ARAMEO FC 5
LOS AMIGOS DEL TALLER 2

Hidalgo, sinónimo de buen fútbol

Por Lucho Hansen

Se disputó una nueva fecha de la apasionante Copa de Serranos. En las instalaciones de Talleres chocaron en el primer turno dos equipos que animan la divisional F. Tanto Arameo y los del taller buscaron desde el arranque del cotejo llevarse los tres puntos. Lo cierto es que el combinado dirigido por Gonzalo Saúl fue muy contundente ofensivamente y superó sin problemas a su rival de turno. La apertura del marcador llegó desde los pies del goleador Sebastián Hidalgo, luego de capitalizar un rebote de Leo Hernando tras desviar un gran tiro libre. El 16 de Arameo estaba bien posicionado y abrió el marcador. Por su parte los del Taller buscaron con su faro de referencia en el área rival, Sergio Arias. Antes de la finalización del primer capitulo, desde una pelota parada, el mismo Arias tomó la pelota y de tiro libre venció al golero rival para decretar el empate transitorio.
La segunda parte fue a favor de Arameo, rápidamente llegó el segundo, gran desborde de Nico Hidalgo para que su hermano la empuje otra vez. El partido lo manejaba Juan Rossi en mitad de cancha y los hermanos Hidalgo lastimando arriba. En cambio los amigos de taller no desesperaron y encontraron el empate, Matías Selso recuperó la pelota en campo rival, enfrentó al arquero y definió de derecha para el 2 a 2. A los 15 del segundo tiempo, misma fórmula para Arameo los puso una vez más arriba en el tanteador, asistencia de Nicolás para su hermano y así anotar el tercero para su cuenta personal. Bernardo Cuadrelli tuvo el empate con un remate de zurda pero, Vitullo la sacó al córner. Por último, Nico Hidalgo hizo la personal, se sacó dos marcas de encima y definió cruzado para el 4 a 2. Ya en tiempo cumplido, con una escapada de Rossi, por el sector medio del sintético, terminó el cotejo, ya que enfrentó a Hernando y definió muy bien.

La figura:
Sebastian Hidalgo: el goleador del encuentro aprovecha las oportunidades que le quedan y no perdona, simple para jugar de espalda y se entiende a la perfección con su hermano.

EL REJUNTE FC 3
WEST JAMON 1

Rejunte de jamones

En el segundo turno del Domingo se enfrentaron dos combinados que animan la Copa en la divisional G. El rejunte FC dirigido técnica y tácticamente por Javier De Elizarde se llevó los tres puntos luego de disputar un gran partido contra el West Jamón de Marcos Ríos. El equipo ganador con indumentaria de la Juventus además de disputar un gran encuentro, estrenó bandera. Con lo que respecta al trámite del encuentro, el Rejunte arrancó teniendo las más claras con un Francisco Andrade super movedizo, que se encargó de abrir el marcador, recibió un pelotazo largo que pudo controlar y definir ante la salida de Oscar Alegre. West Jamón se notó algo perdido dentro del sintético y el combinado blanco y negro aprovechó la situación, Gerardo Vulcano entró por el sector izquierdo y definió de derecha al palo más lejano de Alegre para poner el 2 a 0.
La segunda parte siguió siendo dominada por el Rejunte, Andrade jugando de punta tuvo las más claras, por su parte, West Jamón intentó con las escaladas del “Patito” Rodríguez, pero con pocas ideas en los metros finales. El tercero se veía venir y llegó, salida en falso del golero, donde la pelota le quedó a Nicolás Silva para que este último de taco ponga el 3 a 0. Ya sobre el final del encuentro, el combinado que se encontraba debajo en el marcador llegó a la séptima falta y el encargado de cambiarlo por gol, desde los doce pasos, fue el golero Alegre, que pateó al medio para asegurar el 1 a 3. La última jugada del encuentro fue a favor del Rejunte, desde el punto penal, pero Alegre se lució volando a la derecha y así le negó el grito a Juan Pallero.

La figura:
Francisco Andrade: el 9 del equipo vencedor fue el más desequilibrante del partido, pivoteó muy bien, corrió y peleó contra los defensores. Salió expulsado sobre el final.

