LOS XENEIZES 7
LOS DEL VIEJO 4

Muchos goles calentaron la noche

Por Cristian Collova

Los xeneizes se mostraron firmes en todas sus líneas, con presión, mucho físico y gran despliegue de sus delanteros. Los del Viejo intentaban por las bandas buscando el centro, pero siempre chocaban con la presión xeneize. Los de Vázquez daban la impresión de dominar el juego, pero Julián Hansson estaba decidido a mantener a su equipo en partido hasta lo ultimo. Promediando el segundo tiempo, la potencia xeneize va calando hondo en las fuerzas de los del Viejo y es entonces cuando se empieza a estirar la diferencia. Ritmo carácter y buenas actuaciones individuales, formaron un entretenido encuentro.

La figura: Miguel Vázquez.

xene
Gran triunfo de los xeneizes.

NO CORRAS QUE ES PEOR 7
SPORTING CREMASTER 3

Lo ganó con actitud

Un partido simple en su análisis. No corras no paró nunca en su estilo corredor y directo, sin mucha vuelta. Mientras que Cremaster no se halló en el partido, no conectó y no encontró una identidad de juego que pudiera armarlos en ataque y mucho menos en defensa. Cada pelota era la ultima para los sanguíneos jugadores de Marquez y se contraponía con una actitud indiferente del Sporting, que dudaba constantemente, aun en la lucha por las divididas. Un duro equipo se erigió como el claro ganador, mientras el otro tal vez en una mala noche y extrañando alguna ausencia tendrá que trabajar un poco mas para afrontar esta difícil división.

La figura: Emi Guzmán.

sport
No corras que es peor se lució en La Juve.

LOS MAGIOS 3
CACHE FC 7

Cache lo ganó con autoridad

Por Nicolás Leiva

Retomábamos la jornada dominical luego del parate por el superclásico. Los Magios, que estrenaban camisetas, se enfrentaban a Cache que desde temprano estaba entrando en calor. Los Magios sorprenderían en los primeros minutos de partido con un gran remate desde afuera del área de Alejandro Pose para romper el cero en una fría noche. Pero la alegría les duraría poco ya que en la próxima jugada Cache contaría con un tiro libre en la puerta del área y Facundo Cortadi no desaprovecharía rematando fuerte entre medio de la barrera. En partido era de ida y vuelta pero Cache luego de conseguir la igualdad comenzaría a dominar poco a poco y así minutos más tarde tomaría la ventaja, nuevamente el encargado Facundo Cortadi aprovechando una mala salida defensiva. Y para cerrar de la mejor manera la primera etapa, Cache conseguiría estirar la ventaja cuando Ignacio Molina ve llegar en soledad a Facundo Cortadi y este defina con un certero puntazo.
La etapa complementaria comenzaría con Los Magios jugando mucho más ofensivamente para intentar acortar distancia en el marcador pero esto producía que defensivamente queden lugares libres que Cache aprovecharía de la mejor manera. Emiliano Picallo, el número 11 y centro delantero de Cache conseguiría marcar su gol luego de un primer intento en donde el arquero de Los Magios le niega la chance pero en el rebote lo pudo vencer y así marcar el 4-1. Los Magios habían cometido demasiadas faltas la primera etapa y esto les produciría contar con un penal en contra en los primeros minutos de la segunda etapa. Quien lo ejecutaría y lo cambiaría por gol sería el número 7 de Cache Ignacio Molina. Cache era superior futbolísticamente y sabía aprovechar cada momento para seguir estirando la ventaja. Llegaría un nuevo gol de Facundo Cortadi aprovechando un primer remate de Marcelo Arispe el cual dio rebote el 1 de Los Magios. Para llegar al séptimo tanto solo haría falta un gran remate de Emiliano Picallo desde afuera del área. Los Magios se despertarían y conseguirían marcar dos descuentos para acortar un poco la diferencia. El primero de los descuentos seria obra de Juan Pablo Bonacchina, un gran numero 5 con el que cuentan Los Magios, con un bombazo desde afuera del área y el segundo de los descuentos lo marcaría Rafael Corres aprovechando un rebote en el área para sellar el definitivo 7-3.

La figura:
Facundo Cortadi: el número 2 de Cache tuvo una noche magnifica marcando 4 tantos en la goleada de su equipo. De un gran primer tiempo y de un segundo tiempo regulando un poco.

