Crónicas desde Talleres

Intocables 5 Vs 2 Pico y Pala

Nadie les toca la punta

Por Nico Leiva

Primer encuentro del día en el que el público presente tenía el agrado de presenciar un gran encuentro entre Intocables y Pico y Pala que buscarían conseguir una victoria que los ponga un pasito más cerca del título. La primera etapa comenzaría con varias imprecisiones por ambos lados y sin un gran juego colectivo. La primera ocasión clara de gol la tendría Leonardo Deanes capturando el rebote de un tiro libre en la puerta del área pero su remate se iría elevado. Pico y Pala respondería con varios remates de media distancia de Maximiliano Aguirre y Gastón Romera. Los vestidos de rojo tendrían una clara oportunidad de ponerse en ventaja luego de una contra a su favor la cual manejaron Cristian Pérez y Claudio Alberti pero que Guillermo Ruiz no llego a empujar para marcar e 1-0. Intocables también contaría con sus oportunidades de romper el cero, Paco Saltalamacchia quedaría en soledad contra el arquero rival pero su remate se iría desviado. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, Pico y Pala tendría una última oportunidad en los pies de Exequiel Bustamante con un remate potente, el cual obligo a dar rebote al arquero y quien lo aprovecharía seria Claudio Alberti para el 1-0 parcial con el que se irían al descanso.

La etapa complementaria comenzaría con mucha intensidad. Menos de 2’ minutos de juego iban cuando Intocables tendría la oportunidad de conseguir el empate con un tiro libre en el borde del área que se haría cargo Duggan Ots y no fallaría para el 1-1 parcial. Poco le duraría la igualdad a Intocables ya que a la siguiente jugada, quien contaría con un peligroso tiro libre seria Pico y Pala para que con un zurdazo de gran calidad, Cristian Pérez marque el 2-1 parcial. Como consecuencia de la intensidad del juego y la fricción ambos equipos contarían con un penal por lado. Intocables seria quien tendría la posibilidad de conseguir el empate desde el punto de penal y quien no fallaría seria Paco Saltalamacchia para la igualdad transitoria. Inmediatamente, sería el turno de Pico y Pala pero el remate de Cristian Pérez seria contenido por Cordero para que el partido siga en igualdad. En la siguiente jugada, Intocables saldría rápidamente de contra y con una tremenda volea de Leonardo Deanes pasaría adelante en el  marcador por 3-2. Pico y Pala se desconcentro por unos minutos e Intocables lo aprovecharía para ponerse 4 a 2 con una gran jugada colectiva que culminaría Pedro Murrone para darle un poco de tranquilidad a su equipo. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, Intocables lograría marcar un nuevo gol con una gran definición de Leonardo Deanes para poner el definitivo 5-2.

Figura: Leonardo Deanes: el jugador de Intocables realizo un gran encuentro tanto en defensa como en ataque. Fundamental para darle la victoria a su equipo anotando 2 goles.

Morondanga 7 Vs 2 Sara Goza

Morondanga no goza

Llegaba la hora de dar comienzo el segundo encuentro del día, nuevamente televisado entre Morondanga y Sara Goza. Todo comenzaría con una clara situación de gol para Sara Goza con un buen remate de AdriánÁlvarez pero extrañamente su compañero Giuliano Giurca la sacaría en la línea. Morondanga conseguiría rápidamente ponerse en ventaja con una gran definición de Juan Hernández para el 1-0 parcial. Los vestidos de rojo y blanco tendrían la oportunidad de ponerse 2-0 pero el remate de Marcelo García impactaría en el poste. Sara Goza conseguiría el empate gracias a que un jugador de Morondanga peinaría levemente la pelota contra su arco y marque el 1-1 parcial. Poco le duraría la igualdad a Sara Goza ya que en la siguiente jugada Morondanga conseguiría ponerse arriba en el marcador nuevamente con una gran jugada colectiva que culminaría Iván Ojeda. A partir de ese momento, Morondanga conseguiría desplegar su mejor futbol y estirar la ventaja poco a poco. Un gran asistencia de Marcelo García para Juan Hernández le daría el tercer gol a Morondanga con una sutil definición para darle mayor tranquilidad. Minutos antes de la culminación de la primera etapa llegaría un nuevo tanto de Morondanga con una gran ejecución de Cristian Silva que impactaría en el poste e ingresaría para el 4-1 con el que ambos equipos se irían al descanso.

