Inicio > Crónicas > Se cerró la primer fecha del Clausura con los partidos de Independiente

Por último, las crónicas de Independiente que vio acción durante todo el día, arrancó muy temprano y cerraron la fecha los chicos de «El Point» goleando a «El Matador» de Pollak.

DESDE LA CUNA 4 EL PINCHA 3

“Pinchó al final”

Por Agustin Hermina

Sábado por la noche y había promesa de buen futbol en las instalaciones del club Independiente. Por la primer fecha de una copa que arrancó con todo se enfrentaban El Pincha y Desde la Cuna.

Se armó un partido trabado, peleado en la mitad de la cancha con dos defensas bien paradas, cerrando espacios.  La primera linda para la banda salió de una pared entre Bruti y Valdes, que terminó con un derechazo y encontró un arquero bien parado. Los de negro también trataban, y Pablo Presa le pasó un finito al palo izquierdo del uno.  Empezaba a aparecer la figura del equipo pincha, el diez, Julio Rodriguez, a cabeza levantada y con buen pie, producía peligro pero los arcos seguían en cero.

Había pierna dura pero también lujos, pisadita de Goyeneche y derechazo para probar al arquero que respondía bien. Crecía el pincha, Rodriguez engancha para adentro y bomba, nada que hacer para Zuleta y a cobrar, abría el marcador sobre el final del primer tiempo poniendo el 0-1. Parecía que se iban al descanso con ventaja, pero en una jugada desafortunada Daniel Matos marcaba en contra tras un cierre fallido de un centro difícil, 1-1 y se iban empatados al descanso.

Desde la Cuna salió con todo a jugar el segundo tiempo y Nicolas Valdes le rompió el palo al golero pincha. Jose Orellana recibió en el borde del área, media vuelta y bomba, pero otra vez el uno les decía que no.

La banda cometió su 7ma falta, penal y quien más si no “corty”, el diez, para cambiarlo por gol era el 2-1. Enseguida, Diego Krogslund, metió un sablazo de afuera que quemo el palo y adentro, 3-1, y todo cuesta arriba para Desde la Cuna.

El DT se lamentaba, “un error y la vas a buscar adentro”, decía. Pero el millo se empezaba a mover, 7mo foul del pincha y Sebastian Dargaine de buen partido, le rompió el arco desde el punto de penal al portero que nada tuvo para hacer. 3-2 y se venía la banda, córner surgido de la presión alta, y Agustin Ballarena, que había entrado muy metido al partido empata el encuentro. 3-3 y quedaba un final impensado. Ballarena llega al fondo, remata, el arquero se lo ataja y da un rebote que la figura del partido, Juan Ledesma, no falla y da vuelta el partido, 4-3 y fue todo festejo millonario.

Figura: Juan Ledesma, le dio aire al equipo, pidió la pelota cuando quemaba y busco siempre el arco rival. Coronó con el gol de la victoria.

ALTAS ALPARGATAS 0 LOS NOTALOKOS 2

“Lokos pero no tanto”

La temperatura bajó unos grados y el frio se hacía sentir en la cancha del club Independiente, pero la noche se prestaba para ver un poco de buen futbol. Jugaban por la primera fecha de la categoría D, Altas Alpargatas y Los Notalokos.

Desde el inicio fue trabado, pierna dura y cara de perro por parte de ambos equipos que iban a disputar todas las pelotas cómo si fuera la última.

De un lado y del otro, Matias Arrospide para los lokos y Facundo Ledesma para alpargatas, patrones del medio campo, ordenaban y trababan de cuidar la pelota. Una linda de Arrospide termina con un remate abajo, que “el gato” Cristian Sequeira atrapó bien.

El diez de Alpargatas Federico Pasarin tocaba y trataba, pero no había sobresaltos para Sequeira. Alpargatas proponía, pero a la vez se cargaba de faltas, y la 7ma llegó, era penal y Arrospide la colocó en el punto de penal. Remate fuerte al travesaño, que todavía esta temblando. Pitaso y al descanso, igualados en 0.

Salieron al campo a disputar el segundo tiempo, y el 7mo foul de Notalokos no tardó en llegar. Lo pidió Juan Manuel Venancio, el uno de Alpargatas, que remato abajo a un palo y Sequeira que empezaba a perfilarse figura, adivinó. Seguía el partido en cero y el partido estaba caliente.