MISHAGUI 3
PUNTO GYM 5

Triunfo y ascenso

Nos encontrábamos en el último partido del día con un clima muy fresco. Mishagui llegaba con las intenciones de arruinarles el festejo a los chicos de Punto Gym que habían llevado una gran hinchada compuesta por Colectivo Magoya entre otros tantos. Desde un primer momento Punto Gym dejó bien en claro que quería ganar yendo a buscar la apertura del marcador y lo lograría rápidamente con un gol de Alejandro Brutti, aprovechando un rebote y definiendo en soledad. Mishagui no respondía en lo que iba del encuentro y Punto Gym sacaba provecho de eso. Para estirar el marcador y conseguir una ventaja un poco más tranquilizadora llegaría un gran gol de tiro libre de Jesús Castro por afuera de la barrera para poner el 2-0 parcial. Luego del segundo gol de Punto Gym, recién ahí Mishagui tuvo la primera chance de gol, seria con Alejandro Guayanes ingresando solo por el sector derecho pero su remate se iría ancho. Para culminar la primera etapa e irse al descanso pensando en el empate, Mishagui conseguiría marcar el descuento con una gran asistencia de Ariel Alfonso para que Guillermo Vázquez no desaproveche la chance y marque el 2-1.
La etapa complementaria comenzaría con la oportunidad para Mishagui de conseguir el empate con una chance inmejorable, penal por acumulación de faltas pero el arquero de Punto Gym, Esteban Poli se haría presente en la fría noche. Con la chance desperdiciada Punto Gym volvería a tomar el control del juego y a conseguir nuevamente una ventaja más tranquilizadora. Quien volvería a marcar para Punto Gym seria Alejandro Brutti, esta vez desviando un remate con la cabeza de Santiago Queipo para descolocar al arquero de Mishagui. Nuevamente Alejandro Brutti sería el autor del cuarto gol de Punto Gym con un gran remate ingresando por el segundo palo, inatajable. Y para el 5-1 parcial, Jesús Castro no desaprovecharía el penal por acumulación de faltas y marcaría con una gran ejecución. Mishagui pudo acortar un poco la diferencia en los últimos minutos de juego, primero con un buen centro al primer palo de Andrés Seren para que Ramiro Álvarez anticipe y luego convirtiendo su segundo penal con un remate potente de Adrián Seren. De esta manera Punto Gym consigue el tan ansiado ascenso ganando por 5-3.

La figura:
Alejandro Brutti: fundamental el número 9 de Punto Gym para lograr los tres puntos. Sin mucha participación en el juego pero cada pelota que le quedaba era gol, típico de goleador.

NEROAZZURRO FC 2
FRENEN BACHE 4

Neroazzurro agarró un bache

Estaba todo listo para el arranque del primer partido de la noche en donde ambos equipos prometían buen fútbol. Nezoazzurro inventaba en el comienzo mediante remates de media distancia de “Hugol” Boyer y Ezequiel Kruger, en cambio Frenen Bache lo inventaba por el piso y con un juego mucho más colectivo. El encargado de organizar y encabezar los ataques de Frenen Bache sería Lucho Hansen que poco a poco se iría volviendo determinante para el juego de su equipo. La apertura del marcador llegaría por parte de Frenen Bache en una jugada por el sector derecho en donde apareció solo Diego Tripiana y con un remate al primer palo marcaría el 1-0 parcial. Frenen Bache poco a poco iría tomando el control del juego y conseguiría rápidamente estirar la ventaja, esta vez sería con un gran remate esquinado por parte nuevamente del “pela” Tripiana desde el borde del área para el 2-0. Nezoazzurro se despertaría a pocos minutos de la finalización de la primera etapa. El descuento lo conseguiría Ezequiel Kruger con un remate de media distancia cruzado, que el campo de juego rápido ayudo a que tome potencia y venza al portero de Frenen, Manuel Selpa. Y a segundos de la finalización del primer tiempo, Nezoazzurro llegaría al empate, nuevamente sería con un remate de media distancia pero esta vez impactado por Agustín Sassou para que con el grito de gol suene el silbato para la finalización de los primeros 25 minutos.
La etapa complementaria comenzaría con una gran oportunidad para Nezoazzurro. Producto de la gran cantidad de faltas cometidas por Frenen, Nezoazzurro contaría con un penal para ponerse en ventaja. El encargado de cambiarlo por gol sería “Hugol” Boyer pero el palo le ahogaría el grito. A partir de ese momento, Frenen volvería a manejar el encuentro como lo había hecho en gran parte del primer tiempo. Frenen se pondría en ventaja luego de un exquisito pase entre líneas de Lucho Hansen para que Cristian Juárez defina sin problemas para el 3-2. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, Frenen contaría con un penal a su favor, el cual Andrés Duarte lo cambiaría por gol con un certero remate para el definitivo 4-2.