LA COLUMNA DE NEYMAR 4
PASO DE LOS TOROS 2

La columna no se desarma

Duelo de candidatos del grupo 2 de la divisional C se enfrentaron en la tarde del domingo, por una nueva fecha de la Copa de Serranos. El conjunto de Leo Beguidistain perdió el invicto de Paso de los Toros, ya que la Columna de Neymar le ganó 4 a 2 en un encuentro super parejo, donde se definió a pocos minutos del final. De todos modos a los 2’ de la primera parte ya ganaba la Columna con un gol de puntín de afuera del área del jugador Andrés Rizzo. Por su parte Facundo Larricq sin dudas fue uno de los puntos más altos, ya que estuvo muy picante en el área rival, pero en más de una ocasión el golero rival le ahogó los festejos. Cuando iban 7’ de juego, Damián Filomeni recibió un centro donde sólo tuvo que empujarla al fondo de la red; 2 a 0 a favor del combinado blanco. Así y todo los Toros no desesperaron y fueron en busca del empate. Sanzberro se hizo grande en el arco de PDLT, sacando varios mano a mano, el más espectacular fue el que le sacó a Sebastian Vega. Jugada a favor de PDLT con un poco de suerte, ya que le quedó boyando la pelota en el borde del área a Carlos Avendaño para que defina y grite el descuento. Segundos después del descuento, apareció Larricq para vencerle las manos a Celaya y así decretar el empate y el final de la primera parte.
La segunda parte fue más trabada, donde ambos combinados cuidaron un poco, Paso de los Toros replegado en el fondo y LCDN atacaba con varios jugadores. Luego de un par de situaciones de gol atajadas por Sanzberro, llegó el festejo para la Columna, la arrancó Lucas Arias, buscando el hueco para poner el pase filtrado, pero pudo sacarse la marca de encima, rematar fuerte, disparo que no pudo contener Sanzberro y el que si pudo vencerlo fue Rizzo, el nro. 32 anotó el 3 a 2. Por último, Sebastian Vega anotó el cuarto para sellar una victoria merecida.

La figura:
Andrés Rizzo: delantero de La Columna de Neymar fue muy inteligente en el área rival, aguantó todas, molestó a los defensores y se anotó en el tanteador con dos goles.

paso2
Buen triunfo de la Columna sobre Paso de los Toros

ZONA SUR 1
BANDA DE LUXO 0

Zona sur se llevo los tres puntos en un partido ajustado

Por Matías González Guerra

En la fría tarde de domingo a las 15 se enfrentaron Zona Sur y Banda de luxo. Partido fundamental para la clasificación a la categoría “F”. La primer jugada del partido sería para la banda de luxo, con un remate desviado de Matías Crespo. Los minutos pasaban y ambos no podían sacarse ventaja en el partido que se mostraba muy cerrado. Hasta que Facundo Errandosoro se escapa por la derecha y prueba con un pelotazo que se termina yendo afuera. Zona sur se iba imponiendo y cada vez se agrandaba mas el arquero de la banda de luxo, Alejandro Bruzzone. Luego se fue lesionado Errandosoro y entro Ricardo Tasin. Con este jugador en cancha Zona comenzó a generar más situaciones de gol pero el arquero de la banda estaba muy inspirado.
En el segundo tiempo, zona sur salió con un esquema más ofensivo a buscar el partido con dos puntas pero la defensa de banda de luxo estaba muy solida. La banda de luxo se encontraba desorientada en el medio y Ricardo Tasin con un remate de afuera del área abrió el marcador de un partido cerrado. Finalizando el partido banda de luxo pudo empatar el partido con una gran jugada colectiva que termino con Lucas Claudio rematando al primer palo de Velazquez.

La figura:
Ricardo Tasin: con Richard en cancha zona sur fue un equipo más agresivo en el ataque y convirtió el gol para llevarse los tres puntos que son fundamentales para la clasificación. También destacar a Alejandro Bruzzone, el arquero de la banda de luxo tuvo una actuación brillante. Aunque no alcanzo para mantener su arco en cero.

GUARDALAJARRA F.C 5
GLEASON TEAM 3

Guardalajarra se impuso sobre el Gleason.

El domingo por la tarde en talleres se enfrentaron Guardalajarra F.C contra el Gleason Team en un encuentro apasionante que no daba respiro. La primera jugada vendría por parte de Pedro Costa que probo con un remate que se fue desviado. Guardalajarra se iba imponiendo en el dominio del juego y así fue como llegó el gol del 10, que no perdona frente al arco. Guardalajarra siguió desplegando su juego y esta vez Ricciardi era el que puso a prueba a Aldo González que respondió bien. El Gleason intentaba de la mano de Fermín Pirola pero era en vano con la defensa tan ferrida. Luego el 10 de Guardalajarra hizo su doblete que fue como un cachetazo al Gleason que no levantaba cabeza. Finalizando el primer tiempo, un gran centro que hizo que Rodrigo Lafranchi se eleve por los aires y meta un cabezazo para poner el 3-0 parcial e irse cómodos al entretiempo.
En el comienzo del segundo tiempo descontó Gleason con una pelota parada que ejecutó muy bien Juan Camaño. Pero Guardalajarra también salió a hacer lo suyo y luego de una gran jugada colectiva vino el cuarto con un golazo de Lafranchi. Minutos después el conjunto rojiblanco llego a la séptima falta y otra vez el encargado de las pelotas paradas del Gleason, Juan Camaño, convertiría el 4 a 2. Pasados unos minutos el Gleason tuvo otra ocasión de tiro ibre que iba a concretar otra vez el 23 consiguiendo así el hat- trick. Finalizando el encuentro Gleason cometió su séptima falta y esta vez fue José Zárate que liquidaba el partido dándole los tres puntos para Guardalajarra.

