Crónicas de la fecha en Talleres

EJERICTO 5 VS 2 REAL PALO

Sin palo pero si con ejercito

Por Leonardo Re

En el frío medio día del domingo en el sintético del Club Talleres se vieron las caras los chicos de Ejercito y Real Palo por la categoría G de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El encuentro tuvo un claro dominante y fueron los de verde, rápidamente se pusieron en ventaja de la mano de Pablo Nuñez y una exquisita pegada de tiro libre (1-0) Real quiso descontar pero no pudo, Juan Baiva de media distancia remato apenas desviado del arco. El que no fallo a la red fue Luciano Forte que definiendo al primer palo puso el (2-0) Llegó otro tiro libre cerca del area de Real y llego otro golazo de Pablo Nuñez (3-0) El que si esta vez pudo conseguir el descuento fue Lucas Lopez Medina que pescando un rebote en el area la mando a guardar (1-3) Real se emociono y fue por todo, dejo varios espacios atrás que les trajo consecuencias, primero Luciano Vazquez (4-1) y luego para cerrar la primera mitad Luciano Forte (5-1).

Luego del intervalo el match fue mucho mas parejo, con pocas ocasiones de gol y varias faltas en la mitad de cancha, por lo cual no iba a tardar en llegar el penal por acumulación de faltas para Real Palo, el ejecutante fue Juan Baiva y el encargado de quedarse con la pelota Juan Masan, que rápidamente luego del mismo revote al atajar el penal hizo falta en su propio área y se provoco otro penal, que esta vez si Lucas Lopez Medina la pudo mandar a la red (2-5)

El equipo de Ejercito consiguió los primeros tres puntos de la categoría G y sueña con dar pelea en lo que se viene.

Figura: Pablo Nuñez, jugó solamente el primer tiempo pero le alcanzo para demostrar que sabe con la pelota, hizo jugar a sus compañeros e hizo dos verdaderos golazos de tiro libre.

DEPORTIVO CALAMBRE 5 – 3 VIZCACHA ACALAMBRADA

Mucho calambre pero gano el Deportivo

En el frío medio día que se nos presento en el sintético del Club Talleres se vieron las caras los chicos de Deportivo Calambre y Vizcacha Acalambrada por la categoría C de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El encuentro empezó con “tuti” pocos segundos pasaron para que Ezequiel Ugartemendia rematando cruzado rompa el cero (1-0) esto fue un golpe duro para vizcacha que intento con Bernardo Caballero, a su remate contesto Alejandro Bruzzone. Llego un penal para el Deportivo Zacarias Larraule no pudo y dio en el palo, el que si pudo fue nuevamente Ezequiel Ugartemendia (2-0) Del saque de mitad de cancha Martín Hansen convirtió un verdadero golazo para descontar (1-2) Y cuando la primera mitad se nos estaba yendo Alexis Honorato de chilena (A lo Van Basten, se llevo los aplausos todo publico al partido) (3-1).

La segunda mitad fue bastante similar a la primera, con varios goles en ambos arcos, pero con un Deportivo mas fino.  Alexis Honorato luego de centro de Ugartemendia de cabeza estiro la diferencia (4-1) Por el lado de los de blanco el “Pelado” German Guzman con gran jugada individual y toque sutil descontó (2-4) Cuando la Vizcacha estaba mejor, se vino lo peor.. Otra vez Alexis Honorato esta vez con una bomba abajo puso el (5-2). Al final del encuentro llego otro descuento pero sirvió de poco, nuevamente el “Pelado” Guzman la mando a la red (3-5).

Figura: Alexis Honorato, convirtió un verdadero golazo y no nos olvidemos de los otros dos que les ayudo a su equipo a conseguir los primeros tres puntos de la categoría.

Absurdo FC 2 VS Banda de Luxo 4

Victoria de Luxo

Por Mili Ormazabal

Pasando el mediodía en las instalaciones de Talleres se vieron la cara Absurdo FC Y La Banda de Luxo ambos pertenecientes a la categoría “G”. Los dos equipos irían con todo en la búsqueda de los tres puntos.

Comenzó el partido y aunque la pelota estaba dividida y ambos equipos jugaban de igual a igual, La Banda de Luxo fue más certero a la hora de definir,  Diaz Nestor abrió el marcador con un golazo, el 8 de un bombazo cruzado puso arriba a su equipo. Minutos después, nuevamente La Banda convirtió, esta vez a los pies de  Diaz Jonathan que supo definir bien desde la puerta del área y así alargo la diferencia poniendo el partido 2-0. Absurdo no bajo los brazos y siguió firme intentando achicar. En los últimos 5´apareció Oillataguerre Iñaki para convertir de cabeza el primer gol para su equipo, seguido de un centro el 4 cabeceo y entró.  Con el marcador en 2-1 ambos equipos se fueron al descanso y la banda se llevó la ventaja.

