LOS LORENZO 5
ALTAS ALPARGATAS 3

Con la suela gastada

Por Nico Leiva

Comenzaba un nuevo fin de semana de Copa como es habitual, los jugadores de ambos equipos llegaron temprano pero Altas Alpargatas no llegó a completar y jugaría con uno menos. En la primera situación de gol, Los Lorenzo se pondría en ventaja producto de un remate desviado de Alejo Godoy que corrigió Manuel Lorenzo para romper la igualdad. Pese a que Altas Alpargatas contaba con un jugador menos, el trámite del encuentro era parejo y rápidamente conseguiría el empate. Sería producto de un remate de media distancia de Santiago Rodríguez para poner la igualdad. Para la culminación de la primera etapa aparecería el goleador de Los Lorenzo, Alejo Godoy, con la casaca número 9 para definir y ponerlo arriba en el marcador.
La etapa complementaria comenzaría con Altas Alpargatas con dos jugadores menos producto de una tarjeta azul y al no tener cambios no poder ingresar otro jugador. Pese a la desventaja, sería Altas Alpargatas quien tuviese las mejores situaciones de gol, y conseguir rápidamente un empate impensado. Federico Pasarín convertiría desde el punto de penal. Pero la igualdad duraría poco ya que Los Lorenzo volvería a tomar la delantera con un nuevo gol de Alejo Godoy también de penal. Ya con Altas Alpargatas jugado en ataque, Los Lorenzo aprovecharía los espacios y con una gran contra entre José Muñoz, Alejo Godoy y Manuel Lorenzo pondrían el 4-2 con la definición en soledad del número 10. Pero Altas Alpargatas volvería a descontar y ponerse cerca en el marcador, el descuento sería de Federico Pasarín desviando de taco a centímetros del arco. Y tendrían una inmejorable e impensada chance de empatar el encuentro desde el punto de penal, pero el remate de Federico Pasarín sería tapado por el 1 de Los Lorenzo. Para culminar el encuentro Manuel Lorenzo marcaría su tercer tanto para poner el definitivo 5-3. Pese a contar con dos jugadores menos gran parte del encuentro, los chicos de Altas Alpargatas realizaron un gran encuentro en lo futbolístico, en lo disciplinario tendrían que calmarse un poco, la calma tendría que surgir principalmente del técnico Corsi, que es el primero en protestar y reclamarle al árbitro.

La figura:
Federico Pasarín: gran labor del número 6 de Altas Alpargatas, pese al resultado adverso fue quien más se lució y trato en todo momento jugar al fútbol. Autor de 2 tantos.

VILLA ITALIA NORTE 5
PERDONALOS PELE 0

Perdónalos por no jugar

Minutos antes de comienzo del segundo partido un miembro del equipo Perdónalos Pelé se hizo presente en el buffet de Independiente para avisar que su equipo no se presentaría por no llegar a jugar los jugadores necesarios. Los chicos de Villa Italia Norte habían concurrido con gran cantidad de simpatizantes como es habitual, los cuales terminaron todos jugando un amistoso para aprovechar el turno y hacer un poco de ejercicio.

LA CHEVY DEL SEBA 2
UNION Y FESTEJO 7

A puro Festejo

Comenzaba un nuevo encuentro en la ventosa tarde de domingo. La Chevy y Unión y Festejo brindarían un gran encuentro, con muchos goles y por sobre toda las cosas, con mucha lealtad. El primer gol del encuentro no se hizo esperar, ya que en la primera jugada Unión y Festejo se pondría en ventaja producto de un gran desborde de Juan Bargas por izquierda para que Sebastián Albornoz solamente tenga que empujarla para poner el 1-0. La Chevy respondería rápidamente y con un gran anticipo de Dante Alcibar llegaría al empate. Pese a haber recibido la igualdad, Unión y Festejo era superior y poco a poco lo iría demostrando en el marcador. Minutos más tarde, Unión y Festejo conseguiría ponerse arriba en el marcador nuevamente, esta vez luego de una gran jugada colectiva que culminaría en la definición de Matías Barrientos. Para más tranquilidad, Cristian Suárez definiría en soledad para poner el 3-1 parcial. Para culminar la primera etapa y seguir estirando la ventaja aparecería Bruno Matías con una sutil definición para el 4-1 con el que ambos equipos se irían al descanso.
La segunda etapa mostraría a Unión y Festejo con un poco más de tranquilidad pero sin dejar de querer ampliar la ventaja. El quinto tanto de Unión y Festejo sería de Sebastián Albornoz picándola ante la salida del portero de La Chevy. El descuento de La Chevy llegaría gracias a Jonathan Heredia marcando desde el punto de penal. Unión y Festejo rotaría bastante sus jugadores para darle minutos a todo el equipo y seguir ampliando la ventaja en el marcador. El sexto tanto sería nuevamente de Sebastián Albornoz con un gran cabezazo en el segundo palo, llegando así a los 3 tantos en su cuenta personal. Ya con el tiempo prácticamente cumplido el encargado de marcar el séptimo y último tanto de Unión y Festejo seria Federico Soriano anticipando la salida del portero de La Chevy.