Pasarin metió un lindo tubo, toco con Nicolas Bálsamo, este para Ledesma que remató y rebotó en un defensor, de esa jugada se armó la contra rápida para Notalokos y el recién ingresado Martin Andrade abrió el marcador. “Entra y ganalo, le había dicho el DT hacia instantes”. 0-1 con quince por jugar.

Juego brusco de Notalokos, 12vo foul y nuevamente penal para Altas Alpargatas. Esta vez la agarro Ledesma, pateo fuerte a media altura al palo derecho del golero, que voló y metió una atajada a mano cambiada impresionante. Puño apretado y el partido seguía 0-1 gracias a Sequeira.

Agustin Stupino reventaba el palo del cascoteado arco Notaloko, y de los rebotes salen dos remates seguidos que el uno vuelve a tapar increíblemente.

Notanloko tenía sus contras, bomba del “viru”, Ezequiel Arrospide, que desactiva el arquero. Alpargatas buscó, pero Notanlokos se cerró bien, aguanto, y de contra el “viru” sentenció el encuentro a escasos minutos del final.

Figura: Cristian Sequeira, atajo dos penales y apareció cuando se venía alpargatas sacando todo lo que le patearon.

Esfinter de Milan FC 6-2 Morondanga FC
“Esfinter ganó tranquilo”
Por Pacali Lucas

En la mañana del Domingo en la cancha de Independiente se enfrentaban Esfinter de Milán vs Morondanga, con victoria de Esfinter por 6-2, el partido comenzaría con una jugada de Garay Ramón el volante de Morondanga que se la intenta picar al arquero y se va por poco.
Esfinter iba a abrir el marcador con un exquisito pase de Emanuel Fernández para que Daniel Daglio ponga de cabeza el 1-0. El partido se volvía todo de Esfinter con Jonatán Corro enchufadisimo, en la primera que tenia queda mano a mano con el arquero de Morondanga Marcelo Verdún que contiene el remate y evita el gol. Pero Corro no se quedo con las ganas y convierte el 2-0 para su equipo.
Cristian Silva de Morondanga probaba a Roberto Almirón el arquero de Esfinter, pero su remate se iba desviado.
Jonatán Corro prueba de afuera del área y la pelota se clava contra un palo, era el 3-0 de Esfinter, pero eso no era todo Corro baja una pelota de aire, gana terreno utilizando el cuerpo y definiendo ante un arquero ya evadido.
Morondanga ya casi sin ideas prueba desde lejos y contiene en dos tiempos Roberto Almirón, así se nos iba a el entretiempo el partido.
Ya en el complemento Morondanga de arranque convierte su gol Cristian Silva picándola por arriba al arquero, así se venía Morondanga haciéndose dueño de la pelota, así se venía el descuento nuevamente de la mano de Ramón Garay colocando la pelota contra un palo.
Esfinter anonadado porque se les venía la noche trata de estirar mas la ventaja con un remate de Jonatán Corro pone el 5-2 de afuera del área con ayuda del arquero de Morondanga que no puede retener y se le mete en su propio arco.
La última carta de Morondanga la iba a tener Marcelo García pero el remate se va desviado.
En la última del partido Jonatán Corro marca su quinto gol que sellaba el partido con una ventaja imponente por 6-2.
Figura: Jonatán Corro, aprovecho las oportunidades que le quedaron, fue el goleador del partido, supo por donde atacar y cómo hacerlo.

Carabinas FC 7-0 Camioneros

“Bailando con los Rotonda”

Por Lucas Pacali
En la mañana del domingo se enfrentaron Carabinas FC que es el campeón de él Soñando por entrar 3  y Camioneros, el partido comenzaba con oportunidades para ambos equipos, aunque Carabina era el dueño del balón Camioneros también tenía sus chances.
La primera de peligro era para Carabinas con González Sebastián de tiro libre que se iba por poco, pero en la próxima falta decidió tomar la pelota Roger Rotonda que el remate se estampa en el travesaño, el partido se hacía todo de Carabinas que iba a convertir el primer gol de la mano de Roger Rotonda girando en la mitad de la cancha y remata cruzándola al palo más lejano del arquero, era el 1-0 de Carabina que le daba el empujón que necesitaban para una goleada.
De un tiro libre Gonzalo Rotonda de Carabinas mete un cabezazo que nada podía hacer el arquero de Camioneros Romero Nicolás.
Camioneros tenía también su chance de marcar con Roberto Acosta pero el disparo se va por arriba del arco.
Gonzalo Rotonda se hacía imparable con su juego y demostraba que era el goleador del equipo con otro gol colocando la pelota contra el palo derecho, era el 3-0 de Carabinas.
La última de los primeros 25 minutos la iba a tener Camioneros con un zapatazo de Duggan Ots que alcanza a manotear el arquero Erwin Barletta.

