CACHE FC 3
LA BANDA DEL GORDITO 2

Cacheteada al gordito

Por Lucho Hansen

En las instalaciones del Club Talleres y cerca del mediodía se abrió una nueva fecha, una nueva fase, una nueva ilusión de esta Copa Cosa de Serranos, para los equipos que día a día compiten. Ambos combinados que compiten en el grupo F, chocaron por la primera fecha, lo cierto es que el equipo del Cache supo darlo vuelta a tiempo para poder llevarse los tres puntos. En lo que respecta al trámite del encuentro, Santiago Dari avisó primero para el equipo del “Gordito” desde un tiro libre, pero su remate dio en el travesaño. Más tarde, Facundo Cortadi, del Cache, quedó mano a mano con Iñaki Santa María, pero este último tapó excelente para ahogarle el primer tanto. La apertura del marcador llegó a los 10’. Matías Rolando se escapó por izquierda y sacó un remate cruzado ante la salida de Marcelo “Cache” Vázquez, que nada pudo hacer. Así la Banda del Gordito comenzaba ganando. Para colmo antes de la finalización de la primera etapa, Jorge López capturó un rebote de Vázquez que había atajado muy bien al primer remate, pero López con olfato de goleador sólo tuvo que empujarla para el 2 a 0.
El segundo tiempo estuvo lleno de emociones, primero avisó Nacho Molina, su puntín salió cerca del palo. Cuando iban 5’ del segundo tiempo llegó el merecido descuento para el equipo negro, una pelota que quedó boyando fue capitalizada por Facundo Luque qué no perdonó y puso el 1 a 2. Santeramo se encargó del tiro libre pero Vázquez con los pies la desvió de gran manera. Por su parte Molina siguió haciendo lo suyo en ofensiva, desborde y posterior definición en el palo. Pero minutos más tarde llegó el empate, centro con poco destino, pero que pegó en la cara de Laureano Zubeldía y se le metió al golero. Ahora el partido estaba 2 a 2 y se esperaba un final para el infarto. Desde el arco Vázquez alentaba a su equipo; luego de una corrida de Cortadi y una equivocación entre el defensor y el arquero de la banda del Gordito, el mismo Cortadi aprovechó y definió el partido 3 a 2.

La figura:
Facundo Cortadi: la joven promesa de Cache FC, jugó un partido complicado, pero supo salir airoso y tuvo la suerte de definir el partido, gran calidad y mejor potencialidad del volante ofensivo.

JUARENSE 4
DEPORTIVO PASTO 4

Ambos merecieron, pero no un empate

Por el grupo 1 de la Divisional E chocaron dos conjuntos de verde. El Deportivo Pasto del “Paisa” Ardúa y el equipo de Juarense con gran juego asociado. A poco de iniciado el encuentro, las más claras llegaron desde los pies de Juarense, buscando al faro de referencia en el área rival, Bruno Sarghini, él mismo fue una de las figuras de la tarde ya que marcó un hat trick para su equipo. El primero llegó luego de un córner de Ramiro Matos, donde Bruno la tuvo que empujar para el 1 a 0 a favor de Juarense. Cuando todavía el Pasto se acomodaba, Jorge Patrón sacó un excelente disparo que no pudo contener el golero y de rebote Marcos Iturregui definió para el empate parcial. Pero nuevamente Juarense se ubica por encima del marcador, ya que Eugenio Olivera desbordaba y Sarghini la empujaba y ponía el 2 a 1. Cuando el reloj marcaba el minuto 15 de juego, le cometieron una infracción a Iturregui dentro del área y el encargado de cambiarlo por gol fue Jorge Patrón que definió con calidad abajo. Pudo pasar al frente el equipo del “Pasto” con un gran cabezazo de Ardua, pero el palo le ahogó el grito al “Paisa”. Más tarde Pablo Vitullo, le sacó un mano a mano inmejorable a Ardua. La segunda parte fue por demás entretenida, primero un excelente tiro libre de Damián Bucci pero mejor aún fue la respuesta de Vitullo para volar y mandarla al córner. Bruno seguía estando bien ubicado y así le daba el 3 a 2 para Juarense. Cuando parecía que el equipo que mandaba en el resultado no corría peligro, apareció un disparo de mitad de cancha de Bucci para estampar el empate una vez más. Pero a poco del final, Juarense por cuarta vez consecutiva pasaría al frente con una buena definición de Maxi Pérez, resultado que no fue el definitorio, ya que Deportivo Pasto a poco más de 2’ para su culminación consiguió la séptima falta y por ende el penal que Patrón otra vez cambiaría por gol.