La figura:
Sebastián Albornoz: el delantero de Unión y Festejo se encargó de manejar el ataque de su equipo, asistiendo continuamente como también convirtiendo 3 goles.

EL PATO MINIBUS 1
SIN TONIFICAR 2

Se siguen Poniendo en forma

Comenzaba un nuevo encuentro en la alfombra del Club Independiente en donde ambos equipos presentarían planteles muy numerosos. En los primeros minutos de partido se podía ver un juego muy trabado en mitad de cancha con muchas impresiciones por parte de los dos equipos. El Pato Minibús se pondría en ventaja en la primera situación clara de gol en donde Iván Franchini impactaría un gran remate de media distancia que ingresó pegado al poste derecho del gran arquero de Sin Tonificar, Luciano Santos. Con el resultado en desventaja, Sin Tonificar contaría con reiteradas chances de conseguir la igualdad pero su centro delantero Pedro Manchón no estaba fino para la definición. La primera etapa se iría con una nueva chance de Sin Tonificar para conseguir el empate pero el remate de Matías Peñalba al primer palo sería contenido por el portero de El Pato Minibús.
La etapa complementaria mostraría rápidamente el tan buscado empate de Sin Tonificar. Sería producto de un gran pase largo de Cristian Quiroga para que Facundo Urban defina con mucha calidad por encima del arquero rival. Con el resultado en igualdad, Sin Tonificar iría en busca del triunfo pero quien contaría con las mejores chances seria El Pato Minibús. En ese momento es donde se hizo presente el arquero Luciano Santos para negarle la oportunidad de pasar al frente a El Pato Minibús. Casi con el tiempo cumplido llegaría una rápida ejecución de un lateral por izquierda para Lautaro Rodríguez que sin pensarlo impacto el balón de volea y su remate ingreso pegado al poste para que todo Sin Tonificar festeje un agónico triunfo.

La figura:
Luciano Santos: el arquero de Sin Tonificar fue fundamental para mantener el partido igualado durante la mayor parte del segundo tiempo tapando pelotas de suma importancia.

REAL SUCIEDAD 3
OPESSA 1

Hay suciedad para rato

Por Facundo Franchesquetti

En la cancha del club Independiente comenzó un gran partido donde ambos equipos no llegaron de la mejor manera a este partido a raíz de malos resultados. Los sucios pegaron primero, Dadiego con una gran definición quebró el cero. Opessa salió con todo en busca del empate, Sisa remato y forzó la gran ataja de Giordano. La igual llego luego de que Luque defina por arriba de Giordano y marque un gran gol. Real Suciedad adelantó sus líneas y buscó el segundo con Escudero que disparó y mandó por arriba el balón.
Luque volvió aparecer para Opessa pero su remate no fue bueno y eso le sacó peligro a la situación.
Escudero tuvo nuevamente otra chance pero increíblemente quedando solo con el arco tiró la pelota por arriba con una media vuelta. Así finalizo la primera etapa.
El segundo tiempo comenzó y Los sucios tuvieron su alegría, Gutiérrez que una exquisita definición le dio la victoria parcial a su equipo. Luque nuevamente remató y Giordano respondió de gran manera. Real Suciedad respondió con Ghio, que ejecutó un gran disparo y mandó la pelota muy cerca del palo derecho.
Delgiorgio fue quien sacó un tremendo disparo que dio en el travesaño y por escasos centímetros no fue el empate. Nuevamente Sisa tuvo su chance pero como en todo el partido Giordano respondió bárbaro. El partido se iba a definir cuando Redolati desde muy lejos saque un gran remate y ponga las cosas 3 a 1 para los sucios y defina por completo el partido.

