Boca vivió una intensa jornada

Niuppi Tac Tac 1 – Deportivo Pasto 1
No fue cuento japonés…
Por Leo García
En el mediodía tandilense, arrancaba la actividad de la Copa Cosa de Serranos en el sintético del Club Boca.
Deportivo Pasto y Niuppi Tac Tac se enfrentaban por la 6ta fecha de la categoría C.
Desde el amanecer del partido, más precisamente a los 3 minutos, el juez del encuentro, Rodrigo Álvarez, otorga la pena máxima a favor del Pasto quién cambia por GOL el futbolista Fabio Pardo.
Los primeros 10 minutos fueron supremacía para los de negro, que cuando tomaban el control del balón ejercían ataques muy directos, ya sea dejando mano a mano a los delanteros o buscando desde afuera del área para que siempre responda de gran forma el golero de Niuppi, Xavier Hernando.
El partido era muy entretenido, y ya con un Deportivo Pasto que empezaba a sentir el desgaste y ahogarse por la alta temperatura, Niuppi cambiaba un poco la imagen y buscaba el empate. A los 21 Saldain estrella un tiro en el palo que hacía temblar la valla del arquero del Pasto, Martín Buzo.
No había agua para tanta sed en esta tarde para los 16 jugadores que le pusieron el hombro a la situación y salieron al campo para jugar el 2do tiempo.
Al minuto, Marcelo Bálzamo, estrella un remate cruzado al palo, que nada podía hacer el arquero de Niuppi.
Desde ese momento, el equipo blanco se acomodó en el campo y a los 3 minutos, Gerardo Saldaín, ejecuta un cabezazo para establecer el empate para Niuppi.
El partido ya había bajado mucho el ritmo, pero era el equipo de Oliver Atom quien parecía tener más aire y es por eso que Pablo Baiunco encabezaba los ataques, siempre buscando la peligrosidad de Saldaín que estaba muy enchufado.
Ya culminando el encuentro, Pardo mete un cabezazo de palomita que pasa cerca del travesaño, lo que significaba que el empate estaba sentenciado.

La Figura: Xavier Hernando
El golero de Niuppi fue exigido en varias oportunidades en el primer tiempo del partido, respondiendo de gran forma y ganándole el duelo a los delanteros del Deportivo Pasto.

SPORTING CREMASTER 1 – EL ALBO  4

Dame Albo a las 4 cremas.

Segundo turno en el sintético del Boca y con una temperatura que empieza a zofocar, se enfrentaban Sporting Cremaster y El Albo, ambos equipos que comparten la zona B de la categoría E.
El partido en sus primeros minutos se inclinaba como muy parejo, trabado en la mitad de cancha y con delanteros que no eran abastecidos por sus volantes para empezar a inquietar.
Recien a los 7 minutos y de un saque de arco con la mano del arquero del Albo, Ignacio Poli, que desafortunadamente pega en el alambre divisor que tiene la cancha, le deja un pelota exquisita a Maxi Ventura que con el nro. 10 en la espalda saca un latigazo que se le mete por arriba al arquero estableciendo el 1 a 0 parcial.
El Albo no perdía las fuerzas e iba por el empate. Un equipo que perdió la categoría hace un par de días, sacó pecho y se llevo por delante al Cremaster con mucho orgullo y desfachatez deportiva. Y era así que a los 21 minutos del primer tiempo, Agus Dobal mete un derechazo cruzado y abajo, imposible de llegar para el arquero de la crema, un gol muy lindo efectuado por este delantero que se sacó un hombre de encima con un moviento a los Carlos Tevez.
Se iban al merecido descanso, con las caras rojas y sendientos.
Comenzaba el segundo fragmento del partido y esta vez era el equipo rosa quién salía al ataque, el tatuado Nico Leguizamón comenzaba un duelo entretenidisimo con el arquero del Albo que mostraba muchísimas condiciones y volaba cada vez que era exigido por el nro. 14 del Cremaster.
Fueron tantos los remates de la crema que se pondría a prueba la vieja frase »los goles que nos haces en un arco, te lo hacen en el otro…» y era así justamente cuando aparecía nuevamente Agustín Dobal para poner el 2 a 1 para el equipo blanquinegro y algarabía para sus jugadores.
Ya terminando el encuentro el Albo concretaba una goleada con goles aportados por Cristian Diaz y Agustín Dobal que completaba una tarde magnifica para el y para todo su equipo.

