Inicio > Crónicas > Crónica de Campeones

Crónica de Campeones

La Copa de Serranos Apertura La Chevy de Seba llegó a su final… y acá las crónicas de cada Campeón.

Final de la “B”

CELTA DE VINO 4

LA JUVE 3

Celta sigue haciendo historia

(Por Valentín Fernández Michelini)

Por la final de la categoría B, Celta de Vino buscaba seguir demostrando su mística ganadora con la que consiguió cuatro ascensos en un año y enfrentaba a La Juve, equipo que comenzó este Apertura en la C pero que a base de su gran plantel fue haciendo méritos para ascender a la A y jugar la finalísima de la B. En el inicio del partido, el primero en golpear fue La Juve, que mediante una linda definición de Nacho Roldán se puso en ventaja. Luego de una buena tapada de Durquet tras un tiro libre de Inza, el Celta logró el empate transitorio con un zurdazo de Nico Zabala que se desvió en el camino y se convirtió en el 1-1. El trabajo de ambos arqueros era muy bueno ya que Nacho Inza sacaba tres buenos remates de media distancia, mientras que Durquet salvaba, junto con el travesaño, a La Juve de un nuevo envío de media distancia de Zabala. A los quince minutos, Gallardo tuvo una clara chance pero definió mal parado y la tiró afuera. El ex CQC, tendría una más con un remate de media distancia que pegó en el milagroso poste derecho del “Pulpo” Inza. Los de Vino respondían en una jugada en la que Durquet con un poco de fortuna y mucho talento les aguaría el grito de gol en tres oportunidades. Así nos íbamos al entretiempo. Las dos primeras del complemento las tuvo La Juve, pero en ambas se topó con la buena ubicación del “Pulpo” Inza. A los cinco minutos, Martín Corradi tomó un rebote en el extremo derecho del área y aprovechando que Durquet había quedado en el suelo, definió para poner el 2-1. A partir de allí, el Celta creció en su juego, se hizo dueño del partido y mereció ganarlo. Tres minutos más tarde, Tomás Inza tendría dos ocasiones que fueron a parar a las manos de Durquet y al parante del arco. El goleador tendría una más clara al obtener un rebote de Durquet y sacudir un zurdazo que sacó magníficamente el uno negro, en una terrible muestra de reflejos. En la siguiente jugada, el golero sería vulnerado por un derechazo lejano de Lucas Zabala que puso el 3-1 para el Celta. Al instante, Roldán asistió a Ghesi para que este le deje servido el descuento a Jiam, quien puso el 2-3. Dos minutos más tarde, Inza armaría una jugada individual estupenda que acabó en un zurdazo demoledor que estampó el 4-2. La Juve demostraba que estaba vivo cuando Gallardo puso el 3-4 luego de un rebote que capitalizó del “Pulpo” Inza. En los minutos finales, Celta tuvo chances para liquidar el cotejo pero al no hacerlo debió aguantar bien en los metros finales. Al concretar esto cerrando los espacios, el tricolor logró anotarse una nueva estrella en su corta y muy rica história. En un año, lograron cuatro ascensos y dos campeonatos. ¿Lograrán también, ser protagonistas en la A?. De más esta, felicitar a La Juve, equipazo que demostró estar a la altura en todo momento.

La figura: Lucas Zabala. Cuando se adueño de la pelota hizo jugar a su equipo. Marcó un gol y fue clave en los minutos finales a la hora de contener al rival y aguantar el resultado. Igual de destacable, fue, la actuación de Roberto Durquet.

51

Final de la “ C”

