Inicio > Crónicas > Crónicas de Talleres

Crónicas de Talleres

Jornada a pleno se vivió en el sintético de Alsina y San Martín, el equipo Campeón supo vencer a su rival de turno y así arrancó de la mejor manera en la A-1.

Club de Amigos 6 VS Depor 0

“Set para Club de Amigos”

Por Iñaki Santa Maria

Noche de sábado acá en talleres encuentro por la primera fecha del torneo largo de la categoría G en un partido trabado, que se abriría el resultado en el primer tiempo y lo definirían en la segunda etapa.

En la primera jugada Juan José Obes patea de volea y Juan Reyes despeja al corner. Club de Amigos se complica en defensa y Walter Martinez se la pasa comprometida al arquero que tiene que tomarla con la mano para evitar el gol, el arbitro cobra indirecto dentro del área, Danderfer toca corto para Garcia que patea y pega en la barrera Jorge Carmelo gana de guapo en mitad de cancha gana tres pelotas divididas contra la defensa del Depor, se levanta la pelota y de sobre pique la pone a lado del palo lejano del arquero (1-0). Los avances del Depor son más individuales, roba una pelota en la mitad Luca Perez y de un zapatazo casi convierte pero Garcia saco al corner con ayuda del palo. Y así se apagaba el primer tiempo con pocas llegadas claras y mucho juego en el medio.

Club de Amigos arrancaría decidido a llevarse el partido en la primera que tiene Lisandro Gómez mete un fierrazo que fusila al arquero (2-0). El Depor intenta salir jugando, pero se complica, roba la pelota Serrano que patea de una y se le va ancho. En la siguiente Otro gran disparo de Gómez, pero esta vez la desvía cerca del arco Serrano y deja sin respuesta a Reyes (3-0). A los trece minutos del segundo tiempo Cesar Torres mete un centro, la peina Obes para Serrano que patea fuerte, responde el arquero, pero el rebote queda corto y el mismo que mando el centro llega para definir a un costado del arquero (4-0). Gran jugada del depor que seguía probando, gran pared entre Perez y Danderfer, este se la pasa al medio para que llegue el capitán Cicoprieti, que no alcanza a empujarla a la red. Gómez toca desde un lateral para habilitar a Torres que no perdona y a los dieciséis minutos sentencia el partido (5-0). Y quedaba mas, en la ultima jugada pasando la mitad de cancha Ives Cerini mete un dispara increíble que se le cuela por arriba al arquero (6-0).

Figura: German Serrano, Manejo bien el partido a su favor y de su equipo, se anoto en el resultado con un gol.

La Resaca FC 10 vs Cosme Fulanito FC 1

“Cosme, Fulanito, y una Resaca de goles”

Por Nicolás Racciatti

El partido se abría rápido con un gran tiro libre de Juan Cruz Milesi que se colaba en el segundo palo del arquero para poner a la resaca 1-0 arriba. El temprano gol animaba a los negros que empezaban mejor el partido. Un pelotazo llegaba al arquero de Cosme Fulanito, que rechazaba muy mal y le dejaba la pelota servida para que Emanuel Gonzales defina y marque el 2-0 para la resaca que era superior. El conjunto de negro afirmaba su superioridad en el encuentro en un pelotazo que encontraba solo a Ramiro Raña, que la levantaba de cabeza por encima del golero y ponía el match 3-0. En la siguiente jugada Gonzales volvía a marcar cruzado de zurda para el 4-0. Los de negro estaban intratables de frente al arco y Emanuel Gonzales volvía a convertir para el 5to de su equipo y para su tercer gol. La superioridad era bien marcada y La Resaca seguía dominando y llegando a pesar de la gran diferencia de goles.

