Inicio > Crónicas > Talleres también respira Copa Serrana

Talleres también respira Copa Serrana

En la «T» se destacó el triunfo de Demonios Sports (foto -debut de casacas-) que con la figura de Jorge Valverde está haciendo un gran torneo en la «A». Además, Mala Mía venció 7-5 a Sporting Cremaster y Pasucci repartió puntos con Fonavi.

LA MANO QUE LADRA 5 – 3 MAÑANA TE DIGO

Lo mandó al descenso

Por Giano Santillan

Por la Categoría D, La Mano Que Ladra venció por 5-3 a Mañana Te Digo y lo dejó sin chances de evitar el descenso a la Categoría E.

El comienzo del encuentro no evidenció la diferencia que existe entre ambos equipos en cuanto a los puntos obtenidos por cada uno.  Mañana Te Digo, último en su grupo y a punto de descender, tenía contra las cuerdas a su rival, escolta del Dortmund de las Sierras en el Grupo C. Sin embargo, el cero no se rompió hasta el minuto trece, tras un remate de Marcelo Guazzelli desde afuera del área que corrigió Roberto Riquelme con la zurda y la envió al fondo del arco para decretar el 1-0 a favor de Mañana Te Digo. Cuatro minutos más tarde, Gastón Belén recibió por lo bajo de Federico Márquez e inmediatamente remató de zurda para colocar el empate parcial. Sobre los 20 minutos, Emanuel Sánchez recuperó el balón en zona ofensiva y, sin dudarlo, definió de forma cruzada al palo más lejano para poner nuevamente arriba a Mañana Te Digo en el marcador. Pero, sobre el final de la primera etapa, Belén se adueñó del balón sobre la franja derecha y sacó un remate potente e imposible de desviar para Fabián Fernández, que nada pudo hacer para evitar el empate.

El complemento mostró una cara distinta a la que se vio en los primeros 25 minutos. La Mano Que Ladra mostró mayor ambición a la hora de buscar la victoria y, poco a poco, comenzó a construirla. A los seis minutos, Luciano Gilardi pierde el balón en manos de Belén que, pie a mano frente a Fernández, remató sin cuidado y colocó el 3-2 en el marcador. A partir de entonces, el dominio absoluto del partido lo tuvo La Mano Que Ladra, que intentaba aumentar la ventaja pero chocaba, una y otra vez, con las excelentes intervenciones de Fernández. Sin embargo, a los trece minutos, tras una ráfaga de buen juego, llegó el alivio. En primer lugar, Márquez le cedió el balón a Martín Duhalde, y éste último fusiló al arquero rival para concretar el 4-2. Dos minutos después, Duhalde dio cuenta del bajón del rival y colocó un pase incisivo entre la línea media y la defensiva para Belén que, nuevamente mano a mano, definió sobre un palo para decretar el 5-2. Tras el gol, Mañana Te Digo se resignó y sólo atino a encontrar el 3-5 en un penal por acumulación de faltas que Sánchez cambió por gol, ejecutando su remate al palo izquierdo.

La figura: Gastón Belén (La Mano Que Ladra). Con cuatro goles, fue clave para la resurrección de su equipo. En el primer tiempo, empató dos veces el marcador, y en la segunda parte marcó el gol que puso a su elenco por encima en el marcador. Rápido e inquieto en la zona ofensiva, lastimó siempre que recibió el balón.

Esfínter de Milán 2-1 Los Magios

Esfínter punta asegurada y a cuartos

Por Iñaki Santa Maria

Se jugó en el sintético de Alsina y San Martín, por la categoría “E” de la apasionante Copa Cosa de Serranos, en la fecha de interzonales Esfínter de Milán contra Los Magios, por la sexta fecha de la fase campeonato del Clausura “Lucas Porta”.

