Inicio > Crónicas > Talleres vivió un Domingo de buen fútbol

Talleres vivió un Domingo de buen fútbol

La Copa de Serranos, en su corta vida ya tiene un nuevo Campeón en la máxima División, en  la famosa PABA BAR A-1. La Caravana Mágica hizo todo bien y con un invicto intachable se coronó el Domingo en las inmediaciones del Club Talleres, goleando ni más ni menos que al último monarca, el recordado Manchester Matambre de Kwist, Perez y compañía.

BUENOS BACANES 5 VS LA BANDA CUERVA 1
Buenos Bacanes y su primera victoria

Por Valentín Fernández Michelini

En busca de salir de los puesto de abajo en la categoría G, Buenos Bacanes se enfrentaba a La Banda Cuerva. Los primeros llegaban con un solo punto en el torneo, mientras que los segundos llegaban con seis puntos en su haber. En el comienzo, el juego era lento y aburrido, con un Lucas Álvarez como jugador más desequilibrante. En la primera chance que tuvo el 11 la tiró por arriba mientras que en su segunda intervención forjó una buena respuesta del golero Gonzalo Martín. Sobre los quince minutos, los Bacanes recibieron la séptima infracción y contaron con un penal a favor. Álvarez remató fuerte y centrado y puso en ventaja a su equipo. Esto fue todo lo que mostró una opaca primera etapa.
En el complemento, el partido ganó en emotividad y se tornó más atractivo. A los cuatro minutos, Matías Cumler tomó la pelota en tres-cuartos de cancha y sacudió un derechazo preciso que ingresó contra el palo derecho del improvisado arquero Agustín Alderete, estableciendo el 1-1. Al instante, el “Boli” Casco tuvo la chance de dar vuelta el marcador pero su remate impactó en el poste. A partir de allí, Buenos Bacanes mejoró mucho, generando un buen circuito de juego entre Álvarez, Olivera y Luis Bustos (de 50 años de edad). El “Gato” Soljan sería el encargado de volver a poner a BB en ventaja con un remate sencillo que se escurrió entre las piernas de Gonzalo Martín. A los doce minutos, Olivera abrió la pelota para Bustos y fue a buscar la devolución debajo del arco, en donde la empujó para poner el 3-1. Un minuto después, Casco remató de media distancia en busca del descuento pero Alderete respondió de manera sensacional, enviando la pelota al tiro de esquina. Para colmo, en una jugada que acabó en remate de Álvarez al travesaño Joaquín Casco se retiraría lesionado, dejando a los “Cuervos” en inferioridad numérica. Faltando siete minutos, Olivera volvería a estar en el lugar indicado para empujarla y marcar un nuevo gol para Buenos Bacanes. A los dieciocho, Julio Istillarte recibió una tarjeta azul que demoró en llegar. El que jugó con pechera porque no tenía camiseta estuvo todo el partido protestando los fallos del árbitro, a veces sin dar cuenta del reglamento. Fue a jugar las divididas con vehemencia y fue el único en querer complicarle la tarea a Galavert. Con dos jugadores menos, La Banda Cuerva no pudo hacer más que sufrir un nuevo gol. Este llegaría por intermedio de la figura del juego, Lucas Álvarez, quien decretó el 5-1 definitivo.

La figura: Lucas Álvarez. Aportó velocidad, cambio de ritmo, juego asociado y dos goles para darle a Buenos Bacanes su primer triunfo en el grupo.
UNION Y FESTEJO 2  Vs  2 LOS BERRACOS DEL PATRON

Punto que no sirve

Por Giano Santillán

En una nueva fecha de la Copa Cosa de Serranos se enfrentaban por la Categoría D, el líder del Grupo C, Unión y Festejo, y el colista de dicha zona, Los Berracos del Patrón.

El comienzo del encuentro sería algo trabado, ambos equipos se prestaban el balón y no querían dar ninguna ventaja que le costara algún gol en contra. Así y todo, Unión y Festejo tendría las primeras llegadas en el partido, aunque no llevarían mucho peligro al arco defendido por Lucas Aranguren.

Los minutos de juego transcurrían y el partido se tornaba poco a poco aburrido. Las imprecisiones predominaban en los dos conjuntos a la hora de atacar y las intervenciones de los arqueros eran escasas.

