Cronicas Juniors

La reserva del Pity 6 VS El Torino 4

A paso firme

Por Nico Rodríguez

Bien entrada la noche en las instalaciones del Club Boca se enfrentaban dos que querían ganar, el primero para confirmar su victoria en la primera fecha y el segundo para conseguir sus primeros tres puntos en la Copa Cosa de Serrano Jr.

Prácticamente desde el vestuario, El Torino se pondría en ventaja, luego de que Giuliano Mazzone robara la bocha en la salida y con una certera definición estampe el 1-0.
La reserva a pesar de la desventaja era un poco superior, tenía la posesión de la pelota, pero no estaban finos en los últimos metros para crear peligro en el área rival.

Mediando la primera etapa, La reserva ahora si lograría el empate, el autor del tanto seria Tomas Monterraro con un remate de afuera del área, rasante y contra el palo.
A partir de allí y hasta el final de la primera etapa se vería un monologo del Pity, que a partir de sus buenos players hacían circular bien la bocha creando una gran cantidad de situaciones de gol.

El segundo y tercer tanto para el Pity los marcaria Tomas Sasiain, en primera instancia con un preciso tiro de afuera del área, el golero de El Torino la alcanzo a tomar pero no podría evitar que la bocha se meta junto al palo. El 3-1 se vería luego de que Tomas con un lindo zapatazo tomando el esférico de aire la cuelgue de un ángulo.
En una de las últimas de esa primera etapa Martin Homps ampliaría la ventaja luego de impactar de buena manera de cabeza un buen centro desde la derecha.

En el complemento, El Torino que no bajaba los brazos rápidamente marcaria para ponerse 4-2, el tanto lo marcó Francisco Arhex después de tomar un rebote del arquero.
La reserva no tardaría en responder y nuevamente Homps aumentaría el marcador para su equipo, luego de recibir un centro atrás a el cual llego a continuación de jugar un tiro libre rápido cera del córner.

A partir de allí El Torino empezaría a jugar unos metros más arriba a consecuencia de que el Pity fuera bajando su nivel mostrado en la primera etapa.
Matías Marcasso sería el encargado de convertir el 5-3, cuando con un lindo remate colocó el esférico en la ratonera.
Pasaban los minutos, nos acercábamos al final del encuentro y El Torino era superior, apretaba bien arriba e iba en busca de un nuevo descuento que le permita ponerse a tiro del empate. Dicho descuento llegaría desde los pies de Mazzone cuando tomo un busca pie en el segundo palo, enviado desde la derecha, el cual paso por entre mucha piernas.

Faltarían 5 minutos para la culminación del cotejo y El Torino iba por el empate, con más ganas que futbol, pero al estar tan jugados en ataque quedaban mal parados atrás, lo que provocaría en el primer contragolpe claro que tuvo el Pity, defina el partido, con un parejo 6-4. Éste último tanto lo estamparía Tomas Monterraro con un certero remate cruzado y rasante, luego de recibir una soberbia asistencia de tapo de Valentín Bruggesser.

Figura: Tomas Sasiain, muy desequilibrante en el mano a mano, participe de cada una de las jugadas de su equipo en ataque y autor de dos lindos tanto.

KDRUL 1 – 2 ARISTOI

En Sanjo manda Aristoi.

Por Leonardo Re

En la fría tarde de sábado en el sintético del Club Boca se esperaba ya desde la previa un partidazo, nombrado como “Clásico del Colegio” Por un lado los chicos de Kdrul que empezaron el partido mejor y por el otro Aristoi (mucho público femenino que hasta se animo a prender bengalas y cantar unas canciones dedicadas a sus colores) que nunca dejaron de querer ganar el partido y gracias a esas ganas se llevaron los tres puntos para festejar toda la semana.

Con la pelota ya en movimiento, los dueños del partido eran los de gris, con un Nicolás Ajuria dueño de la pelota y del ritmo del partido, tocando de acá para allá con Juan “Mulita” Alderete que el mismo remato de afuera del área para que Diego Daverio se estire y la mande al corner. Del mismo corner llego un pase a la cabeza de Bernardo Larsen que con el parietal izquierdo rompió el cero (1-0). Tras el gol el partido se ensucio un poco, todos querian ganar y todos dejaban todo, sin mostrar mucho fútbol al respeto. Lo que mejor se pudo ver en la segunda parte fue un gran remate de media distancia de Genaro Rodríguez para que Diego Daveiro vuele y se lleve los aplausos de todos.

