Inicio > Crónicas > En Independiente no hubo descanso

En Independiente no hubo descanso

La Mano que Ladra 2 – 2 Planet Express

Gol por gol terminó en empate

Por Guillermina López

La mano que ladra le ganó 2 a 1 a Planet Express por la categoría “E” de la Copa. En un partido que se jugó de manera pareja en las dos áreas, a ninguno de los dos equipos le sobró nada y por eso terminaron igualados.

La mano que ladra se puso en ventaja con un derechazo desde el borde del área de Martín Duhalde, que de a poco se convirtió en lo mejor del partido. Planet Express buscaba el empate por medio de su mejor jugador, Martín Villalba, y como era de esperarse fue él quien puso el 1 a 1. El 5 sacó un lindo zurdazo desde el borde izquierdo del área y el arquero no pudo hacer nada ante el potente remate.

Ya en la segunda mitad el partido se puso de ida y vuelta. Martín Villalba, de Planet Express volvió a marcar para poner a su equipo 2 a 1. Pero poco le duró, apenas un par de minutos después La mano que ladra tuvo un tiro libre cerca del área rival, Iván Gutiérrez se paró para patearlo pero en lugar de buscar el arco se la tocó a Duhalde que la mandó a la red para marcar el 2 a 2 final.

Figura: Martín Duhalde (La mano que ladra). El 32 se paró en la izquierda y desbordó en muchas oportunidades, pidió la pelota en cada jugada y llevó a su equipo a buscar el gol en todo momento. Además convirtió los dos goles de su equipo.

Villa Italia Norte 6 – 5 Arameo FC

Lo ganó con lo justo

Villa Italia Norte venció por 6 a 5 a Arameo en la categoría “D” de la Copa, en un partido que parecía que ganaba VIN con comodidad, Arameo se despertó y le jugó de igual a igual a un equipo que fue claramente superior en los primeros minutos.

A poco de comenzar el encuentro, Esteban De la Fuente armó una linda jugada que terminó en gol de Jona Antonelli. Pocos minutos habían pasado y ya se notaba el buen rendimiento del 19, De la Fuente. Cada jugador de La Villa cumplió su función, Fernando Ibarra se ocupó de sacar el peligro del área de VIN al ganar cada pelota dividida y Hernán Ibarra arrancó del fondo y terminó en el área rival en incontables ocasiones.

Apenas comenzó el segundo tiempo, De la Fuente estiró la diferencia pero poco les duró a los chicos de VIN porque apareció Sebastián Hidalgo y puso el partido 2 a 1. Arameo se defendía con Guido Fernández y Sebastian Prytuluk pero les costaba parar los ataques rivales. Los minutos siguientes fueron todas jugadas de La Villa, que puso el 4 a 1 a través de Hernán Ibarra y Jona Antonelli.

Los goles siguieron llegando y el partido se puso cada vez más lindo, Sebastián Prytuluk marcó el 4 a 2 para Arameo, pero Guido Fernández, también de Arameo, quiso despejar un ataque de Villa Italia y lo metió en contra para poner el 5 a 2 parcial. En una ráfaga de goles, Nicolas Hidalgo, Sebastián Durruty y Sebastián Hidalgo, empataron el partido. Era un emocionante 5 a 5, a minutos del cierre, pero Arameo convirtió la séptima falta y Hernán Ibarra cambió el penal por gol para darle la victoria a su equipo por 6 a 5.

Figura: Esteban De la Fuente (Villa Italia Norte). El 19 fue lo mejor del partido, todos los ataques de su equipo pasaban por sus pies. Asistió en más de una oportunidad a sus compañeros y convirtió un gol. Se corrió todo e impuso su presencia, excelente partido de De la Fuente.

Intocables 5 – 3 La Caravana Mágica

Un resultado intocable

Dos grandes equipos de la famosa “A1” se chocaron este domingo en Independiente, Intocables derrotó a La Caravana Mágica por 5 a 3 y se posiciona bien para el Apertura Cristian Pérez.

La Caravana lo arrancó ganando con un gol de Emiliano Cadona, quien recibió un lindo centro del goleador Lucas Porta. Intocables le respondió con un gol de Paco Saltalamacchia, que le pegó desde el sector derecho y cuando parecía que la pelota se iba, terminó entrando en el palo izquierdo del arquero.

Lo mejor llegó en el segundo tiempo, Lucas Porta ejecutó un tiro libre que se desvió en un rival y Leandro Casco pudo cabecear en el área para poner a La Caravana 2 a 1 arriba. Paco Saltalamacchia lo empató de penal, mientras que Porta pudo haber puesto a su equipo en ventaja de esa forma pero la tiró por arriba del travesaño. Poco tiempo después Intocables tuvo otro penal, también convertido por Saltalamacchia, para poner a Intocables 3 a 2.