La figura:
Pedro Costa: el goleador tuvo una gran actuación convirtiendo dos goles y fue decisivo en la delantera de Guardalajarra.

NUEVO ENVASE 4
VISCACHA ACALAMBRADA 0

Una nueva victoria

Por Mari Masson
Por la cuarta fecha de la Copa se enfrentaron Nuevo envase y Vizcacha Acalambrada, ambos equipos comparten el grupo 2 de la categoría “B”.
Nuevo envase se mostró superior a su rival durante el comienzo del partido y no le costó mucho trabajo abrir el marcador. El conjunto amarillo desafió constantemente al arquero de Vizcacha Acalambrada, Franco Thomas, quien tapó dos disparos seguidos, pero no pudo hacer nada ante el remate Agustín Meiller que culminó dentro de la red, marcando de esta manera el 1-0. Dos minutos más tarde Bernardo Santamarina definió por abajo y estableció el 2-0. Vizcacha reaccionó, recién cuando finalizaba la primera etapa. Juan Manuel Thomas le brindó un buen pase ale pasa Martín Hansen que generó una buena jugada individual pero el arquero, Emiliano Paz impidió que anotara. De este modo, NE se fue al descanso con dos goles de ventaja.
Nuevo Envase salió con todo a disputar el complemento. Meiller amplió el marcador rápidamente con un golazo tremendo que marcha derechito al «top ten», luego de un estupendo pase, a lo Román, Luquitas Rodríguez. Los intentos de Vizcacha Acalambrada por convertir, se veían frustrados ante la sólida defensa de las Nuevo Envase. Minutos más tarde, el 10 de NE, Lucas Rodríguez asistió a Jesús Rodríguez formando una pared y marcando el último gol del cotejo. La última del partido fue para Vizcacha Acalambrada mediante un tiro de penal ejecutado por Juan Thomas, pero Páez respondió estupendamente. Finalizando el partido 4-0 a favor de Nuevo Envase.

La figura:
Agustín Meiller. El 6 de Nuevo Envase marcó dos goles triunfadores y asistió a sus compañeros en reiteradas oportunidades.

vizca
Nuevo Envase dejó sin chances a la Vizcacha

LA COLADA LOCA 4
CENTRO INTEGRAL DE COMUNICACIÓN 1

La Colada Colo

La primera parte no contó con muchas emociones, La Colada Loca fue quien más intentó, pero de todos modos, las llegadas no eran demasiado claras. Sin embargo, cuando parecía que ambos equipos se iban al descanso con el tanteador en cero, apareció Jonathan García para abrir el marcador. De este modo el primer tiempo culminó con un gol de ventaja a favor de La Colada Loca.
La primera del complemento fue para La colada loca. Nuevamente la figura del partido, Jonathan García estiraría la ventaja con un disparo de primera. Cuando restaban aproximadamente quince minutos para que finalice el partido, Esteban Borras consiguió el descuento para C.I.C e ilusionaba a su equipo con la posibilidad de lograr la igualdad. Antes de que finalice el encuentro, Matías González y Ariel Diaz convirtieron para L.C.L. Culminando el cotejo.

La figura:
Jonathan García: convirtió los primeros dos tantos y fue el pilar de su equipo.