La primera del partido fue para el Esfínter, Jonathan Corro recupera en el borde del área, patea fuerte y cruzado ante el error de la defensa, y el palo salva a Cesar Melotto que solo la miró. Tiro libre en mitad de cancha para Esfínter, fue a patear Ignacio Zalacain, y Jonathan Corro la desvió en el borde del área, ante una defensa pasiva que lo miró ingresar al área, y definió bien para abrir el marcador (1-0). Gonzalo Marciere, defensa de Los Magios, queriendo enmendar su error, llego en ataque al área y remato de afuera, y la tapo muy bien el arquero mandándola al córner.

Emiliano Urzaui volante de Los Magios, encaro por derecha, habilito a Juan Pablo Bonachina, que descargo para Jorge Menacho, remato fuerte abajo al palo, y antes de que entre grito lo que se convertiría en el empate transitorio al encontrarse con la red (1-1). Los Magios alcanzaron la séptima falta, y se encargo de patear Ignacio Zalacain fuerte al medio y se puso nuevamente en ventaja (2-1).

Figura: Jonathan Corro (Esfínter de Milán). El nueve aguanto todas, y descargo bien cuando pudo, y se abrió el partido con su optimismo característico de goleador.

Mala Mía 7-5 Sporting Cremaster

Buena de Ellos

Se jugó en el sintético de Alsina y San Martín, por la categoría “D” de la apasionante Copa Cosa de Serranos, en la fecha de interzonales Mala Mía contra Sporting Cremaster, por la sexta fecha de la fase campeonato del Clausura “Lucas Porta”.

En la primera el mediocampista del Cremaster, Bruno Di Meglio entro por izquierda toco al medio para Nicolás Leguizamón que eludió a dos rivales y la clavo en el ángulo (0-1). En respuesta Esteban Borras presiono rápido arriba muy bien robó, y remató rápido para empatar el partido (1-1). Bruno Di Meglio entró nuevamente por derecha, esta vez remató fuerte al arco, el arquero dio rebote corto, atento estaba Federico Bonaldi que por encima del arquero definió sutilmente (1-2). Esteban Borras recibió nuevamente por derecha,  de aire y definió muy bien dejando sin chances al golero (2-2). Cuando se apagaba el primer tiempo llego nuevamente Esteban Borras que recibió nuevamente de aire, de volea con mucha potencia la acomodo en el ángulo, para irse al descanso en ventaja (3-2).

El segundo tiempo volvió con la misma intensidad, los chicos se refrescaron en el entretiempo por el fuerte calor que azoto la cancha de Talleres, Nicolás Leguizamón de córner habilito a Rodri García que de zurda puso una sutileza cruzada que se metió al lado de un palo (3-3). Ataco nuevamente Cremaster que estaba jugando mejor, le quedo en tres cuartos de cancha a Loli Rezola que remato raso y esquinado y se puso nuevamente en ventaja con este gol (4-3). Como gran goleador que es, Esteban Borras apuró al arquero dentro del área que quiso despejar, pero le reboto en la espalda y se metió en el arco (5-3). Leonardo Ortega defensor de MM llego a mitad de cancha por derecha, metió el centro largo y la pelota se le metió por encima al poco experimentado Maxi Lucio, defensor del Cremaster hoy devenido en portero (6-3). Bruno Di Meglio despertó y jugo para Nico Leguizamón que gano bien la posición y de puntin puso el descuento (6-4). Loli Rezola tuvo la pena máxima y desde el punto penal, por acumulación de faltas, remató fuerte al medio, y saco nuevamente tres de ventaja (7-4). Cuando ya se apagaba el partido, se confundió la defensa de Mala Mía y le concedió al rival también un penal por acumulación. La pelota la tomo Emi Lucio, que de zurda la cruzo y sello así el resultado final (7-5).

Figura: Esteban Borras (Mala Mía). Partidazo del diez, con muchos lujos y muchos recursos, para generar peligro en el área rival, tan bien lo hizo que convirtió cuatro goles para darle a su equipo la victoria.

