Inicio > Crónicas > Nahuel victima de tremendos partidos

Nahuel victima de tremendos partidos

Temprano, Puchitos sacó de carrera hacia la A-1 a Manchester Matambre y cerrando la jornada, El equipo del Tío (que se lesionó festejando un gol) le ganó el pasaje a la máxima al siempre duro, Los Reyes en el partido más picante de la fecha.

Además en la foto, los muchachos de Not Now Jhon que le ganaron en el relatado del día Domingo a la Chevy de Seba y así ascendieron de Categoría.

La Caravana Mágica 6 – 1 Altos Hornos Zapla

¿Fue magia?

Por Guillermina López

La Caravana derrotó a Altos Hornos por la última fecha de reacomodo de este Apertura Cristian Pérez. El conjunto dirigido por Nicolás Roldan tocó durante todo el primer tiempo, quiso tener la pelota jugando a los pases y lo consiguió. Altos Hornos no podía acomodarse y entró así al juego que proponía La Caravana.

Esteban Gallego la pidió en todas y fue el referente en el sector derecho del medio campo, cubrió muy bien su lugar y se proyectó durante todo el partido. El primer gol lo convirtió Lucas Porta, después de un pase al medio de Rodrigo Quintas que ya a esa altura guiaba los ataques de La Caravana.

Ya en la segunda parte llegó el 2 a 0, a cargo esta vez de Emilio Galabert, quien también recibió un pase de Quintas desde el sector izquierdo. Altos Hornos jugaba al pelotazo pero perdía en casi todas las divididas y su defensa se dedicaba a tratar de parar los ataques de su rival. Lo mejor de AHZ salía de Agustin Ferragine pero no alcanzaba para generar demasiado peligro.

La Caravana aprovechó la desesperación de AHZ y en lo que faltaba para terminar el partido convirtió cuatro veces más. Uno de Esteban Gallego, después de un pase de Quintas; otro de Quintas, después de un pase de Gallego que le devolvió el favor; y dos goles más de Lucas Porta, uno de ellos de penal. Altos Hornos tuvo un penal sobre el final del partido y Diego Perovich lo cambió por gol para cerrar el partido 6 a 1.

Figura: Rodrigo Quintas (La Caravana). El 14 fue lo mejor del partido, guío los ataques de su equipo, desbordó por las bandas, asistió a sus compañeros y además hizo un gol. Jugó en toda la cancha e hizo jugar a todo el equipo que no paró de tocar.

Tuca Fest 2 – 1 Sportivo Carlitos

Convirtió y aguantó

Sportivo Carlitos era más, jugando a los toques le costaba poco llegar al área de enfrente, pero poco le duró. El primer gol llegó del lado de enfrente, después de algunos rebotes Diego Andolfatti pudo conectar con la pelota y puso el 1 a 0 parcial. Después de la apertura del marcador a SC se lo veía perdido y TF intentaba aprovechar el momento de desconcierto.

Así fue que llegó el segundo de Tuca Fest, Nicolás Terminiello entró tocando al área con Fermín Eder, el autor del 2 a 0. La defensa de TF estaba muy segura, todo el equipo jugaba a los toques y esa era su manera de defenderse, teniendo la pelota. Sin embargo, Francisco Arrospide recibió la pelota en el sector izquierdo y sacó un remate que parecía que agarraba el arquero sin problemas pero, para sorpresa de todos, terminó entrando para poner el 2 a 1 final.

En la segunda mitad Sportivo salió a buscarlo pero la defensa de Tuca se mantenía tranquila y cortaba todas las jugadas de peligro. El partido podría haber terminado empatado, pero una doble tapada de Carlos Calvo mantuvo el resultado y le dio así los tres puntos a su equipo.

Figura: Fermin Eder (Tuca Fest). En un partido en el que no sobraron las jugadas claras de gol, el 14 fue uno de los que más piso el área rival, convirtió un gol y metió en todo el encuentro.

