GALLO VALLECANO 0
PLANET EXPRESS 7

Zapatero para Vallecano

Por Juan Elgadale

Planet Express tomó la iniciativa en el arranque y pudo llegar a convertir en alguna que otra ocasión, pero lo encontraron atento a Gonzalo Aiello y el 1 respondió muy bien. Después de 5 minutos, Franco Mónaco recibió la pelota cerca del área Vallecana y con un potente derechazo cruzado, inatajable estableció el 1 a 0 tempranero. Transcurrían los minutos y Express de a poco se quería hacer dominador del juego intentando circular la pelota en la mitad de la cancha. Martín Villalba era quien mejor entendía las cosas después de 10 minutos jugados y tomaba el timón desde el mediocampo de Planet Express para jugar y hacer jugar a sus compañeros. Gallo Vallecano se veía bastante distraído en la cancha y le costaba a montones. Pocas situaciones de gol se veían en la cancha, hasta que Martín De la Vega capturó un balón suelto y fulminó a Aiello para anotar el segundo gol para los Express. Sergio Torres fue quien en primera instancia intentó un tiro al arco para Gallo Vallecano, pero lo encontró muy bien parado a Enrique Manteirola que no tuvo problemas para desviar el balón y mantener en todo el primer tiempo el arco en cero.
Ni bien arrancó el segundo tiempo, De la Vega volvió a hacerse presente en el tanteador y marcó el 3 a 0. El cuarto no tardó en llegar. Luego de una jugada espectacular, Tomás Uriarte apareció para convertir y estirar la ventaja. Planet Express se hacia dueño del juego y manejaba los hilos del partido, con muchos pases y llegadas que prometían más goles. Después de los 10 minutos Martín Villalba de gran partido, llegó para anotar y decretar el 5 a 0 parcial. Luego de una muy linda jugada, Planet llegó a la media docena. Otra vez Villalba fue quien convirtió después de un espectacular sablazo desde larga distancia. Gallo Vallecano no podía superar la barrera de mitad de cancha que imponía Planet que había marcado una estrategia férrea y sobria que hacia delirar a los presentes. Planet se lucía en la cancha y dominaba por completo todo. Después de los 15 minutos, Agustín Ponsa apareció por sorpresa desde atrás y anoto el 7 a 0 que sentenciaba todo tipo de esperanza Vallecana de por revertir el resultado. Los 10 minutos finales fueron un pasar, y así Planet Express se llevó una tremenda victoria dejando a su rival con muchas dudas y muchas cosas que replantarse para la semana.

La figura:
Martín Villalba: el 5 fue una pieza clave en el partido. Domino las riendas del partido, siendo soberbio y vivaz a la hora de manejar el juego. Además anotó dos goles, el segundo un golazo para llevarse toda la gloria y todos los aplausos en el campo

LOS PATAS DE LANA 4
EL PATO MINIBÚS 6

Remontada histórica

En el segundo turno de Nahuel, Los pata de Lana no le dieron tregua al Pato Minibús porque en 5 minutos ya iban ganando por dos goles de ventaja. En primera instancia quién marcó fue Rodrigo Porto, para adelantar a su equipo en el marcador. Luego, el segundo tanto llegó de la mano de Pablo Olaiz que intentó hacer un pase y terminó convirtiendo un golazo. El Pato Minibús se veía atónito y Los Pata de Lana no querían dejar pasar el momento y después de un par de minutos, nuevamente Porto, con una exquisita definición, anotó el 3 a 0. El Pato Minibús reaccionó después de algunos minutos intentaron buscar el arco “lanero” con disparos desde media y larga distancia pero en la valla estaba el arquero improvisado Juan López que atajaba todo y además le ponían una cuota de humor al partido haciendo su “show” por así decirlo. Pasaba el tiempo y El Pato se le iba cada vez más encima a Los Pata de Lana y fue así que Cristian Carrera entró por el segundo palo para lograr el primer descuento. Nada iba a tardar en llegar el 3 a 2 anotado por el gran numero 10 Carlos Bustamante, y la gente se ilusionaba con el empate minutos antes de que termine la primera parte. El pato iba e iba y la igualdad se veía venir. Otra vez Carrera se metió en el área y estampó el 3 a 3 en un partido que había arrancado mejor para Los patas de Lana y terminó favorable para El Pato Minibús.
La segunda parte arrancó muy electrizante. Había mucho vértigo pero la tenencia de pelota las llegadas eran muy parejas. Pasados los 5 minutos, Los Pata de Lana intentaron salir jugando desde el fondo, pero un error grosero de la defensa roja, le dejó la pelota servida a Bustamante que solo tuvo que definir ante la salida de López para poner el 4 a 3 y dar vuelta un partido que por lo sucedido en los primeros minutos de la primera parte era impensado para todos. Instantáneamente Porto tuvo la chance de empatar cuando quedó solo con el arquero de Minibús, pero Facundo Martínez le achicó bien el espacio de definición y le tapó el disparo. Cuando Los Patas mejoraban, llegaron a la séptima falta, pero para su buena fortuna López atajó el penal y le daba vida a los rojos que se imaginaban un cambio de actitud para mejorar el rendimiento y parecerse al del primer tiempo. En la contra los rojinegros se metieron tocando hasta dentro del área y convirtieron el empate, pero este fue invalidado por el árbitro Ditella porque la definición fue deslizándose por el piso. Los Pata de Lana se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Mauricio Palacios y para colmo Carrera, que estaba intratable volvió a anotar para el Pato Minibús que a 5 minutos del final tenía una linda ventaja de dos goles y solo tenía que aguantar para quedarse con la victoria. Pero López le iba a dar un poco más de suspenso al final porque los Patos llegaron al séptimo foul y el arquero definió fuerte y cruzado para anotar el cuarto gol de su equipo y dejarlos a uno y a tiro del empate. Pero exactamente un minuto después los rojinegros cometieron la doceava infracción y se auto sentenciaron porque Carrera se hizo cargo y lo cambió por gol para decretar el 6 a 4 final.

