OCHO QUESOS 3
WEST JAMON 1

Picada de quesos

Por Lucho Hansen

Domingo nublado en la ciudad serrana, donde los dirigidos por Walter Valle dieron cuenta de West Jamon abriendo una nueva fecha de la Copa de Serranos. Ocho quesos realizó un buen partido desde los primeros minutos del partido, buscando un juego asociado y nunca rifando el balón. Desde los pies de Tomás Valle llegaron las máximas emociones. Por su parte el equipo dirigido por Marcos Ríos tardó en acomodarse en la cancha y eso lo sufrió demasiado. Cuando rondaba el minuto diez de la primera parte, Valle quedó mano a mano con Jonathan Latour, pero el golero del Jamon adivinó y con la rodilla sacó el peligro. Posteriormente un centro muy preciso de Valle fue capitalizado por Agustín Del Maso, pero su cabezazo salió cerca del palo. West Jamon contestaba con su faro de área, Diego Zapata, encargado de recibir de espalda, tarea que hizo muy bien, pero con poca efectividad. Por su parte, Ocho quesos cada vez más cerca del gol, ya que Iván Arguello rompió el travesaño. Más tarde, Jamon contestó con un disparo de Ale Blazina, pero que Gonza López la hizo fácil. La más clara para el equipo de “Roqui” fue desde los pies del 10, “Pato” Rodríguez cuando se acomodó y sacó un zapatazo que dio en el ángulo. Cuando estaba por culminar el primer acto, el combinado de quesos capturó la pelota, luego de una mala salida del equipo rival y el encargado de cambiarlo por gol fue Roberto Ibarra.
La segunda parte se resumió a pocas oportunidades de gol, pero más efectivas. Luego de un desborde de Pedro Núñez quien entró como centrodelantero y definió muy bien fue Valle, que de taco la mandó a guardar y así el equipo de Valle ganaba cómodo 2 a 0. Para colmo el mismo Núñez se escapaba por la banda y marcaba el tercero y liquidaba el encuentro. Por su parte West Jamon pudo descontar con un buen cabezazo, por medio de Cristian Fernández, pocos minutos en cancha, pero muy efectivo el 9 de los de Jamon. Lo cierto es que el tiempo se consumió y el partido finalizó 3 a 1.

La figura:
Tomás Valle: por algo tiene la diez en su espalda, jugó muy bien, convirtió un gol de crack, creador de las acciones de peligro para su equipo.

MAÑANA TE DIGO 4
LOS OBREROS 1

Hoy ganaron, mañana no sé…

Dos combinados aguerridos disputaron una nueva fecha en las instalaciones del Club Talleres, cerca del mediodía, exactamente a las 13 del Domingo Los Obreros y Mañana te digo empezaron a correr en busca de los tres puntos. Lo cierto es que el equipo verdinegro (MTD) dominó el encuentro de principio a fin, ya que desde los primeros minutos se puso en ventaja con un lindo gol de Juan Cincunegui, gambeteando al golero rival con un simple amague y posterior definición. El segundo no tardó en llegar, ya que MTD fue más práctico y con buenas resoluciones marcó de nuevo, Alejandro Griguera fue el encargado. Obreros en busca del descuento, fue sin ideas al ataque. La más clara la tuvo Marcelo San Martín de cabeza, pero su testazo no generó peligro al golero rival. Por su parte MTD abusó de faltas en la primera parte y Obreros consiguieron descontar desde los doce pasos por acumulación de faltas, el encargado de cambiarlo por gol fue Gastón Sánchez. Antes de la culminación de la primera parte, MTD no desesperó y siguió jugando al fútbol. Nuevamente la sociedad de ataque del verdinegro no perdonó, Cincunegui asistió y quien definió fue Griguera.
La segunda etapa fue más trabada, los equipos no se sacaron diferencias, MTD no arriesgó más de la cuenta y Los Obreros no supieron romper la defensa del equipo rival. Con algún que otro desequilibrio individual, MTD consiguió el séptimo foul y el encargado de ejecutarlo fue Nicolás Farbo, el 55 no perdonó y lo cambió por gol, resultado que quedó en cuatro tantos contra uno, ya que el mismo Farbo erró otro penal, con un poco de mala fortuna, el disparo dio en el palo y fue la última jugada de peligro.