Desde el comienzo del complemento, se lo vio más activo a La Banda, muy similar al del primer tiempo. En algunos minutos Absurdo remontó, pero poco les duró, a los 7´ Gonzales Pablo  aumentó la diferencia cuando desde el costado derecho, el 14 disparó cruzando la pelota y así convirtió el tercero para La Banda. A pesar de ir en ventaja, Luxo no paró de hacer faltas y a la séptima le dio la oportunidad de achicar. Oillataguerre Iñaki desde el punto de penal,  realizo el segundo tanto para Absurdo, el 4  disparó con potencia y con confianza.  Este gol los incentivo y a partir de ahí trataron de tener la pelota, jugaron a los pases, pero con poca suerte al definir;  a diferencia de Luxo, la Banda disconforme con el resultado buscó el cuarto y lo encontró Garate Emanuel , que convirtió el último gol del encuentro, el 25 disparo con tanta potencia que dejo perplejo al golero rival. Con el marcador 4-2  el juez dio por terminado el encuentro

Figura: Diaz Jonathan,  convirtió el segundo gol del encuentro, un partido donde todos jugaron  a la par, pero la calidad de su gol lo distinguió de los demás.

Tuca Fest& Club 3 vs Sportivo Carlitos 1

Se repitió la historia

Por: Mili Ormazabal

En la sintética de Talleres, se llevó a cabo el encuentro entre Tuca Fest y Sportivo Carlitos,  ambos pertenecientes a la categoría “G”.

El principio proponía un partido de ida y vuelta de parte de ambos equipos, pero ninguno consiguió convertir en los primeros minutos. Ambos arqueros estaban teniendo una buena tarde por lo que el cero se mantuvo durante la mayoría de esta primera mitad. El que rompió con el cero fue Terminiello Nicolás, un espectacular centro atrás de uno de sus compañeros que encontró la cabeza de Alcibar que asiste así a Nicolas quien no dudo al disparar y convertir. Con el marcador  1-0 ambos equipos se fueron al  descanso.

En la segunda mitad Sportivo entro con la intención de darlo vuelta, no se le hizo fácil ya que la defensa de Tuca estaba firme.  El partido estaba trabado, hasta que apareció Federico Gregorio para entablar el encuentro, el  14  la paro de pecho,  la acomodo y la mando a guardar. Este gol no pudo los ánimos de La Tuca, que salió a ganarlo. Un lateral de mitad de cancha que llegó al punto de penal, donde Pastor Nicolas de cabeza  puso nuevamente a La Tuca en ventaja, a pesar el esfuerzo de Sportivo por  anotar,  los blancos no dejaron pasar una.  El partido estaba peleado, ambos equipos querían los puntos, pero La Tuca nuevamente fue  más profundo al atacar y así llego el último gol del encuentro, después de reiterados rebotes en el área, Alcibar fue quien finalmente logro convertir el ultimo del partido.

Figura: Sebastián Alcibar: Asistió en más de una oportunidad y convirtió un gol para su equipo.  El Jugador más desequilibrante del partido.

Carabinas F.C 5 Vs Los Primos S.R.L

Empate Agónico en la T

Por Agustin Hermina

Ante la caída del sol en la ciudad de Tandil, se encendían las luces de Talleres para dar comienzo a lo que iba a ser un partidazo entre Carabinas y Los Primos, por la siempre apasionante Copa Cosa de Serranos.

La primera del partido la iba a tener “Super” Mario, el nueve violeta definía débil y Rodrigo Rotonda fue abajo tapando de manera notable. El partido arrancaba intenso, muy disputado en mitad de cancha.

El capitán y arquero de Los Primos, Alejandro Collado, salía en dos ocasiones de su área chica y despejaba el peligro con la cabeza, actos kamikazes muy efectivos del uno.

El cero lo iba a romper el “chino” Cristian Calbo, de pelota parada iba a meter un bombazo furioso que tras pasar por el medio de la barrera se colaba en el arco. La materia es impenetrable pero el fútbol no entiende de física, la bocha pasó y a cobrar.