La segunda mitad recién arrancaba cuando el arquero de los verdes salía mal del fondo y Somovilla tomaba el mal pase del golero y definía bien fuerte para el 6to gol resaquero. El “Puma” Emanuel Gonzales estaba intratable y metía el 7mo para la aplastante goleada de su equipo clavándola bien esquinada a un palo en un tiro libre. Todo lo contrario a Gigliotti, este “Puma”, Emanuel Gonzales, llegaba a su quinto gol personal y al octavo de su equipo marcando el penal que fue sancionado por la  7ma falta del rival, definiendo muy bien contra un palo. Cosme Fulanito lograba descontar luego de que el golero dejara un rebote en un mano a mano y Manuel Díaz Vega definiera solo frente al arco. Gonzales metía otros 2 goles para llegar al séptimo en su cuenta personal y al 10mo de su equipo, en un partido soñado para el 99.

Figura: Emanuel González, el “Puma”, es un goleador de pura cepa, está siempre presente, aguanta de espaldas, se desmarca, y define aun mejor, se llevo un puntaje perfecto por sus 7 goles y su brillante actuación.

La Mano Que Ladra 2 Vs El Albo 1

“Ladró bien Fuerte”

Por Nico Leiva

Comenzaba el primer encuentro del día en la cancha de Talleres, esta vez con un condimento especial ya que sería televisado. Ambos equipos se notaba que estaban un poco imprecisos en el comienzo y llegando tarde a las divididas. La primera situación de peligro seria para el conjunto de El Albo con un tiro libre de Agustín Stagnoli que impactaría en el travesaño. La Mano Que Ladra respondería con un cabezazo de su capitán, Tomas Iturralde, que sería despejado en la línea. Poco a poco ambos equipos se iban cargando de faltas, si bien no eran violentas, sumaban para el penal. Quien tendría una gran oportunidad de abrir el marcador esta vez serian Agustín Dobal y Daniel Gutiérrez para El Albo pero sus remates serian contenidos por el 1 de La Mano Que Ladra. La primera parte terminaría en igualdad de condiciones tanto en goles como en faltas, seis por cada lado.

La etapa complementaria comenzaría con una gran oportunidad para La Mano Que Ladra de abrir el marcador con un remate desde el punto penal, pero la ejecución de Martin Gartner se iría desviada. No hubo tiempo para lamentos ya que en la jugada siguiente Lucas Chiachio remataría  cruzado para que Gonzalo Armento logre capturar el rebote y así abrir el marcador y poner a La Mano Que Ladra arriba por 1-0. Poco les duraría la alegría ya que minutos más tarde, Cristian Díaz empataría desde el punto de penal para El Albo con un remate potente al medio. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, La Mano Que Ladra lograría armar una gran jugada colectiva para dejar a Gonzalo Armento solo con el arco y poner el definitivo y agónico 2-1.

Figura:

Gonzalo Armento: el número 9 de La Mano Que Ladrasupo ubicarse justo en cada uno de los tantos. De gran sacrificio, fundamental para la victoria de su equipo.

EnCHULAme la Maquina 1 VS Paso de los Toros 1

“El Toro no supo aguanta a la Maquina”

Lindo partido de domingo por la tarde entre dos equipos con muy lindas camisetas, y un gran marco de hinchada de la Maquina, la “Barra” estaba comandada por Cesar Sacco, que no dejo de alentar en todo el partido.

La primera seria para Paso de los Toros, que Castillo habilita a Marcos Liñeiro que patea cruzado y contiene Cesar Maschi sin problemas. El arquero juega largo y llega a la otra área, la toma Andrés Sanzberro, que juega larga para el delantero Larricq peina, el arquero da rebote y el nueve revienta el palo. No hay muchos avances de los dos equipos, muy trabado en el medio, muy hablado, y frenado con faltas. El equipo de Chula tiene una clara desde un tiro libre en el borde el área, patea firme Maximiliano Sánchez, se desvía en la barrera y va hacia el corner. Del corner juegan largo a la mitad de la cancha, la para con dificultades otra vez Sánchez que patea desde ahí y se va por arriba del travesaño, y con esa llegada se apaga el pobre primer tiempo.

