Inicio > Crónicas > La jornada en Independiente

La jornada en Independiente

La segunda fecha de la Etapa Campeonato se cerró en el Club de Avellaneda y Sandino. Natalia Natalia goleó a El Deportivo, mientras que el último y actual campeón sigue con muchas ganas de defender el titulo, venciendo en esta ocasión a Real Cólicos.

Altas Alpargatas 4 – 3 Pato Minibus

“Bus Alpargatero a la punta”

Por Leo Re

En la fría noche de sábado que se nos presento en el sintético del Club Independiente, se vieron las caras los chicos de “Altas Alpargatas” y “Pato Minibus” por la categoría C del grupo C de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El partido fue de mucha ida y vuelta, con varios goles en ambos arcos, pero los que se llevaron los tres puntos a casa fueron los “pibes” de Altas Alpargatas.

Pocos minutos del pitido inicial pasaron para que Ivan Franchini desborde por la banda derecha y remate al primer palo para que Juan “Gato” Venancio se luciera con una linda volada. Los del Pato eran los dominantes del juego, pero los que pegaron primero fueron los “Alpargateros” de la mano de Agustín “Cachete” Coldeira con un remate de media distancia (1-0). Poco les duro la alegría, porque Martín Caballero pondría las cosas iguales en (1-1). Los grises acorralaban a los “pibes” y de contra los dirigidos por Corsi aprovecharon la situación, Valentin Fernandez Michelini puso en ventaja nuevamente a Altas Alpargatas (2-1). Esto hizo que los albiazules dominen el partido, hasta que tuvieron un error en el fondo que lo pagaron caro, Carlos Bustamante aprovecho y la mando a guardar (2-2).

Cuando parecía que la primera etapa terminaba en empate Facundo Ledesma de afuera del área la colgó en el ángulo demostrando su pegada (3-2).

En la segunda mitad se vio un claro dominante y fueron los de Corsi.

Facundo Ledesma en la primera que tuvo reventó el palo de Alberto Bilbao y Agustin Coldeira el travesaño del mismo. El que si pudo fue Enzo Tolosa que con un bombazo estiro el marcador (4-2).

Por el lado de los del pato el que intentaba descontar era Franchini pero otra vez le ganaba la pulseada el “Gato” Venancio que parecía invencible abajo de sus tres palos, el que si le pudo ganar la pulseada fue Carlos Bustamante de tiro libre que descontó y puso la cosas (3-4).

Para cerrar el partido llegaba el penal por acumulación de faltas para Altas Alpargatas, Facundo Ledesma fue el encargado de desaprovecharlo y tirarlo por encima del arco.

Con esta victoria Altas Alpargatas viene invicto con dos jugados y dos ganados, además se dieron los resultados para que queden como únicos punteros de la zona.

Figura: Facundo Ledesma, el fue el encargado de el juego de su equipo, toda pelota de ataque tenia que pasar por sus pies, ademas marco un verdadero golazo.

Oficina F.C 1 VS Demonios Sports 2

“Victoria y a la punta”

Por Ramiro Raña

En una hermosa tarde de domingo se enfrentaban Oficina Fulbo Clu vs Demonios Sports por el grupo C de la categoría B.

La primera de la tarde fue para Demonios, el “Mago” Valverde la pico y en el rebote Pablo Zarate se pasó de largo y no la pudo empujar. Oficina respondió con una buena jugada individual de “Pollo” Franchesquetti pero finalmente le pego mordido y  German Calderón, golero de Demonios, contuvo muy bien. El partido está muy cerrado, ambos equipos se prestaban mucho la pelota y no podían afirmarse en zona de ataque. Finalmente ambos equipos se fueron al descanso sin sacarse ventajas en el marcador

En la parte complementaria ambos equipos seguían igual y las situaciones de gol era escasas. Luego de varios intentos Demonios Sports logro romper el 0 en el marcador con gol de “Mono” Zarate. Mientras tanto Oficina se animaba con remates de larga distancia, Bautista Saiz probo  pero Calderón respondió. El gol incentivo a Demonios y el 2-0 no tardó en llegar, nuevamente Zarate la mando a guardar con una linda definición por arriba del arquero. Al minuto, Facu Franchesquetti se fue solo de cara al arco, remató y Calderón respondió y en el rebote puso el 1-2 de cabeza. El gol animó a Oficina y parecía que se venía el empate, Franchesquetti, el mejor jugador de Oficina, tenía el gol para igualar el marcador pero Calderón tuvo una excelente reacción y lo impidió. De esta manera, Demonios logro cerrar el partido y se llevó tres puntos muy importantes para liderar el grupo C de la categoría B.