Ya en el complemento de arranque Gonzalo Rotonda marca su tercer gol con un buen disparo, Camioneros respondían con un cabezazo de Roberto Acosta que da en el poste.
Desde un córner Gonzalo Rotonda en el área mete un taco magnifico cambiándole de palo la pelota al arquero y dejando anonadados a todos con su magia.
Camioneros convertía la séptima falta y el encargado de ejecutar el penal era el goleador de Carabinas Gonzalo Rotonda que no fallo y convirtió.
Como dije el partido era de Carabinas, Camioneros casi ni podía agarrar la pelota y en las que podía los disparos iban sin peligro hacia el arco de Carabinas defendido por Erwin Barletta.
Gonzalo Rotonda recupera la pelota en media cancha y se la pica al arquero de Camioneros que solo podía mirar el golazo de este pibe que va a dar mucho que hablar en la copa.
Camioneros ya con el resultado 0-7 abajo iba a tener la ultima del partido pero Erwin Barletta tapaba el mano a mano con Amadeo Decima.

Figura: Gonzalo Rotonda, convirtió 6 de los 7 goles de su equipo, los cuales algunos fueron unos golazos, el manejo los hilos del partido, claramente es un goleador con todas las letras.

El Falcón de Ramón 5-0 Gallo Vallecano

“Los 4 Falcón de Román”

El Domingo por el medio día por la “Categoría G” se enfrentaban dos equipos de jugadores jóvenes y con muchas ganas de jugar, era El Falcón de Ramón vs Gallo Vallecano, sería un partido con pocas jugadas, comenzaba el encuentro con mucho juego aéreo y poco seguro,  El Falcón iba a tener un remate de Joaquín Menici y salvaba Mariano Gutiérrez el muy buen arquero de Gallo Vallecano.
Mauro Rossi de El Falcón iba a convertir después de una serie de rebotes en el área la empuja y era el 1-0.
Mariano Gutiérrez el arquero de Gallo iba a convertirse en la figura del equipo, atajando todo lo que le tiraban Rossi y Menici.
Ya cerrando la primera etapa Enzo Cuelli el defensor de El Falcón iba a estirar el marcador definiendo fuerte abajo.
Segundo tiempo y El Falcón salía con todo, Dacosta Juan probaba desde media distancia y el travesaño le decía que no al delantero.
Mientras que del lado de Gallo seguía luciéndose Mariano Gutiérrez con sus voladas y atajadas defendiendo los tres palos ya que sus compañeros no podían agarrar la pelota el demostraba que aunque vallan perdiendo el no perdía las ganas de jugar y divertirse.
Dacosta pivotea con Rossi, evaden jugadores contrarios y Dacosta pone el 3-0.
Mauro Rossi iba a volver a convertir con un bombazo contra el poste derecho que se clava abajo, nada podía hacer el arquero de Gallo para evitar el gol.
Faltando menos de un minuto cierra el marcador Joaquin Menici cruzando la pelota.

Figura: Mauro Rossi, marco los dos goles más importantes del equipo, buen delantero que supo aprovechar las oportunidades.

Como un Mármol FC 4-3 Niuppi Tac Tac

“Con el Mármol justo”