La figura:
Juan Cincunegui: desequilibrio de mitad de cancha hacia delante, encarador, completo. Autor de un gol y asistencia en otra. Buen desgaste.

maña
Mañana te digo se impuso con comodidad a Los Obreros en Talleres.

GIGOLOS 4
LOS NIETOS DE PIRI FC 6

De la mano de Bonarrigo

Por la divisional C de la esta apasionante Copa Cosa de Serranos edición la Chevy de Seba, chocaron combinados de distintos grupos, ya que ambos disputaron un interzonal. Partido duro desde el comienzo, friccionado y muy hablado desde el vestuario. El primer tiempo no fue mucho más que un par de aproximaciones, donde la más clara para el conjunto de Germán Pacali llegó desde la cabeza de Martin Moreno. Por su parte Los de Piri buscaron a su delantero que fue el goleador de la fecha. Al descanso se fueron con un gran gol de Bonarrigo cuando lo dejaron patear solo y la puso al ángulo. Nada pudo hacer Renzo Cuelli ya que el disparo fue muy preciso.
En el segundo tiempo vinieron todas las emociones, Gigolos con gran recambio, metió siete cambios en el entretiempo, por lo que un equipo nuevo disputó la segunda etapa. La primera la tuvo Bruno Agostino que definió mal y se perdió el empate. Por su parte Villán en la ofensiva de Gigolos le daba velocidad y claridad pero luego por una jugada discutida habló de más y se fue expulsado. Emanuel Curcio, refuerzo de Gigolos, le dio el empate transitorio que duró poco ya que minutos más tarde comenzó el show de Bonarrigo. Primero, el N° 32 desde los doce pasos lo cambio por gol, la cruzó abajo. Más tarde desde el córner lo tiró olímpico y en complicidad con Cuelli convierte el tercero. Más tarde el cuarto de Esteban gambeteando y definiendo posteriormente. El 5 a 1, fue ilícito para muchos ya que Bonarrigo la bajó con el brazo, pero el árbitro no lo vio y el mismo goleador la picó por encima de Cuelli para decretar el 5 a 1. Rápidamente respondió Curcio, para descontar una vez más, pero cuando parecía que se acomodaba Gigolos, una vez más Bonarrigo de cabeza colocó el sexto. Más tarde, Juan Pascual rompió el travesaño y posterior a dicha jugada, Ricardo Carciocchi de mitad de cancha, descontó 3 a 6 y por último Agostino para sellar el resultado final 4 a 6.

La figura:
Esteban Bonarrigo: volvió loca a toda la defensa rival, inquieto, autor de los seis tantos. No brilló, pero las que tocó fueron gol. 100% efectividad.