La figura:
Jorge Patrón: fue, como su apellido lo indica, el dueño de la mitad de cancha, aseguró los dos penales y provocó el primer gol. Marcó, metió y cerró el partido con el empate.

PASO DE LOS TOROS 2
IRREVERSIBLES 2

Punto irreversible

El reloj marcó las 14 para que el equipo de Leo Beguidistain choque contra el duro Irreversibles, por cierto, ambos equipos militan la categoría C de la Copa de Serranos, el equipo de Liñeiro recién ascendido e Irreversibles un viejo conocido de las categorías altas de la Copa. Lo cierto es que ambos equipos con plantel corto, sin recambio, disputaron un encuentro muy parejo, donde no pudieron sacarse muchas ventajas. La primera clara de gol la tuvo Fernando Mira, luego de desbordar por el sector derecho del sintético de Talleres, pero el disparo fue bien controlado por Alan Florentino. Contestó minutos más tarde el “Picante” Fernández, pero Gonzalo Lasaga controló en dos tiempos. Posteriormente Martín Peñalva también probó de larga distancia pero una vez más Lasaga hacía fácil, lo difícil.
De a poco ambos equipos se animaban más Gabriel López por su parte, hacía un surco por izquierda pero tal vez la definición no era lo más fino. Antes de que culminen los primeros 25’ de juego, apareció el goleador, el que siempre está, Ezequiel Erviti definió luego de un centro preciso de Manuel Obregozo. La etapa complementaria siguió siendo la misma que la primera, ambos equipos se estudiaron y respetaron mucho. Facundo Larricq consiguió el empate, algo merecido para los Toros por como se venía desarrollando la segunda etapa. Más tarde, Paso de los Toros con más ganas que fútbol lo fue a buscar y con mucha suerte consiguió ponerse en ventaja, ya que la trayectoria del balón seguramente la controlaría Lasaga, pero en el camino se desvió en la humanidad de Sebastián Kunicher. Un buen resultado para Paso de los Toros, pero sobre el final apareció nuevamente Erviti, para que de volea sentencie el empate.

La figura:
Ezequiel Erviti: le alcanzó con los dos goles que fueron determinantes para que su equipo no se valla con las manos vacias, es picante en el área rival y tiene muy buena técnica.

PASO
Atractivo empate entre Paso de los Toros e Irreversibles

PIC1050 0
NATALIA NATALIA 7

Contundente goleada

Por Nacho Vega

Natalia Natalia desde antes de comenzar el partido se veía como serio candidato a quedarse con el encuentro debido a que Pic-1050 se hacía presente a disputar el partido con dos jugadores menos.
Le costaría transmitir a la red la ventaja numérica a Natalia Natalia que tenía la pelota y las situaciones pero no lograba marcar.
El encargado de marcar y abrirle el arco a Natalia Natalia sería Mariano Disipio, que marcaba desde afuera del área con un lindo remate. Ese gol comenzó con la posterior goleada con la que finalizaría el partido. Miguel Sequeira la empuja al fondo de la red para poner el 2-0 luego de una linda jugada de Disipio quien sería el encargado de marcar el tercero para su equipo minutos mas tarde. El cuarto y el quinto gol serían obra de Luchy Sequeira y Mati Auce con un PIC-1050 que cada vez tenía menos piernas.
Llegábamos a los 5 minutos del complemento cuando Rodrigo Poncetta y nuevamente Luciano Serqueira llevaría el partido a 7 goles de diferencia. Ese sería el resultado con el que culminaría el partido debido a que uno de los jugadores de Pic-1050 sufriría una lesión dejando a su equipo con 5 jugadores e imposibilitando continuar el partido por no llegar al mínimo de jugadores permitidos en cancha.

