NONO’S ROBBEN 4
NIUPPI TAC TAC 3

Ugarte se robó la Victoria

Por Alejo Traiani

Por una nueva jornada de la divisional F en la Copa Cosa de Serranos, Nono´s Robben venció por 4 a 3 a Niuppi Tac Tac en Independiente en la extremadamente fría noche de sábado.
Pese a ello, quien se adelantó en el marcador fue Niuppi Tac Tac a los cuatro minutos, gracias a un gran cabezazo de Alexis Dietz, que recibió de un corner y le ganó a todos en el aire. Sin embargo, Nono’s era más y no tardó mucho en llegar al empate. Apenas unos minutos después de la apertura del marcador, Juan Ugarte marcó el tanto de la igualdad gracias a un potente disparo de “puntín” con su pierna zurda desde la parte derecha del campo que se metió pegada al palo izquierdo del arquero rival.
El partido se volvió cambiante y Niuppi volvió a adelantarse en el marcador con otro tanto de cabeza de Dietz, que ya llamaba la atención de los rivales. “¿Cuántas balas trajo éste?” bromeaban de banco a banco, con muy buena onda. Pero, siguiendo con la temática del encuentro, nuevamente Nono’s volvió a empatarlo: Juan Ugarte remató de media distancia, débil, pero el arquero rival se confió y terminó yéndola a buscar adentro.
Sobre el final de la primera etapa, Niuppi sufrió un minuto fatal. Dentro de los mismos 60 segundos, Gustavo Cestona colgó un tiro libre del ángulo y Juan Ugarte, de cabeza, anotaron los goles para Nono’s que se fue al descanso ganando por 4 a 2.
La segunda parte también fue movida y tuvo cierta emotividad sobre el final. Nono’s empujó más pero no estuvo certero a la hora de la definición, y Niuppi con más corazón que juego fue por el descuento. Éstos últimos tuvieron la chance desde el punto de penal, pero Leo Alderete le dio al palo y desperdició la chance de quedar a tiro del empate.
Sin embargo, Alan Llanos marcó el 3-4 a 15 minutos del final y sembró la incertidumbre en la cancha del Club Independiente. Entre las más claras, estuvo un cabezazo de Dietz, amenazante siempre por vía aérea. Niuppi empujó e insistió, pero no pudo igualar el encuentro y la victoria quedó en mano de Nono’s Robben.

La figura:
Juan Ugarte: el delantero fue el hombre más peligroso del partido, a base de gambetas, velocidad y disparos de media distancia. Anotó 3 goles y fue clave para revertir situaciones adversas.

COMO UN MARMOL 0
PUNTO GYM 3

Un equipo a punto

Por Nicolas Leiva

Con un clima bastante adverso para jugar, comenzaba el primer encuentro de una extensa jornada. Como un Mármol intentaba en los primeros minutos mediante una buena distribución de juego de su volante central Sergio López, pero poco a poco Punto Gym iría dominando el desenlace del encuentro. Producto de una gran pase entre líneas y una mejor definición de Alejandro Brutti, Punto Gym se pondría en ventaja en el marcador. Como un Mármol pese a no contar con un gran juego ofensivo iba al ataque en busca de la igualdad y minutos antes de la finalización de la primera etapa tendría la chance más clara de gol de todo el partido. Sería con una buena definición de Andrés Mesani ante la salida de Esteban Poli pero el remate dio en el palo, el rebote fue capturado por Alejandro Morillo pero los defensores que estaban cubriendo el arco taparon el remate para ahogarle el grito de gol a Como un Mármol.
La etapa complementaria comenzaría con Como un Mármol buscando decididamente el empate y contaría con grandes chances. Una de ellas sería una gran jugada entre Andrés Mesani y David Meclazche pero el remate del número 3 sería tapado por Esteban Poli. En la siguiente jugada, el mismo David contaría con una buena chance, esta vez de cabeza pero para fortuna de Punto Gym impacto de lleno en el travesaño. Luego de sufrir un poco, Punto Gym lograría estirar la diferencia con un gran tiro libre de Santiago Queipo que se metió bien arriba para el 2-0 parcial. Ya con el partido prácticamente definido, Punto Gym sumaría un tanto más, esta vez desde el punto de penal con un gran remate de Mauricio Tumini. Como un Mármol tendría la oportunidad de descontar, también de penal pero el remate de Sergio López sería contenido por Esteban Poli para sellar el definitivo 3-0 en favor de Punto Gym.

