Murcia y Lieber Meister se consagraron en Jr.

CRACKS 10 – 7 LA CANCHA DE LA LORA

Costó pero se pudo

Por Leonardo Rè

En la linda noche de sábado que se nos presentó en el sintético del Club Independiente se vieron las caras los chicos de Cracks y La Cancha De La Lora (LCDLL) por el 3er y 4to puesto de la apasionante Copa Cosa de Serranitos.

El partido fue de mucha ida y vuelta con muchos goles en ambos arcos, los de superioridad numérica lograron entender como jugar el partido y terminaron ganando (10-7).

A pesar de ser dos jugadores menos LCDLL empezó mejor, Valentino Polifroni tras gran jugada individual rompió con el marcador (1-0) esta no fue la única sorpresa sino que Ignacio Mendiburu ejecuto un corner a la cabeza de Timoteo Bonana que con el parietal izquierdo estiro (2-0). Como era de esperar los de celeste eran dos más y eran los “obligados” a ganar. Alexis Bliger de media distancia la colgó en un ángulo (1-2). El empate fue de Franco Arias de media vuelta (2-2) Ya con las cosas iguales los dirigidos por Leonardo Martínez empezaron a aprovechar más los espacios. Iván Gómez la tiro larga por la banda izquierda y definió para poner en ventaja a su equipo (3-2). Franco Arias entrando al área abrió el pie para estirar (4-2). Cuando el partido se nos iba Timoteo Bonana aprovecho un rebote que quedó boyando en el área y a quema ropa descontó (3-4).

En la segunda parte, luego del intervalo las cosas siguieron similares, unos LCDLL que no bajaron los brazos y no dejaron de complicar a los Cracks.

Los delanteros siguieron intratables y Franco Arias lo demostraba rematando cruzado (5-3). Con este gol parecía que los de celeste se podían tranquilizar pero Timoteo Bonana apareció nuevamente para complicarle las cosas (4-5). Como si fuera poco Santiago Socohere de mitad de cancha despejó y la clavo en un ángulo para igualar las cosas (5-5). Esto hizo reaccionar a los de Martínez, que empezaron a tocar y entender como era el partido. Nahuel Andreoli se animó de lejos, travesaño y adentro (6-5). Gracias a esto los de celeste se agrandaron y no pararon de convertir goles. Alexis Bliger de media distancia estiro (7-5). Iván Gómez por entre las piernas del arquero el (8-5). Nuevamente Alexis Bliger, esta vez el 10 desbordo por la banda derecha y le pego al primer palo para anotarse nuevamente en la lista de goleadores (9-5). Unos nuevos descuentos iban a llegar, Valentin Polifroni fue el autor de ambos, de taco fue el (6-9) y de cabeza con pique al suelo el (7-9) Poco tiempo iba a quedar para el cierre, pero no tan poco para que Iván Gómez selle el (10-7) definitivo que le brinde el tercer puesto de la categoría.

Figura: Alexis Bliger (Cracks), el volante central no paro de correr para robar pelotas y hacer jugar a sus compañeros, marcó tres goles en su cuenta personal y fue participe de varios más.

MURCIA 4 – 3 DURAZNITO

Por la mínima pero campeonato bajo el brazo

Cuando la fresca empezaba a llegar a una linda noche de sábado en el sintético del Club Independiente se vieron las caras los chicos de Murcia y Duraznito (que se presentó con un jugador menos) jugaron la final de la categoría Intermedia de la apasionante Copa Cosa de Serranitos.

El encuentro empezó mucho mejor para los de Murcia que logaron estar por cuatro goles arriba, pero en el cierre del encuentro muchos pedían la hora ya que el partido termino (4-3).

Cómo ya comente los de celeste empezaron mejor, Diego Argonz quiso romper con el marcador pero bien voló Nicolás Brest para mandarla al corner. En la siguiente, Federico castillo hizo lo propio pero nuevamente Nicolás Brest fue el que brillo en la acción. El que sí le pudo ganar la pulseada a Nicolás Brest fue Sebastián “Pulpo” Noblias que de media vuelta con un toque sutil puso las cosas (1-0). Gracias a esto los de celeste se agrandaron y fueron por más, Gastón Achigar llegó por la banda izquierda y definió al primer palo para estirar las cosas (2-0). Quedando 10’ por jugarse Duraznito despertó y busco el descuento, Emanuel Díaz de probo de media distancia y bien respondió Tobias Labadie. Para cerrar Tomás Jaca luego de una linda jugada individual se animó y saco una bomba, tan fuerte que se fue por encima del travesaño.