La Figura: Agustín Dobal
El nro. 7 blanquinegro aportó un tripleta y buenos movientos en ataque para darle el triunfo al equipo.

OCTUPLES 2 – COSTA DE BARRIL 2

Empate con sabores anbiguos

Por la sexta fecha de la Categoría D de la Copa Cosa de Serranos, se enfrentaban Octuples Nahasapeemapetilon (vaya nombre) y Costa de Barril, dos equipos que disputan la zona A.
Octuples llegaba con las intenciones de quedar punteros en soledad mientras que el naranja buscaba un triunfo que los deje muy cerca de la zona de arriba y de los 4tos de final.
El tránsito de los primeros minutos fueron muy disputados, sin llegadas importantes al arco.
Fue el atrevido Lucas Curcio quién le sacó timidez al encuentro y con un remate de zurda le sacaba el bostezo al arquero de Octuples, Pablo Tripodi.
El partido seguía en una meseta, ambos equipos combatían en el medio y se hacía muy dificil generar juego.
Costa de Barril parecía ser un poco más directo a la hora de atacar y trás un desborde de Pebay era Edu Bornstra quién no llegaba a conectar de cabeza.
Facu Salaverri quería demostrar que Octuples no estaba dormido y sacude un disparo de afuera del área que se va cerca del travesaño. Y demostrando la tendencia que empezaba a adquirir el partido fue cuando Fede Arias abre el marcador para los de negro poniendo el 1 a 0 parcial.
Octuples se seguía acercando al arco del naranja y era otra vez Arias quién desaprovechaba la chance porque el arquero, Gabriel Moralez, le saca un tiro esquinado fuerte y abajo.
Pablito Possak empieza a dejar un surco por su carril, y en una bella jugada queda mano a mano con el arquero pero este le gana el duelo al joven volante derecho de Octuples.
En el segundo tiempo, Costa de Barril salía buscar el empate y lo consiguiría Agustín Curcio trás un tiro libre pateado de manera espectacular. Golazo del naranja que se ilucionaba con la victoria que los deje al acecho de la punta.
Poco le duraría la alegría al equipo que viste de naranja porque aparecería el habil Facundo Salaverry para establecer la ventaja de 2 a 1.
El partido tenía tendencia a que se iba a definir a favor para los de negro pero como el futbol es dinámica pura, a los 4 minutos de que culmine el cotejo, Marcelo Gilabert estampaba el empate para un partido en el cual no se sacaron ventajas necesarias como para que alguien se vaya ganador del sintético boquense.
Fue empate, el cual le dio la clasificación a 4tos a Octuples y deja espectante al naranja para saber si ocupan un lugar en la siguiente fase.

Figura: Agustín Curcio
Fue autor de un verdadero golazo de tiro libre y además aportó mucho sacrificio y manejo de la mitad de cancha de su equipo.

MANCHESTER PITY 1 Vs  LOS PRIMOS 3

Los Primeriaron

Por Nico Leiva

Comenzaba un nuevo encuentro en la cancha de Boca donde Los Primos enfrentarían a los chicos de Manchester Pity a quienes les faltaba un jugador. Pese a la superioridad numérica en el campo de juego, Los Primos no podían hacer pie en los primeros minutos y era Manchester Pity quien tenía las primeras situaciones de gol con remates de media distancia de Justo Rimoldi y Felipe Marciante. La mejor chance de abrir el marcador la tendría Matías Mastrojuan pero su remate seria contenido por el 1 rival luego de varios intentos. Los Primos comenzarían poco a poco a mejorar y con un gran remate de Jorge Collado desde el borde del área crearían la primera oportunidad de abrir el marcador. Los chicos de Manchester Pity no se cansaban y volverían a la carga para romper el cero con una clara chance en los pies de Ignacio Sosa que nuevamente taparía el portero de Los Primos. Poco faltaba para la finalización de la primera etapa cuando Los Primos conseguirían romper el cero con un tremendo tiro libre de Alejandro Collado para poner el 1-0. Casi inmediatamente tendrían la oportunidad de aumentar la diferencia pero el travesaño le negaría la chance a Jorge Collado, asículminaría una primera etapa de mucha acción.

