SPORTIVA FC 4
LOS BERRACOS DEL PATRÓN 0

Victoria que da tranquilidad y respiro

Por Juan Becchi

Domingo frío en las instalaciones del club Independiente, jugaban por la última fecha del torneo Sportiva FC vs Berracos del Patrón. Quien ganaba se aseguraba la permanencia en la categoría D. Sportiva con poco goleó 4 por 0.
En la primera parte los equipos se midieron, se estudiaron, partido cerrado, trabado y sin dueño del balón. Fue por eso que el primer gol llego en el final del primer tiempo de la mano de Maximiliano Ojeda tiro libre de mitad de cancha un golazo.
Comenzando la segunda etapa del partido, los Berracos parecían salir a cambiar la historia, se ve que el grandote Gastón Lendez les apretó un poco el zapato desde el banco, e intentaron hacer de las suyas. A los pocos minutos del primer tiempo tiro libre peligroso para éstos sin suerte. Luego de esta jugada es que empieza a tener un protagonista el juego Sportiva toca, triangula y juega mejor. De esta manera llega el segundo gol, toques de Roffe en conjunto con el Pato García permiten llegar al área rival, luego de pase al medio entra en carrera Isa Rodríguez sin posibilidades para el uno de Berracos.
Los verde y blanco tendrían su posibilidad de achicar el marcador luego de un penal, pero el buen jugador Seba Martínez a lo pipita la tiró por sobre los palos. Los Patrones se cansaban y Sportiva se movía con Roffe. El tercer gol arribo por un rápido contrataque que dejo mal parado a los Berracos y Pato García aprovechó el error y posicionó mejor aún a su equipo. Finalizando el encuentro se merecía su gol Roffe, así fue que después de un pase de Pato al medio del área el mágico 8 de Sportiva convertía el cuarto y último gol del encuentro.

La figura:
Maximiliano Roffe: se puso el equipo al hombro, defendió, jugó e hizo jugar a sus compañeros. Logró un gol y participó en casi todas las jugadas peligrosas.

OCTUPLES NAHASAPEEMAPETILON 3
LOS OBREROS 2

Octuples con lo justo

Por Lucas Pacali

Partido disputado entre Óctuples Nahasapeemapetilon y Los Obreros con victoria del primero por 3-1 en la cancha de Independiente. El juego comenzaba con Octuples tomando la iniciativa, atacando el arco de Facundo Jaria, pero no encontraba el gol. Hasta que desde un tiro libre encontraba un rebote Nicolás Musante para convertir el primer gol del partido. Los Obreros rápidamente contraatacaron con un remate de Gastón Sánchez que rozaba el poste derecho defendido por Pablo Tripodi.
Finalizando el primer tiempo Facundo Salaverry de Octuples agrandaba la ventaja después de una jugada magnifica evadiendo a tres contrincantes y definiendo sin titubear, con eso finalizaba los primeros 25 minutos.
Ya en el complemento Los Obreros achicaban la ventaja de la mano de Jonathan Sánchez. Octuples al límite de las faltas no podía contener al equipo rival que se les venía, y Los Obreros consiguen la 7 infracción, el encargado de ejecutar el penal era Jonathan Sánchez pero el tiro se va por encima del travesaño y de contra Octuples estiró el marcador con el gol de Emmanuel García. Los Obreros lograban descontar faltando 5 minutos del final con un golazo de tiro libre de Gastón Sánchez y así finalizaba el encuentro trabado y con buenos goles.

La figura:
Facundo Salaverry: fue el creador del equipo, jugó un partido esplendido haciendo jugar a su equipo y no dudando cuando tuvo la oportunidad.