Pocos minutos pasaron de la segunda mitad para que llegue el penal por acumulación de faltas para Murcia, Diego Argonz la colgó arriba para estirar las cosas (3-0). Con el marcador a su favor Murcia no aflojo y se le dio otra vez, Sebastián “Pulpo” Noblias peleo una pelota en la defensa de Duraznito, la ganó y la mando al fondo de la red para sellar el (4-0). Los de pecheras amarillas tenían el resultado más que en contra pero no bajaron los brazos. Llegó el penal por acumulación de faltas para Duraznito y Emanuel Díaz fue el encargado de ejecutarlo al medio y con los pies Tobias Labadie poder evitar que esa pelota ingrese en su arco. Todo parecía que la pelota no iba a entrar hasta que Esteban Alfaro saco un fuerte remate al primer palo para descontar (1-4). “Entra una y entran todas” es lo que se dice… Bautista Beltran de media distancia y de zurda la puso donde suelen estar las telarañas (2-4). Duraznito iba con “tuti” y dejo espacios en su defensa, Diego Argonz aprovecho y desbordo por la banda izquierda para meter un centro venenoso que pego en el palo izquierdo de Brest. Quedando 5’ para el cierre Tomás Jaca jugo inteligentemente rápido un tiro libre para Bautista Beltran que nuevamente volvería a marcar (3-4). Muchos nervios adentro y afuera de la cancha por ambos equipos. La última la tuvo Emanuel Díaz que abrió el pie para que Tobias Labadie se estirara para la foto y se quede con la pelota en brazos para terminar con este partido.

Figura: Sebastián “Pulpo” Noblias (Murcia), el delantero cumplió su función al máximo marcando dos goles, pero además varias veces corrió la cancha entera para ayudar en la defensa de su equipo.

LTM 3 – 5 LIEBER MEISTER

¡Lie“B”er campeón!

Por Valentín “Pato” Gogorza.

Se ponía en marcha una nueva final, esta vez por la categoría “B”, llegando a las ultimas instancias de este apasionante torneo se veían las caras LTM y Lieber Meister para ver quién era merecedor de la corona, luego de que ambos conjuntos realizaran una campaña fenomenal.

Parejo fue el arranque del partido, con escasos minutos jugados de la primera mitad reinaba la intensidad, aunque también las imprecisiones, y era el conjunto de Lieber Meister el que corría con ventaja debido a las grandes intervenciones y aportes que realizaban dos de sus jugadores. Uno de ellos era Ramiro Castro, el número 10 de Lieber comenzaba a molestar en ataque, se lo veía muy movedizo, siendo una complicación constante para la defensa rival. Otro que causaba estragos era Joaquín Menici, el habilidoso número 13 era el juego de su conjunto literalmente, las pedía todas en zona media y distribuía para adelante y en varias ocasiones, a partir de su terrible gambeta, sorteaba rivales como conos en ¾ de cancha. Llegando a los 20’, con el primer acto llegando a su fin, cayó el primer gol del partido en favor a Lieber Meister, el autor fue desafortunadamente Bautista Cisilino, el buen zaguero central de LTM la clavó en su propia valla, mejor dicho, se la llevó puesta tras un centro atrás que intentó rechazar. (0 – 1). Con el primer tiempo llegando a su fin el ya mencionado Cisilino tendría revancha, el 2 se mandó al ataque y sacó un remate violentísimo que desarmó el travesaño pero no logró entrar, obligando a los espectadores a soltar el clásico “Uhhhhh” característico de estos remates. 0 – 1 terminaron los primeros 25’.

Con el segundo tiempo en marcha esperábamos más acción, el primer tiempo estuvo lejos de defraudar, fue frenético, pero todos esperábamos más de cara a la segunda mitad, y eso fue lo que tuvimos. Con apenas sesenta segundos jugados de la segunda etapa LTM encontró el empate en los pies de Valentín Thomas, el 32 le rompió el arco a Alex Aguirre, arquero de Lieber, luego de una buena jugada colectiva de su conjunto en ataque. (1 – 1). Pero efímera fue la alegría de LTM, apenas un minuto después, el encargado de amargar la fiesta fue Sebastián Aguirre, el “Zurdo” se animó y probó desde lejos, casi desde su casa saco un bombazo que el arquero rival pensó que se iba desviado y no intervino, el final del violento envío fueron las redes, golazo. (1 – 2). Pero el encuentro no daba respiro, LTM no quería quedarse atrás y buscaba el empate, herramientas tenia… una de ellas funcionaba de maravilla, a los 4’ marcaba Jeremías Rodríguez que estaba jugando un partidazo, el 5 se acomodó en la puerta del área y la puso donde quiso, gran gol. (2 – 2). Electrizante, esa es la palabra para describir el pasaje de juego mencionado, pasaje que acabó con la llegada del tercer gol de Lieber Meister, que con este tanto encaminó las cosas a su favor y cerró el partido. A los 11’, el recién ingresado Jonatan Molina estampó el tercero, a pura gambeta y pisada fue evadiendo a los rivales y definió cruzado para firmar un verdadero golazo, digno de un crack. (2 – 3). Gran momento de Lieber Meister, el conjunto blanco y rojo supo aprovechar dicha situación, un minuto después del último gol comentado llegó el cuarto en los pies del ya mencionado Ramiro Castro, que mano a mano no perdonó y estampo así el 2 – 4. Escasos minutos más tarde Bautista Cisilino encontraría en el tercer tanto de su equipo su reivindicación personal, una de cal y una de arena para “Cisa” que sacó un fierrazo potentísimo para poner las cosas 3 – 4. Pero así son las figuras, aparecen cuando más las necesitas, cuando las papas queman… Apareció Castro sobre el final tras definir correctamente, otra vez, en un mano a mano, decretando así el 3 – 5 y Lieber Meister campeón tras un partido y torneo frenético.