Llegando al final de la primera etapa, más precisamente a los 23’, el marcador se iba a abrir. Una mala salida desde el fondo del conjunto de Los Berracos en los pies de Matías Scottu, quién deja corto un pase que es interceptado por Cristian Suarez e inmediatamente le cede el balón a Sebastián Albornoz para que defina de derecha y marque el 1-0 a favor de Unión.

La segunda parte arrancó con un Unión que salió en busca del segundo gol que le asegurara la victoria, pero la intención le duro apenas cinco minutos. Salida desde el fondo de Scottu con un pelotazo largo en busca de alguien en la delantera, terminó en un golazo del propio Scottu. Con un poco de ayuda del viento y una mala respuesta del arquero de Unión, Nicolás Muñoz, el largo balón en búsqueda de algún jugador de Los Berracos se terminó colando en el Angulo y de esa manera el partido estaba 1-1.

La alegría para Los Berracos del Patrón dudaría poco, ya que a los diez minutos del segundo tiempo un rechazo corto por parte de Leandro Dick quedaría en los pies de Gonzalo Guattini, quién desde tres cuartos de cancha saca un potente derechazo para vencer a Aranguren, que dejó mucho que desear en su respuesta para evitar el segundo gol de Unión.

A pesar de la ventaja lograda hasta ese entonces, Unión y Festejo no lograba plasmar en el juego la diferencia que existe en puntos entre ambos equipos. Unión dominaba en ciertas facetas del encuentro pero no lograba someter a Los Berracos, no podía liquidar el partido y lo pagaría muy caro. A los veinte minutos de la etapa final, en una jugada fortuita, Los Berracos del Patrón encontraría un penal que le daría el gol del empate. Un centro que pegaría en la mano de Guattini terminaría en un penal, que fue ejecutado por Sebastián Orfanelli de manera efectiva y marcó el 2-2 definitivo en el marcador.

De ésta manera Unión perdió dos puntos vitales para ya tener asegurada la clasificación a los Play-offs y Los Berracos del Patrón logró el segundo punto en la Fase Campeonato.

La figura: Mauricio Sarghini, volante de Los Berracos del Patrón, fue un jugador importante en la mitad del campo de juego para mantener en pie a su equipo. Derribó muchos intentos de ataque por parte de Unión y estuvo firme a la hora de intentar proporcionar juego para su conjunto.

JUVENTUD CRISTIANA 4  Vs  1 CARABINAS F.C.

Más líder que nunca

Junto al agobiante calor que azotaba a la ciudad de Tandil se jugaba, por la Categoría F, un gran duelo entre los dos punteros del Grupo C en el cuál se definía la primera plaza de dicho grupo.

El partido comenzó furioso, a los dos minutos de juego Juventud Cristiana se iba a poner en ventaja gracias a un potente zurdazo de Diego Pérez Rivero al palo izquierdo del arquero de Carabinas, Erwin Barletta, que nada pudo hacer ante semejante disparo.

Luego de la apertura del marcador, Juventud Cristiana se sintió más cómodo en el campo de juego, era más incisivo en ataque y además, contaba con la imprecisión de Carabinas que más allá del buen trato de balón en la zona defensiva, terminaban sacando pelotas largas hacia su delantera sin destino alguno. Promediando la primera etapa el conjunto de Juventud perdería la posesión del balón pero no sufriría demasiado, ya que más allá de que Carabinas contaba con el balón en los pies de sus jugadores no lograba llevar peligro al arco defendido por Rafael Riva.

Ya sobre el final del primer tiempo Juventud volvió a ponerle ritmo al partido. Retomó la posesión del balón y se hizo grande en la cancha, abarcando todos los espacios y haciéndole las cosas complicadas al conjunto de Carabinas. Tan complicadas que le marcaría el segundo gol del encuentro, proveniente de los pies de Marcelo Vásquez. Pelotazo largo para Vásquez que aguantó la posesión del balón ante la férrea marca de Julián Andrada, quien hizo lo imposible para evitar el segundo tanto en su contra, y una vez frente al arquero rival punteó la pelota por sobre encima de él para anotar el 2-0 a favor de Juventud Cristiana. Inmediatamente respondería Carabinas, con un potente disparo de SebastiánGonzález que fue desviado con una gran atajada por Riva. De ésta manera se iban los primeros veinticinco minutos en dónde Juventud demostraba hasta entonces por qué quería ser el primero de su grupo.