Puchito´s TB 5 VS 3 Manchester Matambre

Vos, conmigo a la Intermedia

Por Lucho Hansen

Partido de alto vuelo se vivió en el Complejo deportivo Nahuel. Por la tercera fecha, chocaron dos grandes equipos de la Copa de Serranos. Con caras totalmente distintas, saltaron al sintético con el mismo objetivo, llevarse la victoria. Manchester ganando se metía una vez más en la famosa A-1. Mientras que, Puchitos ya sin posibilidades de colarse entre los ocho mejores del certamen quiso arruinarle la fiesta a su rival de turno y sí, lo logró.

Intensidad en estado puro fueron los primeros veinticinco de juego, en donde ambos combinados manejaron la redonda de lado a lado con mucho criterio y sin sortearla. Los arqueros fueron espectadores en los primeros cinco, hasta qué Juan Kwist empezó a manejar con Germán Galván la pelota por el sector izquierdo, pero el “Pollo” Rodrigo Irungaray de a poco se vistió de héroe y sacó cada remate tanto de Herbón como de Galván.

Por su parte, Puchito´s de contra fue muy rápido, conexión entre Sebastian Donvito y la “Negra” Heredia, éste último recibió una gran cesión de Seba y con un derechazo cruzado la pelota se incrustó en el ángulo de Nahuel Etcheverry para poner el primer gol.

No pasaron más de diez minutos, por el sector izquierdo Germán Galván llevó peligro. Fue así que una mala salida del equipo blanco, fue aprovechada por el mediocampista, enfrentó al arquero y definió de caño para poner las cosas como al principio, en igualdad.

La segunda  mitad, créanme, fue por demás entretenida. Se jugó como una final anticipada, Donvito dueño de mitad de cancha, llegó por derecha y con sus tres dedos del pie derecho mandó la pelota al fondo de la red, lindo gol, porque la pelota dio en los dos palos para que por fín quede adentro del arco, así el conjunto de Seba Ugalde se puso 2 a 1.

Del otro lado del campo de juego, Irungaray voló para todos lados para sacarle remates a Facu Herbón, Galván y alguna que otra a Garcia. Hasta que el golero no pudo más, Laxalde no encuentra la pelota y el inspirado Galván lo supera, donde enfrenta al “Pollo” se pica como un jugador de Baby Fútbol para estampar una vez más el empate.

Posteriormente, ante una gran polémica llegó el penal para el M.M, el encargado de cambiarlo por gol fue Galván, que de menor a mayor se convirtió en el más destacado de su equipo. Hasta que la jugada siguiente tuvo que meter la mano en la línea de su arco y salir expulsado con tarjeta azul. Quien cambió esta oportunidad por gol fue Facu Larricq el potente delantero de Puchos, la cruzó para poner el 3 a 3.

Minutos finales en donde Manchester tal vez arriesgó más de la cuenta, pero lo cierto es que tenía que llevarse los tres puntos. Heredia y compañía vivos y rapidos de contra lastimaron, Heredia primero de cabeza puso el 4 a 3 y para finiquitar el cotejo, un gran contragolpe que encontró a Donvito sólo para definir y asi cerrar una gran victoria por  5 a 3.

Figura: Rodrigo “Pollo” Irungaray, se tapó todo el golero de Puchito´s cuando el partido estaba empatado, se lució una y otra vez. En una jugada respondió en tres ocasiones desde el piso. Vital para que M.M no lo golee.

Destacar grandes actuaciones de Galván y Donvito.

Villa italia norte 7 –1 La mancha Ester

Aplastante goleada…

Por Nacho Vega

Arrancaba mejor el encuentro Villa Italia con un Matías Vega que estaba encendido y seria el artífice de abrir el marcador con un contundente zapatazo de afuera del área, imposible para el golero de La mancha.

A La mancha Ester le costaba generar peligro y asociarse, las pocas situaciones claras las generaba por individualidades como Francisco Ochandorena que parecía el más peligroso de su equipo.

Mediábamos la primera parte cuando Agustín Barbare arranca sobre la derecha y se va cerrando con la pelota perfilándose para su zurda y remata para marcar el segundo de Villa Italia y llevar parcialmente a 2 la ventaja.