La etapa complementaria comenzaría con algunos cambios en Los Primos que le cayeron realmente muy bien. Rápidamente podrían aumentar la diferencia con un gran pase de Matías Collado para que Mario Cajal la empuje y ponga el 2-0 que le daba un poco más de tranquilidad. En una jugada un tanto dudosa, Manchester Pity tendría la oportunidad de conseguir el descuento pero el remate de Felipe Marciante daría en el poste en primera instancia y luego Ignacio Sosa haría lucir al arquero de Los Primos que se quedaba con el balón. Con una tremenda jugada individual de Matías Mastrojuan, Manchester Pity conseguiría descontar con un remate bien esquinado para poner el 1-2 parcial. Poco faltaba para la finalización del encuentro cuando Los Primos conseguirían volver a tomar una ventaja de dos goles con un lindo gol de Martin Collado de media distancia para poner el definitivo 3-1.

Figura: Matías Mastrojuan: pese a la derrota, el número 69 de Manchester Pity realizando un gran encuentro, luciéndose en varias jugadas individuales y anotando el único gol de su equipo.

BRANCA SPORT 2 Vs BARRILETE COSMICO 3

Barrilete de Alto Vuelo

Comenzaba el sexto encuentro del día en donde Barrilete Cósmico y Branca Sport tendrían un buen tiempo de entrada  en calor ya que el partido anterior no se jugó. Los primeros minutos del partido serian bastante trabados, con mucho pelotazo y poco juego. Barrilete Cósmico comenzaba a probar de media distancia con remates de Gastón Olmos pero sin la dirección necesaria como para generar peligro. Branca Sport respondería con una interesante situación en la cual Héctor Rodríguez luego de trabar dos veces remataria pero lamentablemente impactaría en el poste y se iría por la línea de fondo. En una gran jugada individual, Pedro Rodríguez conseguiría aguantar la marca y luego definir con un sutil y preciso toque de zurda para poner el 1-0 en favor de Barrilete Cósmico. Mediante un gran tiro libre de Federico Gómez, Branca Sport estaría cerca de conseguir el empate pero el remate del número 10 se iría cerca del ángulo superior derecho. En una nueva jugada de ataque, Branca Sport tendría el empate pero el remate de Jonathan Duarte se iría cerca del poste izquierdo. Barrilete Cósmico comenzaría a buscar el segundo tanto y tendría la posibilidad con un remate de Esteban Battistelli que daría en el poste negándole el gol. Cuando el primer tiempo se estaba acabando, Jonathan Duarte ejecutaría un tiro libre para Branca Sport el cual sería despejado en la línea para que ambos equipos se vayan al descanso con el resultado en favor de Barrilete Cósmico.

La etapa complementaria comenzaría con una inteligente ejecución de un tiro libre indirecto en favor de Barrilete Cósmico en el cual Pedro Rodríguez asiste a Ricardo Salvatierra quien llega a puntear para marcar el 2-0. Casi inmediatamente, Barrilete Cósmico se encontraría con el tercer gol gracias a una tremenda jugada personal de Pedro Rodríguez en la cual elude a dos jugadores rivales inclusive al arquero y define de zurda para el 3-0. Poco a poco Branca Sport comenzaría a levantar su juego y tendría la posibilidad de conseguir el descuento desde el punto de penal, el encargado de cambiar su remate por gol seria Cristian Ortiz para poner el 1-3. A los pocos minutos, Branca  conseguiría marcar el 2-3 con un solitario remate de Héctor Rodríguez en el borde del área para darle suspendo a los minutos finales. El travesaño le negaría el empate a Branca en una jugada algo fortuita luego de un tiro libre. Con el tiempo casi cumplido, un nuevo penal le daría la posibilidad a Branca de conseguir el empate pero el remate de Héctor esta vez seria contenido por el 1 rival para que el partido termine 3-2 en favor de Barrilete Cósmico.