Ya en el segundo tiempo, Juventud no le daría chance alguna a Carabina para que pegue primero. Cesión del balón de Vásquez hacia la banda derecha para Enzo Cabral, que ve como por el medio del área se introduce sin marca Martin Bertagno, al cual le coloca un centro exquisito para que sólo tenga que empujarla con la cabeza para marcar el 3-0 para Juventud.

Juventud asfixió en los primeros minutos de la segunda etapa a Carabinas, no le dejó tocar el balón en ningún momento y era el dominador absoluto del partido. Debido a esto, Juventud pagó sus consecuencias también. Cansado, comenzó a ver cómo Carabinas se apoderaba poco a poco del balón e iba visitando frecuentemente el área de Riva. Pero en la primera que tuvo Juventud, de contra, liquidó el encuentro. Contraataque liderado por Rivero, que una vez frente al arquero suelta el balón para Kevin González, quién define ya sin oposición alguna en el arco rival, para marcar el 4-0.

Tres minutos más tarde, Roger Rotonda colocaba un centro por lo bajo al área defendida por Riva y por el medio de ella llegaba Cristian Ekeroth que, en el afán de querer rechazar el balón, marca un gol en su propia valla, lo que era el 1-4 para Carabinas. Luego del descuento, Carabinas intentó descontar nuevamente pero se interpuso las buenas intervenciones del arquero Riva, que le negó la posibilidad de achicar la ventaja que poseía su conjunto. De ésta forma, Juventud se llevaría un importantísimo triunfo para quedarse, a falta de una fecha, con el primer lugar del Grupo C.

La figura: Diego Pérez Rivero, uno de los grandes delanteros con los que cuenta Juventud Cristiana en sus filas redondeó un gran partido con el gol que le dio a su equipo la apertura del marcador y una asistencia en el cuarto gol de Juventud. Participó en casi todas las jugadas de ataque y fue un dolor de cabeza para la defensa rival.

OFICINA FULBO CLÚ 3  Vs  3 CONSTRUCTORA PACO

Todo como estaba

Era el turno de las 15 Hs. en cancha de Talleres y se enfrentaban por la Categoría B de la Copa Cosa de Serranos el líder del Grupo C, Constructora Paco, y uno de sus inmediatos perseguidores, Oficina Fulbo Clú. Finalmente, en un partido que sería de ida y vuelta, el marcador terminaría en un empate en tres goles para cada lado.

Como era anteriormente anticipado, el partido comenzó con los dos equipos que buscaban la victoria. Primero un disparo de Ignacio Ostinelli hizo temblar el palo izquierdo de MatíasSánchez y posteriormente, un derechazo de Oscar Arriaga forzó la estirada de Juan Mazza para evitar la apertura del marcador. De la manera en la que había comenzado el encuentro, se intuía en el ambiente que el gol, para cualquiera de los dos lados, estaba al caer. Y así fue, cuando un centro de Federico Ducant cayó en la cabeza de Facundo Franchesquetti y, ante la marca de Facundo Torres cabeceó el balón para marcar el 1-0 para Oficina.

En lo que fue un partido jugado a dientes apretados, Constructora Paco comenzó a llenarse de faltas en su haber y pagó con un penal en contra por llegar al séptimo foul. De él se hizo cargo Franchesquetti, pero lo ejecutó fuera del arco defendido por Sánchez y Oficina perdía una gran oportunidad de estirar la ventaja. Minutos más tarde quién se hace cargo del balón es HernánLópez y saca un centro cruzado para la llegada de Enzo Gómez que frente al arco dispara de zurda para vencer al 1 de Oficina, Juan Mazza. Luego del gol de Constructora Paco el partido se igualaría en términos de quien era el que predominaba en el encuentro. Las imprecisiones se hicieron dueño del partido y el nerviosismo jugó un papel importante hasta el final de la primera parte.

En el segundo tiempo se vio a Oficina Fulbo Clú decidido en busca de la victoria, con dos jugadas en las cuales se produjo una buena sucesión de pases pero que llevaría poco peligro al arco de Constructora. Luego del comienzo furioso de la segunda parte, el partido se planchó totalmente. Ningún equipo daba ventajas y parecía verse que aquel conjunto que ganara en la mitad del campo de juego se llevaría la victoria.