Desde la Cuna 4-2 Arameo F.C.

De la mano del “Sorigol”

Se jugó en el sintético de Alsina y San Martín, por la categoría “B” de la apasionante Copa Cosa de Serranos, en la fecha de interzonales Desde la Cuna contra Arameo, por la sexta fecha de la fase campeonato del Clausura “Lucas Porta”.

El primer tiempo se dio muy trabado, con pocas llegas por lado y mucho roce en el mediocampo con mucha lealtad. La primera clara fue de tiro libre para Arameo, la agarro Juan Rossi cerca del área por izquierda, pateo fuerte y se le metió al lado del palo del arquero (0-1). Cuando el primer tiempo se iba con una sola alegría, llego Cristian Soria y metió un zapatazo que se metió en el ángulo y puso el empate (1-1).

En el segundo tiempo Nicolás Soria por derecha habilito por arriba, que la cruzo y pone la pelota en el segundo palo para ponerse en ventaja (2-1). Cuando el partido estaba más parejo que nunca, fue expulsado Juan Petrucci defensor del Arameo por insultar al árbitro. Y como si fuera poco, Agustín Toribio engancho cerca del área ante dos rivales y con un remate sutil la puso al lado del palo (3-1). A Agustín Toribio le quedo dentro del área luego de una serie de rebotes, y definió sutilmente al lado del palo (4-1). La última fue para Arameo, Ezequiel Socchi, jugó para Luís López, que encaro de la derecha al medio, eludió a un rival y ante la salida del arquero, definió muy bien de emboquillada (4-2).

Figura: Cristian Soria (Desde la Cuna). Con dos golazos y mucho sacrificio le alcanzo para ser la figura de su equipo y del partido.

EL EQUIPO DEL TÍO 4 – 1 PUCHITO´S T.B.

El tío se fumó unos pucho´s

Por Ramiro Raña

Continuaba la jornada de futbol en el sintético de Talleres y en esta ocasión se enfrentaban dos equipazos de la Copa. Por un lado El Equipo del Tío y por el otro Puchitos, dos conjuntos correspondientes a la categoría A-1.

Ya desde el comienzo se podía notar que estos dos conjuntos iban a dar un cotejo digno de mirar. La primera del partido surgió desde los pies del 10 de Puchito’s, Facundo Larricq que avisaba con un lindo remate bien controlado por Díaz. Mientras tanto, El Equipo del Tío respondía con un remate de German Merlo que pasaba apenas desviado. En la próxima jugada, El Tío abriría marcador, nuevamente Merlo la tomó y con un puntinazo la puso contra el palo dejando sin nada que hacer para Irungaray.

Puchitos buscaba empatar el partido, Laxalde probó con un gran remate pero nuevamente Díaz la desviaba al córner con una gran atajada.

De esta manera, con El Equipo del Tío dominando en los primeros 25’, ambos equipos se irían al descanso.

Ya en el complemento, El Equipo del Tío rápidamente llegaría al penal por acumulación de faltas y Martin Ostinelli aprovecharía la oportunidad para ampliar la ventaja.

Puchitos iría con todo para empatar el partido y luego de un gran pase de Larricq, Nacho Laxalde la empujaría al fondo de la red para descontar en el marcador.

Tras una contra comandada por Juan Pablo Gamalero, éste armaría una hermosa pared con Ezequiel Junco, quien se la devolvió a Gamalero para que El Equipo del Tío nuevamente estire la ventaja. Luego en la próxima jugada marcaría El Tío y sellaría el partido por 4 a 1 sobre Puchitos con gol de Ostinelli.

Con este resultado, El Equipo del Tío queda a un paso de la clasificación a los cuartos de final mientras que Puchito´s se complica en la categoría a falta de una fecha para culminar la fase campeonato.

La Figura: Juan Pablo Gamalero (El Equipo del Tío). El volante central  jugó un partidazo, manejo los tiempos del partido, distribuyó muy bien la pelota y además convirtió un golazo.