La figura: Pablo Zarate. El delantero de Demonios Sports estuvo intratable en zona de ataque, convirtió dos goles y además ayudo mucho en defensa.

Vizcacha acalambrada 1 vs 0 Juarense

Lo gano a puro calambre.

Facundo Franceschetti

En el marco de la tarde dominguera se dio inicio a un encuentro en el cual desde el primer minuto se noto la paridad que había entre ambos equipos. Quien pudo haber quebrado el cero fue Quien pudo haber quebrado el cero fue Bandi aunque su remate se fue desviado.

Nuevamente La Vizcacha buscó el gol de la mano de Thomas quien increíblemente no fue fino a la hora de la definición.

Por el otro lado Juarense quiso dar la sorpresa con Sarghini quien desaprovecho un mano a mano con el arquero Di Battista que de gran manera contuvo el balón. El equipo blanco siguió con todo para pasar a ganar el juego, nuevamente Bandi disparó con mala puntería.

Juarense sin tanto juego siendo mas directo pudo dar el golpe pero para su mala fortuna Martel mando la pelota por arriba.

El encuentro entro en una meseta donde lo que no abundaron fuero las jugadas de peligro para cualquiera de los dos arcos.

La Vizca intentó buscar por todos lados, se empezó a notar la superioridad que hay entre ambos equipos aunque con eso no alcanza, ya que el mas certero fue quien se quedo con los tres puntos.

Después de tanto esperar el ansiado gol llegó, en una excéntrica jugada del protagonista de la jornada Caballero quien con un tremendo derechazo cruzado le dio la alegría a todo el pueblo de la vizcacha.

Juarense fue con todo en busca del empate Arrastua pudo haber puesto las cosas iguales pero como siempre Di Battista respondió como los que mas saben para salvar el cero en su arco. Increíblemente Thomas dispuso de la oportunidad de ampliar el marcado desde el punto de penal, pero sorprendentemente  su remate se fue por arriba, algo raro en este jugado de conocida categoría, el resultado del partido pareció no poder cambiar.

Sarghini volvió a tener la chance de rescatar un punto pero se hizo presente Di Battista que con el último suspiro llego a esa pelota. Caballero volvió a rematar aunque esta vez mando su tiro por el palo izquierdo de Pereyra.

A falta de minutos para que el juego acabe Martines pudo poner el segundo pero de gran manera contuvo Ferreyra.

Figura: Caballero Bernardo  disputo un gran partido, si bien no fue un partido brillante del medio campista fue claro a la hora de jugar y certero con su gran disparo cruzado que le dio 3 puntos a su equipo.

Natalia Natalia 6 VS 2 El Deportivo

Tiki Tiki Natalia

En el marco de la media tarde tandilense se dio la apertura de la segunda fecha, el encuentro comenzó con un NN que en diez minutos liquido el juego, quien marcó el primero fue Auce quien con un gran remate quebró el cero.

El segundo no tardó en llegar ya que Sequeira dándole un pase a la red aumentó la ventaja que había entre ambos equipo, nuevamente el talentoso delantero Sequeira.L.

El partido siguió y El Depor no supo como defenderse de los constantes ataques de su rival, en cima para su mala suerte Poncetta se encargo de convertir el cuarto gol con un potentísimo remate, Deportivo por fin reacciono Torres mando el balón por arriba del travesaño, esto había sido un aviso ya que minutos mas tardes llego el ansiado descuento de la mano de Seren en un perfecto tiro libre le dio esperanza a su equipo, y mas aun cuando otro gol llegue luego de una notable definición del volante Carletti que les dio un susto a NN, pero poco duro por que Sequeira.R  apareció para volver a darle tranquilidad a su equipo.

Nuevamente  fue Auce quien que con la calidad que se lo caracteriza quedando mano a mano con Falco definió como los que mas saben con una preciosa vaselina, luego de esto el mismo Auce pudo llegar a su triplete pero no tuvo suerte y el balón se fue por el costado del palo derecho.

Seren pudo volver a descontar aunque de gran manera respondió Leguizamon. Para NN Sequeira.L otra vez  complico la defensa del Depor pero su remate fue muy débil y controlo sin problemas Falco.

Así se dio por finalizado un gran encuentro donde NN pego en el momento justo para darle un quiebre en el partido siendo muy inteligentes para manejar la pelota.

Figura: Nicolás Auce jugo un increíble partido marcando dos verdaderos golazos que ayudaron a la victoria de su equipo

La Gloria 3 VS F.C vs Muska F.C 2

“La Gloria se prende”

Caía la noche en Independiente y se enfrentaban Muska FC vs La Gloria Flowers Club por el grupo B del divisional B.