Un penal por acumulación de faltas le daría la ventaja parcial al equipo de Constructora Paco. Remate fuerte y cruzado de Gómez hacia la izquierda del arco defendido por Mazza, que nada pudo hacer ante el gran disparo. Más allá de haber obtenido la ventaja, el encuentro siguió la misma mímica: Pelotas por el aire y cuando se encontraba en el suelo era porque alguno de los dos equipos había cometido algún foul.

Faltando ocho minutos para el cierre del encuentrovolvería a ingresar al campo la figura del partido, Franchesquetti, de gran manera. En la primera ocasión a favor de Oficina, Franchesquetti encontró un mal despeje de la defensa de Constructora Paco y de derecha venció al arquero rival para empatar el encuentro. Inmediatamente, sólo un minuto había transcurrido del gol del empate, y un centro de Gómez hacia Arriaga le daba la chance a Paco de ponerse por encima nuevamente en el marcador. Cabezazo de Arriaga que apareció por detrás de todos para poner el 3-2 para Constructora Paco.

Oficina, dolido por haber hecho tanto esfuerzo y ver que se estaban yendo sin ningún punto del partido, logró empatar y hasta pudo llevarse la victoria. En primer lugar, un pase de Franchesquetti para Ducant que se encontraba sólo en el centro del área culminó en un potente remate para que el tanteador se pusiera 3-3. Y en la última jugada, Facundo Di Cataldo se hizo cargo de un penal por acumulación de faltas pero, para desgracia de Oficina Fulbo Clú, el número 17 estrellaría el penal en el travesaño y posteriormente el árbitro Latú señalo el final de un interesante encuentro en donde ninguno pudo aprovechar que los demás perseguidores también empataron, y por lo tanto las cosas quedaron tal cuál estaban al comienzo de ésta fecha.

La figura: Facundo Franchesquetti, delantero de Oficina Fulbo Clú, fue clave para la definición del partido. Su reingreso en el juego faltando poco menos de diez minutos para el final del partido le dio a su equipo frescura e ideas nuevas para tratar de buscar la victoria. Además fue quién abrió la cuenta del marcador y marcó el segundo gol de Oficina Fulbo Clú.

CHIMENEA 4 – CENTRO DE REHABILITACION 0

Ventaja numérica y futbolística

Por Iñaki Santa Maria

Cotejo disputado el domingo por la tarde en la Cancha del club Talleres, con dos participantes de la Categoría “B” de la Copa Cosa de Serranos, se presentarían a Alsina y San Martín, Chimenea, estrenando unas remeras muy lindas, similar a la casaca del suplente del Inter de Milán, y Centro de Rehabilitación, de verde y negro, y el imprevisto de contar con cinco jugadores de campo, acompañados por el arquero.

En la primera del partido y aprovechando la superioridad numérica Franco Garrido paso al ataque por izquierda, y remato al arco, para probar a Mauro Gómez, que respondió muy bien. Joaquín “Kuki” Lunghi, desde el centro de la cancha avanzo, dejando dos defensores en el camino, ejecuto un fierrazo, que nuevamente contuvo muy bien Gómez. Otro avance para Chimenea, esta vez “Tero” Terugi recibió de Garrido y su remate paso por al lado del poste. En la ultima de la primera mitad, llego el primer remate de los chicos del Centro, que estaban haciendo un dignísimo partido en lo defensivo, comandados por Mauro “Pulpo” Gómez, fue para Mauro Martinez de tiro libre, pasando apenas la mitad de la cancha y se va muy finita al lado del primer palo del arquero.

Centro busco en el inicio del segundo tiempo atacar, como diría Salvador Bilardo, “El único equipo que gana es el que hace goles”, desde un corner de Jorge Laz cabeceo Martinez, para que “El Pollo” Delgado volando a un palo contenga bien el balón. En la siguiente con una asistencia quirúrgica de “Kuki” Lunghi, y una definición aun mejor de Jerónimo Marzorati, que amagando dejo desparramado al arquero para empujarla, Chimenea pasaría al frente (1-0).  A partir de ahí fue un monologo, Lautaro Palma, que ingreso en el segundo tiempo, habilito a Marzorati que de emboquillada por encima del arquero, anoto el segundo de su marca personal (2-0). Después de una serie de rebotes le quedo a Gustavo Esponda definió muy bien para poner el tercero (3-0). Y en la ultima golazo de Fermín Ceide, para sellar el resultado (4-0).