La etapa complementaria tendría a Sara Goza descontando rápidamente con un potente cabezazo de AdriánÁlvarez en el segundo palo para poner el 2-4 parcial. Morondangacontaría con la posibilidad de estirar la ventaja desde el punto de penal y quien no fallaría seria Iván Ojeda, el dueño de la mitad de cancha. Morondanga estaba mejor parado en el terreno de juego y cada vez que se lo proponía estiraba la ventaja. El sexto tanto del equipo rojo y blanco seria de Marcelo García a quien se le había negado en la primera etapa. Por ultimo llegaría el tanto del goleador del equipo, su número 9 Juan López definiendo por encima ante la salida del arquero para poner el definitivo 7-2 en favor de Morondanga.

Figura: Iván Ojeda: el número 14 de Morondanga fue quien se adueñó del medio campo en todo momento. Autor de dos tantos y grandes asistencias.

Los Primos SRL 6 Vs 2 Mañana te Digo

Goleada Familiar

Daba inicio el tercer encuentro del día con una leve llovizna y un cielo gris que amenazaba. Los Primos lograrían ponerse en ventaja rápidamente con un potente zurdazo de Matías Atela en el borde del área para que los vestidos de blanco y violeta arranquen ganando casi desde el vestuario. El encuentro se jugaba en las áreas lo que provocaba que el medio campo quede descubierto y ambos equipos cuenten con chances de marcar goles. Los Primos tendrían la oportunidad de ponerse 2-0 en el marcador pero el remate de Alejandro Collado seria contenido por el portero de Mañana te Digo. En la siguiente jugada, el conjunto de Mañana te Digo tendrían la oportunidad más clara de igualar pero el remate de FabiánFernández impactaría en el poste derecho. Los Primos aprovecharían una gran asistencia de Cestona para que Martin Collado la empuje abajo del arco y marque el 2-0 para mayor tranquilidad. Con el tiempo prácticamente cumplido, Los Primos volverían a marcar, esta vez gracias a una gran asistencia de Martin Collado para la definición solitaria de Martin Collado para que su equipo se vaya al descanso ganando por tres tantos.

La etapa complementaria comenzaría con un potente tiro libre de Luciano Gilardi intentando conseguir el descuento para Mañana te Digo pero el portero de Los Primos pondría bien firme las manos para contener su remate.  Mañana te digo aprovecharía un error defensivo para conseguir el descuento con una buena definición de Marcelo Guazzeli. Inmediatamente, el  conjunto de verde tendría la posibilidad de ponerse a solo un gol de diferencia gracias a un penal por acumulación de faltas, el cual no fallaría Alejandro Griguera para poner el encuentro 2-3. A Los Primos se le complico el encuentro luego de una primera etapa muy tranquila, pese a esto, lograría estirar la ventaja desde el punto penal con una buena definición de Matías Aleta. Inmediatamente, luego de una gran jugada colectiva de Los Primos, Matías Aleta asistiría a Martin Collado quien tendría que solamente empujarla para el 5-2 parcial. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, Los Primos lograría poner el definitivo 6-2 gracias a un nuevo tanto de Martin Collado luego de que un compañero lo asista de cabeza para marcar el ultimo tanto del encuentro.

Figura: Matías Aleta: el número 9 de Los Primos realizo un gran encuentro y todo momento. De gran despliegue y con grandes intervenciones. Autor de 2 tantos.