La figura:
Manuel Gutiérrez: jugo un gran partido, si bien entró en el segundo tiempo, marcó un gol clave para la victoria de su equipo.

LOS LAGARTOS 1
LA MANO QUE LADRA 4

Muerde y Ladra por 4

En la gran tarde del domingo comenzó un partido que a los minutos de juego se notó la superioridad por parte de los chicos de la Mano, aunque la primera situación la tuvo el equipo de Lagartos con Basterrica que remató y mandó la pelota por afuera. La Mano también tuvo su chance con Pérez que disparó pero no era certero y mandaba la pelota afuera. Nuevamente Pérez dispuso de una chance inmejorable estrellando la pelota contra el palo luego de una magistral asistencia de Armento.
Esta vez Pérez no falló luego de inventar una gran jugada para quebrar por fin el cero.
El segundo no tardó en llegar, Armento no perdonó y con una gran definición llego a su gol.
Los Lagartos buscaron el descuento, Saldarani con un tremendo cabezazo hizo chocar la pelota con el travesaño. Así finalizo la primera parte. El segundo tiempo comenzó y el partido siguió igual, la Mano lo iba a liquidar por completo con una exquisita definición del gran jugador Chiachio que dio muestra de su enorme técnica. El cuarto finalmente llego Mendoza con mucha sutilidad le dio un nuevo gol a su equipo y sentencio más a un esta historia. Los Lagartos por fin llegaron al descuento Weiman desde el punto de penal le dio una esperanza a su equipo. El mismo Weiman tuvo nuevamente otra chance pero esta vez el palo le quito el grito sagrado.

La figura:
Lucas Chiachio: dio muestra de cómo tiene que jugar un 5 fue simple con la pelota y la retuvo cuando había que hacerlo, todo un tiempista además de haber hecho un golazo.

BARRILETE CÓSMICO 1
FRENEN BACHE 2

No lo frenan ni con un bache

Con la noche al llegar comenzó un gran partido que desde los primeros segundos de juego se notó la intensidad que había en ambos equipos. La primera situación la tuvo Battisteli con un gran cabezazo que paso centímetros del arco de Selpa. Frenen fue mucho más contundente y a raíz de un tiro libre Juarez quebró el cero. Barrilete salió con todo en busca del empate, nuevamente Battisteli tuvo su chance pero mando el balón por afuera. Hansen también tuvo su posibilidad pero de gran manera contuvo Cabral.
Olmos se perdió una chance tremenda quedando mano a mano con Selpa y enviando el balón desviado. Frenen busco con todo el segundo con Guerendiain quien pateo y forzó la respuesta de Cabral. Hansen volvió a tener su chance pero su disparo se fue por afuera. Así termino el primer tiempo. La segunda parte comenzó y Battisteli volvió a desaprovechar una chance para Barrilete que de apoco domino el encuentro. Olmos era quien cabeceo luego de un centro de Battisteli pero Selpa mantuvo hasta el momento el cero en su arco, hasta que nuevamente Battisteli aparezca con una soberbia definición y ponga por iguales las cosas. A falta de pocos minutos para que termine el encuentro Tripiana marco un gol clave para el resultado final del encuentro. La última chance la tuvo Barrilete Cósmico desde el punto de penal Cabral dejó su arco para patear el penal pero no se le dio ya que su disparo se fue por arriba y así Frenen Bache saco tres enormes puntos.

La figura:
Diego Tripiana: tal vez no participó mucho en el partido, pero tuvo una aparición clave que le da la victoria a el conjunto de Frenen.