La figura:
Lucho Hansen: el creador de juego de Frenen fue clave para el triunfo de su equipo. Con un pie zurdo de gran calidad para darle mucho juego colectivo y asistir continuamente a sus compañeros.

nero2
Diego Tripiana y «Hugol» Boyer, mano a mano en La Juve.

LA JUVE 4
BARRILETE COSMICO 2

La Juve derribo un Barrilete

Comenzaba el segundo y último partido de la jornada sabatina con un clima terriblemente frío pero poco les importó a los jugadores de ambos equipos, que darían un gran partido. La juve rápidamente se pondría en ventaja con un gran saque largo de Roberto Durquet que le caería a Ignacio Roldán, el cual asistiría con un sutil toque a Carlos Moreno, que con un remate cruzado marcaría el 1-0. Durante toda la primera etapa La Juve controlaría y manejaría el juego a su gusto. Entre Nacho Roldán y Carlos Moreno serían los responsables de cada creación ofensiva por parte de los muchachos de remera blanca y negra. La primera etapa se iría con La Juve ganando por la mínima diferencia pese a haber tenido las mejores situaciones pero fallando en la finalización de las mismas.
La etapa complementaria comenzaría con ambos equipos cargados de faltas, esto haría que cada jugada dividida sea pensada previamente para no seguir sumando. La Juve conseguiría estirar la ventaja mediante el recientemente ingresado Cristian Gallardo aguantando de espaldas primero para girar y quedar de cara al portero de Barrilete y con un gran enganche gambetearlo y definir con el arco en soledad. Minutos más tarde, La juve aprovecharía una mala salida de Facu Cabral, portero de Barrilete, para poner el 3-0. Seria luego de que Emiliano Canteros reciba la débil salida del 1 y con una pared con Cristian Gallardo quedar de cara al arco y definir con un certero remate. Barrilete estaba jugado en ataque y La Juve lo volvería a aprovechar, esta vez luego de una confusa jugada en la que le quedaría el rebote a Carlos Moreno para tocar hacia la red sin problemas. Con el partido prácticamente liquidado, Barrilete tendría un penal a su favor el cual Gastón Olmos lo cambiaría por gol. Ya con tiempo cumplido, Barrilete descontaría nuevamente con un gran remate de tiro libre de Esteban Battisteli para poner el definitivo 4-2 en favor de La Juve.

La figura:
Carlos Moreno: el movedizo delantero de La Juve no dejó de correr y luchar cuando el equipo lo precisaba. Autor de dos tantos y grandes jugadas tanto individuales como colectivas.

juve
La Juve fue más que Barrilete Cósmico.

PERDONALOS PELÉ 8
BANDA DE LUXO 1

Goleada a la brasileña

Por Alejo Traiani

En la noche del viernes, Perdonalos Pelé venció claramente por 8 a 1 a Banda de Luxo, en La Juve Stadium, por una nueva jornada de la Copa Cosa de Serranos, en categoría G.
Desde el primer momento Perdonalos Pelé fue superior al rival. Con una gran cantidad de jugadores en ataque, se paró en campo contrario y comenzó a presionar las salidas de Banda de Luxo.
El agua caída durante toda la jornada del viernes hizo que el juego sea un tanto más desprolijo de lo normal, la pelota corría más rápido y se hacía difícil de controlar.
Todas las oportunidades de gol las tuvo Perdonalos Pelé, que llegó a concretar recién a los 10 minutos a través de Agustín Álvarez. Antes, Ravazzoli y Alonso ya habían tenido sus chances.
Increíblemente, un minuto más tarde, llegó el segundo tanto para Perdonalos Pelé, que aprovechó el despeje de un rival que no fue tal, porque se incrustó pegada al palo de su propio arquero. Un auténtico golazo, pero en contra.
Emilio Liuzzi tuvo un par de situaciones para Banda de Luxo, pero no fueron suficientes para anotar el descuento. Ni siquiera sirvieron para tener al rival, que de la mano de Ravazzoli y Alonso generaron las mejores situaciones de gol.
La segunda parte fue una continuidad de la primera, y sirvió para que Perdonalos Pelé aumente aún más su distancia. Para los 10 minutos, ya había marcado tres tantos más, y se había adelantado 5 a 0. Ravazzoli, Alonso y Gispert fueron los responsables de estirar la ventaja.
Banda de Luxo encontró el tanto del honor, gracias a Nicolás Ramírez. Sin embargo, esto no detuvo la marcha de Perdonalos Pelé, que tras el descuento del rival anotó 3 goles más para sentenciar de mantera contundente el encuentro. Ezequiel Fernández, Agustín Álvarez y Agustín Gabiola decretaron el definitivo 8 a 1.

