Inicio > Crónicas > En el Complejo Deportivo de Nahuel se vivieron grandes encuentros

En el Complejo Deportivo de Nahuel se vivieron grandes encuentros

Distintos veedores se encargaron de estar ahi en los distintos encuentros y a continuación te «deleitarán» con sus crónicas.

BOCA JRS 4 – PUNTO GYM 2

Con mucho oficio Boca se impuso a un aguerrido Punto Gym

Por Bernardo Paredes

En el primer turno del domingo, en cancha de Nahuel, Boca Jrs se impuso por 4 a 2 sobre Punto Gym, en un cotejo válido por la categoría “D” de la Copa de Serranos. La jerarquía de Miguel Vázquez, para los ganadores, y de Pablo Cerfoglia, en el equipo perdedor, fueron las claves de un partidazo.

Boca Jrs fue el dominador en el arranque del juego, como consecuencia de la velocidad de sus volantes y delanteros. Mientras que su rival tardo un poco en entrar en juego pero cuando lo hizo lo tuvo a Pablo Cerfoglia como el encargado de comandar cada ataque y mostrar la calidad que lo llevó a jugar en el exterior.

En el inicio, el arquero Esteban Poli tuvo un par de atajadas claves para mantener el empate parcial. El “1” tuvo una doble atajada cuando se jugaban 4´ y luego se lo tapó a Agustín Elías. Mientras que un remate de Emiliano Guzmán se estrelló en el travesaño. Por esas situaciones, el xeneize no podía ponerse en ventaja.

Pablo Cerfoglia tuvo un par de posibilidades que no pudo concretar. Primero con un disparo de media distancia que se fue desviado y luego con una jugada personal que culminó con un tiro que paso cerca del arco del rival. Sin embargo, en el cierre del primer tiempo un golazo de tiro libre de Miguel Vázquez sirvió para que Boca se ponga en ventaja.

El autor del primer tanto también marcaría el segundo pero esta vez mediante un penal a los 8´ de la segunda parte. Un rato después, Pablo Cerfoglia apareció y convirtió el descuento para Punto Gym. Una maniobra individual de Miguel Vázquez por la izquierda culminó con un remate cruzado del futbolista para conseguir el 3-1.

Alejandro Brutti se encargó de hacer rápido un tiro libre y culminó mandando el balón al fondo del arco para volver a achicar distancias. Mientras que a un minuto del final, luego de una mala salida del arquero Poli, Marcelo Torres sacó un exquisito remate de media distancia para el definitivo 4-2.

Con mucho oficio, juego y orden, Boca Jrs se impuso a un aguerrido Punto Gym que tuvo a Pablo Cerfoglia como una importante herramienta para generar juego.

La Figura: Miguel Vázquez (Boca Jrs)

El “10” xeneize fue determinante cada vez que tomó el balón. Hizo jugar a su equipo y mostró toda su calidad y picardía para que su equipo sumará tres puntos. Metió goles para todos los gustos, de penal, tiro libre y otro con una buena definición.

LOS DEL VIEJO 2 – DORTMUND DE LAS SIERRAS 2

Repartieron puntos luego de dominar un tiempo cada uno

Un intenso y atractivo protagonizaron, a segundo turno del domingo en la cancha de Nahuel, Los del Viejo y Dortmund de las Sierras. El cotejo correspondiente a la categoría “F” terminó con

emotivo 2 a 2.

La etapa inicial fue muy atractiva, con grandes oportunidades sobre los dos arcos aunque sin la claridad necesaria para poder vulnerar al rival. Los aurinegros tuvieron opciones para ponerse en ventaja pero fallaron en la definición, por intermedio de Ezequiel Lescano y Leonardo García.

Sin embargo, con un cabezazo de Sebastián Heredia a los 11´, Los del Viejo lograron adelantarse en el marcador. Luego su arquero Carlos Heredia sería el responsable de mantenerlos con el triunfo parcial debido a que el golero le ganaría el duelo, en dos oportunidades, al atacante Nahuel Eleta.

En el complemento, la figura de Heredia iría en aumento. El “12” le ahogaría los festejos a Eleta primero, y luego a Lescano. A los 12´ sería determinante para atajarle un penal a José Borthiry. La fortuna también ayudaría al arquero ya que vería como un derechazo de Illia se estrellaría en el palo.