La Caravana intentaba empatarlo pero su goleador, Porta, no tenía un buen día y desperdició un par de situaciones claras, en este partido asistió bien pero no pudo definir como hubiera querido. Intocables fue muy efectivo y con un gol de Duggan Ots y otro de Saltalamacchia, Intocables ganaba 5 a 2 cuando faltaba poco para el cierre. Para La Caravana descontó Federico Arbert, pero ya no alcanzaba el tiempo para más goles y el encuentro terminó 5 a 3.

Figura: Paco Saltalamacchia (Intocables). El 5 hizo un muy buen partido, convirtió cuatro goles, dos de jugada y dos de penal y fue clave para la victoria frente a uno de los mejores equipos de la Copa.

Demonios Sports 2 – 1 Frenen Bache

Tuvo un bache y lo perdió con un demonio

Demonios Sports superó a Frenen Bache por 2 a 1 en la primera fecha de la fase campeonato de los Serranos. No fue necesario que pasen muchos minutos para encontrar a quien sería finalmente la figura del partido, Emanuel Morondo tomó las riendas de su equipo y con un derechazo desde afuera del área al palo derecho del arquero, puso el 1 a 0 parcial.

Sin embargo, todavía en el primer tiempo, Agustin Ricardo desvío un tiro de su compañero y dejó mal parado al arquero de Demonios, Germán Calderón, y puso así la igualdad parcial. Demonios era más, Nicolas Arhia defendía y atacaba mientras que Alejandro Arhia buscaba bien arriba. Frenen Bache intentaba sacar una ventaja utilizando a Diego Tripiana y Juan Pernía, pero no eran claros en los metros finales y el partido seguía igualado.

Ya en la segunda mitad Demonios pudo volver a convertir, esta vez en los pies de Nicolás Arhia que recibió en el medio y definió fuerte para que el arquero no pueda contener el disparo. Damian Villar, de Demonios, y Pablo Juárez, de Frenen Bache, tuvieron la chance de convertir para sus respectivos equipos de penal, pero ambos reventaron el travesaño y el partido terminó 2 a 1 a favor de Demonios Sports.

Figura: Emanuel Morondo (Demonios Sports). El 15 fue sin dudas lo mejor, atacó desde el primer minuto, abrió la cuenta para su equipo y ayudó en el medio cuando Frenen Bache buscaba meterse en su área.

Celta de Vino 4 – 4 El equipo del tío

No supieron aguantarlo y terminó en empate

El equipo del tío y Celta de vino se enfrentaron en el sintético de Independiente por la máxima categoría de esta Copa Cosa de Serranos. El encuentro terminó igualado pero se lo pudo haber llevado cualquiera.

Celta arrancó ganando con un gol de Ramiro Pérez y otro de Tomás Inza, quienes pusieron el 2 a 0 para su equipo. El conjunto de negro era más, tocaba bien y aprovechaba las situaciones claras de gol. El equipo del tío empezó dormido, le costó entrar en el partido, pero una vez que lo hizo le alcanzó para igualarlo con goles de Juan Gamalero y Leonardo Escudero, éste último de penal. El encuentro estaba 2 a 2 y El equipo del tío estaba imparable con su figura Gamalero que convirtió dos goles más para poner a su equipo en ventaja.

Pudo haberlo ganado EEDT, pero Celta reaccionó y lo igualó de manera permanente por medio de Hugo Ríos y Martín Corradi, quien convirtió de penal. Los dos equipos buscaron el quinto pero el partido estaba cerrado, se lo pudo haber llevado cualquiera pero pagaron caros los errores y fue un justo empate.

Figura: Juan Gamalero (El equipo del tío). El 7 le cambió la cara a su equipo que entró dormido. Él supo despertarlo convirtiendo en tres oportunidades y fue el referente en el área rival en todo momento.

La Mandarina Mecánica 3-2 Los Del Viejo 2

Los del viejo no lo aguantaron

Por Ezequiel Giallongo

Se jugo el partido entre Los Del Viejo 2 y La Mandarina Mecánica en la noche fría y lluviosa del club Independiente donde los que golpearon primero fueron los rojiblanco desde los pies de Frias que arranco con una buena gambeta y definió cruzado para poner el 1-0. Minutos más tarde Del Campo saco un tremendo bombazo que reventó el travesaño. Cheli busco convertir desde lejos pero su remate fue débil pero increíblemente a Ochoa se le escapo el balón quedándole a Manzanel que definió con el arco vacío empatando el encuentro. Nuevamente Manzanel se la llevo entre dos defensores quedando frente al arquero definiendo entre las piernas de este último yéndose la mandarina arriba 2-1 al descanso.