Planet Express 4 VS Nono´s Robben 2

Victoria de otro planeta

Por Luciano Alvarez

En la tarde del club Talleres continuaba la acción por la apasionante copa de Serranos. Esta vez por la categoría D se enfrentaban Planet Express y Nono’s Robben. El encuentro arrancaba disputado, como se suele ver en estos partido de copa donde si no hay grandes diferencias cuesta armarse el encuentro, las aproximaciones más peligrosas las tenía Planet pero sin mucho peligro iba arrinconando al rival pero una jugada de otro partido de Juan Ugarte, el 9 de Nono’s abrió el marcador. La aguanto, giro para sacarse la marca y la coloco junto al palo izquierdo del arquero para el 1 a 0. Ventaja mínima para el verdinegro que no duraría mucho porque Matin Villalba emparejaba las acciones. Con un gran gesto técnico, el numero 5 definió para el 1 a 1. Todo como al principio, y Planet era un poquito más y acorralaba a Nono’s que apostaba a, de contra, conseguir sacar nuevamente ventaja. Pero no lo conseguía, la suerte y los palos no estaban de su lado y los goles que no se hacen en un arco…se hacen en el otro dice un viejo dicho y asi fue, Sebastian Valenzuela logro dar vuelta el marcador, tras la asistencia de Villalba, y de esta manera se fue al descanso con la ventaja Planet Express.

El segundo tiempo comenzaba con otra postura, mucho más activo Nono’s, apostaba a presionar bien arriba e ir rápidamente por el empate. Los delanteros hicieron del arquero de Planet, Manterola; uno de los baluartes del encuentro porque tuvo muchísimo trabajo en la fría tarde y en alguna ocasión, tuvo la ayuda de los palos que lo acompañaron. Pero esta suerte era acompañada, porque en el otro arco los delanteros hacían los goles, esta vez de penal Martin Villalba para el 3 por 1. La ventaja se ampliaba y le daba confianza a Planet Express pero no la tenía tan sencilla porque el técnico de Nono’smetió mano en el equipo con algunos cambios que lo ayudaron a adelantarse en la cancha y así lograr su segundo gol, Golazo en si del Colo Luchini que empalmo el balón para hacerlo inatajable y ponerse 3 a 2 en 12 minutos. De ahí en más el encuentro se tornó muy friccionado, unos querían igualar, los otros mantener la diferencia, y se dieron ciertos roces de partido, hasta que a los 18 minutos Agustín Miguel le puso cifras definitivas al encuentro para la victoria de Planet Express por 4 a 2.

La figura: Martin Villalba, de Planet Express. El mediocampista central anoto dos tantos en el encuentro y demostró mucho temperamento para plantarse en el mediocampo y manejar los hilos de su equipo. Un 5 elegante.

La Mano que Ladra 6 VS Carabinas 0

Cumplió con la lógica

Continuaba la tarde de futbol en el Club Talleres, esta vez era el turno de la categoría C, y el partido era La Mano que Ladra y Carabinas,que por falta de jugadores jugo todo el encuentro con tan solo 6 jugadores. Másallá de la inferioridad numérica, Carabinas se las ingenió para hacerle frente y aguantar los primeros minutos al equipo rival que se encontraba completo. Pero tarde o temprano esa superioridad de La Mano se iba a notar y trasladar en resultados y así a los 5 minutos Lucas Tafernaberry abrió el marcador. Lógicamente, mucho mejor la Mano, pero carabinas resistía y tenía en maxi varales mucho futbol para desplegar, pero es imposible jugar con menos jugadores. A los 10 minutos llego el segundo gol, Iván Gutiérrez saco un derechazo inatajable para el 2 a 0. Linda jugada armaron los chicos de la Mano para el tercer gol, la definición fue de Martin Duhalde, pero la asistencia de calidad la puso Tafernaberry. Al minuto Diego Leguizamón estiraba la ventaja a 4 por 0. Todo de la Mano, y carabina dependía de algún error rival y de Maxi Varales.

La segunda mitad ya el cansancio era notorio en los jugadores de carabinas, pero las ganas los mantuvieron en pie para completar el partido y por momentos demostrar ganas de participar del torneo y dejaron en claro que están para más, pero esta no era una buena jornada para medir su desempeño. La Mano que Ladra no tuvo piedad del rival y de su desventaja numérica y en la segunda parte intento ampliar la diferencia de gol. En los primeros minutos se le hizo difícil, muy erráticos para el gol, pero a los 12 minutos IvánGutiérrez, después de una pisadita que le permitió eludir al defensor definió para el 5 a 0. Diego Leguizamón le puso cifras definitivas al encuentro a los 19 minutos del complemento, le rompe el arco a Rotonda y de esta manera, La Mano que Ladra se quedó con los tres puntos.