Cuando se jugaban 22´, nuevamente apareció en posición ofensiva Sebastián Heredia y convirtió el 2-0 para Los del Viejo. En la jugada siguiente, Heredia abortó una clara jugada de Lescano que pedía gol.

Mientras que a los 25´ Eleta quedó mano a mano con Heredia y esta vez no perdono. Era el descuento y la ilusión para el Dortmund que, en tiempo de descuento, llegaría al 2-2 final gracias a un penal convertido por Nahuel Eleta.

En un emotivo encuentro, terminaron repartiendo puntos luego de dominar un tiempo cada uno aunque la gran figura del arquero Carlos Heredia terminó siendo el responsable que el marcador no fuese otro.

La Figura: Carlos Heredia (Los del Viejo)

El arquero fue fundamental para mantener a su equipo siempre arriba y fue vital para que casi se fueran con la victoria. Durante la etapa inicial fue una muralla y hasta atajó un penal. En el complemento, sobre el final, recién lo pudieron vencer.

OCTUPLES 4 – SIN TONIFICAR 3

De menor a mayor Octuples elaboró su victoria

Octuples fue de menor a mayor para derrotar por 4 a 3 a Sin Tonificar en un compromiso válido por una nueva fecha de la categoría “D” de la Copa de Serranos que se disputó este domingo por la tarde en la cancha de Nahuel.

Sin Tonificar arrancó mejor parado en el campo de juego, con ideas claras ante un adversario que tardo un rato en entrar en ritmo. Por ese motivo, Nicolás Gervan, luego de un rebote, logró poner en ventaja a su equipo a los 7. El arquero de Octuples, David Dallavia, tuvo un par de buenas atajadas para evitar que la diferencia fuese mayor.

A los 15´ con un excelente remate de media distancia, Facundo Salaverry colgó el balón en el ángulo derecho para el 1-1. El mismo futbolista fue el encargado de ejecutar un tiro de esquina que lo encontró a Federico Arias para que de cabeza ponga el 2-1. El “10” volvería a aparecer, minutos más tarde, con una gran asistencia para que Federico Arias, otra vez de cabeza, pusiera el 3-1.

Antes de irse al descanso, Facundo Urban apareció en posición ofensiva y definió ante Dallavia para marcar el 2-3. En el inicio del complemento, cuando iban 2´, Matías Peñalba, luego de un rebote, estableció el 3-3.

La figura del arquero de Octuples empezaría a aparecer cuando a los 7´ le detuvo un penal a Facundo Urban. En la jugada siguiente, Emmanuel García con un gran zurdazo sería el autor del 4-3 para Octuples.

Mientras que en el cierre, nuevamente la tarea de Dallavia sería vital. El golero apareció para detener el segundo penal de la tarde, esta vez a Lucas Herrera y en el final se quedó con un disparo de un volante del equipo adversario.

Octuples fue de menor a mayor para quedarse con una importante victoria que se radicó en tres jugadores claves como Federico Arias, su goleador, Facundo Salaverry, el creativo, y la seguridad del arquero David Dallavia.

La Figura: Federico Arias (Octuples)

Corrió todo el partido por todo el frente de ataque y le aportó dos goles a la victoria de su equipo. El futbolista fue el punto más alto del partido, en donde también hubo buenas actuaciones de un par de sus compañeros como Dallavia y Salaberry.

IRREVERSIBLES 5 – BRIGADA Z 2

Irreversibles fue letal ante un rival que no tuvo una buena tarde

Irreversibles no tuvo piedad de Brigada Z al que doblegó por 5 a 2 en un partido correspondiente a una nueva fecha de la categoría “C” de la Copa Cosa de Serranos. Los azules fueron claramente superiores a un adversario que volvió a mostrar falencias en las dos áreas y terminó perdiendo su compromiso.

El arranque fue favorable a los naranjas debido a que Miguel Quiña estrelló un derechazo en el travesaño. Un rato después, Irreversibles no perdonaría debido a que Mariano Eizmendi capitalizó una jugada colectiva y solamente la tuvo que empujar para el 1 a 0.

El arquero Ziloni, de Irreversibles, tuvo una gran atajada para desactivar un violento tiro libre de Mario Rivalotti. De inmediato, un nuevo error en la última línea de Brigada Z, fue perfectamente aprovechado por Eizmendi que se encargó de volver a facturar para el 2 a 0.