La figura:
Diego Alonso: El 10 fue quien más chances tuvo y fue el jugador más desequilibrante. En un partido con resultado amplio, anotó un solo gol, pero podrían haber sido un par más.

POCA BANDA 2
PIC 1050 1

Manazzoni se convirtió en héroe

En un duelo clave por la categoría D, Poca Banda venció por 2 a 1 a Pic 1050 en La Juve Stadium y confirmó su ascenso a la C. Era un partido sumamente importante, ya que el que ganara iba a jugar la siguiente fase en la categoría B. En caso de empate, un tercer equipo esperaba expectante para festejar. Dado esto, el encuentro era de ida y vuelta. La primera, fue para Poca Banda, pero luego, la situación se dio vuelta y Manazzoni creció en el arco, ayudado también por el palo, que supo salvarlo.
De todos modos, el primer gol llegó para Poca Banda, gracias a Gonzalo Gutiérrez, que tras un centro, conectó solo por el segundo palo, bien a lo goleador. Pic 1050 siguió intentando pero se topó una vez más con Gastón Manazzoni. Sin embargo, a los 22 minutos, Alex Aguilera pudo vencerlo, tras escaparse por derecha y sacar un remate cruzado, que entró pegada al palo.
Sobre el final de la primera parte, Pic tuvo la chance de irse al descanso en ventaja desde el punto de penal, pero Manazzoni, con las piernas, salvó a Poca Banda. La segunda parte arrancó bien pareja, con pocas aproximaciones en los dos arcos. La primera seria llegó recién a los 8 minutos, cuando Kruger, de Poca Banda, le dio al travesaño luego de un gran cabezazo. Dos minutos más tarde, Alejandro Llanos, por la misma vía, anotó el 2 a 1 llegando solo por el segundo palo, tras un córner. Pic 1050 debió salir y comenzó a apurar a su rival. Poca Banda, por su lado, cuidó el resultado que, por el momento, le daba el ascenso.
Increíblemente, en la última jugada llegó el penal por la sétima falta a favor de Pic 1050, que si bien no era suficiente para ascender, le arruinaba la fiesta a su rival. Pero, como en el primer tiempo, Manazzoni lo detuvo, no con los pies, sino con las manos, tras una excelente volada sobre su derecha. Tras esto, finalizó el encuentro y decretó el ascenso para Poca Banda.

La figura:
Gastón Manazzoni: el arquero fue gran figura durante todo el encuentro, además atajó dos penales, uno sobre el final del encuentro, que le hubiese sacado de las manos el ascenso.

LOS AMIGOS DEL TALLER 4
DORTMUND DE LAS SIERRAS 3

Goleador hay uno solo

En un partido emotivo, Los Amigos del Taller le ganó al Dortmund de las Sierras por 4 a 3, donde a pesar de que hubo 7 goles, sólo dos personas anotaron los tantos.
Desde el comienzo, Los Amigos del Taller fueron, por poco, superiores al rival, sin tener jugadas de gol demasiado peligrosas. Las primeras llegaron pisando los 10 minutos, Alan Gómez tuvo una frente al arco pero la desvió por encima, y luego Sergio Arias tuvo dos más, una dio en el palo y posteriormente él mismo erró el rebote. Después, mano a mano, salvó el arquero San Martín.
De parte del Dortmund, José Picallo era el delantero más peligroso, y una de las chances más peligrosas fue cuando, tras un disparo desde media distancia, desvió la trayectoria y casi descoloca al arquero rival.
A los 18 minutos, Sergio Arias ingresó al área bajando la pelota de pecho y ante la salida del arquero definió de manera efectiva para anotar el 1 a 0 a favor de Los Amigos del Taller. Y, a pocos minutos del final de la primera etapa, el mismo Arias volvió a anotar para poner el 2 a 0, con una floja resistencia del arquero, que entregó el primer palo.
En la segunda parte el Dortmund salió furioso y para apenas pasados los 10 minutos, ya había igualado el encuentro. José Picallo, primero definiendo de zurda y luego de volea, puso el empate parcial.
De todos modos, llegó el penal para Los Amigos del Taller y Sergio Arias, que ya había hecho dos, anoto el tercero en su cuenta y para el equipo, que se adelantó nuevamente en el encuentro.
Leo García le dio al palo y se perdió el empate, pero José Picallo, otra vez y de penal, anotó el 3 a 3, en lo que era el mismo resultado para el duelo de goleadores.
Sin embargo, dos minutos después, Sergio Arias quiso quedarse con el partido y el duelo personal y puso el 4 a 3 final que le permitió a Los Amigos del Taller llevarse una valiosa victoria.