Figura: Joaquín «Kuki» Lunghi (Chimenea), cerebro del equipo, el «titiritero», todas las pelotas pasaron por el, una asistencia de lujo para abrir el partido.

FRENEN BACHE FC 0 – ENCHULAME LA MAQUINA 0

Firmaron tablas

Domingo por la tarde en Talleres, se encuentran Frenen Bache y EnCHULAme la maquina, dos concursantes de la Categoría “C” de la Copa Cosa de Serranos, los primeros se clasificaron a los cuartos de final, y la banda de Chula quedo en la mitad de la tabla.

Frenen Bache arranco mejor, el arquero habilito al “Toro” Juárez que la aguanto bien de espalda, se la da a Juan Pernia que remato y tapo muy bien el arquero. En la siguiente Guerendiain asistió muy bien al “Toro” Juárez que definió fuerte abajo, y Cesar Maschi tapo muy bien sacándole la chance de abrir el marcador. Fazzi comenzó la primera para EnCHULAme,  jugó para Juan Cruz Noguer que definió, y Selpa atajo muy bien. En la última del primer tiempo tiro libre en el borde del área, va Maxi Sánchez, y el portero tapa muy bien en su palo.

El complemento seria un poco más de lo mismo, Nicolás Celentano, encaro por la mitad de la cancha, pasó entre tres, solo de guapo, y tapo muy bien Maschi abajo. En la última del Frenen y del partido, le quedo un tiro libre a Omar Pernia, para poner adelante en el marcador en su equipo, pero su remate que fue por debajo de la barrera, rozo el palo y se fue así la última oportunidad.

Figura: Omar Pernia (Frenen Bache FC) el mejor del partido, este caso no por su incidencia en el resultado, sino por lo que le aporto al show deportivo, con unos lujitos y pases de gran calidad.

LA COLADA LOCA 2 – PUCHITO´S TB 4

Lo dio vuelta para llegar a la punta

El club Talleres presencio un gran partido, con dos equipos con sus posiciones definidas en la Categoría “Intermedia” de la Copa Cosa de Serranos, con respecto a los playoffs, Puchito´s ya clasificado a los cuartos de final, y La Colada, posicionado, para jugar la promoción Int-B.

En la primera, a Matías González le quedo en el borde del área, con el arquero adelantado, ensayo una vaselina perfecta para abrí el marcador para La Colada Loca (1-0).  Respondió Puchito´s, en los pies de Mariano Zinovile, que definió al costado del arquero, y cuando estaba entrando en el arco, Fernando Ituarte la saca en la línea. Otro empuje de Puchito´s, esta vez Ignacio del Castillo fue por la banda izquierda, amago para el medio, le pego con cara interna, para que el balón se meta al lado del palo del arquero, con una calidad digna de la categoría (1-1). Pero el primer tiempo no termino así, Carlos Rolando mando el centro desde el corner, a Fernando Ituarte que definió fuertísimo, para irse al descanso arriba en el marcador (2-1).

En la primera del segundo tiempo, Juan I. Gogorza fusilo a Ale Coronel, que ingreso en el entretiempo, resolvió muy bien dando un rebote abierto, con la mala suerte de que le cayo en los pies de Ignacio del Castillo que empujo el balón con el arquero en el piso (2-2).  Gran centro de Carlos Rolando llovido de atrás de mitad de cancha, de Carlos Rolando, que ejecuto una chilena altísima, que agarro con todo el empeine, pero se fue ancha. En la siguiente jugada Mariano Zinovile habilito a Juani Gogorza que aparece por el segundo palo, para pasar al frente (2-3). En la ultima le queda a la “Negra” Heredia y de un derechazo fuerte, colgó el esférico del ángulo lejano del arquero, sacando así dos de ventaja y cerrando el partido (2-4).

Figura: Juan I. Gogorza (Puchito´s TB) Manejo los avances de su equipo, se anoto con un gol en el resultado, y complico siempre a la defensa rival.

Isotopos de Albuquerque 6 – Los Borbotones 1

Mantienen la punta.