De arranque en la segunda mitad González capturo un rebote en el área y puso la igualdad dándole vida a su equipo que no estaba jugando bien. Los Del Viejo llegaron a las 7 faltas y como consecuencia se ejecuto el penal a favor de el conjunto de naranja el encargado fue Manzanel que estrello el remate en el palo. Manzanel tuvo otra oportunidad  a través de un buen pelotazo de cuello que lo dejo solo contra Ochoa que reacciono bien y tapo bien la pelota. Ya sobre el final Manzanel le cedió el balón a cheli que de zurda la puso contra un palo dándole los tres puntos a la mandarina mecánica.

Figura del partido: Juan Manzanel fue la figura del encuentro ya que convirtió 2 goles y estuvo muy participativo en ofensiva.

As Broma 2-1 Drink Team

El partido no fue ninguna broma

El partido por la categoría “H” entre Drink Team y As Broma donde cada uno buscaba sumar de a tres puntos los muchachos de camiseta bordo avisarían primero con un centro de Venancio que se desvío en un defensa y entro por el primer palo convirtiendo así el 1-0. Juan Leiva intento desde lejos con un buen zurdazo de pero Lazzarini tubo una mejor respuesta, de esa misma jugada nuevamente Leiva pero esta vez tiro un centro para Prodan que cabeceó de pique al suelo y el guardameta Lazzarini contuvo bien el balón evitando lo que era el segundo gol, así se irían al descanso con el marcador 1-0 a favor de As Broma.

Ya jugándose el segundo tiempo Augusto Arce ejecuto un tiro libre de media distancia que termino en gol por la floja respuesta del arquero Agustín Leiva. Que minutos después se revindico con una buena tapada con su pie derecho  sobre el remate cruzado de Arce. De contra aviso Venancio con un disparo potente que atajo bien Lazzarini con sus pies. Christensen se elevo en el área rival sacando un buen cabezazo que contuvo en sus brazos Lazzarini. Ya sobre el final del encuentro penal para as broma que ejecuto Venancio poniendo la pelota junto al poste afirmando el 2-1 final.

Figura del partido: Juan Manuel Venancio fue la figura por convertir 2 goles que valieron 3 puntos.

Neroazzurro FC 2 – 1 La Colada Loca

Defendió bien y se llevó la victoria

Por la categoría “C” de esta Copa Cosa de Serranos, Neroazzurro venció por 2 a 1 a La Colada Loca en un partido muy parejo. Los dos equipos jugaron bien, no hubo muchas situaciones claras para convertir pero de cualquier manera fue un partido que se jugó al máximo.

La Colada Loca presionó muy bien durante todo el encuentro, Javier Del Río se proyectó a la perfección más de una vez y eso le generó espacios a su equipo. Más allá del buen trabajo de LCL, el marcador lo abrió Neroazzurro con un penal que el arquero, Jonatan Sequeira, le hizo a Marcelo Abadie. El encargado de patearlo fue el arquero de Nero, Manuel Selpa, quien definió muy bien al palo izquierdo del arquero.

Poco después llegó el empate, convertido por Fernando Ituarte, que cabeceó la pelota al piso y el pique complicó al arquero, que no pudo agarrarla cuando pasó por encima de su cuerpo.  Maximiliano Sánchez y Rubén Guerra, de Nero, defendieron bien y cuando pudieron buscaron acercarse al área rival. Finalmente, el 2 a 1 lo marcó Marcelo Abadie para darle el triunfo a Neroazzurro.

Figura: Maximiliano Sánchez (Neroazzurro). El 22 cortó todos los ataques del rival, sacó todas las pelotas de arriba y las llegadas por abajo. De no ser por él, el resultado hubiera sido muy diferente. Gran partido de Sánchez que fue el referente en la defensa de Nero.

Corriendo al Jabalí 3 – 1 Atlético Marfil

Con más goles que fútbol ganó el Jabalí

Corriendo al Jabalí superó por 3 a 1 a Atlético Marfil por la categoría “G” de la Copa y se colocó de esta manera en lo más alto de la tabla. El encuentro fue parejo pero con pocas llegadas, estuvo muy trabado en la mitad de la cancha y ninguno de los equipos podía llegar con claridad.