La figura:
Alejandro Brutti: el delantero y goleador de Punto Gym fue clave en la primera etapa para que su equipo se fuera al descanso en ventaja. Aprovecho las pocas situaciones de gol con las que conto. Autor del primer tanto del encuentro.

ENCHULAME LA MAQUINA 11
SPORTIVA F.C. 4

La Máquina esta Picante

Comenzaba el segundo encuentro del día con mucho público pese a un clima bastante hostil. En la primera jugada Enchúlame abriría el marcador, seria con una gran asistencia de Emilio García para la entrada de Juan Pablo Denzoin que definió en soledad. Se notaba que Enchúlame había salido enchufado y rápidamente consiguió el segundo tanto, esta vez con la definición de Emilio García. Para terminar con la gran ráfaga inicial de Enchúlame conseguiría el tercer tanto. El autor del gol sería Pablo Passuci aprovechando un rebote producto de un tiro libre de Emilio García. Rápidamente descontaría Sportiva por una buena ejecución desde el punto de penal de Patricio García. Enchúlame conseguiría volver a sacar 3 goles de ventaja con un nuevo gol de Emilio García definiendo dentro del área. Para cerrar la primera etapa y darle expectativa a la segunda etapa, Sportiva conseguiría dos tanto que lo pondría cerca del empate. El primer descuento sería de Isaías Rodríguez con un buen remate desde el borde del área. El 3-4 seria de Patricio García nuevamente desde el punto de penal.
La etapa complementaria comenzaría con un terrible gol de tiro libre de Nicolás Calderón recientemente ingresado. Sportiva descontaría nuevamente con un gol de Maximiliano Roffe un poco fortuito. La tranquilidad para Enchúlame llegaría con una gran definición de Emilio García frente a la salida del portero de Sportiva. A partir de ese momento fue todo de Enchúlame y poco a poco iría conformando una gran goleada. Aparecería el goleador de Enchúlame Juan Pablo Denzoin para poner el 7-4 con un gran globo. El octavo tanto seria de Luis Cala con un tiro libre desde atrás de mitad de cancha con complicidad del arquero rival. El noveno sería obra otra vez del número 9 Juan Pablo Denzoin con una gran jugada personal. Con un gran zurdazo de Gabriel Fazzi Enchúlame conseguiría el décimo tanto. Y para cerrar esta gran goleada aparecería Luciano Cesario con una gran jugada individual eludiendo a 3 rivales con caño inclusive para la llegada de Nicolás Calderón quien solamente tuvo que empujarla para el definitivo 11-4.

La figura:
Emilio García: el número 7 de Enchúlame participó en la mayoría de los goles de su equipo. Tanto asistiendo como convirtiéndolos el mismo.

Los Pata de lana 9
Nota Loko 3

Tejieron la goleada

Por Federico Becchi

Los pata de Lana y los Notalokos jugaron en la fría tarde del domingo en Independiente. Los NL no pudieron hacerle sombra a una gran tarde de Los pata de lana que no tuvieron complicaciones en el 9-3 a favor. Los ganadores salieron desde el primer segundo a buscar el partido con un tiro desde mitad de cancha de Rodrigo Porto. En el trascurso de los minutos se adueñaron del balón y lo manejaban muy bien, a los ocho minutos Emanuel Garate apareció por la banda derecha para el primer gol de la tarde. Nota Lokos reaccionó rápido de la mano de Pedro Barraza con ayuda del arquero – improvisado – Maximo Spikerman. Llegando al final del primer tiempo Néstor Díaz clavó un golazo al ángulo para el 3-1.
En el complemento las cosas no cambiaron, Emanuel Garate tiró un centro venenoso al área y Rodrigo Porto la punteó para el cuarto gol. Los minutos corrieron y apareció el 9 Juan Echeverría en dos ocasiones para estirar la ventaja a cinco goles de diferencia.
A NL nada le salió bien, llegó a la séptima falta y Lucas Lopez lo cambió por gol. Sólo hubo una pequeña reaccion de parte de Federico Galleti que convirtió dos veces para dejar el 7-3 parcial. Para cerrar esta tremenda goleada aparecieron Emanuel Garate y por último Juan Lopez para el 9-3 final.