En el partido de la Categoría F se enfrentaba Como un Mármol y Niuppi Tac Tac que de arranque ya iba a haber un gol de Carlos Esperanza rematando de afuera del área, su compañero Baiunco Pablo abre sus piernas para dejar pasar el balón y así confundir al arquero.
Niuppi se iba a salvar gracias a la reacción de Bauinco Pablo que saca en la línea una pelota que se metía. Como un Marmol probaba con Meclazche David pero el remate se va por mucho, pero en la próxima Leandro González pone el 1-1 y asi empezó Como un Mármol a levantar cabeza, tocaba entre Esteban Calvo y Martin Peduzzu hasta llegar al arco rival y dejar una pelota servida para que solo la empujara Esteban Calvo.
Peralta Sebastián el arquero de Como un Mármol salva el empate de Niuppi con una increíble bolada.
Así ya nos íbamos al complemento con un Niuppi probando de pelotas paradas, Gerardo Saldain remata y el bombazo da en el palo, se perdía lo que era el empate parcial del partido, pero iba a aparecer Alan Llanos para empatar el partido.
Como un Mármol no bajaba los brazos tras el empate de Niuppi y aparece Sergio López para dejar en claro que el partido se lo querían llevar ellos y convierte un golazo de afuera del área.
Niuppi probaba con remates de media distancia pero Sebastián Peralta estaba atento a todas, le saca una pelota magnifica a el capitán de Niuppi Alexis Dietz.
Los dos equipos iban a tener su propio penal por acumulación de faltas el primero en patearlo sería Como un Mármol que decide tomar la pelota Horacio Sobol que no dudo y convirtió el 4-2 a favor de su equipo, en Niuppi era Alexis Dietz el que toma las riendas y tampoco falla.
Así se terminaba un partido ajustado y con buen futbol.

Figura: en un partido ajustado la figura seria Leandro González aporto todo lo que tenia, se puso el equipo al hombro en momentos difíciles y supo manejar el partido.

Fonavi FC 8-2 Punto GYM

“Goleada de Fonavi”

Lucas Pacali

Por la Categoría E se enfrentaban Fonavi vs Punto GYM en la cancha de independiente, el partido tendría muchos goles y desde el comienzo se sabía ya que en la primera oportunidad Franco Salinas ponía de tiro libre el 1-0 de Fonavi y Braian Gaiada también de tiro libre marcaba para Fonavi. Iban pocos minutos de partido y Punto GYM tenía un penal por una falta dentro del área, el encargado en patearlo era Federico Bailes que no titubeo y convirtió el descuento para su equipo.
Fonavi se empezó a desesperar y Punto GYM aprovechaba, Gonzalo Santini roba una pelota en campo rival después de una mala salida de Fonavi y queda mano a mano con el arquero Sasou Hernán de Fonavi que nada puede hacer tras la buena definición del volante de Punto GYM.
Iban transcurridos menos de diez minutos y el partido ya tenía 10 faltas en total.
Fonavi tras el empate del equipo rival empezó a jugar más la pelota y buscar los espacios para poderle entrar a la defensa rival, Braian Ritcher controla de pecho y define por abajo al arquero de Punto GYM, en la última de los primero 25 seria el gol de Fonavi de Sosa Roat Braian para irse al descanso más tranquilos y con el resultado 4-2.
Empezado ya el segundo tiempo Fonavi iba a tener el penal a favor por acumulación de faltas, el encargado era Franco Salinas que su remate da en el travesaño  y de rebote la empuja Braian Ritcher.
Punto GYM probaba con los disparos desde afuera de Poli Esteban pero ninguno de peligro.
Fonavi atacaba continuamente, con remates cruzados, de corta y larga distancia pero ninguno afinado, hasta que Agustín Hernández clava un gol al ángulo para seguir estirando la ventaja 5-2.
Punto GYM también llegaría a su penal a favor por acumulación de faltas pero el arquero de Fonavi Sasou Hernan le decía que no a Mauricio Tumini y atajaba el penal.
El arquero de Punto GYM Ezequiel Leanes no controlaba bien un remate de Agustín Hernández que se mete en el arco.
En el final del partido Braian Gaiada mano a mano con el arquero de Punto GYM cierra el marcador definiendo bien y poniendo el 8-2 final.

Figura: Agustín Hernández, marco 2 goles que lo ubican en el podio del encuentro, cuando aparecía lo hacía con mucha clase.

