Los Nietitos Jr. se consagraron en Serranitos B

LOS NIETITOS 11 – 0 CON TU HERMANA SOMOS 8

Goleada y campeonato

Por Leonardo Rè

En la linda y soleada tarde de sábado se vieron las caras los chicos de Los Nietitos y Con Tu Hermana Somos 8 (CTHSO) por la apasionante Copa Cosa de Serranitos.

El partido fue claramente dominado por Los Nietitos, desde principio a fin demostraron porque son los campeones de esta categoría y lo hicieron aplastando a CTHSO ganándole (11-0).

Poco tiempo paso para que Valentino Folini desborde y habilite a Isidro “Picu” Suarez que solamente tuvo que empujar la pelota para romper con el marcador (1-0). Gracias a esto los de pechera se agrandaron y empezaron a hacer lo que saben hacer. Santiago Raimondi remato de media distancia y con ayuda de la defensa la pelota se colgó arriba (2-0). Ramiro Maestro ejecuto un corner a la cabeza de Isidro “Picu” Suarez que bien puso el parietal derecho para estirar las cosas (3-0). Era todo fiesta para Los Nietitos, Mateo Vergel quiso arruinarles un poco esto pero bien supo responder en dos tiempos Marcos Julián.  Los Nietitos eran más y lo demostraban tocando de aca para allá hasta que Ignacio De Lucia la tome de espaldas al arco y de media vuelta ponga el (4-0). Para cerrar la primera mitad Raimundo Pastor se sacó dos marcas de encima y le dio al palo derecho (5-0).

En la segunda mitad las cosas siguieron igual con unos Nietitos imparables y con un CTHSO sin nada que poder hacer. La primera ocasión de gol igualmente la provocaron los de rosa, Mateo Guglielmo de tiro libre por afuera de la barrera hizo estirar a Marcos Julián que a mano cambiada la saco al corner. El que no le erró de tiro libre fue Ramiro Maestro que puso el (6-0). Llego un tiro libre de casi la misma posición y esta vez Valentino Folini fue el que se animó y de zurda también la colgó arriba (7-0). Quedando 10’ por jugarse Los Nietitos no sacaron el pie del acelerador y siguieron marcando goles. Franco Schell se anotó en la lista de goleadores marcando el (8-0). Emiliano Heredia hizo lo propio, el primero abriendo el pie (9-0) y el segundo de media distancia sin dejarle opciones al arquero (10-0). Para cerrar Raimundo Pastor con una bomba de derecha sello el (11-0) que los consagraría campeones de esta categoría.

Figura: Raimundo Pastor (Los Nietitos), el volante central fue el que más corrió, recupero muchas pelotas para luego tocar corto y hacer jugar a sus compañeros, además marco dos goles.

LTM 5 – 1 ARISTOI JR

Tramite de primer tiempo…

Por Valentín “Pato” Gogorza

Noche ideal en la Juve Stadium para la práctica del futbol, el agradable clima nos anticipaba un buen espectáculo, se enfrentaban LTM y Aristoi Junior, último encuentro del triangular que dejó a ambos equipos sin la posibilidad de campeonar, pero que los obligaba a dar el todo por el todo en este duelo para llevarse el segundo puesto.

Movió desde el círculo central LTM para darle inicio al espectáculo, cabe destacar que ambos conjuntos no completaban en cancha, “La Tribu” jugó con 7 y Aristoi Junior hizo lo propio con 6. La disparidad fue protagonista en la primera etapa, LTM cerró los primeros 25’ con un parcial de 5 – 0 aprovechando las falencias del griego y jugando para un Benjamín Parodi Pérez que estuvo intratable. Con exactamente un minuto jugado de partido cayó el primer gol, obviamente a favor de LTM, marcó el ya mencionado Parodi Pérez tras una buena combinación con Santiago Pizzorno  y a pura gambeta estampó el primero. (1 – 0). “La Tribu” era más, avasallaba a su rival, lo pasaba por encima y encontró su segundo gol a los 7’ minutos… Apareció Benjamín Safenreiter que efectuó un disparo controlable desde la zona media, el arquero no estaba bien colocado, no logró contener el balón y este se metió sigilosamente en su valla. (2 – 0). Escasos minutos después llegó el tercero, el responsable fue Santiago Pizzorno, que interceptó una mala salida rival y la mandó a guardar para firmar el 3 – 0. Pero LTM quería más, “le tenemos que hacer diez” era uno de los comentarios más frecuentes, Aristoi Junior, en parte, también era cómplice de todo esto, a los 15’ sufrió la caída de su valla nuevamente. Tras una mala salida de Juan Manuel Lattours, arquero provisional de Aristoi Junior, cayó el cuarto gol a favor de LTM, el autor fue nuevamente Parodi Pérez que aprovechó el regalito del portero que salió a pasear y la mando para adentro. (4 – 0). Finalmente, llegando a los últimos instantes de la primera etapa llegó el quinto a favor de “La Tribu”, el autor fue otra vez Parodi Pérez que completando su Hat-Trick era fiel candidato a llevarse el galardón de “Figura del partido”, el 11 remató de media distancia, y sumado a la complicidad de Lattours consiguió el 5 – 0 humillante correspondiente a los primeros 25’.

Con el segundo tiempo en marcha no sabíamos que esperar, si LTM apretaba el acelerador podía convertir la goleada en baile, aunque también podía serenarse y disfrutar de unos segundos 25’ tranquilos y sin grandes complicaciones. Esto último fue lo que sucedió, LTM calmó las aguas, pero se llevó una sorpresa con la segunda etapa naciendo… con algunos segundos transcurridos de la misma cayó el descuento del griego, el autor fue Leandro Rodríguez Simone que luego de una exquisita jugada personal de Bruno Palahi la empujó abajo del arco decretando así el 5 – 1. Resultado que no se movería hasta el final del partido, lo que restaba por jugar se tornó trabado, y careció de emociones fuertes salvo algunos remates y llegadas aisladas a favor de Aristoi Junior, que con la participación activa pero solitaria de Palahi redondeó un segundo tiempo aceptable y se despidió del torneo con una dura derrota.

LA FIGURA: Benjamín Parodi Pérez (LTM). El 11 marcó tres de cinco, ya con eso decimos todo, o casi todo, el chiquitín estuvo intratable, sus gambetas, asistencias y frescura en ataque le brindaron a “La Tribu” lo necesario para liquidar el pleito en 25’ minutos, estupendo partido.