La figura:
Emanuel Garate: uno de los goleadores del partido, hábil jugador que hace jugar a Los Pata de Lana.

GLORIA FLOWERS CLUB 4
CUÑADOS DE ROCKY 1

La gloria de la victoria

Cuñados y la Gloria F.C. se encontraron en las instalaciones de Independiente para disputar su encuentro.En un partido de muchas faltas, La gloria sacó la garra del león de su camiseta y en los minutos finales supo encontrar la tranquilidad en los goles que sellaron el 4-1 frente a los Cuñados de Rocky.
Apenas comenzó el encuentro, Matías Ramírez se topó con un rebote del golero Maxi Moriggia y puso a la Gloria Flowers Club arriba en el marcador. Cuñados avisó con un tiro libre de Diego Perez. Con el correr de los minutos, el partido se puso atractivo de los dos lados y ambos equipos buscaban los goles a través del buen juego. Alejo Marzullo se perdió dos chances netas de gol. Los familiares de Rocky emparadaron el partido con un golazo al ángulo de Diego Pérez.
La Gloria tuvo la chance desde los doce pasos pero el uno Moriggia le ahogó el grito de gol a Luciano Baldanza que le cometió falta al arquero en la misma jugada y, al ser la séptima, Okada cobró penal para Los Cuñados. Diego Pérez pateó pero fue el tiempo de Facundo Moray para lucirse y atajar en dos ocasiones en la misma jugada.
En la segunda mitad no hubo tantas chances claras de gol, recién nos tenemos que trasladar al minuto 17 para el gol de Alejo Marzullo que fundió el arco para el 2-1. Dos minutos antes que termine el partido Matías Ramírez definió de cabeza una gran jugada colectiva y antes de que se termine todo Matías López, de penal, despachó el 4-1 final.

La figura:
Matías López: encargado de abrir y cerrar el partido. Fue uno de los puntos altos en Gloria Flowers Club.

GARZAS Y PALOMAS 2
MAÑANA TE DIGO 8

Goleada indiscutible

Mañana te digo y Garzas y Paloma jugaron el duelo de las 18 en Independiente. Los de negro y verde fueron superiores en todo el encuentro y tuvieron su premio: el 8-2 y tres puntos de oro para el ascenso. La primera acción del partido fue para GyP de la mano de Jorge “Garza” Garzon con una gran jugada personal y un tiro en el palo. Mañana te digo no se quedó atrás y a los 5 minutos cantó el primer gol gracias a Alejandro Griguera que empujó con la cabeza un centro de Nicolás Farbo que luego puso el 2-0. A los 15 minutos Carlos Echaide clavó un golazo al ángulo para estirar la ventaja a tres. Garzas y Palomas parecía muy desconcertado hasta que Maxi Varales logró el descuento.
Mañana te digo no aflojó y sacó ventaja nuevamente con gol de César Arrua. Llegando al final de la primer etapa el Maradona del tenis social en Tandil, El “Garza” Garzon, marcó el segundo descuento después de un tremendo “para que te traje” del arquero Hernán Paylon.
En el complemento las cosas no cambiaron MTD siguió con su ritmo de juego y así fue como Echaide marcó su segundo personal y el quinto para el equipo de Mañana. El set de goles fue un lindo gol de Alejandro Griguera. A los 15 minutos Nicolas Farbo se encargó del 7-2 y minutos más tarde César Arrúa sentenció el 8-2 final.

