Inicio > Crónicas > Handi Girls y El Potrero Campeonas Serranas Jr

Handi Girls y El Potrero Campeonas Serranas Jr

LAS MOSCAS 2 (2) – (4) 2 LAS NIETITAS

Por penales fue para Las Nietitas

Por Leonardo Rè

En la soleada tarde de sábado en el sintético del Club Boca se vieron las caras las chicas de Las Moscas y Las Nietitas por el partido de 3er y 4to puesto de la Copa Cosa de Serranitas.

El encuentro se vivió con un constante ida y vuelta, cuando todo parecía que Las Nietitas se llevaban el partido en los 40’ de juego en la última Las Moscas pudieron empatarlo para definir el ganador desde el punto penal (2-2). En esta instancia Las Nietitas estuvieron más finas y lograron conseguir el 3er puesto de la categoría. (4-2).

El encuentro comenzó mejor para Las Nietitas, Paula Jordan junto marcas en la mitad de la cancha y la abrió para la derecha, ahí bien estuvo posicionada Bernarda Usandizaga que de derecha remato para que dé en el travesaño y se meta en el fondo del arco (1-0). El empate no tardó en llegar, Luna Longo Fraifer habilitó a Natalia De Zudor que de puntín dejo sin opción de respuesta alguna a la arquera (1-1). Con el resultado en igualdad el partido se calmó un poco y se tornó trabado en la mitad de la cancha, hasta que nuevamente Paula Jordan sea la que habilite a una compañera, esta vez fue a Francisca Puerta que la puso contra un palo (2-1). Cuando la primera mitad se nos iba Luna Longo Fraifer tuvo el empate en su pie derecho pero su remate se fue ancho del palo izquierdo.

En la segunda parte Ignacia Cristeche entró a patear desde el punto de saque y salió nuevamente al banco (no paso lejos del palo derecho). Las Nietitas fueron más a lo largo de la segunda mitad, Paula Jordan hizo la individual pero cuando se decidió rematar al arco Maia Guglielmetti apareció y se quedó con la pelota en brazos. Lo mismo hizo Bernarda Usandizaga, le quedo la pelota boyando y saco una bomba pero nuevamente Maia Guglielmetti evitaba que entre en el arco (esta vez con la cara, pero la arquera se rio de la situación). Cuando el partido se nos estaba yendo, Natalia De Zudor sorprendió por la banda derecha, definió al primer palo para poner las cosas     (2-2) y nos mandó a los penales.

Desde el punto penal Las Nietitas solamente erraron un penal y esto fue los que le dio el tercer puesto en la Copa Cosa de Serranitas.

Figura: Bernarda Usandizaga (Las Nietitas), la volante-delantera fue la más eficaz de la tarde, marcó el primer gol del partido y ella fue la que cerró la serie de penales ajustando su remate al lado del palo.

EL POTRERO 3 – 1 MILAN ESHAS

Lo dio vuelta a lo campeón

Cuando el frío empezaba a llegar a la tarde-noche en el sintético del Club Boca se vieron las caras las chicas de El Potrero y Milan Eshas por la categoría B de la apasionante Copa Cosa de Serranitas.

El encuentro se vivió con muchos nervios de parte de los dos equipos, en la primer parte no se sacaron diferencia y en la segunda despertaron todas y armaron un partidazo. Milan Eshas empezó ganando pero no supo cómo sostener el resultado ya que El Potrero fue por todo y logró terminar ganando la final (3-1).

Como ya les conté la primer parte fue muy trabada en la mitad de la cancha, pocas ocasiones de gol se pudieron ver y si hay que elegir un dominador del partido fueron las de reyado. Sofía Cuadra quiso romper con el marcador rematando cruzado pero bien respondió Valentina Sallago. La siguiente fue de Lucila Sarmiento de media distancia pero nuevamente Valentina Sallago era la que terminaba con la pelota en brazos. Por el otro lado, las dirigidas por Tomás Cabitto intentaron de media distancia ya que las chicas de El Potrero supieron cómo defender su área. Florencia Cardozo y Paloma Fuentes hicieron lo propio colgando la pelota por encima del travesaño.