Por Leo Hernando

En  la calurosa tarde del domingo continuando la fecha de la copa cosa de serranos, por la categoría intermedia, se enfrentaban Los isotopos y los borbotones,  partido en el cual los isotopos golearían y mantendría la punta en el su grupo.

En el comienzo del partido eran mejor los isotopos, generando situaciones pero sin poder concretarlas. Con el correr de los minutos las llegadas eran mas claras pero los palos estaban negando las situaciones. Ya llegando a la mitad del primer tiempo llegaría la apertura del tanteador, Santiago Rodríguez  sacaría un tremendo remate de un tiro libre de atrás de la mitad de la cancha que se metería junto a un palo. Pero a los pocos minutos llegaría el empate de los borbotones, Santiago Dallavia meteríaun gran corrida por la derecha y asistiría a Franco Martínez para que la empuje a la red. Los borbotones de apoco iban emparejando el juego, y creando situaciones pero  ninguno de los dos lograría romper el empate en el primer tiempo.

En el comienzo del segundo tiempo los isotopos encontraban la ventaja al minuto de juego, con una gran media vuelta de Cristian Bulacio. A pesar de estar en desventaja, borbotones no se quedaba e iba por el empate pero no podía encontrarlo. Ya con el correr de los minutos llegaría el penal para los borbotones por siete fulles, pero Lucas Puggioni lo fallaría. Borbotones seguía atacando pero no llegaba el empate. Isotopos en un contra llegaría a estirar la ventaja gracia a un córner que remataria Franco Verga y un desvió haría que se meta en el arco. Ya después vendría el penal por siete faltas para los isotopos y Santiago Dallavia no fallaría, poniendo el cuarto de su equipo. Ya cerrando el partido Franco Verga quedaría solo para rematar de media distancia y no perdonaría, para convertir el quinto, y ya en el último minuto del partido, David Barraza, con una gran jugada individual, desparramaría rivales y al aquero para cerrar el marcador en  6 a 1.

Figura: Franco Verga, con una gran gambeta  y una excelente pegada, genero juego en la mitad de la cancha y logro convertir.

LOS PASUCCI 3 Vs FICARDI 2

Un Verdadero Partidazo

Por Nico Leiva

Comenzaba uno de los últimos y más apasionantes partidos del día en el cual Los Pasucci y Ficardi brindaría un gran encuentro repleto de emociones. Los primeros minutos de partido serian de mucha presión por el lado de Ficardi lo que producía que Los Pasucci no pudieran encontrar salidas limpias. Ficardi tendría la posibilidad de abrir el marcador primero con Bautista Fernández y luego con Tomas Lazarte pero Gonzalo Conti, arquero de Los Pasucci, le taparía los remates. Nicolás Trasante seria en encargado de abrir el marcador y poner a Los Pasucci arriba con un tremendo remate de tiro libre por afuera de la barrera. El partido seguía teniendo un gran ritmo y Ficardi poco a poco comenzaba a tener oportunidades de conseguir el empate mediante remates de media distancia de Federico Simaro que se animaba a probar desde lejos. Varios tiros libres de Fermín Sánchez harían lucir al portero de Los Pasucci que les seguía negando el empate, además de alguna vez ser ayudado por el travesaño.

La etapa complementaria comenzaría con Los Pasucci parados mucho más arriba en el terreno de juego y con mucho mejor manejo de pelota. Así, conseguirían el 2-0 con una tremenda jugada de Emanuel Heredia en la cual recibe de Jonathan Muriel, le realiza un sombrero a su marcador y define junto al poste para marcar un verdadero golazo. Ficardi no se quedaría de brazos cruzados y aprovechando una mala salida del fondo de Los Pasucci conseguiría el descuento luego de que Gonzalo Conti le saque un gran cabezazo a Bautista Fernández en primera instancia pero luego Fermín Sánchez se encargaría de poner la pelota en el ángulo para el 1-2. Inmediatamente, Ficardi tendría dos posibilidades claras de conseguir el descuento mediante un rasante tiro libre de Fermín Sánchez que taparía nuevamente Gonzalo Conti y luego con un solitario cabezazo de Bautista Fernández que se iría desviado. Luego del descuento conseguido, Ficardi era quien manejaba el encuentro y gracias a un tremendo remate de Bautista Fernández lograría marcar el 2-2 luego de varios intentos frustrados. En la siguiente jugada al haber conseguido el empate, Ficardi armaría una gran jugada colectiva en la cual Federico Simaro cambiaria de frente para que Bautista Fernández meta la pelota al medio del área para que Fermín Sánchez anticipe a su marcador y cabecee pero su remate daría en el poste derecho y le negaba pasar al frente en el marcador. Con el tiempo prácticamente cumplido, Los Pasucci armarían una perfecta jugada ofensiva en la cual Martin Camio busca a Sergio Toth que asiste de manera magnifica a Emanuel Heredia quien define con mucha tranquilidad y pone el definitivo 3-2 en favor de Los Pasucci.