piri
Partidazo entre los Nietos de Piri y Gigolós

LOS LORENZO 4
SPORTIVA 2

Lorenzo a la cuarta

Por Nehemias Tosti

Sale mejor los Lorenzo a la cancha y crea las dos primeras llegadas, las únicas durante los primeros 5 minutos de juego, donde el partido se disputaba más en la mitad de cancha. En su tercer llegada, Iván Lorenzo tira un pase al medio cerca del área que Manuel Lorenzo cambia por gol.
Castillo, del Lorenzo, prueba de lejos, la ataja el arquero y da un rebote que captura Verea, éste remata y el arquero la manda al córner. Vuelve a atacar el equipo loro, tiro libre de Iván Lorenzo que peina Godoy obligando al arquero Coria a exigirse.
El partido estuvo picantísimo durante el primer tiempo, se dedicó más tiempo a hablar que a jugar, por suerte el árbitro pitó el final.
Los Lorenzo alcanzan la séptima falta ni bien arranca el ST, de este penal ejecutado por Mario Rodríguez alcanza el empate Sportiva. Era el 1 a 1.
En la respuesta, una bocha le queda picando a Ferraro, que remata cerca del ángulo del arco de Sportiva. Aparece luego Guillermo Gordoa con un potente remate que ataja Coria, salvando a Sportiva una vez más. En la siguiente, Manuel Lorenzo erra una increíble e inmejorable posición de gol.
Del lado rojo, o sea Sportiva, se destaca el aporte de Isaias en ataque, el más claro del equipo. Ferraro marca para Lorenzo el 2 a 1, tras una serie de rebotes ultima al arquero, que nada puede hacer. Vuelve a aparecer Manuel Lorenzo, que gambetea al arquero haciéndolo revolcarse tras un excelente pase de Ferraro y define de media vuelta de derecha para poner el partido 3 a 1.
Penal por faltas contra Lorenzo, lo ejecuta Orsero y marca potente y raso para poner el partido 3 a 2. Luego varias llegadas insignificantes entretuvieron el partido, hasta que cerca del final Manuel Lorenzo tira un pase largo cruzado para Godoy, quien la baja y fulmina al arquero sportivo, Coria, poniendo a Los Lorenzo 4 a 2 arriba y cerrando el partido.

La figura:
Manuel Lorenzo: dos goles y mucho juego, aportó algo en casi en todas las llegadas de los Lorenzo.

CHIRIPI 3
SPORTING CREMASTER 1

Chiripi cremoso

El partido arranca con un tiro libre potente y raso de Cremaster, responde bien el arquero Lucio. Luego, le anulan un gol a Cremaster, y, en la jugada siguiente, Ruiz de Cremaster clava el primero con un potente remate desde mitad de cancha.
Chiripi reacciona y en una contra Bernazza se la cede a Valentini que remata, pero tapa bien con los pies el arquero Lucio. En el juego se ve que presiona mejor Chiripi, dejando algunos espacios atrás que aprovecha Cremaster, como en un contraataque que obliga a barrer al arquero, consiguiendo un tiro libre y obligando al golero con la ejecución del mismo a mandarla al córner. Stagnoli, de Cremaster, estrella un remate en el travesaño, en la respuesta, Ruggiero del Chiripi la cede a Bernazza con un pase al medio y marcan así el empate.
Sobre el arranque del segundo tiempo, Chiripi llega al penal por cometer la séptima falta, el mismo lo remata Bernaola, pero ataja el arquero muy bien. Ventura de Cremaster comete una falta, la séptima en el acumulativo, el penal es ejecutado por Bernazza que convierte el 2 a 1.
D’Alessandro, de Chiripi, marca un golazo desde mitad de cancha, la frena y remata al ángulo, nada que hacer para el arquero.
En el ataque siguiente, un remate de Ruggiero de Chiripi es controlado por el arquero. El partido tiene ahora unos minutos de un electrizante ida y vuelta pero con pocas llegadas. Sobre el final, Stagnoli saca un terrible remate de tiro libre que da en el palo de Chiripi.

La figura:
Bernazza: una asistencia y un gol, buen aporte ofensivo para Chiripi.

