Inicio > Crónicas > Arrancó el torneo «relámpago» en Talleres

Arrancó el torneo «relámpago» en Talleres

En Alsina y San Martín ya rodó el torneo invernal que dará a uno de estos seis equipos un lugar en el próximo Pre-regional.

La Caravana Mágica (foto) fue campeón del último Regional a fines de 2015 y arrancó con goleada sobre Ofinica Fulbo Clú. Frenen Bache dio vuelta un partidazo frente a La Resaca, mientras que La Juve venció con lo justo a La Peña Roja.

La Caravana Mágica 6 – 1 Oficina FC

De Caravana a la Oficina

Por Guillermina López

En busca de un lugar en el pre regional, La Caravana y Oficina se enfrentaron en la fría noche de domingo en el Club Talleres. En el comienzo, apenas unos minutos después del arranque, Oficina tuvo la primer chance para convertir, pero el 9 definió mal y a partir de ahí La Caravana se acomodó y creció.

Esa pelota pudo haber cambiado el curso del partido, pero no lo hizo. LCM jugó cada vez mejor con un 2 y un 3 muy activos en la primera mitad, y un Lucas Porta iluminado, como de costumbre. El conjunto de rojo fue mucho más durante los 50 minutos y por eso se llevó la victoria.

Justamente Porta fue quien abrió la cuenta, después de una linda jugada colectiva a dos toques. Esteban Gallego asistió a Porta que la recibió en el área, giró y la mandó a la red. Poco después llegó el segundo y de la misma manera, a través del juego grupal. En esta oportunidad, arrancó Beto Camio desde atrás, tocó con Emilio Galavert que encaró muy bien para el medio y la abrió para la derecha en donde llegó Gallego, quien la metió al medio, para la llegada de Porta que la empujó, solo, de zurda y puso a la Caravana 2 a 0 arriba.

Antes de finalizar la primera mitad, Porta le devolvió el favor a Gallego. El 9 recibió en el medio y tocó en profundidad con el 7 que definió por entre las piernas del arquero rival. Oficina no podía entrar en el juego, no tenía cambios y se fue frustrando a medida que pasaban los minutos. Francisco Rivarola buscó manejar el juego de Oficina durante todo el partido, Gonzalo Alonso probó en un par de situaciones desde afuera pero no alcanzó para ponerse a tiro.

En la segunda mitad el partido no cambió, La Carvana estiró la diferencia con goles de Porta, Federico Arbert y Emilio Galavert. Mientras que Oficina descontó a través de Facundo Barrionuevo. La Caravana tuvo un gran juego colectivo, y por eso ganó y goleó.

Figura: Lucas Porta (La Caravana Mágica). El 9 fue el más claro, aprovechó las chances que tuvo, convirtió tres goles, de los cuales con dos de ellos abrió el marcador para su equipo. En general toda La Caravana tuvo un buen rendimiento.
La Resaca 4 VS Frenen Bache 5

La Resaca se durmió y Frenen Bache se lo ganó

Por: Mili Ormazabal

El domingo a las 19hs en la sintética de Talleres por un lugar en el Pre regional, se enfrentaron La Resaca y Frenen Bache. Un domingo frió que llegando a los últimos minutos estuvo más picante que nunca.

Comenzó el primer tiempo y pasando los cinco minutos, La Resaca ya se había adueñado de la pelota y no tardó mucho en romper con el cero, el refuerzo proveniente de Celta de Vino Tomas Inza, marcó el primer gol del encuentro. Frenen Bache logró hacer pie y pudo jugar más cómodo. Minutos antes del final se anotaron dos tantos, el primero, para alargar la diferencia Juan Cruz Milesi, luego de un tiro libre disparó al primer palo. Seguido, para descontar Joaquín Quero marcó el último gol de esta primer mitad.

El segundo tiempo fue más emocionante, La Resaca aumento la ventaja con un golazo de Iván Agulla que jugó asociado para Tomas Inza. Para descontar, Daniel Laratre por el carril derecho desde mitad de cancha disparo a la portería convirtiendo un golazo que puso 3-2 el encuentro. Con una diferencia mínima el cotejo se puso interesante, La Resaca no quería perder la ventaja pero Andrés Duarte se lo hizo difícil ya que convirtió y puso el partido en tablas pero Ramiro Raña fue el encargado de desentablar con una jugada individual. Aunque parecía terminar así, Frenen Bache logró darlo vuelta con un doblete de Andrés Duarte que convirtió ambos golazos, uno de cabeza, para definir el partido y llevarse la victoria

Figura: Andrés Ruarte. Autor de tres goles que definieron el partido. Un jugador indispensable que no bajó los brazos y logró pelear hasta la última pelota para llevarse la victoria.

La Peña Roja Tandil 2 vs La Juve 3

La Juve sigue en pie

Este domingo cuando el reloj marco las 18hs, en la sintética de Talleres se enfrentaron La Peña Roja y La Juve, ambos pelean un lugar en Pre regional. Fue un encuentro parejo donde La Juve supo llevarse la victoria.

Comenzó la primer mitad, la pelota se dividió los primeros minutos, esto hizo que el encuentro empiece parejo. Para abrir el marcador Marcos Damián Ghesi recibió muy cómodo dentro del área y esto le facilito el gol. El partido era parejo, dado a que ambos equipos lograron llegar al arco rival, pero sin emoción alguna. Minutos antes del final de esta primer mitad, Mauricio Mur ejecutó un córner que termino con gol de Iñaki Laborde quien supo definir y empato el partido.

La segunda mitad fue muy parecida a la anterior. El primer tanto fue anotado desde el punto de penal, luego de la séptima falta del rojo, Cristian Gallardo ejecuto el mismo, el 10 la clavó en el ángulo derecho. Pero poco les duro la ventaja ya que Ignacio Rivera luego de filtrarse en la defensa rival disparó y convirtió desde la puerta del área. La llegada de la séptima falta de La Juve le dio la chance a La Peña de penal, que no pudo aprovechar dado que Ignacio Rivera elevó mucho el disparo. El encuentro no logró definirse si no hasta último minuto donde Marcos Damián Ghesi, quien abrió el marcador también lo cerró, con un golazo desde mitad de cancha.

Figura: Marcos Damian Ghesi, con un doblete de goles, logro darle la victoria a su equipo, supo definir a los inicios y también el final. Gran jugador que permite que La Juve siga peleando su lugar en el Pre regional.