CHIMENEA 6
LOS ALFAREROS 2

Y un día volvió

Por Demis Marcos

Por la fecha número 4 se medían Chimenea y Los Alfareros, estos últimos no lograron completar, y disputaron todo el partido con un hombre menos. Chimenea aprovechó el jugador de más y generó una buena jugada colectiva para ponerse en ventaja rápidamente. El encargado de convertir fue Pedro Durán, luego de una excelente definición. A los 10, Ignacio Sala probó desde media distancia, pero su disparo se estrelló en el travesaño. Dos minutos más tarde Joaquín Lunghi amplió el marcador, tras un buen remate esquinado que dejó sin chances al golero de Alfareros, Pablo Granatto. Antes de que finalice la primera etapa, Chimenea estiró aún más la ventaja, mediante una excelente jugada individual de Nicolás Laugier, que arrancó desde atrás de mitad de cancha y eludió a la mitad del equipo rival para posteriormente definir con mucha calidad y enviar a su equipo 3-0 al descanso. El delantero se llevó la ovación de todo el público presente en la cancha de Independiente.
A los 2’ del complemento, Alfareros consiguió el descuento, luego de un tiro libre ejecutado por Andrés Stupino, que no tuvo respuesta del golero y capitán de Chimenea, Andres “el Pollo” Delgado, que estaba papando moscas. A los 5’ Tomás García puso el 4-1, el número 6, capturó un rebote dentro del área y solo tuvo que empujarla para marcar. Segundos más tarde, Bonini anotó el quinto de cabeza, luego de un certero centro de Nicolás Laugier. A los diez, Alfareros pudo conseguir un nuevo descuento, ya que contó con la posibilidad de un tiro desde el punto del penal, sin embargo, Delgado le detuvo el disparo a Juan Ortega. El golero de Chimenea se agrandó, y un minuto más tarde le tapó un mano a mano dentro del área a Sebastián Fernández. Cuando restaba poco tiempo para que finalice el cotejo, la figura del partido, Nicolás Laugier, asistió a Martín Homps que no falló y puso el 6-1. La última fue de Ortega, que sacó un latigazo desde afuera del área y nada pudo hacer Delgado. De este modo, Chimenea se quedó con los tres puntos y alcanzó las seis unidades para ubicarse en la mitad de la tabla.

La figura:
Nicolás Laugier: el delantero convirtió un magnifico gol y asistió en reiteradas ocasiones a sus compañeros para que también lo hicieran. Fue el jugador más ovacionado por la hinchada que aseguraba que el goleador había vuelto.

JUANITO ALCACHOFA 3
REAL CÓLICOS 3

Por la cuarta fecha de la copa se enfrentaron los dos líderes del grupo 1 de la categoría intermedia, Juanito Alcachofa y Real Cólicos. A los cinco minutos de juego avisó Juanito, luego de un disparo en el palo de Franco Reynoso. A los diez, legó la apertura del marcador y fue para Real Cólicos, Dugan Ots giró y convirtió luego de un pase de Marcelo Migon. Real Cólicos tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador, pero el golero de Juanito Alcachofa, Fernando González estaba atajando todo lo que le tiraban. Lo contrario le sucedía a Franco Reynoso que generaba ocasiones pero le faltaba un poco de fortuna para poder convertir. Luego de tanto insistir, el gol llegó para Reynoso, el número 19 de derecha la clavó en el ángulo. De este modo, ambos equipos se fueron igualados al descanso.
Juanito Alcachofa se puso en ventaja rápidamente en el complemento, Franco Reynoso fue el encargado de convertir, luego de una buena definición ante la salida de Carlos Migon. JA logró mantener la ventaja durante los siguientes minutos, y pudo ampliarla, pero Sergio Gregori desperdició un penal, tras enviarlo por encima del travesaño. Dos minutos más tarde, Duggan Ots de tiro libre puso el 2-2. A los 20’ JA tuvo otro penal a favor, en está ocasión quien fallaría sería Matías Lecuona, sin embargo Agustín Ferreyra la metió en el rebote. Cuando transcurría el último minuto de juego, David Lavin envió un balón al área desde atrás de mitad de cancha y la figura del partido, Dugan Ots conectó con la cabeza para decretar el 3-3 final.

La figura:
Dugan Ots: anotó los tres tantos de su equipo y los mantiene en la cima de la tabla de posiciones.

juani
Quedaron a mano en el duelo de punteros.