En el complemento, Rivalotti volvió a tener una chance. Esta vez sería mediante un penal pero el remate daría en el palo. Igualmente, un minuto después, apareció Ignacio Egusquiza para tocarla dentro del área y establecer el 1-2. El mismo delantero, a los 10´, luego de un tiro de esquina convirtió el 2-2.

Irreversibles no perdería la calma y lo seguiría buscando. Con una gran media vuelta, Mariano Eizmendi, tras un centro de Matías González, se encargó de volver a poner arriba a su equipo. Diego Presa, luego de ganar por la izquierda, se encargó de definir cruzado ante el arquero para conseguir el 4-2.

En los minutos finales, Matías González, de buen partido, tuvo su premio y pudo convertir el 5-2 para los azules. Los de naranja tuvieron la chance del descuento mediante un penal que Egusquiza tiro al travesaño.Irreversibles no tuvo piedad ante un rival que no tuvo una buena tarde y pagó caro los errores en las dos áreas.

La Figura: Mariano Eizmendi (Irreversibles)

El jugador fue determinante para abrir el partido y se encargó de anotar por triplicado. Además colaboró y asistió al resto de sus compañeros, demostrando un gran compromiso por el beneficio colectivo.

Poca Banda 8 VS Los Lorenzo 1

Una Banda de goles

Por Luciano Álvarez

Continuaba la actividad en Nahuel esta vez con el partido correspondiente por la categoría C entre Poca Banda y Los Lorenzo. El desarrollo del partido se presento desparejo desde el comienzo porque Los Lorenzo no llegaban a completar los 8 jugadores y su rival si contaba con esa cantidad en el terreno de juego pero sin cambios. Lo que se venia era un partido muy físico, sobre todo para el equipo rayado que tuvo alguna que otra oportunidad con dos jugadores menos pero la lógica indicaba que Poca Banda debía ser superior y así fue. Comenzo ganando el equipo blanco con un gran tiro libre de Darío Rizzardi que la coloco contra el palo y luego el Chiqui Llanos definió sutil un mano a mano para el 2 por 0 que duraría hasta el descanso.

En el segundo tiempo llegarían el total de las emociones, primero el “vasco” Zubigaray la pico ante el arquero Sequeiro que no pudo hacer nada para evitar el 3-0. Jugado por jugado los Lorenzo se animaron a tratar de achicar la brecha pero el desgaste era cada vez mayor y los espacios atrás eran cada vez mas, espacio que aprovecho Gutiérrez para desbordar y asistir a Zubigaray para que haga su segundo gol y el cuarto de Poca Banda. Partido definido hasta acá por lo demostrado por uno y por otro solo quedaba esperar el final y ver si Poca Banda aumentaría la diferencia y así lo hizo primero con una delicadeza de Rizzardi para el 5 a 0 y luego el sexto lo marcaría la figura del encuentro “chiqui” Llanos que de cabeza puso el 6 a 0. El gol del honor lo marco Manu Lorenzo que definió cruzado para descontar y demostrar que seguían vivos pero con menos jugadores es muy difícil y encima Poca Banda tendría dos goles mas ambos a cargo de Llanos que cambio primero penal por gol y el ultimo llega solo para definir ante el arquero rival y determinar el 8 a 1 final.

La figura: “Chiqui” Llanos, delantero de Poca Banda, Nada nuevo para agregar de este grandote, potente y hábil centrodelantero del equipo blanco. De buena pegada y gran movilidad consigue anotarse en el TOP de los goleadores de cada encuentro.

Aston Birra 2 VS Chimenea 1

Birra sin humo

Llegaba el turno de un partido correspondiente a la categoría B, donde ya se ve un poco más de fútbol a otro nivel y donde el público se pone exigente para con sus jugadores. Aston Birra de blanco por un lado, Chimenea por el otro de azul con una banda blanca saltaban al campo de juego con la ilusión de llevarse los 3 puntos. El partido comenzo mejor para el equipo blanco que abrió el marcador con gol de Esteban peirano: el capitán de Aston sacudió un zurdazo que no pudo contener el arquero rival. Chimenea le proponía un partido de igual a igual pero muchas veces el juego rápido los llevaba a tener ciertos roces que fueron en más de una oportunidad motivo de discusión. En el primer tiempo Aston Birra tuvo la posibilidad de penal por acumulación y otra vez Peirano lo cambio por gol. Chimenea también tenía su oportunidad desde la pena máxima y no la desaprovecho: Fermín Ceide ponía el 1-2 que nos llevaría al descanso.