El primer gol fue de CaJ, lo marcó Guido Ciccopiedi cuando estaba terminando la primera mitad. Atlético buscó el gol pero le faltaba precisión en los pases para poder llegar al área de enfrente y definir con comodidad. El segundo lo convirtió también Cicopiedi, cerrando de a poco un partido en el que no pasaba demasiado. El descuento llegó por medio de Luciano Hansen, de penal, por acumulación de faltas.

A poco del cierre, Diego Gonzáles recibió la pelota en el sector izquierdo y sacó un potente remate que terminó en la red para poner el 3 a 1 final. Fue un partido trabado y parejo que Corriendo al Jabalí supo plantear y gracias a eso se quedó con el triunfo.

Figura: Guido Cicopiedi (Corriendo al Jabalí). El 20 fue lo mejor en un partido con pocas individualidades, marcó los dos primeros goles de su equipo y gracias a eso se llevaron los tres puntos.

EL REJUNTE 5 – 4 CHIRIPI E.A

Fría y ajustada victoria

Por Leonardo Re

En la helada noche que se nos presento en el Club Independiente se vieron las caras los chicos de El Rejunte y Chiripi por la categoría D de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El encuentro no tardo en armarse.. Poco paso para que Diego Iturralde abriendo el pie rompa el cero (1-0) también poco paso para que las cosas vuelvan a estar empatadas, Jonathan García desbordo y Exequiel Bernazza la empujo a la red (1-1) Chiripi quería pero no podía, “Pelado” Eduardo Suarez estuvo gigante bajo sus tres palos. Cuando la primera parte se nos iba Diego Iturralde nuevamente, esta vez cruzado puso arriba a los de blanco (2-1)

La segunda mitad estuvo prácticamente llena de goles, Exequiel Bernazza de volea puso nuevamente las cosas empatadas (2-2) Y  Sebastian Valentini con una coreajada desde el fondo llego a mitad de cancha, remato y a la red (3-2) El partido se fue ensuciando poco a poco al correr de los minutos, Juan Pallero consiguió el empate (3-3) Daniel Hidalgo de punta volvió a poner a su equipo en ventaja (4-3) llego el penal por acumulación de faltas para el Deportivo y Facundo Rodriguez aprovecho para estirar la diferencia (5-3) cuando el partido se nos iba Exequiel Bernazza de cabeza logro el ultimo descuento (4-5)

(Exequiel Bernazza antes de comenzar el partido nos prometió no menos de dos goles en su cuenta individual, aplausos para el que cumplió)

Figura: Diego Iturralde, corrió y pidió todas, además convirtió dos goles.

FICARDI 3 – 1 LOS BORBOTONES

De la mano de Nica

En la helada noche que se nos presento en el sintético del Club Independiente se vieron las caras los chicos de Ficardi y Los Borbotones por la categoría B de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El encuentro comenzó con un Ficardi mas decidido, con un Nicanor Lorenzo con hambre de gol, la primera que tuvo remato cruzado y bien adivino Fermin “Petu” López, también Fermin “Gato” Sánchez quiso pero otra vez el “Petu” se quedo con el remate. Por el lado de Borbotones, el que hizo jugar fue Joaquin Lunghi, toda pelota paso por el para provocar jugadas de gol, Juan Argunz la que tuvo remato desviado. Los de blanco querían y podían, esta vez si Fermin “Gato” Sánchez de punta logro vencer a el “Petu” Lopez (1-0)

Cuando la primera mitad se nos iba Franco “Hombre Lobo” Martínez luego de gran jugada individual hasta eludiendo al propio Alejandro Traiani puso las cosas iguales (1-1)

La segunda mitad fue bastante pobre en sentido futbolistico..  lo mejor que se pudo ver fue un remate de Lucas Puggioni de media distancia que dio en el travesaño de Traiani. Los de negro eran un poco mas, eran los que se animaban a jugar y querer ganar el partido, ese propio entusiasmo provoco espacios en su fondo lo cual favoreció y mucho a Nicanor Lorenzo que en la primer contra que tuvo entrando al área remato cruzado y la mando a la red (2-1)  Esto provoco que Borbotones se vea obligado a buscar un gol para el empate y nuevamente de contra Nicanor Lorenzo esta vez de punta le gane la pulseada a el “Petu” Lopez y cierre con un (3-1)

Ficardi consigue los primeros tres puntos de la categoría B y sueña con pelear lo que se viene.

Figura: Nicanor Lorenzo, el fue el que mas corrió, el molesto para sus rivales, asistió en el primer gol de su equipo y después el hizo dos mas.