LA GLORIA FC 7 EL TALADRO 5

Gloria “Fefi” Club

Por Valentín Fernández Michelini

En la continuidad de la primera fecha de la Categoría C del “Matute” Lecuona, El Taladro y La Gloria se veían las caras en un duelo que acabó apasionante. En el comienzo del partido La Gloria estaba mucho más despierto en la cancha y contaba con un Fernando Martín intratable. En su primera oportunidad de acierto, el goleador desvío un remate bajo de un compañero y puso el 1-0 a los tres minutos de juego. Al instante ejecutaría un derechazo fuerte, cruzado, bajo y desviado. Luego de un remate de media distancia del mismo centrodelantero que pasó muy cerca, Elias González mandó un centro al área para que Leo Figueroa marque el transitorio empate. Un minuto después, Izuzquiza y Martín armaron una pared fantástica en el área que acabó en gol del nueve para poner el 2-1. Pasando los diez minutos, González se volvió a vestir de asistidor y le sirvió el gol a Daniel Ángel, quien con una linda definición puso el 2-2. Menos de un minuto después, Hernández recibió de Marzullo y con un zurdazo impecable volvió a poner a La Gloria en ventaja. El partido estaba bárbaro e iba a empezar a ponerse polémico luego de un dudoso penal que pitó Adaro al arquero Ferreyra. Poco le importó a Martín si había sido falta o no ya que con una gran abertura de su pie derecho estampó el 4-2. Cinco minutos más tarde, el “Fefi” llegaría al póker de goles con una sutil definición por arriba de Ferreyra (las pésimas condiciones de las redes hicieron confundir a más de uno de si la pelota había entrado o no). Ya en el final del primer tiempo, Daniel Ángel con un penal muy bien pateado volvería a poner al Taladro a dos goles de desventaja. En el inicio del complemento, Adaro anularía un gol de Izuzquiza tras cobrar una carga lícita sobre un lateral del terreno (nueva regla). Promediando esta segunda etapa, Fernando Martin tendría dos penales para aumentar ventajas. El primero lo falló por un costado y el segundo fue tapado por “Jano” Ferreyra. Dos minutos después, el hincha de Banfield (si, del “taladro”), se tomaría revancha y marcaría el 6-3. El Taladro tuvo un penal para descontar que fue fallado por un apurado López que pateó tan rápido que ni espero la señal del juez (ni la cámara llegó a captar el envío). Con una precisa definición del zurdo Fernández, el partido quedaba 6-4. Faltando tres minutos, Hernández asistió a Danessa para liquidar el partido y poner el séptimo gol para La Gloria. El “paisa” Etchemendy le pondría cifras definitivas al partido (7-5) con una buena aparición y definción desde la derecha al centro. La figura: Fernando Martín. El ex Templo (equipo de la A que se disolvió en 2014) tuvo una tarde estupenda en la que lideró a su equipo al triunfo marcando cinco tantos.

NUEVO ENVASE 4 CENTRO DE REHABILITACIÓN 1

“Nuevo gallego”

Por la primera fecha de esta nueva Copa Cosa de Serranos, se enfrentaban por la categoría B, Nuevo Envase y Centro Rehabilitación. La primera la tuvo Lucas Rodríguez con un remate que despejó bien el golero Roncoli. Centro respondía con un zurdazo de Marcelo Martínez que se iba a centímetros del palo derecho. Sobre los siete minutos, Marcos Castro tomó un rebote en el borde del área y sacudió un fuerte zurdazo para estampar el 1-0. Gran debut para el español que diversifica la cultura de la Copa. Luego de un cabezazo de Iglesias que pasó cerca, Nuevo Envase aumentaría diferencias a través de un lejano derechazo fuerte y centrado de Castro que venció a Roncoli. El uno reaccionaría bien frente a los disparos de Rodríguez y Drews, minutos después. A los veintiún minutos, Jesús Rodríguez tomó un rebote de Roncoli (tras que este le tape un mano a mano a su hermano) y le dio un pase a la red para dejar las cosas 3-0 de cara al segundo tiempo. En la primera situación de riesgo del complemento, Nuevo Envase demostraba que estaba muy fino ya que Lucas Rodríguez marcaba el 4-0 con una buena definición cruzada. Luego de un par de ataques inquietantes del bien ingresado Diego Zapata, Nuevo Envase se dedicó a cuidar el resultado, cediéndole la pelota a su rival. En busca del descuento, la primera la tuvo Martínez en un mano a mano en el que raramente falló. Santiago Fernández intentaría con un par de remates de media distancia que se iban afuera o eran muy bien repelidos por la presencia de Emiliano Paz. El delegado del Envase le taparía a puro reflejo un taco en el aire a Marcelo Martínez. El 10 demostraría su destreza minutos después cuando marcara el 1-4 con una chilena fantástica. Sin más por jugar, los tres puntos fueron para Nuevo Envase. La figura: Marcos Castro. El “gallego” inicio su experiencia en la Copa con un doblete clave para abrir el marcador y encaminar a su equipo al triunfo. Buen trabajo de contención en el centro del campo.