Luego del intervalo, los chicos de Aristoi salieron con otra mentalidad a la cancha, (¿Mucho que ver los Dts?) Desde el 0′ no pararon de correr hasta el final, rápidamente llegaron las ocasiones de gol, Ezequiel Silveira  gano de arriba y de cabeza reventó el travesaño, luego Pedro Fuentes desbordo por la banda derecha, remato al arco donde estaba repleto de gente de ambos equipos, la pelota quedo boyando en el área y a la carrera Agustín Molina de zurda puso el empate (1-1) (de los goles mas gritados que vi en la Copa).  Aristoi era mas y quería la victoria.. Facundo Simone de lejos quiso y apenas desviado. Por el otro lado, “Mulita” Alderete quiso con las suyas, sacándose de encima un par de defensores y cuando estaba por el gol, Agustín Molina con un gran cierre saco el peligro de su arco que jugo rápido para Pedro Fuentes que otra vez la metió al área y esta vez Matías Calma fue al que le toco convertir (2-1). Tras el gol, todo Aristoi se metió atrás y pidió la hora, bien supo aguantar esos 5′ que restaban para que escuchar el pitido final y todos a saltar de la alegría.

Figura: Agustín Molina, este chico no paro de correr nunca, metió y dejo todo por su equipo, ademas fue el autor del empate.

HANDICAP 14 – 1 LOS CRA

Borrachos de goles

Cuando muchos estaban calentitos como se dice con el culo en la estufa, el sábado a la tardenoche  en el sintético del Club Boca se vio una tremenda goleada por parte de los chicos de Handicap a Los Cra (es de aplaudir las ganas de estos chicos, de nunca bajar los brazos).

Desde el principio los de verde dominaron el partido, apenas en 1′ Emiliano Iglesias comenzaba con su show de goles picandola sobre Justo Aldaz (1-0) Por el lado de los chicos de pechera, el que la pisaba e hizo de las suyas fue Tomas Gómez del Pech, tras sacarse dos jugadores de encima remato cruzado para que Feliz Gómez Castro vuele y se quede con la pelota. Los Cra eran un poco más e iban con “tuti” para conseguir el empate, fueron con tanto que dejaron grandes espacios en la defensa para que Santiago Garasa estiro la diferencia  (2-0).

Luego del intervalo Handi dejo de perdonar, Santiago Gascue con su vincha naranja muy particular a quema ropa puso el (3-0), Alejo “Pelusa” Melin de punta el (4-0), Sin dejarlo respirar a Los Cra handi conseguía más y más.. Santiago Garasa de media distancia puso el (5-0) Santaigo Gascue esta vez repitiendo una media vuelta en el área puso el (6-0) y (7-0). A pesar de la goleda los de pechera nunca dejaron de querer jugar al fútbol, tras el enojo no respondieron con violencia sino que con juego. Santiago Garasa de cabeza esta vez el (8-0) Y del banco volvió el capitán Emiliano Iglesias.. la pesadilla de todos los cra, el 9 marco tres goles en menos de 5′ con una bomba de afuera el (9-0) y cruzandola abajo el (10-0) (11-0) Santiago Garasa volvía a aparecer de punta esta vez (12-0), Alejo “Pelusa” Melin abriendo el pie con clase el (13-0) y para sumarle apareció del fondo Benjamin Verde (14-0) Cuando todo era un fiesta para Handicap apareció por la banda derecha Francisco “Juguete” Castro, el chiquitito habilidoso hizo un gol a lo D10S, pasando a todos de derecha hacia adentro, entrando a la puerta del área de zurda consiguió el del honor (1-14).

Figura: Emiliano Iglesias, con él en cancha el equipo es otro, dejo tiempo para que sus compañeros jueguen, cuando a el le toco estar en cancha no perdono, marco cuatros goles para esta estirada victoria.

LOS TESTIGOS DE FUNGI 0 – 5 TOCAME LA CAPRICHOSA

Triple G para Tocame, Gano, Goleo y Gusto.

En la congelada noche que se nos presentó en la ciudad de las Sierras, en el sintético del Club Boca se vieron las caras los chicos de Los Testigos de Fungi y Tocame la Caprichosa.