La figura:
Mariano Disipio: gran partido del gran volante central con el que cuenta Natalia Natalia. Manejó los ritmos conduciendo a su equipo a la victoria.

EL CAMPEON DEL AÑO PASADO 2
EL ALBO 1

Por el bicampeonato

Lindo espectáculo nos brindarían ambos equipos, con lindos goles y buen fútbol. En un primer tiempo muy cerrado y parejo la primera situación clara del encuentro sería para “El campeón” por intermedio de Gabriel Hernández, que prueba desde afuera del área haciendo volar al 1 de “El Albo”, Mati Sánchez, que la saca del ángulo. Era más “El campeón” que llevaba peligro al arco custodiado por Sánchez, pero hasta el momento sin poder convertir. “El campeón” que vestía con su clásica camiseta de la selección colombiana se hacía fuerte en defensa bajo el mando del auto apodado “Pocho la pantera” Marino quien le arrojaba toda su experiencia a “Los pibes” del Albo.
Comenzábamos a vivir los últimos minutos de la primera mitad y “El Albo” lograría golpear e irse al descanso arriba en el marcador. Facundo Larraburu sería el encargado luego de una gran ejecución de un tiro libre, que cambia por gol.
En el complemento las alegrías estarían para el lado de los de casaca Colombiana. El primer grito se lo daría uno que ingresaría desde el banco. Mariano Britos toma la pelota en mitad de cancha, se saca dos hombres de encima y saca un terrible zurdazo que entra pegado al palo para poner el empate. Inalcanzable para Sánchez.
Luego del gol “El campeón” lo metía en un arco a “El albo” que no le encontraba la vuelta al partido y padecía cada ataque del rival. El encuentro comenzaba a transcurrir la recta final y Mauro Giorda se encargaría de darle al triunfo a su equipo. Otra vez desde afuera del área con un potente remate para poner justicia en el marcador y comenzar con el pie derecho en la zona. Los tres puntos para “El campeón”

La figura:
Mariano Britos: entró desde el banco y le dio el toque de calidad que le faltaba a su equipo poniéndose el equipo al hombro y marcando un verdadero golazo.

LA PEÑA BYS 3
POPEYE 4

Popeye asistió a La Peña

Empezaba mejor La peña en el partido, golpeando primero a través de su goleador Fran Echeto, que como de costumbre marca para poner arriba a su equipo. Cinco minutos más tarde Verellen estiraría a dos la ventaja justificando en el marcador lo que presenciábamos en la cancha. Era dominante “La peña” que presionaba y generaba peligro, sin embargo, Ramiro Fernández lograría descontar para Popeye poniendo de nuevo en partido a su equipo. Popeye parecía despertarse con el descuento conseguido pero Fran Echeto volvería a golpear marcando nuevamente en un momento clave del partido para volver a estirar a dos la ventaja.
La peña se relajó con la victoria parcial y Popeye de a poco se comenzó a animar en busca de la hazaña y llegaría un nuevo descuento por intermedio de Santiago Beltrán, que marca y agranda la ilusión de Popeye de llegar al empate. Al encuentro le restaban 8 minutos y Popeye demostraría que va a dar pelea en la copa, y que se ilusiona con el Ascenso. Se le abriría el arco al goleador José Madrid, quien define de gran manera demostrando porque viste la 9 y pone paridad en el marcador. Dos pilares fundamentales tuvo sobre el final el conjunto de Popeye para quedarse con la victoria. El primero sería la figura del partido. Andrés Cabrera, arquero de Popeye, que atajó cada pelota que se dirigía a su portería con destino de gol evitando una nueva caída de su valla. El segundo pilar seria Germán Assandro, quien en el momento de mayor tensión del partido cambia el tan ansiado penal por gol para poner a su equipo sobre el final del encuentro arriba en el marcador para llevarse los tres puntos.