Arranca el segundo tiempo y no cambio nada, Sánchez sigue probando de media distancia pero sin suerte, esta vez se va finito por el costado. En una mala salida de la defensa de la Maquina, recupera en campo contrario Larricq y mete un fierrazo a la ratonera, inalcanzable para el arquero (1-0).  ELM llega a las siete faltas, ocasionando una situación clara desde el punto de penal para el otro equipo, va Daniel Castrillo la cruza y se va apenas afuera. Tiro libre claro para La Maquina, se para un zurdo, Maxi Sánchez, y un derecho, Juan Pablo Denzoin, va el zurdo, esquinada remate que el arquero logra sacar al corner. Ahora es el turno de Paso de los Toros de llegar a la séptima falta, va el Maxi Sánchez que abre la pierna zurda, la roza el arquero pero la pelota termina en el fondo de la red (1-1) para que el arbitro marque el final del partido, y la tribuna de la Maquina cante: “Enchulameeee Enchulameeeee vamo’ Enchulameee, ¡LA MAQUINA!”.

Figura: Maximiliano Sánchez, probo de todos lados romper el cero en el arco rival con oportunidades clarísimas, recién se le dio en el final y desde el punto penal.

El Pincha 0 VS Finoli Finoli 1

«Estuvo Finoli y lo gano por la mínima»

Por Iñaki Santa Maria.

Una de las mejores tarde de lo que va de la primavera en Tandil para ver este entretenido partido en Alsina y San Martín entre El Pincha y Finoli Finoli.

Arranco el partido y del dominio de la pelota y de las llegadas claras se encargaba El Pincha, en la primera Fede Mir se la pasa Diego Krogslund este da un pase fenomenal, se la deja a Javier Ramírez  que la manda apenas arriba del travesaño. Diego K.  Roba y ataca por el medio habilita a Leo Castro que no puede convertir. Gana un tiro libre por el lado derecho de la defensa de FF, Diego se la toca corta a Julio Rodríguez que patea y ataja muy bien Leo Zubigarai. La única que tubo en el primer tiempo Finoli Finoli fue clarísima, que corta Rubén González en ataque y mete un fierrazo al primer palo que supo contener el portero.

A los veinte segundo del primer tiempo llegaría la única alegría en el resultado, roba la pelota en la salida el Juan Pueblas, le da un pase corto a Claudio González que fusila al arquero para poner un gol arriba a FF. El Pincha retruca con una clarísima, por izquierda va Leo Casto la corre al medio para Julio Rodríguez que juega rápido para la izquierda terminado la medialuna le queda a Matías Tolosa cerca del área y define cruzado y tapa el arquero. Leonardo C.  Llega al fondo por la banda derecha, lo ve a J. Rodríguez, se la alcanza, este patea, y apenas desviado. Finoli Finoli ataca pero es El pincha el de las llegas claras, que desde una contra de Pablo Presa, que hace toda la banda derecha, se acerca al área, cruza el remate y se va ancho. Sobre el final FF llega a las 7 faltas y le concede la oportunidad de empatar a Diego Krogslund que la cruza, lo era por poquito y el árbitro da por finalizado el encuentro.

Figura: Claudio González, un pulpo en la mitad de la cancha cortando en todas las ocasiones que tubo, criterioso con los pases, y probando desde lejos. Además hizo el único gol de la victoria de Finoli Finoli.

Muska F.C 0 VS Aston Birra 5

“Debut ideal para Aston”

Por Mari Masson

Por la primera fecha del Clausura Matute Lecuona se enfrentaron Muska F.C y Aston Birra, ambos comparten el el grupo B de la Categoría “B”.