La primera parte llegaba a su fin cuando Hernán Prignot captura un rebote con mucha fortuna y logra mandar la pelota al fondo de la red para mandar a su equipo al descanso solo un gol abajo.

En el complemento arrancaría nuevamente golpeando desde temprano Villa Italia y de nuevo por intermedio de su número 10 y capitán Matías Vega que mostrando sus recursos marca esta vez de cabeza cambiándole el palo a Manuel Salituri que solo puede ver como la pelota se dirige al fondo de su arco.

Luego del tanto fue todo de Villa Italia Norte, Gonzalo Huber le rompe el arco al golero de La Mancha para seguir estirando la ventaja. Nuevamente Matías Vega y MatíasAnotelli empujándola por el segundo palo para comenzar a darle forma a la goleada.

La Mancha ester ya estaba nervioso y no lograba generar futbol por lo que Villa Italia lograría llevarse la victoria con goleada incluida mediante la última conquista de AgustínBaibare de tiro libre.

FIGURA: Matías Vega. Gran partido del 10 y capitán de Villa Italia que se hizo presente por triplicado en el marcador además de generar muchas faltas y nutrir de futbol a su equipo.

LOS PRIMOS 3 –6 DEPORTIVO PASTO

Cristian Bucci ¿arquero o enganche?…

Los primos arrancaban poniéndose rápidamente arriba en el marcador mediante la aparición por parte de Matías Atela desde afuera del área.

La chance seria para quien en las planillas figura como arquero pero que se calzo la numero 10 de nada más y nada menos que el Paisa y se mandó al verde césped a deleitarnos con su zurda. La chance seria por un tiro libre cerca del área que remate y la pone en el ángulo superior izquierdo, imposible para el golero de Los Primos.

El Deportivo parecía ser más claro y tener las mejores situaciones  lograría de esta manera dar vuelta el encuentro mediante la aparición nuevamente de Cristian Bucci que aparece por el segundo palo para empujarla al fondo de la red. Minutos más tarde Pablo Montero con un buen taco habilita a Leandro Collado que marca y empara para Los Primos en un verdadero partidazo.

Parecía que el encuentro no tenía dueño seguro, sin embargo, Deportivo Pasto desplego todo su futbol y logro llevarse la victoria con goleada incluida. Luego del empate de Los Primos, Deportivo reacciono a tiempo y volvió a ponerse arriba en el marcador con las conquistas de Fabio Pardo y nuevamente Cristian Bucci.

La ventaja era corta y Los Primos contarían con la chance del penal que bien aprovecha Pablo Montero para devolverle la ilusión a su equipo poniéndose a tiro del empate. Los minutos que le siguieron fueron intensos, con nerviosismo y ganas de ambos equipos de quedarse con la victoria. El equipo máslúcido y contundente seria Deportivo Pasto que lograría sentenciar la victoria con las apariciones de Fabio Pardo y Cristian Buccile que le rompe el arco para establecer el resultado final.

Figura: Cristian Bucci, partidazo del “arquero” del Deportivo Pasto que nos demostró toda la calidad de su zurda con goles de todos los colores y mucho futbol.

NEROARZURRO 3-2 BAJON Y JERRI

Por la mínima…

Mal arranque de encuentro, ambos equipos se preocupaban mucho por cuidar el cero y proponían poco en ataque. Las llegadas claras escaseaban en la fría tarde/noche de Nahuel.

Hugo Boyer, punta y faro en el área de Neroarzurro no estaba fino con las definiciones y Nero no lograba meter las pocas situaciones de peligro que se generaban.

Por el lado de Bajon y Jerry, sin dudas la más clara la tuvo Gustavo Argueso que se llena el empeine cerca de mitad de cancha y estrella su remate en el poste derecho que le impide la apertura del marcador.

La apertura del marcador llegaría para el lado de “Nero” y el encargado seria Marcelo Abadie que captura un rebote y como todo goleador “optimista” del gol logra marcar para poner a su equipo dominando el resultado.