NATALIA NATALIA 5
DEPORTIVO BALBO 2

Más puntero que nunca

Por la cuarta jornada de la copa se vieron las caras el puntero del grupo 1, Natalia Natalia, contra el escolta, Deportivo Balbo. Deportivo Balbo comenzó mejor, y casi se pone en ventaja, tras un disparo de Gonzalo Herrera que se estrelló en el travesaño. Dos minutos más tarde, nuevamente Herrera probó desde afuera del área y esta vez no falló. De este modo puso el 1-0 para Balbo. Natalia Natalia fue en busca del empate, y este llegó luego de varios intentos, el encargado de convertir fue Luciano Sequeira tras un disparo desde la puerta del área que dejó sin chances a Irureta. Cinco minutos antes de que culmine la primera etapa, Facundo Caminos de volea, puso el 2-1. Y con este resultado ambos equipos se fueron al descanso.
Natalia Natalia salió en busca del empate en la segunda parte, pero Deportivo Balbo se defendía bien y hacía estéril el intento del equipo rival por convertir. Sin embargo, cuando se jugaban diez minutos Luciano Sequeira marcó el 2-2 y el segundo en su cuenta personal. Un minuto más tarde, Agustín Vallejo estrelló un remate cruzado en el poste. A los 15’ Auce casi convierte de tiro libre, pero Irureta respondió muy bien, sacando la pelota del ángulo. De todos modos, Auce no se quedó con las ganas y un par de minutos después puso el 3-2, luego de un contragolpe bien resuelto por el número 10 de NN. A los 21’ Nicolás Peluffo tapó dos disparos seguidos y luego de esa jugada Sequeira puso el 4-2. Con el tiempo ya cumplido y nuevamente de contraataque, Sequeira puso el 5-2 definitivo, luego de definir con mucha calidad. De este modo Natalia Natalia se llevó los tres puntos y se ubica puntero con puntaje ideal.

La figura:
Luciano Sequeira: volvió loco a la defensa rival y fue el autor de cuatro tantos.

DOCE CALDOS 12
FINOLI FINOLI 7

Caldos x 12

Los dos últimos equipos ubicados en la tabla del grupo 2, Doce Caldos y Finoli Finoli se enfrentaron este domingo 23 en Independiente. Doce Caldos se puso en ventaja al minutos de juego, tras un tiro libre bien ejecutado por Matías Gutiérrez. A los 5’ Federico Suárez aprovechó un error defensivo y puso el 2-0. A los 7’ Maximiliano Zubigaray descontó para Finoli Finoli, que estrenó camiseta. A los 10’ llegó el tercero de Doce Caldos, Adrián Zubigaray dio rebote ante un disparo de Suárez y quien lo capturo fue Ariel Baffini, que la empujó para poner el 3-1. Dos minutos más tarde, Gutiérrez convirtió un golazo, eludió a un par de rivales y definió cruzado para poner el 4-1. A los 15’ Suárez amplió aún más el marcador. Segundos más tarde, Gutiérrez definió con mucha calidad para anotar el 6-1. Cuando quedaba poco para que culmine la primera parte, Claudio González convirtió dos goles seguidos y achicó la diferencia. Sin embargo Suárez anotó el séptimo en el último minuto del primer tiempo. De este modo la primera etapa finalizó 7-3 en favor de Doce Caldos.
A los 2’ del complemento, Suárez capturó un rebote y definió con el arco vacío para establecer el 8-3. Dos minutos más tarde, Finoli Finoli generó una buena jugada colectiva que culminó en gol de Juan Pueblas. Un minuto después, nuevamente Pueblas descontó para FF. A los 10’ Suárez asistió a Jorge Federico que la empujó y puso el 9-5. Pocos minutos después, la figura del partido, Gutiérrez marcó un nuevo tanto para su equipo. A los 15’ Maximiliano Zubigaray falló un penal para FF, pero convirtió en el rebote. Luego de esta jugada, una buena triangulación de Doce Caldos finalizó en un nuevo gol de Matías Gutiérrez. A última del partido fue para DC, Jorge Federico marcó el gol N° 12 en el minuto 24.

La figura:
Matías Gutiérrez: el 10 de Doce Caldos estuvo intratable y logró anotar cinco goles.