LOS PASUCCI 3
EL PINCHA 1

Al Pincha lo Pincharon

Por Nico Racciatti

Linda lección de fútbol dieron estos dos muy buenos equipos, pero Los Pasucci fueron más inteligentes y se llevaron el partido por 3 a 1. Los últimos comenzaron un tanto mejor y en un mano a mano casi abren el marcador tempranamente, pero la pelota dio en el travesaño cuando todos los espectadores creían que iba adentro. Desde ese momento el partido se volvió de ida y vuelta y los dos equipos jugaban muy bien con varias ocasiones en ambos arcos, pero a pesar del 0 a 0 el encuentro era muy entretenido. Tras un buen disparo de Nicolás Trasante, que tuvo un gran partido, el arquero pincha deja rebote y el muy bien colocado Álvaro Arce, estampa el 1 a 0 para Los Pasucci. El Pincha intento remontar durante todo el primer tiempo pero no fue claro, y para completar, Arredondo, el 2 pincha, corta una clara jugada de gol con la mano y es sancionado con tarjeta azul, y el árbitro marca penal, pero este es malogrado por Trasante, que estrella el disparo en el palo.
El segundo tiempo arrancó con un pincha más agresivo y decidido y Los Pasucci bajaron la intensidad. Pero con el correr del tiempo y viendo que no lograban empatar el pincha comenzó a desordenarse y desesperarse, inteligentes, Los Pasucci juegan con la ventaja y buscan alguna contra para definir el partido, y tras una serie de rebotes en un córner, Sebastián González queda solo frente al arco y estira la ventaja. El pincha sigue insistiendo, pero el segundo gol los golpeo y tienen menor intensidad y continúan desordenados. Con el rival tirado al ataque, Los Pasucci tienen muchas ventajas arriba y estuvieron muy cerca de llegar al tercer gol. Ya sobre el final y en una ráfaga, El Pincha llega al descuento con gol de Rubén Ojeda, y Los Pasucci sacan del medio y el recién ingresado Jonathan Muriel recibe un pelotazo y lo trasforma el gol mediante una magnifica definición de volea, definiendo así el encuentro.

La figura:
Nicolás Trasante: a pesar de errar el penal, creó mucho juego y fue vital para el equipo.

EL REJUNTE 3
DESDE LA CUNA 2

El rejunte lo gano sobre la hora

Desde la cuna comenzó más agresivo, concentrado y presionando bien arriba, pero los delanteros no estaban finos y el equipo no llegaba con claridad. El rejunte comenzó a mejorar y fue más efectivo, de tal manera que en una contra, Juan Arteagaveytia abrió el marcador con un lindo disparo a un palo. A partir de ese momento, El rejunte comenzó a desplegar un bonito fútbol y dominó hasta el final de la primera mitad, aunque no pudo concretar para estirar la ventaja.
En el segundo tiempo el partido se equilibró, aunque Desde la cuna fue más claro y tras una gran jugada individual del 10, Javier Federico, en la que luego de eludir a varios jugadores rivales asistió a Pablo Federico, que estuvo muy atento para anticipar y empujarla para marcar el empate para su equipo. Frustrados por el empate, los jugadores del rejunte hacen varias faltas y llegan a la séptima, de esta manera son sancionados con penal, y Nicolás Valdés lo cambia por gol en un fuerte disparo muy colocado, para poner arriba a su equipo y dar vuelta el partido. De todas manera el Rejunte reacciono rápido y en la jugada siguiente pone el partido en tablas nuevamente, de la mano del habilidoso 7 del equipo, Manuel Balbuena. De esta manera, el que sintió el rápido empate fue Desde la cuna, y en una de las últimas jugadas, Juan Arteagaveytia, que tuvo un muy buen partido y fue figura, marca su segundo gol y pone arriba en el marcador al rejunte, que gano un partido muy disputado y difícil.

La figura:
Juan Arteagaveytia: abrió el marcador con un muy lindo gol y definió el partido a lo ultimo para poner arriba a su equipo.

PICO Y PALA 3
KAKAROTOS 0

Pico y Pala fue más claro

Pico y Pala comenzó con mayor dominio de la pelota, pero los Kakarotos estaban muy bien plantados y los ataques rojiazules eran rápidamente cortados por sus defensores, muy concentrados y ordenados. Y ante un equipo bien cerrado la mejor opción es probar de afuera, y eso hizo Franco Ruiz, que con un tremendo disparo logro vencer al arquero y meter el primero para Pico y Pala. Más tranquilo con la ventaja, Pico Y Pala comenzó a bajar en intensidad y así Kakarotos pudo jugar más arriba, durante todo el primer tiempo dominaron pero sin llegar a situaciones claras y por lo tanto, sin llegar al empate.
El segundo tiempo empezó muy movido y parejo, Kakarotos buscaba el empate y Pico y Pala salió con más determinación para marcar un segundo gol que los dejara más tranquilos. Ambos equipos llegaban mucho, y en una linda jugada individual del 10 Fernandino, Pico y Pala llega al segundo gol del partido. Aun con una ventaja de dos goles, los rojiazules continuaron atacando y llegaron a lograr el tercer gol de la mano de Gabriel Salinas, definiendo el encuentro. Los Kakarotos reaccionaron muy tarde y sobre el final del encuentro tuvieron algunas oportunidades de descontar, pero Pico y Pala se afirmo muy bien atrás y cuido el 3 a o hasta el final.

La figura:
Franco Ruiz: cuando su equipo no podía convertir, si animo y abrió el marcador con un golazo, y durante todo el partido arengó a sus compañeros y fue clave para mantener el 1 a 0 hasta que lo pudieron definir.