Figura: Pedro Rodríguez: el número 23 de Barrilete Cósmico fue la clave del triunfo de su equipo con dos grandes goles y una gran actuación.

Bajon y Jerri 2 – El Matador F.C. 4

Un bajón perder y tener que volver para atrás

Por Mariano Dadiego

En la agradable tardedel domingo, los grandes equipos de Bajon y Jerri, y El Matador F.C., se enfrentaron en un partido clave de la  A Intermedia, de este Clausura Matute Lecuona. La victoria les da a los del Matador el pase a cuartos de final, mientras que al rival les da un boleto de vuelta a la categoría B.

Los minutos corrían, y ambos equipos buscaban descifrar las falencias del rival. La primera jugada de gol llego a los 3’, cuando Gustavo Argueso la mando a guardar al lado del palo, tras encontrarse con el balón, luego de un rebote cedido por el arquero rival, Mario Moriggia. Ambos equipos llegaban hasta el fondo, pero Irreversibles hacia más daño al momento de atacar. Por lo que a los 7’, un excelente tiro libre por el ras del suelo, ejecutado por el “Toro” Victola, fue el causal del empate parcial. Unos minutos después, nuevamente el “9” del Matador,  tuvo una chance de gol, pero esta vez no la aprovecharía de la misma manera.

El equipo integrado por los hermanos Argüeso no se quedaba atrás: justamente, Fabio Argüeso, capitán del equipo, buscaba capitalizar el juego en sus pies, frenando el ritmo del mismo. Un buen remate fue atajado por Moriggia A los 14’, Hugo Quintas, arquero de B. & J., fue el encargado de patear un tiro libre, el cual paso muy cerca del arco rival. Un minuto después, un desborde por la banda derecha, desemboco en un remate de Martin Meineri, quien despidió el balon desde ¾ de cancha. Quintas tapó el esférico, pero su rebote fue a parar al medio del área, siendo Victola el encargado de tocarla, para poner la victoria parcial. Nada pasaría, ya que un minuto después, F. Argueso empato el encuentro, luego de una excelente pared de los delanteros de su equipo.

Tal vez la profundidad de los ataques de El Matador se basaba en la velocidad con la cual se movían los delanteros, en especial los extremos, mientras que el rival prefería esperar un segundo, para tomar mejores decisiones. A los 23’, una jugada colectiva entreMeineri y el “Toro”,  termino en la habilitación al “11” de El Matador, quien con solo empujarla, la mando adentro.

En el complemento, Bajon y Jerri concentraba su juego en las pelotas aéreas a Gustavo Argueso, quien luchaba para generar peligro alguno: algún que otro cabezazo generaba suspenso en el público presente.

Meineriestaba muy activo en la cancha, participando en la mayoría de las jugadas de su equipo.  Además, lograba triangular de manera correcta con sus jugadores.

A los 22’, Hugo Quintas se fue hasta el área rival, para efectuar una jugada preparada en conjunto al capitán, Argueso. Dicho movimiento no fue fructífero, ya que la salida rápida del portero rival, culmino en un mano a mano de Hugo y el gran Victola, quien con una media vuelta, mandaba el balón adentro.

Unos minutos más, y el cotejo se dio por finalizado.

La figura:el “Toro” Victola (El Matador)

La máxima se la lleva el, quien supo enteder la función principal de los delanteros: hacer goles. No solo se encargó de aumentar el score, sino que también fue participe de muchas de las jugadas de peligro.

Gordos F.C. 7 – Aston Birra 3

De gordos no tienen nada

En uno de los encuentros válidos por el Grupo B de la Categoría “B” de esta apasionante Copa,  se gritó una decena de veces la palabra gol. Un resultado que ubica a Gordos en el tercer lugar, compartiendo los mismos puntos que los primeros dos, mientras que a Aston Birra lo deja en el cuarto lugar.