La figura:
César Arrúa: aunque todo el equipo jugó un gran partido y la mitad de los jugadores pudieron marcar goles (cuatro players convirtieron en dos ocasiones) el premio de la figura es para Arrúa, que tuvo un partidazo para la gran victoria de Mañana te digo.

LA JUVE 4
EL TALADRO 2

El puntero venció al último

Por Demis Marcos

Por la fecha número cinco se enfrentaron en Independiente, el puntero del grupo 1, La Juve y el último, El Taladro, que aún no sumó en lo que va del certamen. La Juve comenzó dominando el partido, sin embargo, no era claro en ofensiva y debido a esto la apertura del marcador se hizo esperar. La más clara en los primeros minutos del juego fue un disparo en el palo de Cristian Gallardo. A los 17’ Ignacio Roldán remató desde la puerta del área y Mario Moriggia dio rebote, este lo capturó Carlos Moreno y sólo tuvo que empujarla para establecer el 1-0. Cuando parecía que la primera parte se moría, dos goles consecutivos pusieron en ventaja a El Taladro, primero, Marcos Carciocchi de tiro libre, y posteriormente, Daniel Ángel, que le robó el balón en la mitad del campo a Guillermo Jiam y luego sacó un disparo desde media distancia que se clavó en el ángulo. De este modo El Taladro se fue al descanso con el marcador 2-1 a su favor.
Los dos tantos sobre el final del primer tiempo no parecieron afectar a La Juve, que a los 4’ del complemento consiguió la igualdad mediante un penal bien ejecutado por Ignacio Roldán. El empate se mantuvo hasta los últimos minutos de juego y ninguno de los dos hacía lo suficiente como para llevarse los tres puntos. Sin embargo, cuando restaban cinco minutos para que culmine el encuentro, Guillermo Jiam puso el 3-2, tras un zurdazo cruzado que dejó sin chances a Moriggia. Y en la última, Ignacio Roldan liquidó el partido, luego de un contraataque bien comandado por Carlos Moreno. De esta manera, La Juve consiguió las tres unidades y se mantiene como líder del grupo.

La figura:
Ignacio Roldan: fue el autor de dos goles muy importantes para su equipo y participó en la apertura del marcador.

DEMONIOS SPORTS 5
MUSKA FC 2

Demonios bajó a Muska

Por la fecha número cinco del grupo 1 de la categoría “B” se enfrentaron Muska, que llegaba como líder junto a La Juve, y Demonios Sports que llegó al duelo con cero unidades y varios jugadores suspendidos. Muska se puso en ventaja a los 8’ luego de un derechazo cruzado de Emilio Echeverría. Mientras tanto, Demonios respondía mediante disparos de media distancia del jugador estrella, Jorge Valverde, que minutos más tarde asistió de lujo a Julio Mussi que definió de primera y puso el 1-1. A los 16’ Valverde de tiro libre puso en ventaja a DS. Muska logró reaccionar, y a dos minutos para el final de la primera parte, igualó el partido, gracias a un disparo de Nahuel Etchecoin que se desvió en el camino y descolocó a Germán Calderón. De este modo, ambos equipos se fueron al descanso con el marcador igualado.
La primera clara del complemento llegó recién a los ocho minutos, tras otro derechazo cruzado de Echeverría que esta vez pasó muy cerca. Jorge Valverde complicaba a Muska mediante la pelota parada. A los 12’ Un disparo del “mago” fue desviado por Mussi y culminó dentro del arco, de esta manera, Demonios pasó a ganar 3-2. A los 19’ DS comenzó a liquidar el cotejo, luego de un disparo desde ¾ de cancha de Gastón Zabala. A los 24’ Julio Mussi estampó el 5-2 definitivo y anotó el tercer gol en su cuenta personal para convertirse en figura.

La figura:
Julio Mussi: el 9 de Demonios Sports convirtió tres tantos y le ganó el “duelo” a Valverde para consagrarse figura del encuentro.