FRENEN BACHE 7 MANJATA 4

Frenen a Pernía”

En uno de los grandes partidos que mostró la primera fecha de la “C”, el descendido Manjata enfrentaba al siempre duro Frenen Bache. La primera ocasión la tuvo Omar Pernía con un penal que se estrelló en el palo izquierdo. Tres minutos después, Constantino definiría con mucha clase y por arriba del arquero para poner en ventaja a Manjata. Al instante, Facundo Zanotti anotaría el 2-0 con un buen derechazo bajo y cruzado. Mientras el “Moco” Rodríguez respondía de buena manera en el arco del Bache, Jonatan Sverljuga hacia lo propio en la valla celeste. Luego de un tiro libre de Juárez al travesaño, Celentano quiso meter la pelota en el área con un cabezazo que se terminó transformando en gol ya que Pernía erró un intento de chilena que descolocó al arquero. La última del primer tiempo sería propiciada por un despeje de Botto que casi va a parar al ángulo de su propio arquero. En el inicio del segundo tiempo, Frenen Bache salió mejor y tuvo la primera con un zurdazo de Celentano que se fue cerca. A los tres minutos, Duarte cambió séptima falta por gol con un derechazo suave desde el punto del penal. Dos minutos después, Manjata también recibiría el séptimo foul y pasaría a ganar nuevamente tras un certero remate cruzado de “Nano” Rodríguez. El reingresado Pernía se encontraría con una pelota en el comienzo del área, la cual arrinconaría contra el palo derecho de Sverljuga para poner el 3-3. Faltando doce minutos para el final del juego, Leo Viscay anotaría en contra de su valla para darle nuevamente la victoria parcial al “Manja”. Por suerte para Frenen Bache, Omar Pernía estaba inspirado y al encontrarse en el lugar indicado marcaría un empate más para los blancos luego de empujar a la red un rebote del arquero. Un minuto después, Celentano definió por arriba del arquero y cuando la pelota iba a ingresar Di Césare metió la mano y cometió penal, ganándose la tarjeta azul (el último recurso no se pena con la expulsión). Andrés Duarte volvería a hacerse cargo del penal y con un derechazo potente y esquinado pondría en ventaja a Frenen Bache por primera vez en el partido. El 7 tuvo su chance de hat-trick con un disparo que tapó bien ubicado Sverljuga. Faltando dos minutos para el cierre, Pernía entró a pura gambeta al área y cuando quedó cara a cara con Sverljuga le cedió el tanto a Celentano para que este liquide el partido y ponga el 6-4. Esto no sería todo ya que en la última jugada del partido, Pernía marcaría el 7-4 final en una jugada en la que pareció haber tirado centro (la pelota se cerró e ingresó por el segundo palo).

La figura: Omar Pernía. En el primer tiempo había tenido una buena tarea pero no había podido marcar. En el segundo la descoció. Metió tres goles y una gran asistencia para que su equipo de vuelta el marcador. Celentano y Duarte completan el podio.

Pico y Pala 4 vs 2 Los Reyes

“A Pico y Pala comienza el camino a la A1”

Por Fede Becchi

Rumbo a la máxima categoría del Serrano, se enfrentaron en el suelo de Independiente Pico y Pala y Los Reyes. En un atractivo partido que ofrecieron ambos equipos, Pico y Pala, que cuenta en sus filas a Cristian Pérez, se llevó el partido por 4-2 ante Los Reyes que no pudieron hacer pie pese a tener la ventaja deportiva.

Pico y Pala arrancó con la tenencia del balón y la posesión en ofensiva. Esto le permitió abrir rápidamente el marcador de la mano de Rubén Ojeda. A los quince minutos, Gastón Romera estampó el segundo para los de remera de Arsenal. Los Reyes no daban señales de vida,  les costaba mucho arrimarse al arco de Jorge Ruiz.  Antes de finalizar en primer tiempo apareció Cristian Pérez. El 22 la picó luego de que la toque Romera ya que era un tiro libre indirecto.

En el complemento, se notó a un Reyes un poco más activo. Martin Pradal probó dos veces sin obtener suerte. PyP cometió la séptima falta y Martin Pradal lo cambió por gol. Al instante, Cristian Pérez marcó el cuarto gol con una pisadita incluida. Luego, Pérez erró un penal. En la última instancia, Franco Ruiz le hizo falta a Paganelli lo que derivó en penal para Lo Reyes y el segundo descuento en los pies de Pradal para sellar el 4-2 final.