Mario Cajal tenía la chance de ampliar el marcador, pero Rotonda volaba memorablemente para quedarse con ese grito de gol. Carabinas salía por abajo, por el medio recibió Sebastian Gonzalez que remató de lejos y la pelota se fue desviada tan solo tres milímetros. Enseguida Collado le negaba el gol a Laumann y en el rebote Gonzalez estrellaba en balón en el palo.

Cajal iba a tener su esperado gol, cruzó el remate desde la derecha y adentro, la bocha fue al encuentro con la red sobre el palo izquierdo del uno.

Con los verdes a la carga, el arco de Los Primos se veía asediado, tras un rebote Daniel Coto se llenaba el pie y mandaba el balón al ángulo superior izquierdo. Era dos a uno para Los Primos cuando cerraba la primera parte.

En el arranque del complemento Gonzalez cruzó la bocha desde la izquierda y marcó un golazo, dos a dos en tres minutos del segundo tiempo. “Cómo me picó la p… madre” se lamentaba el uno violeta.

El “chino” Calbo estaba intrabale, tras asistencia de Joaquin Oxsinaga definió tranquilo para volver a poner a su equipo en ventaja.

La lluvia tímida que regaba el sintético hacía que la bocha corriera rápido, ideal para darle de todos lados. Roger Rotonda le pegaba duro desde el centro y el juego se encontraba igualado una vez más. Pero no por mucho, Carabina iba a pasar al frente por primera vez en el partido, Laumann le pegaba desde lejos y ponía la bocha justita alado del palo, nada para hacer para el portero.

Cristian Cestona en una gran jugada individual marcaba el cuatro a cuatro, pero las cosas tampoco terminarían así. Roger Rotonda metía un desborde con un pie a pie exquisito y asistía con un pase play a Gonzalez, que con el arco a su merced definía.

Cuando parecía que los tres puntos se los llevaban los verdes, apareció quien más si no el “chino”  Calbo, para de cabeza marcar su hat trick. En la misma jugada el goleador salía lesionado, pero no hubo tiempo para más. Fue final cinco a cinco en un verdadero partidazo protagonizado por estos dos grandes equipos.

Figura. Cristian Calbo. El “chino”  marcó tres goles y fue clave para que su equipo rescatara un punto sobre el final. De pelota parada, por abajo y de cabeza, de todos los colores en una tarde redonda para él.

Buenos Bacanes 6 Vs Morondanga F.C 2

Estuvieron Más Bacanes

El sintético mojado por una lluvia intermitente era el escenario que daba marco en las instalaciones de Talleres para vivir este encuentro entre Buenos Bacanes y Morondanga.

El azul iba a abrir el marcador desde temprano, Franco Genghammer desbordó y asistió al “gato” Soljan que ponía la bocha aladito del palo. La bocha ingresaba pegadita al palo y era el uno a cero en escasos minutos de juego.

La diferencia era la mínima y nadie regalaba nada, el partido se daba parejo. La bocha mojada ameritaba pegarle de todos lados y  los porteros, Augusto Faversani de un lado y Sergio Lopez del otro, tenían una labor complejizada.

El empate de Morondanga quedó en las manos de Faversani, cuando tapó de manera notable el tiro libre de Marcelo García. En la réplica Agustin Alderete gambeteaba por el centro y remataba apenas desviado.

Morondanga cargaba ante la necesidad y los azules tendrían sus contras. Juan Lopez de media vuelta tenía el empate pero otra vez el portero volaba espectacular y le decía que  no. Hasta aquí la noche del uno redonda.

El marcador lo iba a ampliar Emanuel Mansilla, remataba fuerte y al uno se le escapaba una bocha que parecía controlada. El agua no ayudó y la pelota se coló al encuentro con la red. Dos a cero para Bacanes sobre el cierre de la primera mitad.

El complemento encontró a Bacanes bien plantado en la cancha, y desde el orden defensivo pudo ampliar el marcador. Primero Maximiliano Gonzalez y después Emanuel Mansilla para que el equipo ganara holgadamente cuatro a cero.

Morondanga tenía una clara pero tras una serie de rebotes la bocha era despejada por el arquero, el cero Bacán parecía irrompible y la valla del uno imbatible.

Alderete estrelló el penal derivado de un fuerte foul del portero en el travesaño, pero en la jugada consecutiva Mansilla recuperó la bocha y marcó el quinto para los azules que a esta altura dominaban el juego.