Los que empezaron siendo más fueron los Testigos.. Federico García de lejos probo para que Ignacio Diaz se estire y la mande afuera. Lucas Menendez por afuera fue y remato cruzado para que otra vez Ignacio Diaz comience a ser protagonista de la noche. Cuando más cerca estaban los testigos, llego un corner para los de blanco, centro a la cabeza de Nicolas Esandi que no perdono (1-0) Cuando la primera mitad se nos iba, Pedro Haugaard tras gran jugada individual, levanto la cabeza, apunto y disparo al lado del palo para estirar (2-0).

Poco intervalo hubo ya que todos querían seguir jugando para no entrar en frío, una mínima charla de equipos y a seguir con la pelota en juego. En la segunda parte Tocame aplasto con los Fungi que al querer el empate dejaron varios huecos en su defensa. Fermín Paskvan cruzado puso el (3-0). Por el otro lado, Federico García era el encargado de tranquilizar a sus compañeros, de tocar para hacer jugar a todos, el mismo remato de afuera y apenas desviado del palo izquierdo de Diaz que solo alcanzo a mirarla. De contra otra vez Fermin Paskvan esta vez abriendo el pie, palo y adentro (4-0) Los testigos se agarraban la cabeza, y otra vez a intentar.. Federico García entre lineas habilito a Lucas Menendez que no pudo ante la rápida respuesta de Ignacio Diaz que estuvo intratable bajo sus tres palos. Cuando el encuentro ya se nos iba, otra vez tras un corner, esta vez Serafin García de pique al suelo sello el (5-0) definitivo.

Figura: Fermín Paskvan, estuvo muy despierto cuando le tocó, demostró ser un gran definidor de manos a manos y habilitó a un compañero en otro tanto.

Los Peones de Caruzo 12 – 4 Los Pollitos de Corsi

No dejaron de atacar y terminó en goleada

Por Guillermina López

En un principio, el encuentro parecía parejo, era un ida y vuelta constante y se notaban las ganas de ganar de los dos equipos. Lautaro Gomory convirtió el primero, un terrible golazo al ángulo que daba inicio a lo que sería un partido repleto de goles. El segundo y tercero los marcó Fernando Navarro, uno lindo de rebote y el otro dudoso que finalmente terminaron cobrando. El 4 a 0 lo marcó Gomory aprovechando un rebote adentro del área y ahí nomás llegó el descuento de Valentin Polifroni que sacó un terrible derechazo que colocó en el ángulo.

Después, Francisco Pereira aprovechó un mal pase del arquero de Los Pollitos de Corsi para poner el 5 a 1 parcial, Vadih Uadih marcó el 6 a 1 y Pereira nuevamente colocó el 7 a 1. Por el otro lado, para Los Pollitos descontó Felipe Díaz en una contra en la que quedó solo frente al arquero. Pero Los Peones volvieron a marcar por medio de Pereira y el partido se encontraba 8 a 2.

El resto de los goles de Los Peones los marcaron Gomory y Fernando Navarro en tres oportunidades más. Para Los Pollitos descontaron nuevamente Díaz y Polifroni. Fue un lindo partido en el que Los Peones dieron todo y no descansaron en ningún momento, siempre buscaron el gol y por eso golearon. Por el lado de Los Pollitos, arrancaron bien pero se desordenaron y les faltó pegarle al arco para achicar la diferencia.

Figura: Fernando Navarro (Los Peones de Caruzo). Navarro fue lo mejor del partido, convirtió en cuatro ocasiones y no dejó de buscar el arco rival en ningún momento.

Toco y Me Voy 1 – Los Delta 2

Un match que pudo haber sido para cualquiera

Por Mariano “Mono” Dadiego

En la fresca noche del sábado, los muchachos de Los Delta le ganaron a Toco y Me Voy, quienes hacían su debut en esta Copa Cosa de Serranos Jr. De esta manera, los ganadores revirtieron la situación de la fecha pasada, tras haber perdido contra El Sabor Del Encuentro.

Tan sólo a los 6’ del pitazo inicial, una jugada malentendida entre la defensa y Francisco Allende, arquero de Toco y Me Voy, termino en gol de Los Delta: Rama Justel presionó la salida del portero, se la robó y mando a guardar la pelota. Luego, y en varias oportunidades, Pablo Aguer remataba desde distintas distancias, pero Simón Díaz respondía muy bien desde el arco de los momentáneos ganadores. A los 10’, Lautaro Saponaro tuvo la chance de estirar la diferencia, pero malogro su mano a mano con el arquero. Toco y Me Voy era rápido al momento de atacar, por eso sus desbordes siempre terminaban en alguna jugada interesante. A los 16’, Alejo Quiroga se mandó por la banda derecha, mandó el centro al primer palo y Pablo Aguer llegó desde atrás para rematar. El tiro fue potente, pero una nueva respuesta de Simon Diaz negó el empate del partido. La primera parte no tuvo muchas mas jugadas claras, aunque el ida-vuelta era notorio.