En la segunda parte, luego del intervalo llegaron todos los goles. Las primeras en pegar fueron las del Milan, Sol Gramuglia recupero una pelota en la mitad de la cancha, y en una serie de pelotas trabadas y ganadas se fue metiendo al área para marcar el primer gol del partido (1-0). Gracias a esto El Potrero se vio obligado a buscar el partido y fueron con “tuti”. A pesar de que el partido se puso más que hablado las de rayado supieron cómo llegar a su objetivo de dar vuelta el partido. Ana Prado desbordo por la banda derecha metió el centro atrás donde a la carrera vino Sofía Maidana para poner el empate (1-1). Con el empate El Potrero se agrando y Milan Eshas decayó, Diana Collado aprovecho un rebote que quedo boyando en la puerta del área y no perdono,  con una bomba arriba puso al potrero (2-1) arriba. Quedando 5’ para el cierre, las de Cabitto se vieron obligadas a buscar el empate, fueron con tanto que dejaron espacios enormes en su defensa, Sofía Maidana aprovechó la situación y sacándose de encima la única marca que tenía cerca abrió el pie y sello el (3-1) final que le dio la victoria y el campeonato.

Figura: Sofía Maidana (El Potrero), la delantero nunca dejo de correr para ser opción de pase o ayudar en la parte de la defensa, marco los goles más importantes del partido, el del empate y el del cierre.

Sporting Gian 3 – 2 El Falcon de Ramon

La que ganaba seguía en la pelea…

Por Diego Daverio

Cercanas las 18hs en el Club Boca se abriría una nueva fecha entre dos equipos de la categoría A de las serranas por un lado Sporting Gian y por el otro El Falcon de Ramon en donde la que ganaba seguiría dando pelea en búsqueda de título.

El árbitro pitaría el comienzo de los primeros veinte minutos en donde rápidamente las chicas del Falcon se pondrían en ventaja por medio de Sol Medrano quien le pego cruzado y abajo, lo que imposibilito la atajada de la golera rival.  Los minutos pasaban y Sporting se haría cargo de manejar un poco más la pelota lo que produciría ciertas llegadas pero las cuales no terminaban en nada ya que la pelota seria atajada por Roció Gillet o se irían desviadas. Como respuesta el Falcon avisaría de nuevo por medio de Sol Medrano pero la pelota se iría cerquita del palo. Faltando poco para que se dé fin a la primera etapa llegarían dos nuevas anotaciones, por un lado primero marcaria Zoe Franceschetti luego de ir a buscar el rebote que dio la arquera rival y poner en empate el partido pero Florencia Alanís marcaria para el Falcon luego de recibir la asistencia de Sol Medrano y así se concluiría la primera etapa.

El segundo tiempo se pondría en marcha y Florencia Alanís se erraría un mano a mano increíble lo que imposibilito a su equipo tener una ventaja de dos goles aunque esa no sería la única llegada del Falcon en esta segunda etapa ya que Sol Medrano unos minutos más tarde dispararía al arco pero la redonda se iría nuevamente cerca del arco custodiado por Eugenia Arriaga. Y como dice el dicho los que no haces en un arco te los hacen en el otro y así fue Analía Decima quien había entrado hace pocos minutos, pondría en empate nuevamente el partido luego de fusilar a la arquera rival. Faltando minutos nada más para que se dé fin al encuentro Lucia Cuenca tendría la posibilidad de poner en ventaja de nuevo al Falcon pero Eugenia Arriaga se luciría notablemente para negarle el gol y como respuesta llegaría el tercer gol para Sporting quien lo hizo fue la defensora Sofía Ballini que agarro la esférica en ¾ de cancha y le pego cruzado. Mucho mas no pasaría en el partido y Sporting se llevaría los 3 puntos para quedar a nada del campeonato pero todavía le quedaba jugar un partido más.

Figura: Zoe Franceschetti (Sporting Gian) la goleadora de las chicas del Sábato hizo un gol en el momento justo para que su equipo se ponga las pilas y así se pudiera llevar los 3 puntos.

Aristoi 1 – 4 El Falcon de Ramon

Bendito palo…

Pasadas las 20hs se seguiría con la fecha de las serranas en donde si Aristoi ganaba por una buena diferencia de goles tendría que esperar a otro resultado para ver si se daba el tan ansiado campeonato mientras que las chicas del Falcon jugarían para ver si podían terminar en el segundo o tercer puesto del cuadrangular.