Gonzalo Conti: El arquero de Los Pasucci tuvo un partido bastante movido, le llegaron varias veces y siempre respondió con seguridad.

LA CARAVANA MAGICA  9 Vs MANCHESTER MATAMBRE 3

El Campeón se va de Caravana

Llegábamos al último encuentro de la jordana en la cual solo restaba definir si tendríamos la posibilidad de ver un nuevo campeón de la Copa Cosa de Serranos o habría que esperar una semana más para la definición. Pocos segundos de partido iban cuando rápidamente Manchester Matambre lograría ponerse en ventaja luego de una gran ejecución de Juan Kwist de un tiro de esquina para que Julio Milano la empuje en soledad dentro del área y poner el 1-0. La Caravana Magina iría rápidamente en busca del empate lo que provocaría que Manchester Matambre aprovechase una contra a su favor y con una asistencia perfecta de Martin Luque para que Juan Kwist coloque su remate bien al arriba y ponga el 2-0. Con el resultado a su favor, Manchester Matambre cometería un grosero error defensivo lo que provocaría que Emilio Galabert defina sin problemas y ponga el partido 1-2. Rápidamente, Manchester Matambre lograría remediar el error cometido minutos atrás y luego de una gran jugada colectiva lograría poner el 3-1 con una gran definición de Marcos Schwist. A partir de ese momento La Caravana Mágica poco a poco comenzaría a crecer futbolísticamente y a revertir el marcador, el 2-3 llegaría producto de un centro rasante de Rodrigo Quintas para que Lucas Porta la empuje y ponga a La Caravana Mágica cerca de la igualdad. El propio Lucas Porta sería el encargado de poner a su equipo en igualdad de condiciones luego de realizar una gran media vuelta y posterior remate de zurda bien esquinado para poner el 3-3. La Caravana Mágica ya manejaba el encuentro a su gusto, encima con un rápido saque de costado de Néstor Delahorca para Emilio Galabert pondría el 4-3 luego de que el remate del número 3 se meta pegado del poste. Poco faltaba para la finalización de la primera etapa cuando Lucas Porta capturaría un rebote en la puerta del área y con un potente y rasante remate al primer palo pondría el 5-3 en favor La Caravana Mágica  con el que ambos equipos se irían al descanso.

La etapa complementaria comenzaría con un nuevo gol de La Caravana Mágica rápidamente luego de la ejecución de un tiro libre indirecto para que Rodrigo Quintas colocase su remate bien arriba y ponga el 6-3. El partido ya estaba prácticamente liquidado, La Caravana Mágica se lucia y tenía innumerables chances de estirar la ventaja y poco a poco lo iría haciendo. Aparecería Leandro Casco con una tremenda jugada personal para hacer lucir al portero de Manchester Matambre pero sin poder evitar dar rebote, el cual aprovecharía Lucas Porta para marcar un nuevo gol y acercarse más al título. En la siguiente jugada, le tocaría esta vez sí a Leandro Casco marcar luego de un centro preciso de Néstor Delahorca. La Caravana Mágica tendría la posibilidad de marcar un nuevo gol desde el punto de penal, el encargado de cambiarlo por gol seria Néstor Delahorca para marcar el definitivo 9-3 con el que La Caravana Mágica se adjudica un nuevo título y solo queda un partido para definir si serán campeones Invictos o no.

Figura: Lucas Porta: el número 9 de La Caravana Mágica es una pieza fundamental en este equipo. Realizo un gran encuentro aguantando cada pelota recibida y siendo siempre opción de pase. Autor de 4 tantos en la victoria de su equipo.