La figura:
Cristian Carrera: el 9 estuvo realmente intratable y fue contundente y esencial anotando 4 goles para que su equipo de vuelta y gane un partido que al principio era totalmente desfavorable.

LOS CUÑADOS DE ROCKY 6
MAÑANA TE DIGO 2

Te lo digo hoy y 6 días después

Por Facundo Franchesquetti

Pasado el mediodía del domingo tandilense, comenzó un gran partido. Mañana te digo golpeó primero ya que con un tremendo remate Durruty marco su gol. Los Cuñados no tardaron en empatarlo, Vázquez gran figura del encuentro, definió de gran manera dejando sin chance alguna a Patrón.
Los goles no iban a parar, Lemos sacando un tremendo zapatazo daba vueltas las cosas y puso adelante al equipo de Rocky. Pérez tuvo su chance a través de un tiro libre, el mismo no la desaprovechó y ejecutando un bombazo puso el tercero para su equipo, Nuevamente Lemos tuvo su chance pero su definición no fue la mejor. Así termino la primera parte.
El segundo tiempo comenzó y los Cuñados siguieron demostrando que eran los que dominaban el partido, Vázquez se volvió a poner la casaca de asistidor y dejó solo con el arco a su merced a Díaz quien sólo le tuvo que dar un pase a la red.
El descuento no tardó en llegar, Podellini desde un tiro libre marco su gol. Los Cuñados no se durmieron, ya que Pérez puso el quinto gol para su equipo desde el punto de penal.
Por ultimo Vázquez volvió aparecer en el partido, quedando mano a mano con el arquero Patrón y gambeteando al mismo, así sentenció por completó esta historia.

La figura:
Marcelo Vázquez: jugó un tremendo partido, dándose cuenta cuando tuvo que largar la pelota y cuando se la debió jugar el, además marco dos verdaderos golazos.

ÓCTUPLES NAHASAPEEMAPETICON 0
LA GLORIOSA FLOWER CLUB 5

Más gloriosa que nunca la Flower

El encuentro comenzó siendo muy parejo. Pasaron los minutos y las jugadas claras no abundaron, el encuentro realmente era trabado. El primer gol del encuentro llegó luego de un gran centro de Marzullo rebotando el balón en un defensor de Octuples y colándose por el segundo palo al arquero Tripodi que no pareció tener una gran tarde.
Marzullo volvió a inquietar a la defensa de Octuples sacando un tremendo zapatazo de media distancia pero el remate se iba por arriba.
El encuentro fue realmente trabado en la mitad de la cancha, ninguno era claro a la hora de atacar. El segundo gol para Flowers no tardó en llegar, López fue quien remató Tripodi dio rebote y Marzullo estuvo en el lugar justo para empujar la pelota.
Marzullo nuevamente iba ser fundamental, ya que sacándose un hombre de encima remató y puso su segundo gol en la cuenta personal.
Octuples no encontraba forma para pasar aunque sea de mitad de cancha, Patruno era quien desbordo pero no fue bueno el centro y eso imposibilitaba toda chance de descuento. El cuarto gol llego, Izusquiza con una tremenda vaselina marco un verdadero golazo para Flower. Marzullo iba tirar una tremenda asistencia para que Fernández meta un tremendo cabezazo para liquidar por completo el partido. Luego de esto el arquero Tripodi le atajo un penal al volante Baldanza. La última chance para Octuples la tuvo cuevas quien no remato de la mejor manera y eso le saco peligro a la jugada.

La figura:
Alejo Marzullo: fue tremendamente clave para la victoria de su equipo, volviendo loco a todo Octuples con sus regates, además marco un doblete y una asistencia.