Luego del tanto el encuentro pareció tomar otro rumbo, Bajon y Jerry saldría rápidamente en busca del empate, empate que llegaría luego de un gran cambio de frente de Alejandro Rodrigo para que aparezca por el segundo palo Fabio Argueso que controla y marca para establecer la paridad en el marcador.

BYJ lograría ponerse nuevamente arriba mediante la aparición de Gervasio Lapera con una certeza definición, sin embargo, Neroarzurro lograría llevarse el encuentro y los 3 puntos en la recta final del partido. Marcelo Abadie empata nuevamente el pleito y Hugo Boyer sentencia el resultado final a favor de Neroarzurro para el delirio de su gente.

FIGURA: MARCELO ABADIE. Buen y contundente partido del atacante de Neroarzurro que se hizo presente con dos tantos y mostro toda su contundencia pudiendo concretar las pocas situaciones que le quedaron.

Desde la Cuna 2 VS 0 Poca Banda

Dos de la cuna.

Por Leo Hernando.

En la tarde-noche del domingo se enfrentaban por la categoría B, en las instalaciones del club Nahuel. El partido se daría muy cerrado y no habría muchos goles, pero desde la cuna será capaz de romper el cero y lograría los tres punto en un duro partido.

En el comienzo del partido desde de la cuna manejaba la pelota un poco mejor, pero sin ocasiones claras de gol. De apoco el partido se iba haciendo trabado con poca banda tratando de robar la pelota y de no perderla, pero desde la cuna la manejaba mejor pero en la mitad de la cancha, ya a la mitad del primer tiempo desde la cuna después de un tiro en el palo encontraría la apertura del marcador de tiro libre con  un ejecución magistral de NicolásGarcía Brutti, que con una excelente pegada la clavaria junto a un palo. Con el correr de los minutos, desde la cuna se hacíaaúnmás dueño del partido y empezaba a llegar muy claro, Tobías Auzmendi sacaría un potente remate para el segundo de su equipo, pero el palo le diría que. De apoco el primer tiempo se iba y no llegaría el segundo gol del partido.

El complemento daba inicio y poca banda mejoraba en el juego pero no era claro en el pase final para llegar a convertir el empate. Y desde la cuna seguía llegando pero con menos hombre. Tendría varias ocasiones claras de gol para estirar la ventaja pero aparecería la figura de Gastón Manazzoni para evitar el segundo de Desde la Cuna y para mantener la las chances del empate. Pero luego de varios minutos de aguantar con brillantes atajadas, Manazzoni no lograría mantener la diferencia de uno ya que otra vez aparecería García Brutti para convertir el segundo, aguantando un defensor con el cuerpo, con una media vuelta impresionante y sacando un derechazo impresionante dejando sin chances al arquero de poca banda que venía respondiendo en todas. Poca banda golpeado por el gol trataba de descontar pero cuando pasaba la mitad de la cancha perdía la pelota, y desde la cuna era muy claro en el juego, y llegaría en seguidas ocasiones más antes del final del partido pero Manazzoni dejaría el resultado en 2 a 0.

Figura: Nicolás García Brutti, un delantero con una gran pegada. Gracias a sus remates, fue el único capaz de romper con la gran defensa del golero de Poca Banda.

Unión y Festejo 3 VS2 MUSKA FC

Victoria de último minuto.

En la cancha de Nahuel y con mucho frio se enfrentaban por la categoría C MUSKA FC frente a Unión y Festejo. En un partido vibrante, lleno de emociones y con goles agónicos, Unión y Festejo se llevó la victoria en el tiempo de adicionado, frente a un gran rival.

El partido daba inicio y a los diez segundos de juego aparecía el primer gol, Muska se ponía en ventaja con una corrida de Matías Sunino que ganaría en velocidad a los defensores y llegaría abajo del arco para definir. Con un golpe tempranero que dejaría mareado a unión y festejo, pero encontraría el empate gracias a un tremendo remate de Gonzalo Gauttini. con el correr de los minutos y ya con el marcador igualado el partido se hacía de ida y vuelta, los dos equipos mostraban falencias en la defensa pero se mostraban fuertes en el ataque, pero los dos arqueros estaban muy bien y respondían en las situaciones de riesgo, los minutos pasaban y no llegaba la ventaja para ninguno de los dos equipos, pero en el último minuto del primer tiempo, Unión y festejo tendría el penal por siete fules, el cual Sebastián Albornoz no fallaría para que su equipo se valla al descanso en ventaja.