LA COLUMNA DE NEYMAR 4

FICARDI 3

Columna con título

Abriendo la jornada de finales en el Club Talleres, no sólo se enfrentaban los ganadores de las semifinales pasadas, sino también lo dueños de las dos zonas clasificatorias de la categoría. Inicialmente, Ficardi planteó mal el partido, poniendo un mediocampo con tres jugadores de características poco complementarias y muy diferentes (los galos no contaron con la presencia de su “estrella” Nicanor Lorenzo). La Columna por su parte salió a jugar con dos jugadores en el fondo, tres mediocampistas de buen pie y manejo y dos delanteros movedizos que aprovecharon bárbaro los espacios que dejaba atrás el desordenado Ficardi. En la primera situación de riesgo, Andrés Rizzo sacudió un derechazo desde larga distancia que parecía tener poco riesgo pero que terminó metiéndose por atrás de Traiani y transformándose en el 1-0. En la siguiente, Filomeni ejecutó un zurdazo potente que rechazó con los pies Traiani. Sobre los quince minutos se produjo la jugada más polémica del partido, cuando Fermín Sánchez sacudió un zurdazo que pegó en el palo, picó en la línea (según González) y se impulsó hacia arriba. Al analizar el video compacto del partido, se puede ver un claro pique detrás del arquero que denota que la pelota entró claramente. En los minutos finales de esta primera etapa, La Columna seguía realizando un mejor trabajo y lo demostraba en el resultado. A los veinte minutos, Báez planeó un pase desconcertante para la defensa rival que encontró la habilidad de Seba Vega para que este ejecute un zurdazo impecable que deje las cosas 2-0 de cara al entretiempo. En el complemento, Ficardi salió a dar la cara en busca de una remontada, pero en los primeros minutos nada le salía y la copa le quedaba cada vez más lejos. Tras un mal cierre de Simaro y una floja respuesta en el arco de Traiani, Rizzo estaba en el lugar indicado para estampar el 3-0. El delantero, exigía en la siguiente a un Traiani que esta vez voló bien y la mandó al córner. Ficardi respondía con un derechazo de Bautista Fernández que tapaba con las piernas el golero Celaya. Llegando a los diez minutos, Vega recibió la pelota tras un córner y sin pararla ejecutó un zurdazo implacable que fue a parar al ángulo derecho de Traiani que, impotente, veía a su equipo perder por 4-0. Tras esto, Ficardi empezó a asociarse un poco más en ataque, producto de los buenos ingresos de Fernández y Viglianchino, quienes se entendían bien con el único punta Fermín Sánchez. Este último, abriría el arco para Ficardi con un derechazo cruzado luego de una “bajada” de cabeza de Fernández. Mediante la misma fórmula, Ficardi lograría un nuevo descuento, luego de que Sánchez empuje a la red una buena asistencia de Fernández. La ráfaga de Ficardi era más fuerte que el mismo viento que azotaba el partido, y un minuto después de ambas conquistas, Viglianchino armó una buena pared con Sánchez para poner el esperanzador 3-4. Luego de verse vulnerado tres veces en dos minutos, La Columna se plantó bien en defensa, mientras que a Ficardi se le iban agotando las ideas para llegar al empate. En los últimos siete minutos, la ecuación no cambió y el resultado se mantuvo en ese intenso 4-3 que le dio la merecida copa a una Columna de Neymar que mereció ganar este apasionante final.

La figura: Sebastián Vega. Inteligente para aprovechar los espacios. Definidor neto, marcó dos goles claves.

la columna de neymar - campeon de la C

Final de la “D”

NATALIA NATALIA 3

FAES FC 1

Natalia Natalia sumó su merecido primer título

Por la final de la D, Natalia Natalia, que venía de vencer en el clásico a Deportivo Balbo, enfrentaba a un equipo que creció de a poco hasta llegar a esta instancia, como FAES. El partido contaba con una ausencia importante por bando. FAES salía a la cancha sin Maistruarena, mientras NN no contaba con el suspendido Luciano Sequeira. En el primer tiempo, Natalia Natalia fue claramente superior, rigiendo su juego a raz de suelo de la mano de la dupla Auce-Poncetta. El partido se desarrollaba a un ritmo lento y las chances de gol no abundaban. Las dos primeras las tuvo NN con los remates de Marcos Castro y Ramón García, que eran bien tapados por Orsatti. A los doce minutos, Nico Auce recibió de Poncetta y ejecutó un derechazo cruzado y bajo perfecto que estampó el 1-0. En la siguiente, el 10 sacudió un derechazo que rechazó bien el uno de FAES. La última del primer tiempo la tendría el rojinegro mediante un tiro libre del zurdo Ayrton Rodríguez que no fue gol gracias a la buena respuesta de Peluffo con posterior impacto en el travesaño. En el comienzo del segundo tiempo, el uno de Natalia respondería genial a un disparo de Gerónimo Díaz. Al instante, Mariano Disipio recibió dentro del área y sacó un derechazo alto y centrado que se convirtió en el 2-0 para NN. Lo mejor de FAES se mostraba en el sector izquierdo de su ataque, con las intervenciones de Ayrton Rodríguez, a quien no se le daba el gol. Faltando diez minutos, Santiago Rodríguez tuvo una clara dentro del área pero definió muy mal y dejó esfumar una buena chance de descuento. Natalia Natalia seguía siendo el protagonista del duelo y continuaba inquietando con los remates de Poncetta y Disipio. Este último, recibió de Castro y definió a la perfección para poner el 3-0 que liquidaba definitivamente el partido. Al minuto, los roles se invirtieron y fue Disipio quien asistió a Castro para que este se tope con la tapada de Orsatti. En los últimos minutos, FAES se adelantó un poquito en el campo y se fue acercando de a poco al descuento. Faltando cinco minutos, Rocha ejecutó un derechazo que fue mandado al córner por Peluffo. Dos minutos más tarde, Díaz marcaría el 1-3 que sentenciaba el final del partido.  De esta manera, Natalia Natalia suma su merecidísima primer corona ya que no solo son un gran equipo de fútbol, sino también un gran grupo humano que le pone mucho color a la competencia.