Eclécticos 4 – 3 El Point

3 points para casa

Por Nico Leiva

En un día estupendo para jugar, Eclécticos y El Point daban inicio a un nuevo encuentro correspondiente a la Categoría A en donde Eclécticos se impondría por cuatro tantos contra tres pese a terminar sufriendo en los últimos minutos.

La primera etapa comenzaba con El Point mejor parado en el terreno de juego y con algunas chances aisladas. Quien lograba hacerse sus propias situaciones era Manuel Volpi quien probaría dos veces de media distancia fallando ambas. Eclécticos respondería con una linda jugada colectiva que terminaría en los pies de Agustín García quien la terminaría con un potente remate exigiendo al arquero rival. El propio Agustín García, ejecutaría un lindo tiro libre para nuevamente encontrarse con el uno de El Point. En los últimos minutos, Eclécticos era superior y así lo mostraría en el marcador. El 1-0 llegaría producto de una gran jugada colectiva de Eclécticos que culminaría con un puntazo dentro del área de Eugenio Sáenz para abrir el marcador. Inmediatamente, El Point logaría empatar el encuentro en un descuido de la defensa de Eclécticos, el cual aprovecharía Manuel Volpi y con una exquisita definición por encima del arquero marcaría el empate. Minutos antes de la finalización de la primera etapa, Eclécticos lograría irse al descanso luego de que Ezequiel Rodríguez sea asistido con un compañero para que este defina sin problemas y ponga el encuentro 2-1.

La etapa complementaria comenzaría con una inmejorable chance para que El Point consiga la igualdad desde el punto penal pero el remate de Gustavo Cassinelli reventaría el travesaño y lo dejaría vibrando por varios segundos. Eclécticos lograría estirar la ventaja aprovechando su penal con la ejecución al medio de Luciano Trevolazavala para el 3-1 parcial. El Point iría en busca del descuento que lo deje más cerca del empate y se pararía varios metros más arriba en el terreno de juego. Así, producto de la presión de Martin Rueda, Luciano Ojeda se vería beneficiado y definiría marcando el descuento. Luego de algunos minutos atacando constantemente el arco de Eclécticos, El Point lograría el empate con un excelente remate de Gustavo Cassinelli desde el borde del área que se metería bien arriba para el 3-3. Los últimos minutos serian vibrantes, ambos equipos estaban partidos en el medio y el triunfo podía ser para cualquiera. Quien mejor manejaría la pelota seria Eclécticos y con la definición de Luciano Trevolazavala aprovechando un rebote, Eclécticos se llevaría el encuentro por 4-3.

Figura: Agustín García (Eclécticos), el numero 10 fue clave en su equipo manejando la pelota en todo momento. Además, siempre presente para la recuperación con gran sacrificio.

Demonios Sport 5 – 3 Los Pami

En-Demoniados

Llegaba la hora del inicio de un nuevo encuentro de la Categoría A, en donde Demonios Sport que estrenaría casaca vencería a Los Pami cómodamente pese a que el marcador no lo refleje en su totalidad.

El encuentro comenzaría con Los Pami un poco más arriba en el terreno de juego y teniendo las primeras chances de romper el cero. Una de las más claras seria de Javier Sola con un potente remate de media distancia que taparía el portero de Demonios Sport. Inmediatamente, Demonios respondería con la perfecta pegada de Jorge Valverde que se iría muy cerca. Gastón Zabala, tendría otra clara chance para qué Demonios consiga el 1-0 pero increíblemente el remate del número 11 se iría desviado. Los Pami respondería y lograría romper la igualdad con un tremendo remate de Ariel Pucheta que se metería pegado al poste para el 1-0. Poco le duraría la alegría ya que, en la siguiente jugada, Jorge Valverde la clavaria de tiro libre para qué Demonios Sport consiga la igualdad.