La figura:
Andres Cabrera: arquero de Popeye y gran responsable de que su equipo se llevara los tres puntos acabando con cada ataque que La peña.

MANJATA 4
CENTRO DE REHABILITACION 3

SE BA con tres puntos…

Lindo enfrentamiento entre dos equipos que aspiran a quedarse con uno de los cupos del tan ansiado ascenso a la máxima categoría de la copa. Comenzaría golpeando Manjata por intermedio de Facundo Zanotti, que luego de una linda jugada colectiva logra vencer a Nahuel Roncoli para poner a Manjata arriba por uno.
Manjata logró el tanto y dejó venir a un “Centro” que salió en busca del empate inmediatamente y lograría en una ráfaga de 5 minutos empatarlo y luego pasarlo a ganar. El 10 Marcelo Martínez ejecuta de gran manera un tiro libre cambiándolo por gol y Leandro López. que desborda a pura gambeta y potencia por el carril izquierdo y convierte para poner por primera vez en el partido arriba a su equipo.
Duro golpe para Manjata, que ahora se encontraba abajo en el marcador y tenía que salir en busca de la igualdad. Centro luego de marcar manejaría bien la ventaja por varios minutos defendiéndose con la pelota y haciendo que se juegue el partido lejos de su arco.
Vivíamos los minutos finales del primer acto y Manjata lograría empatar. Seba Constantino que venía de malograr dos situaciones claras cambia un tiro libre en el borde del área por gol.
Salían a jugar el segundo y último acto en igualdad de condiciones pero rápidamente se encontraría con una nueva conquista Centro de Rehabilitación. Su número 9 y goleador Ivan Zuzulicu aparece por el segundo palo y la empuja para que su equipo ahora se encuentre dominando el marcador.
Centro lograba dominar el marcador pero no el partido. Manjata se animaba a jugar y generaba situaciones claras mientras que “CDR” se refugiaba en defensa intentando mantenter la ventaja.
Comenzábamos a vivir los minutos finales y Manjata lograría dar vuelta el marcador. Lucio Alegro que venía avisando con remates logra poner la paridad y a minutos del final el goleador, capitán y referente Seba Constantino establece el 4-3 final a favor de Manjata.

La figura:
Seba Constantino: las luchó a todas y buscó marcar durante todo el encuentro. Aportó dos goles para la victoria de su equipo y fue el que contagió y empujó para ganar el partido.

CHIMENEA 0
EL POINT 4

Todo para El Point

Por Cristian Vazquez

Hermosa tarde para ver buen fútbol y teníamos dos equipos dispuestos a brindarnos un buen espectáculo. Da el pitazo inicial el experimentado Gustavo Beckman y el Point que pretende llevarse por delante a Chimenea. Partido disputado en el medio, pero en el primer descuido remata el cinco del point para poner en aprietos al uno de chimenea a la jugada siguiente tras una hermosa jugada y una escapada del siete que empezaba a demostrar lo inquieto que iba a estar durante toda la tarde noche y responde el uno. Chimenea encontraba en su número 10 al armador, al cerebro, al conductor de cada ataque y cada avance lo cual le costaba a chimenea por la presión que ejercía todo el Point, escalonado el medio no regalaba nada y es así como llego el gol de su número cinco para poner el uno a cero partido ida y vuelta Chimenea encontraba en su diez y el quince las mejores jugadas colectivas pero el 7 del point fue en busca del rebote y puso el 2-0.
Se van al descanso tras un intenso primer tiempo. Ya en el complemento Chimenea tuvo en su 10 y 15 su bandera futbolística y salieron en busca del descuento para ponerse a tiro y tras varias jugadas en ataque de Chimenea, el Point contrataca con el 7 y se luce el uno de Chimenea. Entra en un terreno de rispidez el partido, y por doble amonestación se va antes para las duchas el cerebro de chimenea, su número 10 después de esta jugada tras un gran desgaste sale el siete y entra César Arce, el número nueve del Point que estuvo intratable y enseguidita se anotó en el marcador para poner el tres y el cuatro a cero, poniendo cifras definitivas a este atractivo encuentro.