BRIGADA 4
FRENEN BACHE 1

Un bache fácil de tapar

Frenen bache sale a la cancha con un 2-3-2, mientras que Brigada lo hace con un 3-2-2.
La primera llegada es un remate del bachero, López dispara y la pelota cruza toda la línea del arco sin meterse. Del otro lado, en su segunda llegada, Egusquiza de Brigada engancha para pasar a un defensor, engancha nuevamente para hacer revolcar al arquero y la mete en el arco trabado por un defensor.
En el bachero, cuando Hansen la toma se clarifica el juego, de lo contrario, el equipo juega muy apurado. Por el lado de Brigada, sólo ataques, Klepalow remata al arco, la pelota se desvía en Laratre del bachero, y se clava al palo opuesto al que iba originalmente, es el 2 a 0. Brigada no se conforma y sigue atacando a través de Eguzquiza, quien patea un tiro libre que el mismo ganó, la pelota pasa cerca del segundo palo del arquero, en la siguiente jugada, Rivalotti mete un excelente pase para que Eguzquiza marque el tercer gol de Brigada.
Frenen Bache responde a través de Lucho Hansen, que saca un precioso remate al ángulo, obligando al arquero Sequeira a una increíble volada para sacarla al córner. Este es ejecutado rasante y encuentra al taco de Hansen, que casi convierte el gol.
En la respuesta de Brigada, Mesa remata al arco, da rebote el arquero y la mete Rivalotti de Brigada, era el 4 a 0 parcial. La última llegada también sería de Brigada, Klepalow cabecea desviado un corner.
Comenzando el primer tiempo, Juárez del bachero queda mano a mano y tira fuerte buscando más potencia que colocación, el remate se le va ancho. En la siguiente, una pelota queda boyando en el área de Brigada, la captura Duarte que de media vuelta remata despacio, y controla arquero.
Intenta atacar bachero, controla Brigada, mientras, Pérez arma jugada y se la pasa al Egusquiza, quien la aguanta de espalda y la devuelve, rematando Pérez sobre el travesaño,
Egusquiza de Brigada traba y gana la pelota, se la pica al arquero, rebota en travesaño y le queda, la pasa a Pérez que remata despacio. Mesa, de Brigada, realiza una jugada individual muy buena que casi termina en gol, pero su remate final no es tan bueno. Del otro lado, Duarte, del bachero, descuenta con un golazo, engancha y remata de zurda al ángulo poniendo el resultado en un 4 a 1. Duarte del bachero continúa exigiendo a Sequeira, que ataja dos increíbles remates casi sucesivos, uno de tiro libre y otro de jugada.
Lucho Hansen saca un lindo remate que exige al uno Sequeira, que captura sobre el palo derecho. Atajada del uno de Brigada tras centro-arco de Juárez.
Luego de un rato sin llegadas, remata Duarte del bachero al travesaño de media vuelta y sin ángulo casi. Perez, de Brigada, sella el partido marcando al lado del palo un gol tras un pase de Rivalotti.

La figura:
Egusquiza: dos goles, muchas jugadas y pases, manejó a su equipo y al rival también.

PASO DE LOS TOROS 5
NEROAZZURRO FC 1

Los Paso un Toro por Encima

Por Nicolás Leiva

Comenzaba un nuevo encuentro en la apasionante Copa de Serranos cuando caía el sol en la cancha de Talleres. Desde que el juez Víctor González dio el pitazo inicial Paso de los Toros supo controlar y manejar el partido a su gusto. En la primera llegada sería por parte de Paso de los Toros, Facundo Larricq recibiría en soledad y con una buena definición contra el poste marcaria la apertura del marcador. Ya con el resultado a su favor, Paso de los Toros iría en busca de una diferencia más tranquilizadora, esta vez Facundo Larricq asistiría con gran calidad a Carlos Avendaño quien define de forma suave pero una floja respuesta del arquero de Neroazzurro le facilitaría nuevamente la oportunidad a Carlos quien no la desaprovecharía para poner el 2-0. El resultado era justo ya que Paso de los Toros dominaba a su gusto el juego y volvería a estirar la ventaja. El tercer tanto de Paso de los Toros llegaría producto de una gran jugada colectiva que culminaría con un exquisito pase entre líneas de Daniel Castrillo para que Martin Peñalva defina con efecto hacia adentro para vencer al portero de Neroazzurro Nacho Quero. Para culminar la primera etapa llegaría el descuento de Neroazzurro producto de un centro pasado que le quedo a Hugo Boyer para que su remate con algunos desvíos en el camino se meta y marque el 3-1 parcial, resultado que dejaba a Neroazzurro con expectativa para la segunda parte.
La etapa complementaria tendría un ritmo de juego mucho más tranquillo, si bien Neroazzurro trato como pudo de ir en busca del empate, Paso de los Toros seguía siendo más y cuando se lo proponía volvería a estirar la ventaja. El cuarto tanto llegaría luego de un centro perfecto al corazón del área de Carlos Avendaño para el certero cabezazo del numero 5 Daniel Castrillo. El partido estaba prácticamente liquidado, solo quedaría tiempo para un tanto más de Paso de los Toros con una gran jugada colectiva que culminaría en la asistencia de Facundo Larricq para Carlos Avendaño quien definió de gran manera para poner el definitivo 5-1 en favor de Paso de los Toros.