La figura: Maximiliano Varales, de carabinas. Másallá de la derrota, de no haber anotado un gol, de jugar con menos jugadores la figura corresponde al equipo perdedor. El porqué, es porque fue el único que se animó a tirar un chiche, a intentar un caño, a pisarla, a cambiar de ritmo, a probar de lejos, a agarrar la lanza e ir para adelante. Muy castigado físicamente a lo que solo respondía agachando la cabeza. Para tener en cuenta por muchos, para aprender.

FAES 4 VS El Taladro 1

Le quebró la mecha

Turno de otro partido de la C, esta vez entre FAES y el Taladro. Veníamos de un partido con menos jugadores, teníamos ganas de futbol y estos dos equipos escucharon nuestras plegarias. Los primeros minutos fueron muy friccionados en la mitad, pero porque ambos equipos tienen un nivel similar. Ninguno lograba abrir el marcador, aunque FAES tenía las más claras: Roa en 2 oportunidades tuvo el gol pero el travesaño se lo negó. Faes intentaba e intentaba contra alguna oportunidad esporádica de el Taladro hasta que de pelota parada en el minuto 22 Mauro orsatti conecto de cabeza el córner ejecutado por Rivalotti y así abrió el marcador que lo llevaría al descanso en ventaja.

Un primer tiempo muy trabado con pocas oportunidades claras de gol. En el segundo tiempo, FAES seguía con su buen juego, superior al rival que apostaba a alguna llegada desde lejos como la de Mauro González que hizo lucir a Castelli, pero másallá de eso El Taladro no podía con la firme defensa rival. Recién a los 12 minutos del complemento apareció Mariano Roa para capturar la pelota cerca del área rival y definir suavemente a un palo y ampliar la ventaja a dos goles. Pudo ser el tercero en el minuto 13, pero Matías Tornatore fallo la pena máxima, pero por suerte apareció Gastón Rocha que empujo el balón al fondo de la red tras la asistencia de Rivalotti. 3 a 0 arriba estaba FAES hasta que llego el descuento de Daniel Ferreyra que capturo la pelota que andaba boyando x el área. Se ponía interesante el encuentro en los últimos minutos, con mucho futbol y goles. El broche de oro, la frutillita del postre fue obra de Esteban Arias que se proyectó y llego a pisar el área rival y definir solo para confirmar la victoria de FAES 4 a 1 por sobre el Taladro.

La figura: Mariano Roa de FAES. Mucho despliegue para el volante ex pelilargo del rojinegro. Muy activo por la banda derecha, sobre todo en la primera mitad, en la segunda parte le llegó el gol. Desgaste, entrega, se cansó de pedir la bocha al pie y ordeno en más de una ocasión el equipo.

LOBO STONE 4 VS 0 LOS BORBOTONES

Se cumplió la lógica

Por Giano Santillán

Por la Categoría B, Lobo Stone venció por 4-0 a Los Borbotones y continúa con su buen andar en el Grupo A. Por el otro lado, Los Borbotones no pudo sumar punto alguno y se encuentran en la última posición de dicho grupo.

En un cotejo muy desigual, Lobo Stone llegaría rápido a la apertura del marcador. A los cuatro minutos, Pablo Bartolomei asistió a Nicolás Larsen, que quedó sólo frente a Emiliano Zumpano y, con un toque sutil, logró vencer a la resistencia ofrecida por el guardameta rival. El gol de Larsen repercutió en Los Borbotones, que se quedó sin ideas a la hora de atacar y chocaba con una impenetrable defensa de Lobo Stone. Así transcurrió la primera etapa, pero, sobre el final, Carlos Urrutia aumentó la ventaja. El delantero dominó el balón sobre la banda izquierda y, filtrándose hacia el centro, sacó un remate potente de derecha, imposible de desviar para Zumpano.