El segundo tiempo no hubo grandes oportunidades, lo que se vio fue un partido discutido por demás, Aston aprovecho la potencia y experiencia de sus jugadores pero no pudieron aumentar la diferencia ya que Chimenea no perdía los estribos en el orden de la cancha y jugaba la pelota rápido y apostaba a alguna contra de gol pero nada de esto sucedió, Quizás se dedicaron mas a protestar y no a jugar y así  se les fue el tiempo, sin mas emociones en un segundo tiempo discreto Aston se llevo los tres puntos.

La figura: Esteban Peirano, medio campista de Aston Birra. Marco los dos goles que le dieron la victoria a su equipo y fue uno de los pocos que no entro al juego del dialogo con el arbitro.

La peña B y S 4 VS FAES 2

Victoria del verde

Rapidito comenzaban las emociones en este partido correspondiente a la categoría B porque de movida Santiago Ledesma abría la cuenta para La peña pero no duraría mucho porque Matías Tornatore igualaría el marcador. Si el arranque del partido era así lo que se vendría era mejor, pero la intensidad fue bajando de a poquito. FAES era un poquito mas que su rival, dominaba la pelota y tenia las mayores aproximaciones pero sin mucho peligro y la peña apostaba a alguna contra que lo dejara a Echeto, su único delantero, mano a mano con el arquero rival pero no podía contra los buenos defensores del rojinegro que tenia la oportunidad de penal por acumulación cerca del final de la primera mitad y no la desaprovecho: Matías Maistruarena lo cambio por gol para el 2-1 y al complemento.

Comenzaba la segunda mitad y la Peña arrancaba mejor con el gol de Daniel Aguilar para la igualdad y la remontada del equipo verde que parecía sentarle mejor el descanso. Echeto ponía arriba a la Peña a trabes del penal: derechazo potente a un palo del 9 y el 3 a 2. FAES no era menos y la ventaja era mínima y con mucho tiempo por jugarse aun se animaba a buscar el empate por lo que el partido se tornaba entretenido a la vista del público que de a poco llenaba las instalaciones de Nahuel. El tercero fue obra de Mariano Roa y el cierre del marcador fue obra de Santiago Ledesma tras asistencia de Echeto para darle la victoria 4 por 2 a La Peña ByS.

La figura: Francisco Echeto. Delantero de la Peña que tuvo un lindo encuentro, muy disputado para el que se las supo arreglar contra los pilares que FAES que le puso atrás. El juvenil supo demostrar que esta a la altura de la categoría y de llevar la 9 del verde.

Ficardi 6 VS Borbotones 0

Fútbol champagne

Uno de los platos fuertes del domingo era este partido; Ficardi y Borbotones correspondiente a la categoría Intermedia. En un partido de altísimo nivel la diferencia la marco la efectividad de Ficardi en el arco rival que abrió el marcador gracias al gol de Nicanor Lorenzo con un derechazo de media vuelta la ubico junto a un palo. La diferencia de un gol no es seguridad de nada en estas canchas y mucho menos en esta categoría, Borbotones tiene jugadores muy ágiles y rápidos por eso apostaban a la rápida circulación de balón pero la verticalidad de Ficardi era letal y así consiguió su segundo tanto; esta vez la fortuna lo acompaño porque en su afán de despejarla Iván Romero la metió en su propio arco y sobre el final de los primeros 25 minutos otra vez Nicanor Lorenzo, la pico ante el arquero rival para adelantar 3 por 0  Ficardi.

En la segunda mitad el desarrollo del encuentro continuo con lo demostrado anteriormente, Ficardi pinchaba y la velocidad de Borbotones no servia de mucho, encima cometía un error el arquero Núñez en la salida y la viveza de Lorenzo para ir a apretarlo y robarle el balón para definir solo el 4 a 0 y liquidar el partido. De ahí en mas todo fue blanco que se acomodo a jugar de contra aprovechando la desesperación de Borbotones que apostaba al pelotazo y no tanto a la circulación rápida de los minutos anteriores, Ficardi tenia su noche y un Nicanor Lorenzo afiladísimo que esta vez asistía a Bautista Michelini para el 5 a 0 y el broche de oro de esta goleada fue obra de Fermín Sánchez que llego para empujarla hacia la red y así decretar el 6 a 0 final.