La figura:
Facundo Larricq: el centro delantero de Paso de los Toros fue fundamental para la victoria de su equipo. Primero abrió el marcador con una gran definición y luego fue un constante asistidor para cada uno de sus compañeros.

nero
Paso de los Toros fue contundente ante Neroazzurro.

FINOLI FINOLI                   2
LOS PASUCCI                    3

Sobre el Final Fue de Pasucci

Por Nicolas Leiva

Daba inicio un nuevo encuentro, esta vez dos grandes equipos brindarían un gran espectáculo futbolístico aunque por momentos muy hablado. La primera situación clara de gol la tendrían Los Pasucci con una gran volea de Jonathan Muriel que dio en el poste derecho. Minutos más tarde, Los Pasucci llegarían a la apertura del marcador con una gran jugada preparada que ejecutaría Nicolás Trasante para que Jonathan Muriel impacte de lleno y su remate se meta en el ángulo. Poco le duraría la ventaja a Los Pasucci ya que Finoli Finoli aprovecharía un error defensivo que provocaría un tiro libre para empatar el encuentro. El encargado de la gran ejecución que impactaría primero en el travesaño para luego meterse seria Claudio González. A los pocos minutos Finoli Finoli conseguiría dar vuelta el marcador con un remate de Juan Pablo Di Luca que iba al arco pero en el camino alcanzo a desviar Gonzalo Sanz para sellar el 2-1 parcial con el que los jugadores de ambos equipos se irían al descanso.
La etapa complementaria comenzaría sin grandes situaciones de gol para ninguno de los dos equipos. Finoli Finoli aprovecharía un error defensivo para contar con la primera chance clara de gol pero el remate de Juan Carlos González seria bien tapado por Emanuel Heredia. Los Pasucci poco a poco comenzarían a dominar el juego y empezar a llegar con claridad al arco rival. Rodrigo Crisanto tendría en sus pies el empate luego de una gran asistencia de Jonathan Muriel pero el 1 de Finoli Finoli le ahogaría el grito. Rodrigo minutos más tarde contaría con una nueva chance de empatar el encuentro luego de un centro perfecto de Gonzalo Turri y esta vez no desaprovecharía la oportunidad y marcaria la igualdad. Para el final del encuentro, Los Pasucci contarían a su favor con un penal por acumulación de faltas que Gonzalo Turri lo cambiaría por gol para dar vuelta el marcador y sellar el definitivo 3-2.

La figura:
Gonzalo Turri: el volante de Los Pasucci estuvo activo durante todo el encuentro. Clave en los últimos instantes del partido para dar vuelta el marcador.