La segunda parte comenzó con otra dinámica. Los Borbotones, tras una charla fuerte en el entretiempo, salió a por todo. En ese momento apareció la figura del encuentro, Emmanuel Sosa, que si bien tuvo algunas apariciones en la primera etapa, se proclamó como el mejor jugador con sus grandes intervenciones que le negaron el descuento a su rival en el segundo tiempo. Tras un penal atajado por Sosa, el partido pareció haber terminado para Los Borbotones. Su rendimiento cayó estrepitosamente y fue aprovechado perfectamente por Lobo Stone. A los 12 minutos, Braian Toledo cambió por gol un penal sancionado por acumulación de faltas, y a los 19 minutos llegó el golpe final. Zumpano le tapó un remate a Bartolomei, pero en el rebote Martín Aztarbe fusiló al arquero contrario para decretar el resultado final de 4-0. Los minutos finales pasaron sin muchas emociones y Lobo Stone se hizo de una victoria de aquellas que lucen más difíciles a priori, pero lo realizó con una gran claridad.

La figura: Emmanuel Sosa (Lobo Stone). El número uno se quedó con todos los galardones. Valla invicta, un penal atrapado y tres intervenciones magníficas. Si un equipo quiere salir campeón debe recibir pocos goles, y aquí hay un arquero de los que garantizan pocos goles en contra.

ISOTOPOS DE ALBURQUERQUE 5 VS 1 JUANITO ALCACHOFA

No logra levantar cabeza

Por la máxima categoría de la Copa Cosa de Serranos, Isótopos de Alburquerque venció por 5-1 a Juanito Alcachofa, encuentro que ambos equipos lo disputaron con siete jugadores.

En un cotejo de trámite tranquilo, provocado por la falta de un jugador para cada equipo, los minutos iniciales no dieron muchas emociones. Los espacios abundaban y la pelota corría por demás, pero las llegadas a los arcos escaseaban. Recién a los 14 minutos llegó el primer grito de gol, cuando Adrián Brutti se sacó a un defensa de encima y sacudió un latigazo potente sobre el palo izquierdo, imposible de atajar para Ignacio Burgos. Tras la apertura del marcador, Isótopos se animó a buscar más y con un buen trato del balón, poco a poco, comenzó a construir la victoria. Al minuto 21, Franco Verga asistió a Hernán Verga, que remató al palo más lejano de Burgos para marcar así el 2-0 a minutos de culminar la primera etapa.

El segundo tiempo continuó con la misma mímica. A los cuatro minutos apareció nuevamente Hernán Verga, para conectar, con un gran frentazo, un envío aéreo de Diego Restelli. El único signo vital que evidenció Juanito Alcachofa se vio sobre el minuto nueve, cuando Fernando González jugó rápido un tiro libre y Franco Reynoso definió sobre el palo derecho, aprovechando el desparpajo de la defensa de Isótopos. Pero quedó en sólo un intento, porque a los 14 minutos, nuevamente Hernán Verga, definió de primera tras una asistencia de Carlos Oscares para poner el 4-1. Ya sobre los últimos minutos, Oscares puso cifras definitivas al tanteador con un remate lejano que se introdujo pegado al palo derecho de Burgos, que no ofreció gran resistencia.

La figura: Hernán Verga (Isótopos de Alburquerque). Comenzó el cotejo como un fantasma, pasó por desapercibido hasta que se encontró con el primer gol. A partir de ahí, fue la carta de gol de su equipo y culminó el encuentro con tres goles en su haber.

LA JUVE 3 VS 4 EL EQUIPO DEL TIO

¿Se pone la chapa de candidato?

Por la Categoría A1, El Equipo del Tío se quedó con más que tres puntos al vencer a La Juve por 4-3 y se posicionó en la segunda ubicación con siete unidades, tan sólo a dos del líder Intocables.