La figura:
César Arce: entró en el complemento y aportó experiencia, juego y gol en dos oportunidades convirtiéndose en el hombre clave del partido para que el Point se lleve el triunfo.

ECLÉTICOS 3
BORBOTONES 4

Con el cuchillo entre los dientes

Por Cristian Vázquez

Así se jugó este partidazo entre estos dos equipos que van a dar que hablar en la intermedia. Ecléticos y Borbotones jugaron a cara de perro un partido de ida y vuelta donde eclécticos encontraban en el tino su número 6 la brújula en el medio junto con Eugenio Saenz que abre el marcador con un zapatazo. Estos dos se adueñaron del mediocampo y el que no tardó en anotarse en el marcador fue el Tino, de imponente presencia, tras una hermosa triangulación entre Tino Sáenz y Lucho Trevolazavala, para poner el 2-0. El Lobo de Borbotones iba ir a cada pelota como si fuese la última y no paraba de inquietar a la defensa ecléctica. Tras un rebote de espada se anota y pone a tiro a los borbotones. Lucho no quería ser menos que el Lobo e iba a estar haciendo de las suyas en el otro lado de la cancha. Amenazaba con sus diagonales obligando a Diego Perovich una y otra vez el uno borbotón agigantaba su figura y frenaba la embestida eclética. Primer tiempo parejo donde se cometieron muchas faltas de ambos lados. Ya en el complemento penal para borbotones que tira desviado su número 11, tiro libre para Bortotones que manda a las redes el Coco, para descontar y empezar la remontada. Empieza el ida y vuelta con grandes intervenciones de Sebastián Espada el pez volador eclético, uno de los mejores arqueros de la categoría. En un ataque ecléctico la toca con la mano el 11 borbotón. Penal y gol del Lucho TregolZavala. Minuto pedido por eclécticos para frenar las embestidas del Lobo y compañía pero los Borbotones, con un jugador más fueron inteligentes Pancho, Coco, Iván, Luks, el Lobo y compañía dieron vuelta el partido justo a tiempo y se llevaron tres puntos valiosisimos en esta dura a intermedia

La figura:
Tino Ortiz: a pesar de la derrota jugó un primer tiempo impecable y manejó la defensa cuando lo mandaron a la cueva. Más allá de la derrota, fue el mas destacado.

LOS REYES
EL EQUIPO DEL TIO

Noche fría, partido caliente

De un lado los reyes con el gigante en el arco, con un Aberastegui en la zaga que no paraba de manejar la defensa y ordenar al equipo junto a Sebastián Belsito, el motor del equipo, el emblema de la máquina naranja que no se achicaba ante cada corajeada del Caco Mana. Un equipo del tío que se veía preocupado por los remates constantes de Juan Martín, el 10 de los reyes, el tío encontraba en su número seis un mediocampista que le hacía frente a los de casaca naranja por eso se animaba y probaba al uno de Reyes de contra, pero se chocaba con el número 17 y en una de las contras del partido de ida y vuelta, el Caco Mana clavó un golazo tras un misil imparable para el gigante de reyes- El partido no daba respiro y reyes respondía a través de su número 21, que ponía el empate. En el segundo tiempo solo hubo tiempo para la debacle del tío. Primero con la expulsión del Caco Mana y segundo cuando los Reyes estiraban la ventaja primero con el Cani, jugador de gran jerarquía que entró para darle frescura a los naranjas, nivel a la copa y alto vuelo futbolístico a los reyes junto a Belsito. Se comieron la cancha para complementarse a la perfección con el 20 y el 21 delanteros de los reyes que inquietaron toda la noche. Lamentable final del partido para semejantes equipos y 4 a 1 para los reyes como resultado final que va a quedar para la historia por cómo se desvirtuo el partido

La figura:
Sebastian Belsito: un crack que vuelca en la cancha toda su experiencia que aporta sacrificio, juego y remate de larga distancia, lo más completo dentro de la cancha.