INTOCABLES 4
MANCHESTER MATAMBRE 2

Más que Intocables, Intratables

Llegaba la hora de uno de los partidos, sino el partido de la fecha. Intocables y Manchester Matambre brindarían un gran espectáculo futbolístico producto de los ricos planteles con los que cuentan ambos equipos. Intocables comenzaría rápidamente avisando con los buenas llegadas de Sebastián Gorozo que no pudo terminar de la menor manera. Los primeros minutos eran de dominio de Intocables y con un gran anticipo de Pedro González y posterior remate conseguirían abrir el marcador. Manchester Matambre pareció despertar de golpe y rápidamente llegar al empate con una buena combinación entre Cristian Pérez y Martin Luque para la definición de este último con algunas carambolas de por medio. Luego del empate Manchester Matambre comenzaría a dominar un poco más que su rival el balón, pero Intocables era punzante y cada pelota entrada a Pedro Murrone era peligro de gol. Así tendría la chance de ponerse arriba con una gran media vuelta de Pedro pero el remate dio de lleno en el poste. La primera etapa se terminaba sin antes tener una gran chance para Manchester Matambre con un potente disparo de Gastón Romera que contuvo de forma fantástica el 1 de Intocables.
La etapa complementaria sería de ida y vuelta, ninguno de los dos equipos se conformaba con el empate y poco a poco iban a buscar el triunfo. Intocables se pondría nuevamente en ventaja, esta vez con una gran media vuelta de Pedro Murrone que se metió en el segundo palo para sacarse el sabor amargo que le dejo la del primer tiempo. A los pocos minutos, Intocables contaría con un penal para sacar una diferencia de 2 goles, el encargado de confirmar esa diferencia sería Pedro González con una gran remate. Manchester Matambre sintió el golpe y salió a buscar rápidamente el descuento que lo ponga nuevamente en partido. Para su suerte lo conseguirían inmediatamente con una gran devolución de Martin Luque para la llegada de Cristian Pérez que ejecuto un gran remate al ángulo para el 2-3 parcial. Para cerrar el partido aparecería Sebastián Gorozo con una definición desde atrás de mitad de cancha para marcar un verdadero golazo y sellar el definitivo 4-2.

La figura:
Pedro Murrone: el delantero de Intocables apareció en su máximo esplendor. Jugó un gran partido marcando un tanto y generando grandes situaciones de gol.

BAJON Y JERRY 2
LOS PAMI 0

Un gran Bajón para Los Pami

Llegaba la hora del último partido del día con un buen número de espectadores. En lo que respecta a lo futbolístico el primer tiempo tendrían un amplio dominador de juego que sería el equipo de Bajón y Jerry. Con una idea clara de juego supo cómo aprovechar cada espacio para generar situaciones de gol. Un punto clave en el juego de Bajón y Jerry eran los pases largos del arquero Hugo Quintas que se convertían en habilitaciones constantemente, los delanteros sabían dónde iba a ir el remate y aprovechan la gran pegada del 1. Así llegaría la primera chance clara de gol para Bajón y Jerry, pase largo de Hugo Quintas para el cabezazo de Martín Díaz que se iría por encima del horizontal. Minutos más tarde le tocaría lucirse al portero de Los Pami, Agustín Solimando, con una triple tapada primero a Fabio Argüeso y luego a Martín Díaz para ahogarles el grito de gol. Bajón y Jerry aprovecharía un tiro libre en la puerta del área para ponerse en ventaja con un violento remate de Alejandro Rodrigo al palo del arquero para romper el cero. Inmediatamente, Bajón y Jerry conseguiría estirar la ventaja con una gran llegada de Fabio Argüeso para marcar el 2-0 con un buen remate de media distancia, favorecido por una pobre respuesta del arquero de Los Pami. Con este resultado se iría la primera etapa Hugo Quintas, arquero de Bajón y Jerry, casi no tuvo situaciones de gol en contra.
La etapa complementaria comenzaría con el equipo en desventaja tratando de generar algunas situaciones de gol que genere realmente peligro pero era realmente complicado. Cabe destacar la gran labor de Gervasio Capera en la defensa de Bajón y Jerry. Las chances más importantes para Los Pami llegarían casi al final del encuentro. Primero con una buena habilitación de Mauro Porro para la llegada Ezequiel Della Maggiora que no llega a conectar y por último contarían con la oportunidad de descontar con un penal pero el remate de Kevin Dubourdie sería contenido por Hugo Quintas, quien no pudo evitar dar rebote pero lamentablemente Mauro Porro desviaría su remate por encima del travesaño pese a estar a centímetros del arco. Así Bajón y Jerry conseguiría un gran triunfo por dos tanto contra cero.

La figura:
Hugo Quintas: el arquero de Bajón y Jerry es quien ordena el equipo en todo momento. Responde cada vez que se lo exigen además de ser un gran asistidor desde su posición.