DEPORTIVO BALBO 4
PIC 1050 2

PIC-ó el Balbo

Por Nehemias Tosti

En un ambiente con una temperatura muy baja se disputaba este interesante encuentro. De arranque el Balbo saldría a marcar el terreno y su jugador Díaz remataba desde lejos y pasaba cerca, el PIC respondería inmediatamente pero sería cortada la jugada por el golero Irureta, que se jugaba la vida yendo al piso frente a un rival. Luego de esa jugada en el contraataque una pelota le queda picando a Vallejo del Balbo, quien no duda y fulmina con un remate furibundo al golero Muñoz. Con el partido 1 a 0, el PIC intenta empatar a través de Quiroga, quien tiene un mano a mano excelentemente atajado por Irureta. Quiroga volvería a intentar empatar pero su remate de media distancia se iría lejos, a los minutos, el Balbo tendría un corner a favor que centraría Fernández, dicho centro encontraría a Díaz que marcaría de cabeza el 2 a 0. En la respuesta, Quiroga consigue vencer al hasta entonces inexpugnable Irureta, con un remate violento de derecha que el golero no puede contener. El partido se ponía 2 a 1 y Vallejo del Balbo empezaría a dominar las acciones de juego, primero con dos llegadas riesgosas y luego con un gol tras un saque largo de Irureta con la mano. A los minutos Adaro pitaba el final del primer tiempo.
Al comenzar el segundo tiempo, la primera llegada es del Balbo, un pase de Fernández que casi termina en gol de Colotti. Luego en la segunda llegada, llega el cuarto gol del Balbo, de los pies de Herrera. En el otro equipo, el PIC, Quiroga era lo mas claro, llegaba y remataba una y otra vez pero sus disparos eran bien contenidos por Irureta, en general, el juego del PIC pasaba mas por el pelotazo que por abajo, con pocas llegadas. Vallejo estaría cerca del quinto gol tras un pase de Colotti, pero respondería bien el cancerbero Muñoz, luego descontaría Cheves para el PIC, tras capturar un rebote de un disparo de Quiroga. De ahí en más, el partido sería para el Balbo, Fernández tiraría a puerta y atajaría el golero, y Díaz remataría en dos ocasiones, una de tiro libre, apareciendo espectacularmente el portero Muñoz, para evitar que su equipo reciba una goleada.

La figura:
Vallejo: dos goles, mucha velocidad y pimienta en el ataque, atropelló a jugadores rivales, incluso a los propios, jugador interesante para seguir su progreso en esta copa cosa de serranos.

LA COLADA LOCA 3
ALTOS HORNOS ZAPLA 1

Zapla estuvo al horno

Partido disputado bajo un intenso frío, orejas y narices rojas, hombros apretados, manos en bolsillos y ceños fruncidos eran las características reinantes en los presentes el domingo a la nochecita en la cancha de Independiente.
La primera llegada llegaría desde los pies de Anriquez del Zapla, quien remata un tiro libre que se va cerca. La colada respondería con remates de Terminiello y Jonathan García, que controlaría muy bien el golero Paternoster del Zapla. Llegaría más y mas la colada, Díaz, Del Río, Fernando García y González tendrían sus oportunidades, la mayoría pasaría cerca de los palos de Paternoster, o serían controladas por el propio golero, de gran labor en el arranque del partido. Sin embargo, llegaría el gol para el Zapla, tras una jugada de Rivero, quien amaga en un mano a mano con el portero Coronel, y define luego de que este se tirara al piso. Luego se animaría un poco más Zapla y llegaría en dos oportunidades por medio de Candia y Bonachina, pero sin conseguir marcar. La colada tendría el empate en un tiro libre de Calvo, pero respondería bien Paternoster. Luego Adaro pitaría el final del primer tiempo.
En el segundo tiempo, la primera llegada sería de Rivero del Zapla, luego Del Río gambetearía a dos jugadores y exigiría a Paternoster, que se revolcaría para salvar el cero del Zapla. González ensayaría una tijera impresionante tras un centro de Calvo, pero mandaría al corner el disparo Paternoster, de ese saque de esquina llegaría el empate de la colada, Díaz centraría perfecto para el cabezazo de Jonathan García, que marcaría el 1 a 1. Rivero intentaría poner de nuevo en ventaja a Zapla, pero atajaría bien Coronel. Luego el Zapla llegaría a la septima falta, ejecutándose un penal que patearía González para convertir el 2 a 1 con un remate potente. El Zapla recibiría la misma oportunidad tras una falta en el área de la colada, pero el penal ejecutado por Rivero sería atajado por Coronel. Pinchetti y Candia del Zapla intentarían empatar el partido con varios remates y paredes, pero Coronel se mostraría firme bajo los tres palos. Sobre el final, Calvo y Díaz armarían una espectacular jugada, pared incluida, que culminaría Díaz con un tiro a meta para convertir el 3 a 1. Sobre el final y en una jugada extraña, dos jugadores serían expulsados sin mayores consecuencias para el juego, Adaro pitaría luego el final del partido.

