Inicio > Generales > Más partidazos y varios batacazos en la Copa Argentina-Serrana

Más partidazos y varios batacazos en la Copa Argentina-Serrana

Presten atención, porque hasta mitad de semana se daba cierta lógica en los resultados pero desde el jueves al viernes hubo varias sorpresas.

Zona Sur dio la sorpresa del viernes en la Copa Argentina Serrana (foto de su camiseta en la imagen principal)

Por Berno Paredes

El viernes por la noche, en las instalaciones de la Juve Stadium, se jugaron varios compromisos correspondientes a una nueva instancia de la Copa Argentina Serrana, en donde equipos de la máxima categoría se pueden cruzar con rivales que recién ingresan al torneo. La sorpresa de la noche la dio Zona Sur al golear, jugando en un muy buen nivel, por 4 a 0 a Oficina.

El elenco que milita en la categoría D de la Copa de Serranos dio la gran nota de la jornada al imponerse, en la cancha 1, por 4 a 0 a Oficina. Con un gran trabajo de Ricardo Tasin, autor de dos goles, los vestidos de blanco tuvieron la noche perfecta para avanzar a la siguiente instancia del campeonato.

Ricardo Tasin fue el encargado de abrir el marcador y Javier Funes se encargó de ampliar diferencias. Mientras que el golero de los ganadores, Martín Ditz, fue clave para quedarse con un penal ejecutado por Federico Pasarín, en el cierre del primer capítulo.

En el complemento, Ricardo Tasin y Juan Cruz Mohuapé, de penal, se encargaron de ponerles cifras definitorios al compromiso y de esta manera dar uno de los batacazos de esta apasionante copa.

En otro de los compromisos, en la cancha 3, Celta de Vino tuvo que contar con mucha paciencia para vencer por 3 a 1 a Ocho Quesos. Casualmente estos últimos se fueron ganando al entretiempo, como consecuencia del gol convertido por Tomás Valle.

Sin embargo, en el complemento la historia se daría vuelta. Con dos tantos de Martín Corradi y uno de Lucas Zabala, Celta de Vino revirtió el marcador para quedarse con el pasaporte a la siguiente instancia.

Mientras que Los Eclécticos, en la cancha 2, no tuvieron piedad con Costa de Barril y lo golearon por 5 a 1. La primera mitad fue para el vencedor que se fue al descanso ganando por 3 a 1, gracias a dos goles de Juan Mario Arbarello y uno de Lucho Trevolazabala. Mientras que para el perdedor descontó Eduardo Boonstra.

En el segundo período el trámite siguió siendo el mismo y Eclécticos logró manejar el balón y tuvo varias oportunidades para ampliar ventajas. De hecho, Agustín García Mancini y Mauro Zarini también convertirían para el definitivo 5-1.

En uno de los compromisos más parejos de la noche, Centro de Rehabilitación superó por 6 a 4 a Bajón y Jerri, luego de ir en desventaja durante gran parte del juego. Los primeros 25´ tuvieron cinco goles.

Fabio Argueso, Nahuel Alperte y Gustavo Argueso convirtieron para Bajón y Jerri. Mientras que Jorge Paz e Iván Zuzulich señalaron para el rival. La historia cambio en el complemento y Centro de Rehabilitación fue letal en cada ataque. Con dos goles de Maximiliano Olaechea, otro de Santiago Fernández y uno en contra de Maximiliano Martens, logró adjudicarse el juego por 6-4. Lucas Argueso descontó para el perdedor.

Agradable, entretenido y picante estuvo el cotejo que culminó con la victoria de El Taladro por 4 a 3 sobre Borbotones. Los ganadores estuvieron ordenados en sus líneas y fueron efectivos en el área rival.

Emanuel Soutric fue el encargado de abrir el marcador. La igualdad llegó por intermedio de Franco Martínez y Santiago Dallavia ponía en ventaja a Borbotones. Sin embargo El Taladro dio vuelta la historia con dos muy buenos goles de tiro libre, obras de Rodrigo Leiva y Daniel Angel.

En el segundo tiempo, Daniel Angel volvió a aumentar para estirar la ventaja y sobre el cierre, de penal, Santiago Dallavia descontó para Borbotones que quedaron muy cerca de llegar la serie a los penales.