En un primer tiempo opaco, en donde el juego fue más trabado que dinámico, las mejores ocasiones fueron para El Equipo del Tío. Sin embargo, La Juve se las ingenió para tener las suyas, de la mano de Emiliano Canteros, pero chocó con las intervenciones de Alejandro Díaz. A los 14 minutos llegaría la única alegría de la primera mitad, cuando Gonzalo Baquero remató desde lejos y el balón se introdujo en el palo más lejano de Roberto Durquet, poniendo el 1-0 para El Equipo del Tío.

En el complemento llegaron todas las emociones que no aparecieron en el primer tiempo. Rápidamente, a los tres minutos, Germán Merlo corrió una pelota que parecía irse por línea de fondo, le ganó al arquero y, de primera, le cedió el balón a Ezequiel Junco, que remató con firmeza para aumentar el marcador a 2-0. Inmediatamente, La Juve se despertó y, en cuestión de minutos llegó al empate. Primero, Carlos Moreno colocó el balón sobre el palo izquierdo de Díaz tras una gran ejecución de tiro libre y, dos minutos más tarde, Moreno cambió por gol un penal sancionado por acumulación de faltas. Luego del empate, ambos equipos parecían no tener jugadores en mitad de cancha, ya que se hizo de ida y vuelta. A los doce minutos, Leandro Escudero asistió a Ezequiel Junco con un pase bombeado que dejó fuera de lugar al arquero rival y, sin oposición alguna, Junco convirtió el 3-2 para El Equipo del Tío. A los 16 minutos, Iván Palacio definió por debajo de Durquet tras una asistencia de Merlo para decretar el 4-2. A falta de tres minutos para el final, Maximiliano Verea desvió un remate de Marcos Ghesi y marcó el 3-4 para La Juve. Los minutos restantes fueron de puro nerviosismo por el lado de La Juve, que buscó de todas las maneras posibles el empate pero no lo logró.

La figura: Ezequiel Junco (El Equipo del Tío). Autor de un doblete, ayudó a su equipo en los momentos más complicados haciéndose cargo del balón. Apareció en momentos claves del encuentro y cuando tuvo que actuar en defensa, se desempeñó de gran manera.

LA CARAVANA MAGICA 4 VS 1 CELTA DE VINO F.C.

¡Por fin Caravana!

En uno de los platos fuertes de la Categoría A1, La Caravana Mágica logró su primera victoria en la Fase Campeonato al derrotar por 4-1 a Celta de Vino F.C.

El período inicial fue atractivo pero sin goles. En ésta primera parte se lucieron los arqueros de ambos equipos, que parecían desafiarse el uno al otro, pues las intervenciones eran cada vez mejores. Si Ignacio Inza se quedaba con un remate a quemarropa, Ignacio Triviño le respondía con una excelente volada para desactivar una bomba de gol sobre el ángulo. Éste fue el porqué del 0-0 con el que culminó la primera parte.

El complemento parecía continuar igual, cuando Lucas Porta estrelló un remate desde el punto de penal sobre el palo derecho de Inza. Pero a los siete minutos Federico Arbert colocó un remate sobre el ángulo izquierdo y derribó la muralla impuesta por Inza, para marcar el 1-0 para La Caravana Mágica. Celta de Vino salió a buscar el empate dejando huecos en el fondo, pero cada remate al arco culminaba en las manos de Triviño. A los doce minutos, Emilio Galabert definió suave al palo derecho de Inza para colocar el 2-0 en el marcador.  Sobre los 15 minutos, Ignacio Inza sacó largo hacia los de Francisco Varela que, tras una excelente media vuelta, definió cruzado para descontar para Celta de Vino. La ilusión de empatar quedó enterrada de manera rápida cuando Arbert capturó un rechazo corto de Santiago Piagentini y, de primera, fusiló a Inza para decretar el 3-1. En la última jugada del partido, Tomás Inza marcaría un autogol tras querer interceptar un pase de Lucas Porta, poniendo la cifra final de 4-1.

La figura: Federico Arbert (La Caravana Mágica). Tras un primer tiempo errático, apareció de gran manera en la segunda mitad. Dos goles y asistencias exquisitas que no terminaron en gol por impericia de sus propios compañeros. Todo lo que tiene que tener un volante creativo.