La Gloria arrancó mejor el partido y rápidamente se puso en ventaja, Fernando Martin la agarró de media distancia y la colgó del ángulo. La Gloria era más en el sintético y amplió la ventaja luego que Mariano Fernández mande un centro y se le meta en el segundo palo a Sosa pero al minuto La Gloria se descuidó en defensa y Kevin Milan achico la diferencia. Fer Martin probo de tiro libre y Sosa respondió bien. A Muska le costaba mucho generar situaciones de peligro mientras que La Gloria imponía su juego y creaba varias ocasiones de gol. El tercero no tardó en llegar, Fernando Martin nuevamente la mando al fondo de la red.

En el segundo tiempo el partido se hizo muy trabado y ambos se prestaban mucho la pelota. Santiago Franchini probó para Muska y el golera de La Gloria, Facundo Moray, respondió muy bien. Por acumulación de faltas La Gloria llegaba al penal, Martin López remató y Sosa la desvió al córner. Muska se animaba más en los minutos finales y con gol de Diego Rodríguez achicó la diferencia y ponía 3-2. En el final el partido se ponía emocionante y estaba para cualquiera. En la última, Fernando Martin tenía el cuarto pero Sosa con una gran reacción le quito el gol. De esta manera, La Gloria logró una buena victoria y se afirma a la punta del grupo B.

La figura: Fernando Martin, el 9 de La Gloria tuvo una buena jornada, metió dos goles, uno un golazo, fue muy desequilibrante y ayudo mucho en el mediocampo.

Pasucci 4 VS Eclécticos F.C 3

“Pasucci hundió a Eclécticos”

Continuaban los partidos en el sintético de Independiente y esta vez era el turno de Los Pasucci vs Eclécticos F.C por el grupo A de la categoría Intermedia. Ambos equipos perdieron en la primera fecha por lo que buscaban los primeros tres puntos en el certamen y prenderse en la lucha por el campeonato.

La primera del partido era para Pasucci con un buen remate de JoaquínHernández que salía apenas desviado. Eclécticostenía un lindo tiro libre para abrir el marcador y Luciano Trevolazavala lo cambio por gol. Pocos minutos después Pasucci jugo rápido un córner, Eclécticos se durmió en defensa y Hernández asistió a Jona Muriel para que empate el partido y JoaquínHernández rápidamente puso a Pasucci arriba en el marcador. En el final de la primera parte Lucho Trevolazavala se fue mano a mano, definió a un palo y Conto la rozo para desviarla al córner.

En el comienzo de la segunda parte Heredia puso el 3-1. Por acumulación de faltas, Eclécticos llegaba al penal y Sergio Piurano remató con bronca y reventó el travesaño. Eclécticos estaba mejor en la segunda parte pero le faltaba ser más eficaz en zona de ataque para achicar la diferencia. Ahora la chance de penal era para Pasucci y Hernández remato pero el palo le quitó el grito de gol. Pasucci se despertó y aumento el marcador con gol nuevamente de Hernández eludiendo al arquero y definiendo solo de cara al arco, el 8 de Pasucci estaba intratable en la noche del domingo. Al minuto Eclécticos logro descontar con gol de Sergio Piurano. Pasucci era mejor, distribuía bien la pelota pero perdía varias ocasiones para continuar aumentando la diferencia. Eclécticos mientras tanto también generaba pero le costaba más en los últimos metros, Piuranotenía la chance de marcar el tercer gol y ponerse a uno del empato pero Conto tuvo una excelente reacción para contener el balón. En el final Pasucci se descuidó en defensa y Trevolazavala, de gran partido, lo aprovechó para descontar y sin más situaciones de peligro el árbitro del partido dio el pitazo final. Así, Pasucci consiguió los primeros tres puntos del certamen y hundió a Eclécticos que por ahora no pudo sumar de a tres.

La figura: Joaquín Hernández, el delantero de Pasucci estuvo intratable en la noche del domingo, convirtió dos goles y además asistió a un compañero.