BRIGADA Z 2
FICARDI 5

Puntaje perfecto…

Por Nacho Vega

Desde los primeros minutos del encuentro se vio a un Ficardi, que ya está instalado en las semifinales de la divisional C, presionando alto lejos de su valla custodiada por el ex arquero de Desde la Cuna, Alejo Traiani. Se notaba la diferencia entre dos equipos con realidades distintas. Ficardi golpearía primero por intermedio de Bautista Fernández Michelini, que remató y gracias a una floja respuesta de Nico Stalddecker logró la apertura del marcador.
Luego del tanto en contra Brigada Z intentó salir en busca del empate y de quebrarle la racha ganadora al hasta el momento invencible Ficardi, sin embargo dejaba espacios que Lograrían aprovechar sus dos puntas Leandro Bilbao y el mencionado Bautista Fernández.
Brigada manejó la pelota por un lapso de la primera mitad sin embargo Ficardi fue contundente y logro irse al descanso con un amplia diferencia. Aparecería nuevamente su punta y goleador, Bautista Fernández, que marca por duplicado para mandar a su equipo al descanso 3 goles arriba.
El complemento nos sorprendería con un Brigada que lograría el descuento por intermedio de su punta Gustavo Pérez, que vencería a Traiani y pondría a su equipo a dos del empate. Parecía convencido de poder llegar a la igualdad Brigada, pero sufriría la expulsión de su arquero Nicolas Stalddecker por último recurso, haciendo las cosas mucho más difíciles con un hombre menos.
Comenzábamos a vivir la recta final del encuentro y Leandro Bilbao aparecería por duplicado para llegar a la quinta conquista y dejar a su equipo con puntaje ideal. Gustavo Pérez lograría desde la vía del penal vencer nuevamente a Alejo para el 5-2 final.

La figura:
Bautista Fernández Michelini: gran partido del punta de Ficardi que aportó 3 goles para su equipo y varias apariciones interesantes.

MANJATA 7
PACO CONSTRUCCIONES 6

Remontada épica…

Lindo encuentro entre dos equipos de la divisional B que pelean en las últimas ubicaciones de sus grupos en busca de la permanencia. Paco Construcciones salía a la cancha con un jugador menos desde el minuto 0 pero bien parados e intentando ordenarse constantemente. Manjata salía apurado en busca del primer tanto para poder manejar el partido aprovechando el hombre de más y lograría la mencionada conquista luego de una buena habilitación de Lucho Alegro para el goleador Seba Constantino, que definió de gran manera para quebrar el 0. Rápidamente Paco Construcciones lograría llegar al empate cuando Juan Jesús Perceq le rompe el arco con un potente remate a Jonatan Sverjuga, para señalar la igualdad.
Luego de la igualdad mejoró Paco de la mano de José Juárez, que se ponía el equipo al hombro y hacia jugar a todos. Sin embargo, en un centro con destino incierto de Emanuel Di Cesare lateral de Manjata logra poner a su equipo nuevamente arriba.
Manjata no logró mantener la diferencia ni aprovechar el hombre de más y en una ráfaga de 5 minutos Paco Construcciones lograría ponerse arriba parcialmente cuando repite en la red Juan Jesus Perceq y José Juárez que venía realizando un gran partido pone el 3-2 para que pase a ganar su equipo por primera vez.
Un partidazo vivíamos en el club Independiente con un Paco Construcciones que ganaba el partido con un hombre menos y un Manjata que se veía obligado a salir en busca del triunfo y más aún luego de que Hernán López estirara la ventaja de Paco a dos goles. Paco Construcciones se animó a jugar con la ventaja a favor y en 10 minutos del complemento le saco 4 goles de diferencia a un Manjata que no encontraba respuestas a semejante resultado adverso en tan pocos minutos. Juan Jesús Perceq nuevamente y José Juárez con un verdadero golazo pinchando la pelota sobre la humanidad de Jonatán llevan a 4 goles la ventaja a favor de Paco.
Daba la sensación de que Paco se llevaba la victoria cómodamente sin embargo en una muestra de carácter de un Manjata que parecía sin chances lograría en 10 minutos la hazaña y dar vuelta un partido épico.
Lucio Alegro y Franco Rodríguez marcarían para darle una mínima ilusión a Manjata a pocos minutos del final de llegar al empate poniéndose a dos. Nahuel Botto en una gran proyección mandaría nuevamente la pelota al fondo de la red para ponerse a uno de la hazaña con un Paco Construcciones que no le encontraba explicaciones. Agonizaba el encuentro cuando Lucho Alegro nuevamente pone la paridad en el marcador y Seba Constantino termina de concretar la hazaña estableciendo el 7-6 final.

La figura:
Seba Constantino: en un partido con muchos puntos altos por ambos lados Seba se destacó más allá de sus goles por no perder en ningún momento la fe de llegar al empate buscando siempre el arco rival.

