos, Sebastián Espada, tuvo muy buenas intervenciones.
El Taladro tuvo otro penal y Damián Otemuro hizo temblar el arco con su tiro al travesaño. Eclécticos dejó dos atrás y fue en busca del empate que llegó desde el punto penal y en el ultimo minuto de juego. El gran Luciano Trevolazavala no falló y selló el 2-2 final.

La figura:
Sebastián Espada: en el momento que las papas quemaban se lució con tres atajadas que fueron vitales para que Eclecticos pudiera llevarse un punto.