Muska comenzó el partido con un hombre de menos, hasta la llegada de Mariano Franchini alrededor de los diez minutos de juego. A pesar de arrancar mejor, Aston Birra no supo aprovechar el hombre de más. Ningún equipo logró gravitar lo suficiente y ambos arqueros no tuvieron mucho trabajo. Recién a los 20’ Aston tuvo la primera llegada clara, luego de que  Gonzalo Romera asistió a Oscar Ramirez que sacó un disparo cruzado que pasó cerca del poste. Cuando restaba un minuto para que finalice la primera parte, Romera abrió el marcador para Aston Birra, el número 10 la controló con el pecho y remató cruzado dejando sin chances al golero de Muska, Emanuel Sosa. De este modo, Aston se fue victorioso al descanso.

Muska tuvo la posibilidad de igualar el marcador desde el punto del penal ni bien comenzó el complemento, pero Javier Rossi le contuvo el remate en dos tiempos al número 8 de los rojos. Al mismo tiempo en el que Tévez falló el penal ante Crucero del Norte, dos jugadores erraron un penal en Talleres, ya que un minuto después, Esteban Peirano tampoco logró convertir. A los 8’ Peirano se reivindicó y marcó el 2-0 para Aston. Cinco minutos más tarde, Luis Bustamante recibió la asistencia de Leandro peña y definió bien para establecer el 3-0. Muska no logró reaccionar y Aston Birra era una aplanadora. A los 16’ Leandro Peña remató desde afuera del área, Sosa dio rebote y el mismo Peña capturó nuevamente el balón y en esta ocasión no falló y anoto el 4-0. En el último de partido, con el partido ya liquidado, Romera convirtió el 5-0 final, tras un certero disparo cruzado.

La figura: Gonzalo Romera, el número 10 de Aston Birra fue el jugador más desequilibrante del partido y logró anotar dos goles, uno de ellos el más importante, justo antes de que termine el primer tiempo.

Los Eclecticos 4 VS Los Isotopos de Albuquerque 10

“Una decena de Isotopos”

Dos equipos que conocen la A-1 se enfrentaron por la primera fecha del Clausura Matute Lecuona. Se trata de Eclecticose Isotopos, ambos militan actualmente en la categoría Intermedia. El partido se disputó en el Club Talleres, y como ya se va haciendo costumbre, con un clima bastante frío.

Eclecticos se puso rápidamente en ventaja, gracias a su número 2, Sergio Peirano, que quedó mano a mano con Cristian Fernández y definió bien para abrir el marcador. Cinco minutos más tarde, Cristián Bulacio anotó el 1-1 para Los Isótopos. A los 10’ Bulacio pudo convertir el segundo, pero Sebastián Espada le sacó un violento disparo a quemarropa. A los 14’ David Barraza remató desde media distancia y Juan Pablo Rica intentó desviar el disparo con el pie, pero terminó metiendo el balón dentro del arco, de este modo, el equipo rojinegro (que lució pecheras verde flúor) pasó al frente en el marcador. A los 19’ Tras un violento disparo que no pudo controlar Sebastián Espada, Bulacio anotó el 3-1. A los 22’ Franco Verga, con un disparo desde media distancia,anotó el 4-1. Y cuando faltaba un minuto para que culmine la primera etapa, Bulacio de media vuelta y de zurda, anotó el 5-1. Con este resultado Los Isótopos se fueron tranquilos al descanso.

A los 9’ del complemento, el goleador histórico de Los Eclécticos, Luciano Trevolazabala, puso el 2-5, tras un certero zurdazo cruzado. Dos minutos después, Bulacio puso el 6-2, luego de un tiro libre magníficamente ejecutado. Segundos más tarde, Bulacio asistió a Matías Verga para que este defina bien y marque el 7-2. A los 15’ Ortiz asistió de cabeza a Trevolazabala, que dentro del área le rompió el arco a Fernández para anotar un nuevo descuento. A los 18’ David Barraza eludió al arquero y definió con el arco vacío para establecer el 8-3. Un minuto más tarde, nuevamente Trevolazabala convirtió para Eclecticos. Minutos antes de que finalice el encuentro, dos goles consecutivos pusieron cifras definitivas, primero fue Bulacio, tras capturar un rebote dentro del área y definir de buena manera, y luego Matías Verga decretó el 10-4 final.