La figura: Mariano Disipio. Ingresó en el entretiempo y cambió el partido al asociarse bien con los volantes, aguantar bien la pelota y marcar dos goles que le terminan dando el título a su equipo.

11760528_890926224310101_1654956015_o

Categoría “E”

-Por Facundo Franchesquetti

Branca Sport 4 La Peña Roja 6

El rojo festeja con más de un branca

En la gran final de la categoría E se disputo un partido que desde el primer minuto se noto el hambre de gloria de ambos equipo.

Branca Sport entro con todo y marco el primero a los pocos minutos de iniciado el juego con un gran cabezazo de Vera.

La Peña pareció estar dormida, Mur era el que se puso el equipo al hombro y fue quien llevo para adelante a sus compañeros, el mismo Mur busco el empate de media distancia.

Mur como en todo el partido apareció rematando violentamente pero su disparo choco contra el travesaño, pero para la fortuna de su equipo el rebote le quedo a Rivera que con un tremendo bombazo dejo las cosas iguales.

Mur busco darlo vuelta con un gran disparo que de increíble manera atajo Chavez.

Branca respondió con Vera que remato y provoco la gran respuesta de Gonzales, esto fue un aviso ya que segundos más tardes Ortiz puso adelante en el marcador nuevamente a su equipo.

La Peña salió con todo en busca del empate la gran chance la tuvo Rojas que sutilmente le dio un pase a la red para poner por iguales a las cosas.

Mur remató de media distancia y forjo la respuesta de Chávez.

Los del rojo tuvieron la increíble oportunidad de dar vueltas las cosas con Volpi que desde el punto de penal no fallo para la alegría de sus compañeros.

Volpi nuevamente apareció girando como los que más saben sobre su marca y definiendo perfectamente para poner el cuarto para su equipo.

La fiesta pareció ser hasta el momento roja y más aun cuando Aguiar concrete con un gran disparo.

Para ponerle más emoción al encuentro Branca Sport llego a un nuevo descuento luego de que Barrera solo tenga que empujarla.

En la última del partido Mur de tiro libre sentencio la historia y le dio el campeonato a La Peña Roja.

Figura: Mauricio Mur

Increíble partido del enganche rojo asistiendo y marcando un gol clave para sentenciar el partido, además de ser el relojito del equipo marcando todos los tiempos.

10411842_10155771183610447_4279632772458398451_n

Categoría “F”

-Por Nicolas Racciatti

Fonavi FC 8 vs La Banda del Gordito 2

La Banda no brillo y Fonavi grito campeón.

El domingo en independiente se disputo esta final de la categoría F de la Copa Cosa de Serranos, y los rojos lograron consagrarse si muchas dificultades ante una discreta presentación de los verdiblancos.

Fonavi entro enchufado y abrió rápido el marcador con un fuerte cabezazo del 16 Jonathan Ibarra y en la siguiente jugada el 9 Walter Cadillac marca el segundo con un lindo disparo. De todas maneras, a pesar del frenético arranque rojo, el partido es parejo. Pero Fonavi era más eficiente delante del arco y luego de una gran jugada colectiva el 16 Ibarra vuelve a marcar para el 3-0 de su equipo. Brian Ritcher marca el 4to para los rojos luego de presionar, robar y definir bárbaro frente al arquero. El verde llega al descuento luego de que el árbitro sancione penal y el 7 Patricio Santeramo lo cambie por gol para el descuento. En un encuentro que seguía parejo pero Fonavi llegaba y marcaba y eso fue clave para que se consagren.

El complemento mostro un partido muy disputado y sin ocasiones, hasta que en una gran jugada de la figura Ibarra, Oscar Begbeder toma el rebote de un disparo en el palo del primero y marca el 5-1. En una pelota parada Néstor Carrilaburu la peina y marca el descuento para los verdes. Pero cuando parecía que podía existir una remontada, la banda llega a la 7ma falta el 9 Cadillac estira la ventaja de los rojos. Esto deja golpeado a los verdes y Fonavi aprovecho para liquidar el encuentro con gol de Alejo Laurenz. Y cuando ya se moría el encuentro el 5 Begbeder vuelve a marcar para el 8-2 final, que consagro al buen equipo de Fonavi, un merecido que campeón que demostró todo lo que tiene adentro de la cancha.

Figura: Jonathan Ibarra, además de los 2 goles, aporto mucho juego en el medio asistiendo a sus compañero y recuperando cuando tuvo que hacerlo