Ya en el segundo tiempo, y a pocos minutos del arranque del mismo, Jeronimo Virla desbordó por derecha, eludiendo a dos defensores, para posteriormente sacar un bombazo al segundo palo. La pelota entro de lleno al arco, poniendo el score 1 a 1. En la siguiente jugada, Pablo Aguer pudo haber cambiado el resultado, pero su remate salío un tanto desviado, desaprovechando el excelente mano a mano con el arquero rival. A los 15’, Agustin Alonso se mandó una personal, y desde afuera del área de Toco y Me Voy, saco un remate vistoso. El disparo fue de lleno al arco custodiado por Francisco Allende, quien no pudo hacer nada para impedir el 2 a 1 de Los Delta. El partido pudo haber tenido un final diferente, pero  ambos equipos no podían darle el toque final a las jugadas.

La figura:  Ramiro Justel (Los Delta). El nº 99 de su equipo, metió el primero del partido y estuvo siempre picante y atento a las jugadas de su team. Buen partido para el delantero de Los Delta.

TNX F.C. 2  –  Liverfull F.C. 1

Ganaron gracias a sus individualidades…

El último partido de la jornada de la cancha de Independiente iba a tener como protagonistas a Liverfull F.C. y a los de TNX F.C. Estos últimos fueron un poco más durante el juego, quedándose de esta manera con los tres puntos del match.

No habían pasado muchos minutos desde el inicio del partido, cuando una jugada en conjunto entre Manuel Suarez y Matias Carrón termino en el gol de este último. El resultado se ponía 1 a 0 favorable a TNX. Los muchachos de Liverfull no se iban a quedar de brazos cruzados, sino que saldrían a ganarse los tantos. Tal vez las individualidades del rival eran superiores a las de ellos, pero esto no era un impedimento para probar a Bruno Guido, arquero de TNX F.C.
A los 8’ Alex Lioi sacó un bombazo desde atrás de mitad de cancha, pero el inesperado disparo pego en el travesaño, saliendo sin más por la banda lateral. En la próxima jugada, Nico Guzmán también hacía lo propio para generar peligro en el área rival, pero tanto a él como a sus compañeros les faltaba el último toque de gol. A los 20’, el ingreso a la cancha de Juan Pedro Alewaerts dio sus frutos. Un cntro de Mati Carrón terminó en el cabezazo letal de Juan Pedro, quien aprovechando su diferencia de altura mando a guardar el balón en el arco rival.

En el segundo tiempo, con una diferencia de dos goles en contra, Liverfull F.C. seguiría con su juego agresivo, especialmente de contra-ataque, pero TNX también tendría varias oportunidades de gol. A los 6’ Ignacio Zalacain sacaba un lindo remate desde afuera del área de TNX, pero Bruno Guido respondía aún mejor. En la siguiente jugada, una serie de pases entre Mati Carrón y Manu Suarez casi termina con el gol de Juampe Alewaerts, pero una buena respuesta de Santiago Zapigo impedía el gol. A los 10’, Nico el “rulo” Guzmán puso el 1-1 del partido: centro de Ignacio Zalacaín, cabezazo limpio y recto de Nico para que el balón se meta en el arco. Los últimos minutos del partido iban a tener varias emociones más: a los 18’ un lindo tiro libre del “10” de TNX, Facu Perez, se metió en el área rival para generar problemas. Mati Carrón la peinó, pero Santi Zapigo se encontró con el esférico y la termino sacando con su propia cara, evitando el 3 a 1. Ambos equipos iban a seguir intentando generar peligro en las áreas rivales, pero nada iba a cambiar.

La figura: Matias Carron (TNX F.C.). No sólo metió un gol, sino que participo en todas las jugadas ofensivas de su equipo. Habilito a Juanpe Alewaerts en el segundo gol, y en varias oportunidades casi estira el resultado.