De entrada el partido empezó a subir su temperatura. Varios foules, con sus posteriores protestas, daban fe de que el partido iba a ser muy trabado. A los 8’, quien abrió el marcador para los Gordos fue Lucas Gianmaria.  A los pocos minutos, Matias Tapia aprovechó la falta de visión que tenía el arquero rival, para rematar desde afuera del área y poner el 2-0.

Se apreciaba un partido entretenido, con un ida-vuelta parejo, en donde ningún equipo era capaz de concretar las jugadas peligrosas.

A los 17’, a través de un contra-ataque rápido, Emilio Cepeda, se encargo de achicar la diferencia.  Pero la iniciativa del gol anterior, para alcanzar a los Gordos en el score, no duro demasiado, ya que unos minutos después, Aston Birra llegaría a las siete faltas, otorgándole un penal al equipo rival. El responsable de cambiar la jugada por gol, fue Mauricio Prado.

A los pocos minutos de comenzada la segunda mitad, el joven Prado nos deleitó con un hermoso gol: luego de eludir a tres defensores, mando a guardar el balón al palo derecho, imposible de atajar para el portero.  Los portadores de la casaca blanca no querían perderse el tren, achicando Marcelo Gomez, el resultado parcial, en el minuto 7’.

Ambos equipo, en el transcurso de los minutos, buscaban probar a los arqueros rivales. No importaba la situación ni el lugar, los remates salían desde cualquier zona de la cancha.

A los 18’, Leandro Peña ponía el 3-5, a través de un penal obtenido por las siete faltas del rival. La motivación duraría poco, ya Martin Arhia, ampliaba la diferencia tras rematar con la cara externa del botín. Finalmente, para darle un cierre a este match, Juan Cerfoglia fue quien puso el grito final, dándole una gran victoria a los dirigidos por Federico Gramulia.

La figura: Mauricio Prado (Los Gordos F.C.)

El pibe metió dos de los siete, se movió por toda la cancha, tuvo los cojones para tirar algún que otro lujo, y nos deleitó con un golazo. Muy buen rendimiento del juvenil de Los Gordos.

Juanito Alcachofa 3 – Celta de Vino F.C. 4

La zurda de Zabala que no perdona

El domingo por la noche, se disputó este partidazo en Boca, el cual tuvo validez por la categoría Intermedia de esta Copa Cosa de Serranos – Clausura Matute Lecuona. Una gran victoria que posiciona al Celta en el segundo lugar con 14 puntos, mientras que a Juanito lo deja en el tercer puesto con 12 puntos. Cabe destacar que ambos equipos clasificaron a cuartos de final. El cotejo que de entrada prometía buen juego, de a poco fue adentrando en un mar de reclamos y quejas hacia el referí del encuentro, quien no tuvo una excelente noche.

A los 4’, Nicolás Zabala sacó un remate desde ¾ de cancha cuando nadie se lo esperaba, el cual no tuvo más que rozar el palo para ingresar al arco rival. El Celta seguía insistiendo con la rapidez de su joven plantel, pero en muchas ocasiones, el gran portero de Juanito Alcachofa, Fernando González, se hacía protagonista de las jugadas de peligro del rival. A los 12’, nuevamente Zabala marco un gol, esta vez dando una media-vuelta con gran astucia, para finalmente rematar y colgar la pelota al ángulo: una zurda que no perdona.

En esta etapa del primer tiempo, Celta de Vino era quien llegaba mejor al arco rival: sus ataques lograban burlar la defensa Alcachofa, pero al igual que en las primeras jugadas, González se lucía una y otra vez.

Los que momentáneamente iban abajo en el resultado, buscaban generar peligro por la banda izquierda,  rematando desde afuera en cuanto la oportunidad se les presentaba.

Ya en el segundo tiempo, y a los 2’ del pitazo inicial, Celta tuvo un penal a favor (por haber alcanzado el equipo rival las siete faltas), siendo el encargado de cambiar dicha jugada por gol, el arquero temporal, Martin Corradi.  A los pocos minutos, quien tuvo un penal a favor fue Juanito Alcachofa, pero Agustin Ferreyra no la pudo meter.