La figura:
Díaz: un gol y muchas jugadas de lujo para una Colada que ganó un partido chivo, manejó bastante el ritmo del partido apareciendo en los momentos justos.

LA PEÑA BYS 5
LOS ALFAREROS 3

Tiburón pescó los 3 puntos

En la fría noche de lunes, La Peña BYS venció a Los Alfareros por 5 a 3 en Independiente por una nueva jornada de la divisional B de la Copa Cosa de Serranos.
El encuentro comenzó favorable a Alfareros, ya que fue quien más aproximaciones tuvo. Juan Ortega y Granatto eran los encargados de generar peligro para el conjunto que viste de naranja. De hecho, el mismo Ortega fue quien a los siete minutos aprovechó un error en la salida del arquero rival y anotó el 1 a 0 tempranero.
Etcheto comenzó a crecer para La Peña y a través de disparos de media distancia que se fueron muy cerca de ambos postes alertó a Baiunco, golero alfarero. Sin embargo, el 9 no se dio por vencido y llegó a anotar la igualdad, llegando a los 10 minutos, con un golazo de aquellos.
La Peña fue quien más chances tuvo pero el que aprovechó sus oportunidades fue Alfareros, más precisamente Sebastián Fernández. El número 4 recibió un centro frontal y de volea llegó a anticipar al arquero, que quedó a mitad de camino, y puso el 2 a 1.
Los de verde siguieron con su juego ofensivo gracias a los aportes de Etcheto y Dottavio, pero el gol se les seguía negando. Una triple chance que terminó yéndose afuera y un disparo que impactó el travesaño fueron algunas de las oportunidades que se le negaron al conjunto dirigido por Mariano Destéfano, que merecía algo más.
La segunda parte comenzó con un nuevo golpe para La Peña, y similar al que había recibido anteriormente. Otro puente aéreo encontró a Sebastián Fernández solo y nuevamente anticipó la salida del golero para marcar, de cabeza, el 3 a 1 que inclinaba la balanza.
Sin embargo, el “Tiburón” Ledesma estaba hambriento y fue en busca de su presa. A los 4 minutos supo encontrar un hueco en un área llena de gente y desvió un disparo con destino de arco para poner el 2-3 que llenó de esperanzas a La Peña. Unos minutos después, el mismo número 8 fue vivo para capturar un rebote de Baiunco tras un gran remate de Etcheto y anotó el empate parcial, que se festejó en todo el banco borracho y sucio, pero querían más.
A Francisco Etcheto se le abrió el arco nuevamente y adelantó a La Peña en el marcador por primera vez en el partido. Para completarla, Santiago Ledesma anotó su hattrick de penal y decoró un resultado importantísimo para el equipo de Destéfano, en su afán de permanecer en posiciones expectantes.

La figura:
Santiago “Tiburón” Ledesma: el número 8 fue letal en el área rival, y la mayoría de oportunidades que se le presentaron, las mandó a guardar. Sin su aporte, La Peña no se habría llevado los tres puntos.