LA PEÑA 4
VIZCACHA 3

La Peña de fiesta…

En un partido con clima de final se medían La Peña que buscaban el ascenso y Vizcacha. Los primeros minutos nos ofrecían un partido que se jugaba con mucha intensidad pero con poco juego claro, mucha dinámica pero pocas situaciones claras, igualmente la apertura del marcador no tardaría en llegar y sería como no podía ser de otra manera, de la mano de Fran Echeto para La Peña, que con un potente remate vence a Thomas el 1 de Vizcacha.
La Peña no supo manejar la ventaja y Vizcacha lograría poner la paridad gracias a su punta Franco Thomas, goleador que no había tenido buenas intervenciones en los primeros minutos pero aprovecha una pelota sin dueño claro cerca del área para sentenciar el empate parcial.
Con las cosas como al principio el partido continuó con su rumbo parejo y manteniendo un ritmo intenso, viviéndose como una verdadera final.
De la salida de un córner el árbitro cobra un agarrón claro dentro del área marcando la pena máxima y la chance para Fran Echeto que no falla y pone nuevamente arriba a su equipo.
Vizcacha no se resignaba y seguía buscando el triunfo pese al gol en contra recibido y sería Juan Rife que se había quedado en el área como un delantero neto quien aprovecha una pelota boyando para establecer nuevamente la paridad en el marcador. El empate no le sentaba mal al partido pero daba la sensación que los dos equipos querían el triunfo. Dante Dottavio, otro de los que juega lindo en La Peña, habilita a Echeto que de primera remata estrellando esta vez la pelota en el palo para alivio de la gente de Vizcacha.
Al encuentro le quedaban 5 minutos no aptos para cardíacos. Mariano García en lo que parecía la última del partido mete un hermoso cabezazo de la salida de un córner que se mete pegada el palo para poner a Vizcacha a minutos del final arriba en el marcador. Parecía que los 3 puntos eran para Vizcacha, sin embargo en 2 minutos La Peña demostraría porqué es un serio candidato a llegar a la máxima categoría de esta apasionante copa y con tantos de Ledesma para el empate y su goleador Echeto sobre la chicharra sentencian el 4-3 final a favor de La Peña.

La figura:
Fran Echeto: figura fundamental de La Peña aportando 3 goles, velocidad, gambeta y metiendo cuando hay que meter. Jugadorazo Fran.

ASTON BIRRA 6
ANONIMO 2

El Aston Brilla…

Los primeros minutos del partido nos recibían con un Anónimo que tenía las llegadas más claras con remates desde larga distancia de Sergio Pérez y Franco Cejas, que aprovechaban los errores en defensa del Aston pero por el momento sin demasiada puntería. Para el Aston Carlos Urrutia sería el primero en avisar con un buen remate desde afuera del área que besa el palo.
En la segunda aproximación del Aston lograría romper el 0 cuando Nicolás Alvarez remata de gran manera y la pone pegada al palo. Tres minutos más tarde nuevamente Nicolás Álvarez estira a dos la ventaja.
El Aston ya se encontraba dos goles arriba y lograba mantener la ventaja teniendo la pelota y aprovechando los espacios que dejaba un Anónimo que atacaba en busca del descuento. Maxi Gómez establecería el 3-0 a favor de Aston Birra.
Anónimo lograría en una jugada aislada descontar con Franco Cejas que logra quebrar el cero de la valla del Aston. Anónimo busca la pelota y sale para la mitad de la cancha para apurar el juego en busca del empate, sin embargo rápidamente acabaría con las ilusiones de Anónimo el Aston, cuando en 2 minutos Leandro Peña y Mauricio Gomez que se proyecta estiran la ventaja nuevamente a 4 tantos.
Vivíamos la recta final del partido y presenciaríamos dos emociones más. Franco Cejas volvería a descontar para Anónimo ya sin chances de aspirar al empate y Nicolás Alvarez establecería el 6-2 final.

La figura:
Nicolás Alvarez: aportó 3 tantos para la goleada de su equipo y desequilibro constantemente con su gambeta generando varias situaciones de peligro.

REAL CÓLICOS 3 (2)
PICO Y PALA 3 (0)