El sexto lo hizo Alderete, reivindicándose por el penal mal logrado. Pero por fin Morondanga iba a encontrar el descuento y el del honor, de la mano de Juan Lopez, que al final pudo ganarle la pulseada al portero y romper el cero caprichoso. Marcelo Garcia iba a rematar desde lejos para achicar la diferencia, pero no alcanzó, fue victoria bacán por seis a dos.

Figura. Emanuel Mansilla. Marcó tres goles y dijo presente en el fondo bacán cada vez que Morondanga cruzó la mitad de la cancha. Marcó, metió, jugó, y de despacho con tres pepas.

Futbol Permitido 3 Vs Totem-Ham 3

Empate Picado

Caía la noche y bajaba la temperatura unos 6 grados en las instalaciones de la T cuando saltaban al campo de juego Futbol Permitido y Totem-Ham para disputar lo que iba a ser un partidazo.

La primera peligrosa no tardó en llegar, Franco Goyenetche, de buena pegada, remataba fuerte y la bocha se iba apenas desviada. En la contra Atilio Gomez dejaba el travesaño vibrando. El juego se armaba de ida y vuelta, jugándose cerquita de las áreas.

El marcador lo abrió Atilio Gomez, tras recibir de Julian Farias que se la bajó de cabeza, puso el uno a cero. La bocha se desvió y dejo sin nada que hacer al portero.

La buena labor de Lucas Beltran en el fondo azul brindaba solidez defensiva a FP, los verdes intentaban armar juego de afuera hacia adentro pero no podían encontrar el empate.

Soria iba a tener una buena contra, tirando una pared con Farias, y el tiro se le iba apenas afuera. En la réplica Nicolas Corral cruzaba el disparo y marcaba el empate, era uno a uno sobre el final de la primera mitad.

Antes del descanso, Nicolas “chukardo” Fernandez iba a poner a los verdes en ventaja, el portero quedó pagando y el nueve definió con el arco a su merced.

Al inicio del complemento Enzo Soria iba a marcar un golazo de tiro libre, le pegó a colocar burlando la barrera con una comba divina. Todo igualado con 20 por jugar.

En un área corral, en la otra, Farias, ambos desperdiciaban dos claritas que se iban apenas afuera, estaba todo muy parejo cuando iba a llegar la expulsión de Ricardo Cabrera con tarjeta azul, los muchachos de Futbol Permitido no tenían cambios y ante la imposibilidad de ingresar un compañero quedaban con un hombre menos. El partido se calentaba aún más cuando chocaban el uno verde con Atilio Gomez y ambos quedaban golpeados.

Zanotti desborda sobre la derecha, toca con Gomez, Gomez con Farias que se la devuelve redonda y el arquero salva de manera milgrosa, gran atajada del uno. Cuando parecía que el partido estaba cerrado, apareció Goyenetche que de un zapatazo puso a su equipo a ganar por la mínima.

Parecía que los tres puntos se lo llevaba Totem-Ham, pero nó, Lucas Beltran hizo lo imposible, de un tiro libre atrás de mitad de cancha sacó un fierrazo endemoniado que se incrustó alado del palo. Un verdadero golazo para empatar el juego.

Fue empate agónico en la T en un partidazo que protagonizaron ambos equipos.

Figura. Lucas Beltran. El central de los azules juega bárbaro, se para bien en la cancha, recupera limpio y sale jugando. Encima marcó un golazo para empatar el juego llenándose el pie de manera notable. La máxima para él muy merecida.

Sin Tonificar F.T 1 Vs Lafinour BTHS

Goleada Fina.

Ya entrada la noche en la T se disponía todo para que se enfrenten Sin Tonificar y Lafinour BTHS por la siempre apasionante Copa Cosa de Serranos.

Al minuto de juego los rosas se iban a poner en ventaja, Javier Ordoqui sobre la derecha ponía la pelota alado del palo y no perdonaba. Desde el vestuario Lafinour salía ganando uno a cero. Enseguida Juan Fernandez de tiro libre tenía la chance de ampliar pero Luciano Santos tapaba bárbaro.

Gastón Alvarez tocaba para Matias Villalba, que la peinó ante la salida inconclusa del portero y a cobrar. Dos a cero para los rosas en escasos minutos de juego.  Sin Tonificar debía reaccionar, y cuando parecía que ponía segunda para meterse en el juego, Villaba de nuevo cabeceaba ponía el tres a cero. “Cómo esta esa cabeza…” se pudo oír de una voz femenina en la hinchada.