La figura:
Sergio Arias: no podía ser otro, anotó los 4 goles de su equipo para llevarse una victoria ajustadísima.

CENTRO INTEGRADOR DE COMUNICACIÓN 5
LA COLADA LOCA 4

CIC ganó un partido áspero

Por Nehemias Tosti

El partido se pica en seguida con muchos roces, faltas y quejas. Aparece el 1 de la Colada sacando un buen remate, aunque en la jugada siguiente es ajusticiado por Esteban Dorras, quien marca el 1 a 0. Sale mal desde el arco la colada y captura el mal pase Esteban Dorras y convierte su segundo gol.
La colada loca empieza a quejarse mucho; al mismo tiempo Esteban, el mejor de CIC, obliga al arquero y la defensa a tapar sendos disparos. El uno de CIC entra al partido salvando una peinada de cabeza en la línea y atajándole un remate al 11 de la colada.
El nueve de la colada queda mano a mano con el arquero que se ve obligado a cometer el penal, ganándose la amarilla. El penal lo ejecuta el mismo 9 y convierte el gol y el 2 a 1.
David del cic ensaya un disparo desviado en la respuesta, siendo sucedido por Borras quien casi convierte el gol desde lejos. En la contra, el arquero de cic ataja una pelota increíble al 9. Fin primer tiempo
En el segundo tiempo arranca atacando la colada loca, obliga a cic a alcanzar la séptima falta, y convierte el 9 de la colada el penal y el 2 a 2.
El partido se pone habladísimo y el 9 de la colada se gana la amarilla, coincidiendo con su compañero, el 5 tampoco para de quejarse y se gana la azul, en la jugada siguiente, el 9 de cic gambetea a dos jugadores y define el mano a mano, convirtiendo un verdadero golazo, 3 a 2.
Replica la colada con su jugador 3, quien pasa a dos jugadores y define al palo de un arquero que ya nada puede hacer, 3 a 3.
Sigue atacando la colada y el nueve engancha tras una asistencia del 3, y marca el 4 a 3, estupendo gol. Para no ser menos, Esteban Borras, de CIC, captura un rebote y marca el 4 a 4.
La colada loca alcanza aquí la séptima falta y el 6 de CIC convierte el 5 a 4 definitivo para la euforia de los hinchas allí presentes. Fin del partido.

La figura:
Esteban Borras: 3 goles y mucha claridad y continuidad, una verdadera maquinita.

PACO CONSTRUCCIONES 4
GORDOS 1

Paco para los gordos

De arranque salió un poquito mejor el equipo gordo, Kevin Grierson da muestras de gran técnica con algunos lujos, siendo imitado por el 4 de construcciones, que guiaba a su equipo, dejándole la pelota al 9 Tatu, que en una jugada a pura potencia la clavó rasante al lado del palo, 1 – 0.
Del mismo modo, a potencia plena y atropellando al equipo gordos, el 10 de construcciones Eber marcó el 2 a 0.
Un tiro libre directo rebota lejos y es capturado por el 6 de construcciones que convierte el tercero con un violento remate desde lejos.
Aquí los gordos reaccionan un poco y disparan al arco, respondiendo en gran forma el arquero del equipo constructor. El arquero rival no quiere ser menos y tapa un par de manos a manos. Sobre el final del primer tiempo, es amonestado el arquero gordo por hablar, mientras que el arquero constructor Raúl Galaber ataja increíbles pelotas.
Antes de comenzar el segundo tiempo, sigue hablando el equipo gordo ganándose una amarilla. Llegan a la séptima falta los constructores, pero el penal es atajado con una volada increíble por su arquero Galaber. El partido se pone ríspido y trabado, con muchas faltas, hasta que gordos consigue descontar a través del 15. Luego de esto pedirían un minuto para reorganizarse. Al regresar al juego, construcciones alcanza de nuevo la penalización, se ejecuta el penal, pero altamente desviado. Sobre el final del partido y con Gordos lanzado al ataque, el 9 Tatu traba una pelota mano a mano con el arquero y marca con el arco solo el definitivo 4 a 1. Fin del partido.

La figura:
Raúl Galaber: un penal atajado, 5 o 6 mano a mano, remates de lejos, en fin, una muralla infranqueable.