La figura. Cristian Pérez. Con poco hace mucho. Es la diferencia en la cancha, con dos genialidades te termina un partido. Y eso que erró un penal.

Doce Caldos 1 vs Bajón y Jerry 2

“Lo ganó en el final”

Por el grupo tres de la “A” se midieron Doce Caldos y Bajón y Jerry. En un partido muy disputado y con buen futbol, los tres puntos fueron para Bajón y Jerry que trabajó el partido y se le pudo dar recién en la última pelota y de penal.

El equipo de Doce Caldos comenzó mejor. MatíasGutiérrez probó al arco de JoséDíaz obteniendo una buena respuesta. Por el otro lado, Fabio Argueso sacó una volea que el Juan Martin Terminello contuvo bien. Poco a poco se armó el partido y a los 17 minutos llegó el primer grito de la noche. Gustavo Chiani marcó un buen gol inalcanzable para el golero Díaz. Luego, el propio Chiani tuvo el segundo gol abajo del arco pero la pelota termino afuera.

En el complemento los dos equipos eran protagonistas y llegaban en ofensiva con agresividad pero sin efectividad. Recién a los 21 minutos llegó el empate de Bajón y Jerry. Fabio Argueso remató al arco y en el rebote que dio Terminello concretó de cabeza Lucas Argueso para la parda. Ambos habían consumido 6 faltas y parecía que el final se daba desde el punto de penal. Doce Caldos cometió la séptima falta en los 25 minutos clavados. Penal y gol para Alejandro Rodríguez que le dio la victoria en la última jugada a Bajón y Jerry.

La figura. Alejandro Rodríguez. De partido normal, tuvo la templanza para patear el penal del gol y darle tres puntos vitales a Bajón y Jerry.

Puchitos 2 vs 6 Real Cólicos

“Amplia victoria de Real Cólicos”

Puchitos y Real Cólicos se enfrentaron en el anteúltimo turno de Independiente por el grupo 5 en la lucha de llegar a la A1. Puchitos, con bastantes incorporaciones, no pudo ante un Real Cólicos que dominó en los cincuenta minutos y se llevó el marcador por 6-2.

En los primeros cinco minutos, Real Cólicos marcó dos goles que ya golpearon a Puchito´s. Primero, Alejandro Carrizo apareció por derecha para marcar y luego Matías Acevedo estampó el segundo gol. A los once minutos, Matías Bonet descontó para Puchito´s que le costaba crear juego y llegar al arco de Migon.

En el complemento RC sacó gran ventaja en el juego y en el resultado que hasta el momento era solo de un gol. En tres minutos, Facundo Cabrera convirtió dos veces y ambas de cabeza.  Después, Luciano García selló el cuarto gol. Desde el punto de penal Matías Acevedo logró el quinto. Juan Gogorza descontó para Puchito´s. El último gol lo despachó Matías Acevedo.

La figura. Matías Acevedo. El delantero de Real Cólicos tuvo un gran segundo tiempo fundamental para la goleada de su equipo.

El point 8 vs 3 El Matador

“Arrancó con todo el Point”

Casi en la madrugada del lunes, El Point y El Matador arrancaron con sus aspiraciones a la A1. Un desconocido Matador no pudo ante un gran Point que no tuvo piedad y se llevó el partido por 8-3.

Al minuto del primer tiempo, Nahuel Díaz marcó el primer gol cuando apareció por derecha y sacó un remate inalcanzable para el uno Moriggia. Lautaro Villar convirtió el segundo tras una asistencia de Cesar Arce. Fue todo de El Point, desde el marcador hasta el juego. A los 14 minutos Villar cambió un penal por gol. El Matador llegó muy poco al arco de David Pérez hasta que Diego Carlasares descontó con un buen gol.

En la segunda mitad El Point marcó a través de MatíasRodríguez. El Matador tuvo su chance desde el punto penal y Gonzalo Franco descontó por segunda vez. Nahuel Díaz dejó su balón en la red para el Point. Cesar Arce convirtió en dos ocasione, una de penal y otra de jugada.  Gonzalo Franco eludió a Moriggia y convirtió para el 8-3.

La figura. Cesar Arce. Buen comienzo del jugador de El Point que jugó muy bien y tuvo la suerte de convertir.