MANCHESTER MATAMBRE 4 VS REAL CÓLICOS 2

MM, el rival a vencer

Por Valentín Fernández Michelini

En uno de los partidos de la fecha, se enfrentaban por la A-1 dos de los tres equipos que habían logrado ganar en la primera fecha como Manchester Matambre y Real Cólicos (sin el suspendido Pedro Prezioso). En el inicio del juego, el MM comenzó siendo muy superior, desequilibrando por las bandas con el “Narigón” Luque y el debutante Bernardo Lasarte (ex Santamarina). Tras los fallos de Olaechea y Schwindt, Lasarte recibió de Luque y con una buena definición de primera estampó el 1-0. Real Cólicos respondía con un tiro libre de Prezioso que tapó bien Pérez (en el rebote Acevedo se lo devoró por arriba). Al minuto Olaechea no pudo capitalizar un rebote de Migón tras un remate cruzado de Luque. Pasando los quince minutos, MM perdió la pelota y RC tomó más dominio de esta, en especial sobre el sector izquierdo de su ataque con el capitán Raúl Rosas. El 10 tuvo dos chances para vencer a Pérez pero tras dos fuertísimos remates el uno de Manchester dijo presente. A los veinte minutos, Esteban Iriart cometería una fuerte entrada sobre Prezioso y se ganaría una amarilla y un fuerte insulto del 11. Mientras los Cólicos protestaban con Okada sobre que tanto estaba hablando el Matambre en la cancha, Mauri Olaechea aprovechó su chance en el área y con una buena definición contra el palo mandó a su equipo en ventaja de dos goles al descanso.
En el inicio del complemento el centrodelantero recibió de Iriart y puso el 3-0 con una estupenda definición sutil por encima del arrojado Migón. A los seis minutos el panorama del partido cambiaría drásticamente porque tras un agarrón en el área de Iriart el MM se quedaría con un hombre menos, con un penal en contra y en el límite de faltas. En la pena máxima, Rosas abrió el pie con potencia pero se encontró con un atajadón de Pérez, quien nada pudo hacer para evitar el 1-3 de Acevedo en el rebote. Tras una gran jugada grupal, Kwist tuvo su oportunidad pero definió incomodo y a las manos del arquero. El campeón defensor jugaba incomodo, con un Luque jugando casi de 4, un Olaechea aguantando en solitario y un Lasarte con poca participación en ataque. Acevedo tuvo la chance de dejar a su equipo a tiro del empate pero ejecutó a las nubes el penal por acumulación de faltas. De todas maneras, el 2-3 no tardaría en llegar ya que a falta de once minutos, Cursio recibió de Prezioso y definió bárbaro para darle aún más drama al partido. El partido estaba muy caliente y con las pulsaciones altas Real Cólicos no era fino en los metros finales. En una contra que pudo haber sido letal, “Petar” Lasarte tuvo el cuarto pero cuando se encontró cara a cara con Migón la tiró apenas por arriba del travesaño. A los veinte minutos, Olaechea robó una pelota en tres-cuartos de cancha y jugó una certera pared con Schwindt para empujarla a la red y establecer el definitivo 4-2. Al minuto, el goleador pudo haber llegado al póker de goles pero falló desde el punto del penal. En los suspiros finales, Real Cólicos tuvo dos chances de descuento, pero la del domingo no fue su noche y por eso cayó derrotado en un dinámico y parejo encuentro. De esta manera, el MM está puntero con la Caravana Mágica y emprende un camino que tendrá como objetivo el bicampeonato.

La figura: Mauricio Olaechea. Determinante en el resultado con tres goles. Se asoció siempre bien con Kwist y se la bancó todo el segundo tiempo aguantando la pelota en solitario cuando su equipo se dedicó a mantener el resultado.

DEPORTIVO BALBO 4 VS LA FILARMÓNICA 1

Superior en la inferioridad

Por la segunda fecha de la fase campeonato de la Categoría B, se enfrentaban dos equipos que siempre buscan ser animadores, como La Filarmónica y Deportivo Balbo. Estos últimos jugarían todo el partido con un jugador menos. Pese a esto, en el inicio el tricolor era superior y contaba con las mejores chances. A los siete, Herrera ejecutó un gran remate de afuera del área que tapó brillante Faggioni. Al minuto, el 5 tendría revancha y tras aprovechar un rebote en el alambre de media cancha se la llevó de taco y abrió el pie para estampar el 1-0. A los catorce, Irureta salió a buscar una pelota con el puño y calculó mal, golpeando a un rival y cometiéndole penal. Mariano Conforti ejecutó desde los doce largos pasos de manera fuerte y centrada y se encontró con una gran respuesta con el pie del arquero del Balbo. El 32 también se haría presente frente a un envío desde el extremo del área de Ezequiel Bustamante. En el segundo minuto de descuento, Maximiliano Fernández tomó un rebote tras un córner y de volea puso el 2-0 con el que ambos equipos partieron al descanso. En el segundo tiempo, el trámite no cambió demasiado y el Deportivo logró asentarse en el campo como así también en el resultado. A los dos minutos, Eduardo Díaz ejecutó un penal cruzado y alto que tapó muy bien el ingresado Marcos Conforti. En el rebote, Lucas Pacali fue el más rápido y la empujó a la red para poner el 3-0. Sobre los quince minutos, Herrera ensayó una doble pisada fantástica y asistió a un Díaz que definió con mucha potencia, reventando el travesaño. Faltando siete minutos para el cierre, La Filarmónica recibió la séptima falta y contó con otro penal a favor. El ejecutante cambió pero el resultado fue el mismo. Fernández pateó centrado e Irureta fue héroe con sus pies. A los veintitrés minutos, Luciano De La Canal ingresó por el sector derecho del área y sacudió un bombazo que significó el 1-3. Ya en tiempo de descuento, el Balbo contaría con un nuevo penal por acumulación de faltas del cual sacaría provecho Díaz para establecer el  4-1 final.