Pasados los 10’ iniciales, el partido se calentó aún más, teniendo que mostrar varias tarjetas el árbitro del encuentro.  Ambos equipos iban hacia adelante, ya que ninguno se consolaba con el resultado parcial. Por lo que a los 17’, una contra rápida de Juanito Alcachofa, finalizo en el gol del “11”, Ferreyra.  Unos minutos más tarde, uno de los zurdos habilidosos que tiene Celta de Vino, Tomas Inza respectivamente, se mandó un jugadon, para habilitar Nico Zabala, quien solo tuvo que rematar al arco, para poner de esta manera el 4-2.

A los 24’, Jorge Patrón remató desde fuera del área rival, y la falta de visión de Corradi hizo que el balón ingresara a su arco, sentenciando el 4-3 definitivo.

Algunas jugadas más, y el encuentro se dio por finalizado.

La figura: Nicolás Zabala (Celta de Vino F.C.)

El delantero de Celta de Vino se llevó el Hat-Trick del encuentro. El zurdo estuvo letal en cuanto pudo rematar: fue uno de los pilares clave de esta gran victoria del celta.

Intocables 6 VS La Juve      4

El futbol da revancha

Con respecto a la sexta fecha de la apasionante A1 Paca Bar, se medían Intocables vs La Juve. Dichos equipos ya se habían enfrentado en la primera fase de la copa con una victoria por parte de los comandados por Chulo Salgado. Con respecto al desarrollo del encuentro, los primeros minutos comenzaron a favor de La Juve con diversos disparos de Nacho Roldán. Sin embargo, a los cinco minutos de la primera etapa llegaría el gol de Intocables de la mano de Emanuel Cadona, en combinación con Sebastián Gorozo. Un minuto más tarde llegaría el empate con una jugada individual del goleador Nacho Roldán que sería una pesadilla para la defensa de Intocables. En una errónea salida hacia la mitad de la cancha por parte de Bachi Cordero, Daniel Candia capturo la pelota y la clavó desde mitad de cancha por encima del golero de Intocables. La Juve se hacía fuerte en el transcurrir del primer tiempo y de ésta manera llegaría el tercer gol de la mano de Nacho Roldán nuevamente que llegaba por el medio del área. Pedrito Gonzalez, volante de Intocables, llegaba en diversas situaciones al área rival y probaba de larga distancia. A los 17 minutos del primer tiempo, Paco Saltalamacchia lograría el descuento venciendo a Cristian Frias desde el punto de penal. A falta de pocos minutos para la finalización, Nacho Roldan nuevamente anotaba con un imposible tiro al palo izquierdo de Bachi Cordero.

En el desarrollo del segundo tiempo Intocables marcaría la diferencia del partido. Los muchachos de La Juve se “quedaron” un poco en lo físico (al no tener cambios) y de ésta manera Intocables tomó ventaja del partido. SebastíanGorozo tendría la primera de la segunda mitad con un fuerte impacto que sería desviado al tiro de esquina por parte de Cristian Frias. El “Pistola Murrone” también desperdiciaba el tercer gol para su equipo y la pelota se iba por encima del travesaño. A los 10 minutos de los segundos veinticinco minutos Bachi Cordero con una excelente salida se la daba a Paco Saltalamacchia que definía de mejor manera y ponía el partido 3-4. El empate de Intocables llegaría con el gol de SebastíanGorozo ante un excelente pase de su arquero Bachi Cordero. Nacho Roldán en combinación con Daniel Candia que se perdía la ventaja del partido. El encuentro iba a finalizar con otro gol de Paco Saltalamacchia (hacktrick) y un penal bien ejecutado por el famoso “Pelado” Salituri, ex jugador de “El Deportivo FC”.

Figura: Paco Saltalamacchia. Autor de tres goles para su equipo. Eje de Intocables en la mitad de la cancha. Buen partido también de Nacho Roldan pese a la derrota.