La figura: Cristian Bulacio, el número 9 de Isótopos (usó la pechera número 1) estuvo intratable y tuvo una tarde-noche soñada en la que marcó en cinco oportunidades.

BORBOTONES 1-0 PASUCCI

“Por la mínima…”

Por Nacho Vega

Las primeras claras en el amanecer del encuentro fueron para Borbotones que por intermedio de  sus puntas, Franco Martinez y Franco Albornoz avisaba y llevaba peligro al arco de los Pasucci.

Franco “El lobo” Martinez  era el más peligroso en los primeros minutos pero sin demasiada puntería hasta el momento.

Pasucci había entrado dormido pero con el correr de los minutos comenzaba a animarse a jugar  y emparejar el partido. Pasucci se adelanto unos metros en el campo de juego y le dejo mas espacio para contragolpear a Borbotones que iba a tener una clarísima en un lindo contragolpe que no termina de concretar Francisco Torres.

El complemento no sería muy distinto. Pasucci tendría la primera clara que desde los pies de Emanuel Heredia malograría la chance de ponerse arriba en el marcador.

El encuentro no nos entregaba demasiadas situaciones claras y ninguno de los dos equipos podía quebrar el cero, tendríamos que espererar mediar la segunda mitad para que el recién ingresado Maxi Calabro girara dentro del área y rematara para vencer al golero de Pasucci y establecer el 1-0  parcial.

Borbotones logro manejar la diferencia y logro llevarse los primeros tres puntos de la copa.

FIGURA:  FRANCISCO TORRES. Buen partido del volante por izquierda. Criterioso con la pelota y sacrificándose por el equipo tanto en ataque como en defensa.

MANCHESTER MATAMBRE 4-3 LOS REYES

“La pasta de campeón…”

Se medían en las instalaciones del Club Talleres dos equipos que prometen ser partícipes de la lucha por la conquista de la copa.

Arrancaban bien las cosas para el último campeón, Mauri Olaechea con un potente derechazo logra quebrar el 0 y poner desde el arranque arriba a MM. Rápidamente lograrían empatar Los Reyes por intermedio de su goleador Martin Pradal, que se perfila para la zurda y marca para poner las cosas como al principio.

Parecía dormido MM y Los Reyes lo arovecharian. Se aviva y juega rápido un lateral Poggi para Pradal que la aguanta por el carril izquierdo y mete un centro atrás que rebota en el defensor de MM Esteban Iriart que en el afán de rechazarla termina mandándola al fondo de su propia vaya.

Agonizaba la primera mitad, MM merecía el empate sin embargo Los Reyes lograrían irse con una diferencia de dos tantos a favor. Cristian Poggi logra ganar una dividida y mostrando toda su capacidad pica la pelota sobre la humanidad del golero de MM para irse al descanso con ventaja por 2.

El complemento seria todo del campeón. Entro mucho más metido Manchester  y generaba situaciones de todo tipo al arco custodiado por Mariano Baliño que parecía invencible.

Los Reyes comenzaban a meterse atrás ante la presión constante de Manchester y lo pagaría caro. Aparecería nuevamente Mauri Olaechea que estaba encendidísimo y marcaria por duplicado con dos tantos de gran factura para empatar el partido y poner nuevmente en partido a su equipo.

Manchester empato y quería el triunfo. Los Reyes seguían sin reaccionar y el campeón se llevaría los 3 puntos. Martin Luque venia levantando su nivel con el correr de los minutos pero Mariano Baliño venia negándole el tanto sin embargo entraría la más importante. Linda jugada de Martin que se perfila para su izquierda y logra vencer a Mariano que no puede hacer nada para dar vuelta el partido y arrancar el campeonato y la defensa del titulo con el pie derecho.

FIGURA: Mauri Olaechea. Otro gran partido de Mauri. Mete, juega, hace jugar y es el goleador del equipo. Gambeta y muy buena pegada para uno de los mejores jugadores de la copa.