La pelota rodaría y así comenzaría la primera etapa de este lindo encuentro en donde la primera llegada fue a favor del Falcon en donde Lucia Cuenca dispararía pero la redonda se iría por encima del travesaño aunque unos minutos más tarde llegaría la apertura del marcador por medio de Sol Medrano  que recibió la pelota y decidió disparar venciendo el arco custodiado por Ornella Tantino. A partir de allí y por medio del empuje de sus DTs las chicas griegas impondrían su juego y comenzarían a llegar al arco rival pero se toparían con una Florencia Baron impresionante que tendría unas muy buenas atajadas luego de los disparos de las delanteras de Aristoi. Posterior a esas llegadas Sofía Gómez estrellaría la pelota en el travesaño y allí comenzaría el show de este último. Como respuesta el Falcon aumentaría la ventaja por medio de su goleadora Rocío Gillet y así pondría el partido 2 a 0 a favor de su equipo. Faltando pocos minutos para que se dé fin a la primera etapa nuevamente el palo jugaría en contra de las griegas, en este caso Paloma Rizzardi estrellaría el balón allí. La última jugada de esta etapa seria a favor del Falcon,  el cual llegaría al tercer tanto por un gol en contra de la defensora de Aristoi.

Se daría comienzo a la segunda etapa y nuevamente el palo daría que hablar en este caso Rocío Gillet, jugadora del Falcon desperdiciaría una linda situación de gol para aumentar el marcador. Unos minutos más tarde llegaría el tan ansiado descuento para las griegas, Irina Di Cosmo se haría cargo del penal y mandaría la redonda a la red. Pero el Falcon nuevamente se escaparía en el marcador, Lucia Cuenca fusilaría a Ornella Tarantino y pondría el partido 4 a 1. Muchas jugadas más no quedarían pero se mostraría la mala suerte de las griegas en los últimos minutos ya que luego del disparo de Paloma Rizzardi en el palo, Valentina Philipp en el rebote estrellaría el balón de nuevo en el palo. Además la última jugada del partido seria para las chicas de Aristoi en donde la melli Rizzardi nuevamente estrellaría la pelota en el palo.

Figura: Lucia Cuenca (El Falcon de Ramon) la volente hizo un tremendo partido, además de hacer un gol estuvo presente en todas las situaciones de gol para su equipo.

Handi Girls 3 – 0 Sporting Gian

El bicampeón, el bicampeón…

Cercanas las 21hs en el Club Boca se disputaría el partido en donde se definiría el campeón de las serranas entre Handi Girls y Sporting Gian, las primeras buscarían quedarse de nuevo con el campeonato y la segundas dar la vuelta por primera vez.

Se pondría en marcha el partido y la primera llegada fue a favor de las chicas de rosa en donde la crak de Serena Pedersen estrellaría el balón en el travesaño impidiendo que su equipo se ponga en ventaja. Como respuesta Luisina Cavalleri se perdería el gol luego de que la arquera rival le ataje el disparo. Aunque unos minutos más tarde Valentina Guguielmo pondría en ventaja a Handi con un tremendo gol de mitad de cancha luego de recibir la asistencia de un lateral por medio de su compañera. Handi buscaría aumentar el marcador pero Eugenia Arriaga se luciría enviado la pelota al córner. En la última jugada de la primera etapa nuevamente aparecería la defensora Valentina Guguielmo haciendo un calco al primer gol. Así el primer tiempo daba fin con un 2 a 0 a favor de Handi.

La pelota rodaría y se pondría en marcha los últimos veinte minutos en donde se veía un Sporting muy cansado ya que anteriormente habían jugado un partido suspendido. Ante esto Handi aprovecharía a manejar el balón y cada vez llegarían más al arco rival. La primer llegada de este tiempo no fue gol gracias a Eugenia Arriaga que igual al primer tiempo se pudo lucir y negarle el gol a las rosadas.  Sporting también tendría su situación de gol pero Luisina Cavalleri no pudo convertir porque se lo impidió la arquera rival no una vez sino dos veces seguidas. Faltando poco para que se dé fin al partido llegaría el KO por medio de Handi, Candelaria Azcue vencería la valla de Eugenia Arriaga y pondría así el partido 3 a 0. Mucho más no pasaría y con el pitazo final del árbitro Handi consiguió el bicampeonato.

Figura: Valentina Guguielmo (Handi Girls) la defensora marco dos golazos idénticos para que su equipo se pusiera en ventaja además término con valla invicta.