La figura: Nicanor Lorenzo de Ficardi, El 10 se planta de enganche, de delantero, de volante por ambos lados. Completísima su labor en este partido y tremenda efectividad y sangre fría a la hora de definir, un jugador destacadísimo en esta categoría que le da mucho rédito a Ficardi tenerlo entre sus líneas.

La Colada Loca 0 vs Juanito Alcachofa 5

Contundente Juanito

Por Facundo Franceschetti

En el marco de una noche fría en la ciudad de Tandil se comenzó a disputar un encuentro el cual fue claramente dominado por el conjunto de Juanito Alcachofa quien jugando excelentemente se quedo con tres puntos vitales para lo que es la pelea del campeonato.

Quien dispuso de la primer chance fue Conqueiro aunque su remate se fue claramente desviado, el encuentro no fue muy vistoso ya que al haber diferencia en lo futbolístico entre ambos se torno por momentos aburrido, el primer gol del juego lo marco Delaccqua luego de una perfecta definición del gran volante que dispone Juanito quien emociona a mas de uno en cada partido que juega con esa bandera dedicada a Matute Lecuona.

Hablando del partido el segundo no tardo en llegar donde Moreno de gran manera empezó de apoco a liquidar esta historia.

La Colada por fin reacciono e increíblemente Bonarrigo desperdicio una gran oportunidad desde el punto del penal con un remate muy potente que se estrello en el travesaño.

Juanito fue mucho mas contundente, Arrospide quien recién había ingresado al campo de juego como los que mas saben definió elegantemente.

La Colada  volvió a poner en peligro el arco rival con un tremendo tiro de Del Río que increíblemente fue atajado por el tremendo arquero González.

Delaccqua nuevamente con una gran ejecución puso el cuarto gol del partido, la historia pareció estar liquidada, nuevamente Bonarrigo se hizo cargo del penal a favor de su equipo pero su disparo fue atajado por Gonzáles quien de vuelta le gano el duelo al 10.

A falta de poco para que termine el juego Delaccqua con un increíble remate cerro una goleada que fue muy justa.

Un encuentro donde La Colada Loca no pudo encontrarle la mano al juego de Juanito que siendo muy efectivos a la hora de definir fue muy certero.

Figura: Mauro Delaccqua jugo un tremendo partido, demostró que su equipo esta para mas y que van a dar pelea.

Los Reyes 3 vs 1 El Equipo Del Tio

Más reyes que nunca

Facundo Franceschetti

En la noche tandilense comenzó un gran partido que se jugo de gran manera, dos equipos que se han cruzado en varias oportunidades quien tuvo la primera del encuentro fue Cadona que no tuvo suerte a la hora de buscar quebrar el cero, nuevamente el Tio fue quien los buscó con Baquero que genero la grana atajada del improvisado arquero Ordoqui quien fue gran protagonista del juego.

Los Reyes también tuvieron lo suyo, Paganelli pudo darles la primera alegría pero su tiro se fue claramente desviado.

Cadona nuevamente puso en peligro el arco rival con una gran media vuelta y luego un gran derechazo que por poco no entro, el encuentro se dio de ida y vuelta, ahora el equipo blanco pudo pasar a ganarlo con Galban que hizo brillar al portero Díaz.

Los del tio volvieron a tener la chance de gol con Palacio que increíblemente fallo su remate.

Por fin el marcador se pudo abrir con un tremendo bombazo de Barriola.

Minutos después de esto llego el segundo de la mano del arquero Ordoqui que desde el tiro de penal amplio aun mas el marcador.

El Tio no tardo en llegar al descuento también desde el punto de penal con Alfaro que no fallo.

Pero esto no complico el resultado para los reyes ya que a falta de 6 minutos para que terminase el partido lo liquidaron con un gran disparo a colocar de la mano de Galban que fue como un puñal para el equipo del Tio quien no supo como volver a meterse en el partido.

Encima instante antes de que acabe esta historia se fue expulsado el arquero Díaz por un insulto verbal hacia el arbitro, así se dio por finalizado un gran encuentro, donde cualquiera pudo haberlo ganado pero la floja definición fue vital.

Figura: Diego Ordoqui a pesar de no ser un arquero, lo hizo de gran manera además se hizo cargo del penal cual fue vital para anestesiar un poco el partido.