ANÓNIMO 0
OFICINA F.C 4

Tinto para festejar el debut

El encuentro comenzó y ya desde el primer minuto se vio la superioridad que había por parte de la vino tinto, Ostinelli fue quien tuvo su primer chance, pero el remate no era el mejor y controló sin problema alguno Pinto. Ahora el que tuvo su chance fue Rivarola pero nuevamente Pinto salvo a Anónimo. La tinto seguía insistiendo pero no era certero a la hora de la definición, Álvarez fue quien remató pero la pelota fuw lejos del arco.
Anónimo iba a tener su primer chance de gol, Pérez con un tremendo cabezazo estrelló la pelota en el travesaño del arco custodiado por el gran arquero Andrés.
Después de tanto insistir, el gol para la tinto llego, Venturini sacándose a un rival de encima clavo un tremendo zapatazo que quebraba por fin el cero, las chances seguían pero no pareció ser una buena tarde de la delantera hasta el momento.
Anónimo busco con todo el empate, Ceja era quien sacaba un gran remate que sin problemas contuvo Andrés, nuevamente Ceja era quien remató pero esta vez la fortuna no estuvo de su lado ya que el balón chocaba contra el palo.
La Tinto por fin dejó de desaprovechar situaciones, ya que en un mano a mano Alvarez definió con la categoría que lo caracteriza y marcó el segundo para su equipo.
El partido ya estaba liquidado y más aún cuando nuevamente Alvarez con una perfecta definición marque el tercero gol del partido. Faltando segundos para que termine el partido, Ostinelli apareció en el marcador para concretar un 4 a 0 a favor de la Oficina F.C

La figura:
Alvarez: si bien no comenzó el partido de la mejor manera, marco dos verdaderos golazos claves para la victoria de su equipo.

LOS PAMI 3
NUEVO ENVASE 1

El Pami le gano a lo nuevo

Por Ignacio Ostinelli

Una linda tarde en la cancha de Av. Brasil, por la divisional C había enfrentamiento para sacar los primeros 3 puntos. Pami empezó con la primera, Della Maggiora desbordó y metió un centro atrás para Dubourdie que no lo pudo meter. Pero en la próxima entro, Della Maggiora de muy buen partido, la agarro de afuera del área y la puso fuerte abajo. La agarra Juan Difrancesco, se anima … al medio agarra el rebote y… casi, casi. El partido entra en conflicto y los desfavorecidos son Los Pami, que ligan la tarjeta azul para la figura de su equipo, Mauro Porro. En este primer tiempo también es destacable la velocidad con la que juega Agustín Meiller de Nuevo Envase. En el segundo tiempo íbamos a empezar con un tarjetita azul para Dopaso de Nuevo Envase. Martino intenta de afuera para aumentar la ventaja de Pami, también Zunzuneguy la quiere meter de volea de mitad de cancha pero no puede, hasta que llega el segundo, Bruno Dimeglio aparece en el partido agarrando un rebote y poniendo las cosas 2 a 0. Pero Envase no quiere salir de partido y achica ventajas, tras una serie de rebotes Ramiro Robles la pone fuerte en la parte derecha del arquero. Este mismo Robles quiere empatarlo e intenta fuerte de afuera pero no se le da, Ventura el arquero de Pami salva bochas peligrosas que le posibilitan seguir con la ventaja, ya terminando Dimeglio el autor del segundo gol pone el 3 a 1 desde el punto de penal y Pami se lleva los primeros 3 puntos a casa.

La figura:
Bruno Dimeglio: metió los dos goles que le permitió al equipo conseguir la victoria y fue insistidor.

REAL COLICOS 5
LA FILARMONICA 1

Cortita la goleada

Iba cayendo el sol, Real Cólicos entrando al arquero y Filarmónica a falta de un jugador para completar el mínimo y poder presentarse faltando, 3 minutos llega el sexto jugador y el encuentro se pone en marcha. Aunque el Real era muy superior por el número de jugadores, Filarmónica no se quedo nunca atrás y busco continuamente el partido. Colicos empieza errando el primero, a Molina le quedó el rebote y no lo pudo concretar, pero Raúl Rosas si, prendió fuego el arco de un bombazo, 1 a 0. Y no se quedó sólo con eso, Rosas al instante marco el segundo, quería ser goleador. Filarmónica logra descontar, el increíble jugador Durruty se encaró al mundo y definió despacio abajo. Pero Alchólicos no da chance, Rosas devuelta saca un bombazo y aumenta de nuevo la ventaja. El cuarto llega por parte de Prezioso que le pega un “uniazo”, y por último por cuarta vez Rosas la puso en la ratonera. Digo por último porque a los 16 minutos Bernaola le saca la azul a un jugador de Filarmónica lo que les imposibilita seguir con el partido y darle los 3 puntos al Real.