Con sed de revancha

Por Valentín Fernández Michelini

En el turno de las veinte horas, Real Cólicos buscaba meterse nuevamente entre los dos mejores equipos de la Intermedia (como lo hizo en el Clausura 2014) y enfrentaba al siempre duro Pico y Pala. Estos últimos comenzaron el partido como claros dominadores, a tal punto de convertir a Migón en figura. El uno cólico le ganaba en el mano a mano a Ruiz, Castañares y Ruarte, los más movedizos y participativos de Pico y Pala. Previo a un gol errado con portería vacía de Ruíz (la quiso empalar para impedir que un defensor se la saque a dos metros del arco), Facundo Cabrera tenía la primera para el Real con un remate de media distancia que casi se convierte en un golazo. Sobre los diez minutos y luego de una falta que no pareció haber existido, Raúl Rosas ejecutó un tiro libre por debajo de la barrera y estableció el 1-0. A partir de ahí, Real Cólicos se fue adueñando de la pelota y del trámite del partido. Tres minutos después, el movedizo Prezioso tuvo su chance con un disparo mordido que llegó a despejar con la pierna Jorge Ruiz. Veinte segundos después, Cabrera recibiría de Duggan Ots para estampar el 2-0. Prezioso tendría una más con un zurdazo cruzado que sacó con las uñas el golero pico y palero. De ese córner, Raúl Rosas recibió en el borde del área y sacudió un zurdazo chanfleado que no entró por la intervención divina del palo derecho de Ruiz. El segundo tiempo comenzaba con un fuerte zurdazo de Ortiz muy bien tapado por Carlos Migón. RC respondía con un derechazo del potente Ots que tapó bien abajo Jorge Ruiz. Al instante, Pedro Prezioso se vio muy perjudicado por los postes del arco ya que el palo le negó un gol de cabeza y el travesaño un gol de penal que podría haber cambiado el rumbo del partido. Dos minutos después de la gran tapada de Migón a Castañares, Pablo Duret culminaría su incursión al ataque con una magnífica definición que vencía por fin al golero rosado y le daba vida a Pico y Pala. Tras una buena asistencia de Prezioso, Duggan Ots marcaría el 3-1 con un zurdazo a la ratonera. Lejos de rendirse, Pico y Pala fue al frente y nunca se rindió, característica principal de este equipo. Faltando diez para el cierre, Ruiz ejecutó un derechazo potente que se desvío en el camino y se convirtió en el esperanzador 2-3. Luego de que el “Chivi” Prezioso no lo pueda liquidar de contra, Real Cólicos cometió la séptima falta por lo que Okada pitó penal. Ruiz se hizo cargo de la ejecución y tras engañar a Migón puso el festejado 3-3 que mandaba todo a definirse en los penales. En esta instancia, Real Cólicos convirtió dos tantos (grandes definiciones de Acevedo y J. Prezioso) y Pico y Pala ninguno (un tiro al palo y tres atajadas de Carlos Migón). De esta manera, Real Cólicos vuelve a llegar hasta la final de esta dificilísima categoría. En el 2014, los rosados perdieron frente a Los Reyes. ¿Podrán frente a Los Pasucci el próximo domingo?.

La figura:
Carlos Migón: excelente trabajo en los minutos reglamentarios (en especial en los primeros diez) y también en los penales, donde atajó los disparos de Ortiz, Castañares y Franco Ruiz.

LOS PASUCCI 4
LOS BORBOTONES 0

Los Pasucci, de nuevo protagonistas

Luego del triunfo de Real Cólicos en la primera de las semifinales de la Intermedia, Los Pasucci y Los Borbotones buscaban quedarse con la otra plaza que defina el campeón de la segunda copa más importante del certamen. Fiel a su estilo de juego, Los Pasucci comenzaron como dueños de la pelota, tratándola con prolijidad al ritmo del ras del suelo. A los cuatro minutos, Baquero tomó un rebote en el área y con un remate bajo puso el 1-0 a portería vacía. Seis minutos más tarde, Arteagaveytía tendría la suya con un derechazo que se perdió por el palo izquierdo de Fermín López. Los Borbotones tendrían la primera chance recién a los veintitrés minutos de partido mediante un zurdazo de Torres que pasó muy cerca del poste izquierdo de Conti. Así, ambos equipos partían al descanso. En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron y Los Passas pasaron a golear merecidamente. La primera la tuvo Olaechea con un disparo que fue repelido por el bien ubicado López. Sobre los ocho minutos, Jona Muriel pondría el 2-0 mediante un golazo al “estilo Trezeguet”, con un chanfle al segundo palo. Tras animarse un poquito, Los Borbotones tendrían dos ocasiones a través de los envíos de Puggioni y López (quien le dejó su lugar en el arco a Iván Romero) que fueron muy bien tapados por el golero Gonzalo Conti. Los Pasucci respondían con un contragolpe manejado por Trasante que finalizó en una atajada de Romero sobre Heredia. Mientras Arteagaveytía no podía de tiro libre, Los Borbo llegaban con un par de situaciones aisladas que no terminaban de preocupar al tricolor. En los cinco minutos finales, Los Pasucci se decidieron a liquidar el partido y lograron aumentar ventajas en dos ocasiones. Primero mediante un penal convertido a pie abierto por Turri (quién se despidió del equipo para emigrar a La Pampa) y más tarde por un gran gol de Ramiro Arteagaveytía quien dejó dos rivales en el camino y definió bárbaro con la pierna menos hábil para establecer el 4-0 definitivo. De esta forma, Los Pasucci vuelven a estar en los grandes planos de la Copa Cosa de Serranos.