Juan iglesias de tiro libre iba a holgar el marcador, fundiendo el arco sin tonifiquero.  Y el quinto lo marcaría Gaston Alvarez tras conectar un centro de Juan Iglesias.

Facundo Urban iba a tener una para Sin Tonificar, probando a Juan Ardiles que decía presente tapando bárbaro esa bocha. Así nos íbamos al descanso.

Con una ventaja considerable los rosas tenían margen para manejar el partido, el complemento entero estaba por delante y el partido entraba en cierto ritmo lento.

De tiro libre Gaston Alvarez exige a Luciano Santos, que ataja bien, pero en el rebote Javier Ordoqui conecta y a cobrar. El descuento y el del honor lo iba a marcar Facundo Urban en un gol exquisito, tiró un tubo, enganchó con la suela y definió bárbaro casi abajo del arco.

El 7mo foul de ST derivo en penal para los rosas, Juan Fernandez estrelló la bocha contra el palo, pero poco importó por la holgada ventaja que mostraba el tablero.  Sin embargo sobre el final, Sin Tonificar iba a tener las tuyas, un remate de Lucas Pallero y Marcelo Bernat en dos ocasiones consecutivas, que no prosperaban.

El partido se picaba sobre el final, un poco de pierna fuerte innecesaria sumado a inoportunos insultos desde afuera de la cancha cerraban el partido con un final áspero. Fue victoria Lafinour por seis a uno sobre el sintético de la T.

Figura. Gaston Alvarez. El volante manejó el medio, gestó los ataques y se despachó con un tanto. Gran partido de Alvarez que se lleva merecidamente la máxima del encuentro.

La Banda 2013 5 vs 5 La Mancha Ester

Empate ajustado y picante

En el último turno de la sintética de Talleres se llevó a cabo el encuentro entre La Banda 2013 y La Mancha Ester ambos pertenecientes a la categoría “D”. Un partido en el cual se habló mucho, un empate agónico donde los últimos 10´ minutos fueron decisivos.

En la primer mitad La Mancha comenzó mejor y se puso rápidamente en ventaja con un gol a los pies de Prignot Hernán que se filtró entre la defensa y solo llega a la puerta del área, disparó y convirtió. A pesar del gol, La Banda no desistió y siguió intentando hasta que llegó su gol. Rendon Ramiro remata desde afuera, la pelota da en el palo y entra; el 21 puso el partido en tabla. La Mancha aprovechó su rapidez e intentó sorprender al arquero a partir de las contras, así fue que llegó el segundo de los azules, Tomas Cabitto desde su área asistió perfectamente a Prignot Hernán que corrió para llegar y convertir;  el 10 de La Macha no dudo y la mando a guardar. El partido estaba intenso, y con llegadas de ambos lados, el primer tiempo terminó pero antes un golazo de tiro libre a los pies de  Vulcano Ignacio a favor de La Banda.

El complemento tuvo mayores emociones, aunque la mayoría estuvieron en los últimos 15´. Con el partido en tablas, Rendon jugó con el 10 Vulcano, el cual luego de un centro cabeceo de espalda al arco y así puso en ventaja a su equipo. Por acumulación de faltas de La Mancha, La Banda tiene la posibilidad de agrandar la diferencia,  el 21 Rendon convirtió desde el punto de penal el cuarto gol de su equipo.  Los azules no se dieron por vencido y pelearon todas las pelotas,  así fue que lo lograron empatarlo, con dos goles seguidos y con intensidad. El primero fue de Dapuzzo Cristian quien no dudo en disparar al arcó y así darle animo a su equipo, seguido llegó el de Ochandorena Francisco luego de un corner el 19 recibe solo y la manda a guardar. Aunque el partido pareció terminado, ambos equipos querían los 3 puntos. En una disputa a mitad de cancha que gana Baquero Sebastian, el 99 de La Banda realiza un pase de gol a la figura del partido Rendon Ramiro  quien no dudo al disparar y convirtió. Los azules no bajaron los brazos y en los últimos 5´  no dejaron de bombardear el arco rival. La Banda llegó a su séptima falta y penal para La Mancha Ester, Fernandez Gonzalo desde el punto de penal, convirtió el último gol del partido que llevo a los azules a no perderlo. Agónico el gol del  14. Con el marcador en 5-5 el juez dio por terminado el encuentro

Figura: Rendon Ramiro, con un triplete de  goles para La Banda 2013. El 21 fue jugador más desequilibrante del partido.  Un jugador que tiene potencia al rematar y eso hace que convierta sin importar la distancia del arco.