Los Patrones de la Vereda 3 Vs 6 Los Nietitos del Cani

Nietitos goleadores:

Por Nico Leiva

Llegaba la hora del inicio de uno de los últimos partidos de la jordana, en este caso en las inmediaciones del club Talleres donde los chicos de Los Patrones de la Vereda y Los Nietitos del Cani se encontraban desde temprano esperando el encuentro. Los primeros minutos del encuentro serian algo trabados y muy pocos vistosos, las imprecisiones por parte de ambos equipos se veían reflejadas en el campo de juego. Luego de transcurridos diez minutos aproximadamente, Los Patrones de la Vereda lograrían ponerse en ventaja con una solitaria proyección por el sector derecho de Ignacio Gowand quien terminaría definiendo al ángulo para el 1-0 parcial. Aprovechando que estaban pasando un buen momento, Los Patrones de la vereda lograrían estirar la ventaja gracias a que Segundo Herrera aprovecharía un error defensivo para definir en soledad y marcar el 2-0. Los minutos transcurrían y poco a poco Los Nietitos del Cani iban mejorando su nivel. Así, luego de un gran centro cruzado, Ignacio Llorente logra definir en soledad abajo del arco y marcar el 1-2 parcial. Poco faltaba para la finalización de la primera etapa cuando Los Nietitos del Cani lograría el tan buscado empate gracias a que Julián Olivetto capturaría rápidamente un rebote dado por el portero rival y así poner el 2-2 con el que se irían al descanso.

La etapa complementaria comenzaría con Los Nietitos del Cani logrando dar vuelta el marcador a los pocos minutos producto de una potente volea de Mario Vigil para poner el 3-2. Cuando parecía que Los Nietitos del Cani iban a seguir al mismo ritmo y a aumentar la diferencia, Los Patrones de la vereda pondrían el empate mediante su número 9, Segundo Herrera. Pese al golpe, Los Nietitos del Cani lograrían reponerse rápidamente marcando el 4-3 al instante de haber sufrido el empate luego de un buen centro de Julián Olivetto para la llegada en soledad de Francisco Erviti. El 5-3 seria obra de Julián Olivetto definiendo con gran calidad ante la salida del uno rival para darle un resultado un poco más tranquilizador a su equipo. Por último, solo quedaría tiempo para un nuevo gol de Los Nietitos del Cani, el autor seria Francisco Erviti con un potente remate de media distancia para poner el definitivo 6-3 en favor de Los Nietitos del Cani.

Figura:

Julián Olivetto: el jugador de Los Nietitos del Cani realizo un gran encuentro moviéndose por todo el terreno de juego. Autor de 2 goles y de grandes asistencias.

Aristoi 5 vs AKD 2

Una fiesta Aristoi

Franceschetti Facundo

En la tarde del sábado comenzó un lindo partido que comenzó dominando las chicas de Aristoi que a los pocos minutos de haber comenzado el juego se pusieron en ventaja con gol de Scarfo, esto no fue todo ya que minutos después nuevamente Scarfo cazando un rebote volvió a marcar, nuevamente Scarfo volvió aparecer para llegar a su tercer gol en el partido y de a poco liquidar el encuentro.

AKD tuvo su reacción con Fiorani quien con una buena definición llego al descuento, un nuevo gol para AKD llego después de un magnifico disparo de Barroso.

Pero esto no complico a Aristoi ya que en la siguiente jugada la gran jugadora Scarfo volvió aparecer para marcar así su póker de goles y sentenciar el partido por ultimo para agrandar aún más la goleada Galluci puso el quinto para su equipo.

Así fue que finalizo un partido que fue muy parejo con un resultado tal vez medio mentiroso

FIGURA: Cielo Scarfo jugó un partidazo marcando cuatro goles más que importantes para conseguir los tres puntos

El Kdrull 1 vs Las Mujeres Del Macho 3

El macho tiene más que cinco guerreritas

El encuentro comenzó y a los pocos minutos de iniciado el juego Alonzo quebró el cero con un perfecto remate.

Esto despertó a las chicas del Macho que en la siguiente jugada Dhers definió como las que mejores saben para igualar las cosas, esto no fue todo ya que a falta de poco para que termine el primer tiempo  Jordan asistió a Dhers para que la misma llegue a su doblete y de vuelta el partido a favor de su equipo.

Ya en la segunda parte el Macho iba a estar más que feliz después de que Vázquez no perdone y sentencie un 3 a 1 a favor de Las Mujeres Del Macho.

Así fue que termino un partido que fue muy parejo, donde un equipo aprovecho más las situaciones que tuvo, creo yo que ahí está la diferencia en el resultado.

Figura: Paula Jordan la rompió toda! Jugo un partido corriendo para todos lados hasta asistiendo a sus compañeras en la gran victoria de su equipo