La figura:
Raúl Rosas: convirtió 4 goles en 16 minutos, le dio la clara diferencia a su equipo y soluciono un partido que no tenia complicaciones.

LOS ALFAREROS 3
GORDOS 2

El burrito saco la diferencia

Previo a dos partidos de la categoría A muy esperados teníamos un choque de la B, los llamativos Alfareros ante los Gordos. Fernández tiene la primera pero se lo erra al lado del arco, buen pase de Ortega. El burro conseguía el primero, le dio un bombazo al lado del palo, insaciable. Aunque Gordos logra empatarlo, de una punta Gianmaria abrió el pie y definió con R1 al mejor estilo PS. Disipio intenta de a fuera y Ortega también quien casi hace el mismo gol que el primero. Pero desafortunadamente para Alfareros, Nicolás Arhia logra dar vuelta el partido, sin ángulo la puso arriba un golazo. Terminando el primer time, quedaba una sola para Federico Márquez que encara y le pega cerca del palo.
En el segundo tiempo los naranjas se iban a comer la cancha, ya empezaron picantes con dos clásicos bombazos de Ortega que el buen arquero Prioletto puede sacar. Ponce intenta de globito pero le da al travesaño, hasta que llega el empate, Leguizamón le da un puntinazo en el área chica y la manda a la red. Y no se quedaron con eso, Ortega el 10, le dio un cañonazo a la ratonera y puso el 3 a 2. Arhia intento dos veces volver al empate, una de afuera y otra que casi la pone de lejos.

La figura:
Juan Ortega: el número 10 de Alfareros creo peligro en todo momento con su pegada y convirtió dos goles claves en la victoria.

LOS PASUCCI 2
JUANITO ALCACHOFA 4

Juanito Reynoso

Excelente partido cuando cayó el sol, por la categoría A-2 los recién ascendidos Pasucci ante el poderoso Juanito Alcachofa, encuentro interzonal. La primera le quedó a Muriel que no le pudo pegar bien y la desperdició, esto lo contraataca Juanito con un gol, Franco Reynoso insiste tanto que la mete. Alcachofa comienza a dominar, Reynoso crea juego y revienta el palo con un muy buen tiro. Turri es quien le devuelve la vida a Los Pasa, intenta de volea que pasa por arriba del travesaño, se corre todo, juega y recupera. Pelota parada para Pasucci, Trasante el denominado para ejecutarlo… casi, casi. Alcachofa agranda la victoria, Facundo García llega solo y abre el pie, pero para no irse por dos de diferencia, Turri logra descontar a los pocos segundos que le habían metido el segundo.
Ultimos 25 en marcha. Trasante se mete por el medio, le da y no entra. A Alva Arce también le quedó pero no pudo concretar, el que sí concreta es Reynoso, la agarró fuerte y la puso arriba. Y para aumentar la goleada, Matías Lecuona de penal pone el 4 a 1. Los Pasa logran a volver a la diferencia de 2, Ema Heredia le pega desde la derecha y Juanito la saca de adentro. Lo último que queda es una de A. Arce que intenta con la cabeza.

La figura:
Franco Reynoso: el delantero de Juanito Alcachofa metió los goles motivantes y fue claro a la hora de jugar.

EL MATADOR 2
LA CARAVANA MAGICA 4

La Caravana PORTA magia

Ultimo partido en la cancha del Club Nahuel, para dar el cierrte un tremendo partidazo de la mayor categoría. Y así empieza picante el “Toro” Victola hace el primero para el Matador, de media vuelta la mando adentro. Por parte de los rojos, Roldan intenta de afuera y Casco se mete a lo “Messi”. Y no la puede terminar. Matador logra el segundo, Maineri la cuela al ángulo. Y siguen insistiendo, Colombani le pega por arriba, casi consigue el tercero. Pelota para Lucas Porta, gira con facilidad empeine… Pum adentro! Ya terminando la primera parte la Caravana lo empata, Mauricio Roldán le da de zurda para el 2 a 2.
El segundo tiempo fue total y exclusivamente de la Caravana, ya arrancan con el gol que los pone en la cima, Porta se saca un tipo de encima con facilidad y la pone con mucha calidad. Lucas Porta se sigue dando vuelta con mucha práctica, hace que se vea fácil, esta vez define cerca del palo, casi hat-trick. El cuarto y el de la tranquilidad llega, Cadona agarró el rebote y la mando a la red. Esteban Gallego iba a tener el suyo, pero abajo del arco le dio al palo, que lastima! A lo ultimo, el que se lució es Triviño sacó dos o tres bochas que hubiesen complicado el partido tranquilo que gano la Caravana.

La figura:
Lucas Porta: el 9 cumplió el papel con total claridad, se sacó tipos de encima fácilmente y aportó con dos goles para la primera victoria de esta etapa.