La figura: Gonzalo Herrera. Distribuyó siempre el juego en la mitad de la cancha siendo muy criterioso con la pelota. Además marcó un bonito gol que abrió el marcador.

BAJÓN Y JERRI 7 VS DOCE CALDOS 7

Redes más que rotas

En un partido que acabó con la paciencia de ambos equipos por el pésimo estado de las redes del Club Independiente (se hizo un informe al respecto), Bajón y Jerri y Doce Caldos no pararon de agujerear aún más los arcos de Quintas y Terminello, dos muy buenos arqueros. En el comienzo del partido, Bajón y Jerri se dignaba a tener la pelota pero dejaba muchos huecos en defensa que serían aprovechados por la velocidad y potencia goleadora de Suárez y Gutiérrez. El primer gol lo marcaría Uriel Villacorta con un remate bajo y cruzado desde el extremo derecho del área. El 2-0 lo convertiría Fede Suárez luego de un zurdazo que no llegó a “cachetear” de buena forma Quintas. Luego de fallar en un mano a mano, Gutiérrez marcaría el 3-0 con un derechazo a rastrón casi sin ángulo. Bajón y Jerri no jugaba mal y de hecho contaba con varias chances de gol, pero estas no llegaban a ser aprovechadas. Para colmo, Fede Suárez mostraba su poderío ofensivo y aprovechaba los espacios para establecer el tempranero y exagerado 4-0. A los quince minutos, Agustín Olaechea marcaría el primer descuento luego de captar un rebote de Terminello y empujarla a la red. Luego de una fuerte plancha a Lucas Argueso, Okada no tuvo más remedio que pitar penal. El arquero, Hugo Quintas, se hizo cargo de la ejecución y con un buen remate a pie abierto puso el 2-4. Así se iban al descanso. En el comienzo del complemento, ByJ salió con todo en busca de la remontada. A los tres minutos, Fabio Argueso marcó el 3-4 con un fuerte derechazo que no alcanzó a despejar Terminello. Al instante, Fede Suárez respondería con un imponente zurdazo que se clavó en el ángulo y se convirtió en el 5-3 para Doce Caldos. A partir de allí, Bajón y Jerri volvió a hacerse dueño de la mitad de la cancha y con un buen trabajo de los Fabio y Lucas Argueso dio vuelta el partido. El 4-5 lo marcaría Olaechea con un derechazo que ingresó con suspenso en el ángulo superior derecho. El empate parcial lo convertiría Fabio Argueso luego de empujarla tras una excelente jugada colectiva. Su hermano Lucas, recuperaría una pelota en campo propio para iniciar una contra estupenda que acabaría en una gran definición del 7. De esta forma, el Jerri dominaba el marcador por primera vez en el partido y pasaba a ganar por 6 a 5. Doce Caldos no se quedaría en el molde y de la mano de Ariel Baffini volvería a igualar las acciones. Faltando cuatro minutos, Fede Suárez le robó una pelota a Quintas en la salida y sin titubear marcó el festejadísimo 7-6. El propio arquero se redimiría un minuto después cuando de penal marcó el emocionante 7-7 final. El partido parecía que ya había tenido demasiado drama pero aún faltaban dos minutos por jugarse. En ese lapso, Suárez tuvo dos chances inmejorables para ganar el partido y darse revancha de ByJ (le había ganado 2-1 sobre el final en la primera fase). La primera con un penal que tapó fantásticamente Hugo Quintas y la segunda con un remate a tres metros del arco que impactó en el palo. De esta manera, ambos equipos quedaron en tablas.

La figura: Fede Suárez. Pese a no poder ganarlo en el final, fue el jugador más peligroso del encuentro marcando cuatro goles y siendo determinante para su equipo en todo momento.