LA FIGURA: Ramiro Castro (LM). El 10 no fue de lo mejor si no el mejor, gambeta, velocidad, precisión y técnica son algunas de sus cartas, y en este partido las mostró todas, marcó por duplicado y le otorgó a su equipo el trofeo, mención especial para Menici de brillante actuación.

DEPORTIVO RICHI’S 2 – 1 TIKI – TAKA F.C.

Se quedó con el tercer puesto

Por Giano Santillan

En un encuentro correspondiente a la lucha por el tercer puesto de la Copa Cosa de Serranos Junior, Deportivo Richi’s venció por 2-1 a Tiki – Taka F.C. y se coronó como tercero de la categoría.

En un primer tiempo muy disputado, el marcador recién se abrió a los trece minutos. Anteriormente, ambos equipos luchaban por hacerse del balón de manera incansable, dejando todo lo posible para arribar al tan ansiado festejo. Gol que llegó de la mano de Diego Fernández, que recién había ingresado al campo de juego, luego de capturar un rebote y definir por encima del arquero rival. Pero la alegría no duró demasiado, ya que dos minutos más tarde, Martín Casco sacó un formidable remate cruzado que se coló por el palo más lejano de Franco Moris, que sólo pudo ver como el balón se introducía en su propia meta. A partir de entonces, el trámite del encuentro se volvió electrizante y el mediocampo dejó de existir. Tan rápido como Deportivo Richi´s llegaba al arco contrario, el balón volvía a crear peligro en su propia meta. En un momento en el que parecía que la primera etapa se iría con el marcador en tablas llegó una tremenda fatalidad. Leonel Ekeroth le cedió el balón a Santiago Corbetta y, en el intento de rechazar largo en balón, éste dio en la pierna izquierda de Férnandez y se introdujo sin oposición alguna para establecer el 2-1 a favor de Deportivo Richi’s.

En el complemento reinó la desesperación por parte del elenco que se encontraba por debajo en el marcador, y no logró terminar las jugadas con la eficacia necesaria para arribar al empate que forzara los penales. La más clara la tuvo Ekeroth, a los trece minutos, cuando se escapó por la banda derecha y su remate rozó los dedos de Moris y se estrelló en el palo izquierdo. Deportivo Richi’s defendió con grandeza el resultado y jugó toda la segunda parte con la desesperación de su rival. Tiki – Taka mereció el empate pero fue totalmente ineficaz a la hora de definir, lo que explica por qué su rival se quedó con el tercer puesto.

La figura: Diego Fernández (Deportivo Richi’s). Sorpresivamente comenzó el encuentro fuera de la alineación titular. Debido a una lesión de un compañero, ingresó y a los pocos minutos abrió el marcador. Luego, tuvo intuición de goleador, presionó y causó el error del rival que derivó en el 2-1.

GPL4 0 – 6 Los Cra

Más que Cra

Franceschetti Facundo

En la tarde del sábado vivimos una apasionante promoción, ya que Los Cra para poder quedarse en la categoría debían ganar por 4 goles o más, ya que en la ida habían caído por 5 a 1, además de que tenían la ventaja deportiva.

Los Cra jugaron como una verdadera final y comenzó arrasando, en la primera que tuvo el delantero Gómez Del Pech no perdono y la mando a guardar, el segundo no tardó en llegar, el mismo Gómez Del Pech con un tremendo bombazo le dio esperanza a sus compañeros de que se podía, más aun cuando la gran figura de la tarde Maiaru case un rebote y solo tenga que darle un pase a la red.

GPL4 respondieron con Fernández que la tuvo, pero increíblemente atajo Aldaz, de contra nuevamente Maiaru marcó y estableció la igualdad en el global, pero la ventaja deportiva hacia que Los Cra se quede en la categoría.

GPL4 se despertó y empezaron a demostrar algo de lo que habían hecho en la ida, Lazarte tuvo la suya pero nuevamente Aldaz se hizo gigante, quien pudo marcar fue Fernández pero para su mala fortuna no pudo concretar con el balón, Santa María tuvo en su cabeza lo que era pasar adelante en el global, pero Aldaz rozo ese balón que luego para su fortuna dio en el palo.

Para la tranquilidad de GPL4 Maiaru volvió aparecer cuando más se lo necesito y definiendo soberbiamente para casi que liquidar la serie. GPL4 tuvo el descuento en los pies de Fernández en un peligroso tiro libre, aunque la ejecución no fue la mejor y el balón se fue desviado. Para liquidarlo definitivamente Maiaru sentencio el seis a cero definitivo. Así finalizo una apasionante serie, con la permanencia de Los Cra.

Figura: Juanse Maiaru (Los Cra) el delantero hizo todo bien, marcó cuatro goles más que claves para la permanencia de su equipo en esta apasionante copa.