Notan Krotos tuvo que sufrir más de la cuenta para avanzar a una nueva instancia de la Copa ya que tenía todo para ganarlo en el tiempo regular pero Poca Banda llegó a la igualdad (4-4) y por ese motivo ambos elencos tuvieron que definir su suerte mediante los penales en donde NK se impuso por 5-4.

Una entretenida y pareja primera mitad se pudo observar en donde culminaron igualados, como consecuencia de los goles de Sebastián Galavert y Germán Kruger. En el arranque del complemento, Nicolás Ibañéz y Pablo Leguizamón marcaron para poner 3-1 a Notan Krotos. Jorge Villar logró descontar para los de blanco pero José Picallo, de penal, convirtió para el parcial 4-2.

Mientras que el delantero Alejandro Llanos, con dos muy buenas apariciones, se encargó de convertir por duplicado para nivelar las acciones y poner el definitivo 4-4. En los penales,Notan Krotos fue más efectivo y superó 5-4 a su rival para llevarse el boleto a la siguiente ronda.

-Por Nicolás Rodríguez

En una noche jueves aceptable desde la temperatura en la Juve Stadium, se vería una nueva jornada de la Copa Argentina Serrana por la tercera ronda, en la cual participarían equipos de prácticamente todas las categorías. En la jornada no hubo sorpresas, ya que en cada uno de los encuentros quien avanzo de fase fue el equipo de categoría superior a su rival.

En el primer turno, se verían dos partidos en simultáneo. Niuppi Tac Tac 3 vs Barrilete Cósmico 4 y Novatos con Suerte 2 vs El Falcon de Ramón 4.

En la cancha número dos, Niuppi (categoría “G”) estuvo muy cerca de dar el batacazo de la noche, ya que comenzaría ganando el encuentro y presionaba muy arriba ahogando a Barrilete Cósmico (categoría “B”). Pese a esto el primer tiempo terminaría empatado en un tanto. Para el complemento, Barrilete salió al campo con otro imputo y desde la figura de Esteban Battisteli (autor de dos tantos) se vería un parido bien parejo, el cual se lo podía llevar cualquiera de los. Casi en la última jugada Barrilete logro convertir y así avanzo a los 32avos de final, en el cual se enfrentara contra El Falcon de Ramón.

En la cancha número tres, Novatos (categoría “G”) quedaría afuera de la Copa Argentina en manos de El Falcon de Ramón (categoría “F”), en un encuentro en el que El Falcon rápidamente se pondría 2-0 y a partir de allí manejo prácticamente todo el partido. Del lado de Novatos apenas dieron una muestra de carácter cuando al final de la primera etapa lograron poner la paridad en el marcador. En el complemento El Falcon cedía la posesión de la pelota pero ellos eran quienes tenían las chances más claras. En la próxima ronda El Falcon de Ramón se enfrentara contra Barrilete Cósmico.

El tercer encuentro de la jornada se enfrentarían Puchito’s TB (categoría “Intermedia”) 5 vs La Peña Roja Tandil (categoría “D”) 1. Puchito’s se impusieron a partir de su buen juego y manejo de balón, pese a esto La Peña no se achicaba y no bajaba los brazos que pese a la desventaja seguía atacando. Gran parte del triunfo de Puchito’s se debió a la muy buena noche de Matías Bonet, que probaba al arco desde todos lados, hacia jugar a su equipo y además fue autor de dos tantos. El rival de Puchito’s en 32avos de final saldrá de la lleve en la que participara Los Magios vs Frenen Bache F.C.

A las 23hs en la cancha número uno y dando final a esta nueva jornada de la apasionante Copa Argentina Serrana se enfrentaban PES United (categoría “B”) 7 vs Jesusa F.C. (categoría “F”) 1. PES United supero a su rival luego de apretar el acelerador en el complemento, ya que en el primer tiempo pese a ser un poco superior, era un partido muy parejo en la mitad de la cancha, con ocasiones de gol para ambos equipos.  Ya en la segunda etapa PES mostraría toda su jerarquía y buena distribución de balón para generar incansables chances de gol las cuales se verían reflejadas en el marcador. El próximo rival de PES United saldrá de la llave Oficina Fulbo Clu vs Zona Sur.

Por la Copa Argentina-Serrana, este martes, hubo dos grandes equipos que siguen avanzando.

Por los 64vos. de final: La Banda 2013 se impuso a Atlético Jamaiquina por 7-4 en un interesante partido, mientras que Corriendo el jabalí le ganó en un partidazo -de score abierto pero paridad total- 5-4 a Villa Italia Norte.