La etapa complementaria comenzaría con poca acción, pese a que ambos equipos irían en busca de la victoria, las ganas eran superiores al juego. Demonios Sport aprovecharía el penal por acumulación de faltas y con la definición de Jorge Valverde pasaría arriba en el marcador. Inmediatamente, Demonios Sport crearía una tremenda jugada colectiva que culminaría nuevamente en el botín zurdo de Jorge Valverde que pondría el 3-1 para darle mayor tranquilidad a su equipo. Los Pami sufrían el acecho de Demonios Sport y sufrirían otro gol. Javier Barandarian metería un bombazo desde el borde del área para qué Demonios logre una diferencia de tres tantos y ponga el marcador 4-1. Los Pami lograría el descuento con un tremendo gol de Manuel Pebay que se metería en el ángulo. Demonios Sport no dejaría ilusionar a su rival y con una linda definición de Federico Irureta lograría sacar diferencia de 3 goles nuevamente. Sobre el final, Los Pami marcarían de tiro libre gracias a la pegada de Enzo Frank para que el encuentro termine en favor de Demonios Sport por 5 -3.

Figura: Jorge Valverde (Demonios Sport) el número 10 es la pieza fundamental de su equipo. La pide en todo momento, la aguanta y hace jugar a todos. Autor de 3 tantos.

Los Pasucci 3 – 3 Fonavi

Justo empate para un gran encuentro

Daba inicio lo que sería el último encuentro de una larga jordana en el Club Talleres. Partido correspondiente a la categoría A donde en un tremendo partido Los Pasucci y Fonavi igualarían en tres.

El encuentro comenzaba algo favorable para Fonavi ya que las primeras divididas y los rebotes eran capturados por los vestidos de camiseta rosa que se notaban muy metidos en el encuentro. Bruno Agostino avisaría de media distancia intentando abrir el marcador para Fonavi, pero su remate se iría desviado. Inmediatamente, Walter Cadillac tendría también la oportunidad de abrir el marcador, pero la puntería no ayudaba. Los Pasucci mostraban grandes jugadas colectivas con movimientos que desconcertaban a la defensa rival, sin embargo, las decisiones en los metros finales no eran las correctas. Pasucci fallaría saliendo del fondo y quien los aprovecharía seria Walter Cadillac, pero la suerte estuvo del lado de Gonzalo Conti, arquero de Pasucci, quien luego de que la pelota impactara en el poste lograría capturarla. Poco faltaba para la finalización de la primera etapa cuando Pasucci tendría un peligroso tiro libre en la puerta del área. Quien se haría cargo de la pelota detenida seria Fernando Petrucci, el número 10 vería un hueco en la barrera y por ahí metería el zurdazo que se convertiría en el 1-0 parcial con el que ambos equipos se irían al descanso.

La etapa complementaria tendría un gran ritmo y situaciones por ambos lados. Rápidamente, Fonavi lograría empatar el encuentro con un fierrazo de Bruno Agostino para el 1-1. Pasucci tendría la oportunidad de volverse a poner arriba en el marcador, pero el disparo de Emanuel Heredia desde el punto penal se iría desviado. Fonavi luego de tanto insistir lograría dar vuelta el encuentro y marcar el 2-1 gracias a un remate que se metería en el ángulo de Bruno Agostino. El encuentro no daba respiros y Pasucci, minutos más tarde lograría igualar el tanteador. Seria gracias a un cabezazo de Fernando Petrucci. En los minutos finales Fonavi aprovecharía desde el punto penal y mediante la ejecución certera de Walter Cadillac lograría marcar el 3-2. Cuando parecía que el encuentro ya tenía su ganador, Pasucci igualaría el encuentro con un efectivo cabezazo de Emanuel Heredia por el segundo palo para que finalmente el encuentro termine 3-3.

Figura: Bruno Agostino (Fonavi) el número 13 fue fundamental para que su equipo levante un partido que venía complicado. Brindo grandes intervenciones y dos lindos tantos.