Pico y Pala 4 VS Los Reyes  4

Se le escapó en el final

El conjunto comandado por el “Negro” Aberastegui se enfrentaba al duro equipo de Pico y Pala. Ambos planteles ya se habían enterado del logro obtenido por La Caravana Mágica. En los primeros minutos de juego, Los Reyes tenían un jugador menos y en el arco les faltaba Mariano Baliño que sería remplazado por Diego Ordoqui que se convertiría en héroe a lo largo del partido. La primera ocasión de gol la tenía Cristian Poggi que le pifiaba a la pelota y no podía definir. Diego Ordoqui, golero de Los Reyes, respondía de excelente manera ante disparos de Cristian Perez y Carlos Romano. A los 10 minutos de la primera etapa llegaría el primer gol de Los Reyes, con un disparo de Sebastián Belsito que sería desviado por Barriola que marcaba el 1-0.  Gastón Romera tenía el empate pero Diego Ordoqui le cerraba la persiana.

En la segunda etapa, Diego Ordoqui nuevamente imbatible ante disparos de Romera y Carlos Romano. Barriola se lo perdía por encima del travesaño ante una habilitación de Juan Martin Galban. El empate del encuentro llegaría por medio de Guillermo Ruiz mediante un tiro de esquina. Los Reyes lograrían tener un penal a su favor que sería ejecutado por Diego Ordoqui, el partido se ponía 2-1. Pico y Pala empataba el partido por medio del penal que impactaba Cristian Perez a la izquierda de Diego. El equipo de Pico y Pala pasaba a ganar el partido por primera vez de la mano de Lucas Ruarte que llegaba por el medio del área. Un minuto más tarde empate de Cristian Poggi que se desmarcaba en un corner y la ponía al primer palo. Barriola de buen partido, marcaba el 4-3 a favor de Los Reyes y a falta de segundos para la finalización del encuentro Lucas Ruarte con pase de Cristian Perez encontraba el empate del partido.

Figura: Diego Ordoqui. El arquero improvisado por parte de Los Reyes fue la figura del encuentro. Muy buenos reflejos y autor de un gol mediante el tiro de penal.

El Pato Minibus 7 VS  Brigada Z 4

Bustamante maneja el bondi

Por la última fecha de la zona de grupos, se enfrentaban El Pato Minibus (ante último) vs Brigada Z (descendido). El Pato Minibus debería ganar para no sufrir complicaciones con el descenso a la categoría D. El primer gol del partido llegaba de la mano de Martín Caballero que madrugaba a la defensa e imponía el 1-0. El empate no tardaría en llegar por medio de un tiro libre que pegaba en el palo y entraba por parte de Ignacio Egusquiza. Martín Caballero nuevamente marcaba para su equipo, apareciendo por el segundo palo sin poseer marca de los defensores de Brigada Z. Esteban Arias establecía el empate con un fuerte derechazo cruzado. Carlos Bustamante, el 10 de El Pato MInibus, quedaba mano a mano frente a Martin Ferraro y define de excelente manera para el 3-2. A pocos minutos del final del primer tiempo, Carlos Bustamante mediante un tiro libre jugaba rápido y anotaba el 4-2 parcial.

En el inicio de la segunda etapa, Brigada Z tenía la posibilidad de descontar mediante el tiro de penal. Sebastian Mesa pateaba al palo izquierdo de Alberto Bilbao que le atajaba el penal. Cristian Cabrera, volante de El Pato Minibus, llegaba por el segundo palo y definia a quema ropas al cuerpo de Martin Ferraro que impedía el quinto gol del partido. AdrianArevalo marcaba de penal para El Pato Minibus. Carlos Bustamante, figura del partido, anotaba nuevamente para su equipo y de ésta manera se ponía 6-2 el partido. Un solitario Ignacio Egusquiza remataba de lejos pero la pelota era contenida por Bilbao. En los minutos finales llegarían los restantes goles. Esteban Arias marcaba un golazo desde fuera del área para el descuento de Brigada Z y Martín Caballero aumentaba la diferencia para El Pato Minibus por 7-3. Mario Rivalotti sería el encargado de marcar el ultimo gol del partido y de ésta manera finalizaba por 7-4 a favor de El Pato Minibus.

Figura: Carlos Bustamante. El “10” tuvo mucha claridad en el desarrollo del partido. Anotó tres goles y asistió en diversas situaciones de juego.