El complemento largaba y Muska se paraba mejor en la cacha logrando las mejores ocasiones de peligro pero sin efectividad en el área rival. Unión y festejo trataba bien la pelota pero no era fino en el los pases, lo que no permitía que llegara el tercero para estirar la ventaja. Seguían los minutos y el gol no llegaba, los nervios de Muska empezaban a aparecer lo que empezaba a hacer que el partido se hiciera un poco más hablado y se empezara a jugar menos, los minutos corrían y los dos equipos se iban acumulando más y más faltas, haciendo esto que en el último minuto Muska tuviera el penal para empata, en el cual Matías Sunino no perdonaría y lograría convertir. Con el partido igualado y con menos de un minuto por juagar todo parecía que el partido cerraría en un empate pero llegaría la doceava falta de Muska para que Sebastián Albornoz, ponga el tercero de unión y festejo de penal y su equipo se fuera celebrando el triunfo.

Figura: Rubén Gonnet, el arquero de Unión y Festejo, con brillantes respuestas, no permitió que Muska convirtiera con facilidad y apareció en varias ocasiones para salvar a su equipo. Pieza clave en la victoria de su equipo.

El Equipo del Tío 5 VS 3 Los Reyes

Tíos con corona.

Por Leo Hernando

Cerrando la accione en la instalaciones de Nahuel, con una noche bien fresca se enfrentaban dos muy buenos equipos de la categoría A. en un partido más hablado que jugado, el equipo del tio se llevaría la victoria cerrando en los últimos minutos.

El partido comenzaba y en los primeros minutos no pasaba mucho, ninguno de los dos equipos se hacía de la pelota. De apoco el equipo del tío agarraba un poco más la pelota y luego de un par de minutos llegaría al gol gracias a un tremendo remate de German Merlo que no perdonaría para el primero de la noche. Pero en pocos minutos el empate aparecía de tiro libre, que parecía ser el arma fuerte de los reyes. Diego Ordoqui con un tremendo derechazo con mucha rosca la clavaria junto a un palo. Con los minutos pasando, el partido se hacía de ida y vuelta con llegadas de los dos equipos, pero el gol no aparecía, y antes de descanso llegaría la ventaja para los reyes, otra vez Ordoqui, esta vez de penal, convertía para poner a su equipo arriba en el marcador antes del descanso.

El segundo tiempo comenzaba como había terminado el primero. Los dos equipos se dedicaban a hablar antes que a jugar lo que hacía qua apareciera poco el juego. Después de varios minutos de juego y quejas por parte de los dos equipos aparecerían la faltas lo que aria que el equipo del tío empatara el encuentro gracias al penal por fules, Leonardo Escudero no perdonaría y lograría el empate para felicidad del tío. Y un minuto después con una gran corrida y un tremendo remate que se metería en el ángulo de Gonzalo Baquero, el equipo del tío lo daba vuelta en dos minutos. Varios minutos después el partido con un solo gol de diferencia se hacía muy friccionado y con muchas quejas por parte de los jugadores, lo que hacía que el partido se torne muy aburrido. El exceso de palabras en el partido haría que llegara otro penal por fules a favor de los reyes el cual Ordoqui transformaría en el empate del partido. Pero pocos minutos después llegaría la ventaja para el equipo del tío con un tremendo cabezazo de NicolásRodríguez. Ya en el final del partido con todo el equipo de los reyes en el ataque, German Merlo estiraría la ventaja y cerraría el partido con un golazo casi desde su propia área, agarrando al arquero totalmente adelantado.

Figura: German Merlo, con dos goles fue la figura de un partido que tuvo más dialogo que futbol.