La figura:
Jonathan Muriel: el delantero jugó un gran primer tiempo y coronó su partido con un lindo gol realizado en un momento clave del partido.

ALTAS ALPARGATAS 2
ENCHULAME LA MAQUINA 0

Enchúlame las Alpargatas

Por Matías González Guerra

En la extremadamente fría noche de invierno, nos encontrábamos en el sintético de Independiente en el encuentro que disputaba Altas Alpargatas contra Enchulame la Máquina. En el comienzo del cotejo domino Altas Alpargatas, Enchulame no lograba hacer pie en el medio campo y el rival se hizo fuerte a tal punto que no lo pudieron controlar.
La primera jugada la tuvo el combinado de Altas Alpargatas, que pego en el palo de Cesar Maschi. El juego lo manejaba el medio de las Alpargatas, Facundo Ledesma fue un pilar, fundamental para mantener al equipo en pie y hacer jugar al equipo contra un equipo que perdía la calma y comenzaban a aparecer las falencias que sacaba provecho las alpargatas.
Desordenado Enchulame, Altas Alpargatas se hacía fuerte y así fue como Enzo Tolosa se escapó por la derecha y la cambio de palo para poner a su equipo uno arriba. Altas Alpargatas con garra se imponía a un Enchulame que no le salía una.
El segundo gol del partido lo hizo nuevamente Tolosa, luego de un error de Maschi que no la pudo dominar bien, el delantero con mucha picardía amplió la ventaja en dos tantos. Los minutos pasaban y Enchulame intentó con todo lo que tenían pero el esquema que planteo el rival, lo frustró.

La figura:
Facundo Ledesma: jugador de buen pie, manejó los hilos de las Altas Alpargatas aunque también otro merecedor del galardón fue Enzo Tolosa, que con dos goles fue muy desequilibrante en la delantera.

enchu
Buen triunfo de Altas Alpargatas.

EL PATO MINIBUS 7
PIC1050 4

El Pato Minibús paseo a PIC 1050

En el último cotejo de la noche de Independiente se enfrentaron por la categoría D, el Pato Minibús contra PIC 1050. El partido amaneció con un gol del Pato a pocos minutos de arrancar el encuentro, el “Chino” Romero puso un frentazo que venció a Carlos Villafañe. Minutos siguientes, otro gol del Pato que sacudía a PIC, en esta ocasión Dirocco de tiro libre ponía dos a cero al Pato. El Pato minibús manejaba el partido a su placer, era amplio dominante. El tercer gol del Pato lo convertía nuevamente Dirocco, que con un remate de media distancia iba a dejar inmóvil nuevamente a Villafañe. El pato era amo y señor del balón en todos los rincones del sintético.
Antes de que finalice el primer tiempo el pato agrandaría la ventaja a cuatro goles, el encargado en esta oportunidad de concretar era Bustamante, luego de un desborde por la banda derecha.
En el comienzo del segundo tiempo, descontó el PIC, de la mano de Matías Muñoz luego de un rebote, el PIC había mejorado un poco pero no lograba hacer merito suficiente para lastimar al pato que rápidamente se recuperó con Leunda que metió el 5-1 parcial. Y a los minutos Cristian Carrera ponía el 6 a 1 que dejaba sin esperanzas al Pic que por su parte seguía intentando, hasta que logro descontar luego de un penal que con una jugada ensayada Pintos concreto.
Todavía no terminaba el encuentro y la lluvia de goles continuaba… Esta vez convertía por segunda vez Carrera definiendo exquisitamente por arriba del arquero.
Por su parte para el Pic descontó nuevamente Pintos y para finalizar el encuentro, Leonel Quiroga iba a poner el 4-7 final luego de un remate que se le escapó al arquero rival.

La figura:
Cristian Carrera: gran jugador que además de meter dos goles, hizo la joyita del partido al picársela al arquero del Pic.