Inicio > Crónicas > CAVI goleó a Torino y se subió al podio

CAVI goleó a Torino y se subió al podio

El Club Atlético Villa Italia superó 7-3 a Torino y acabó en la tercera ubicación del «Soñando por Entrar», detrás del campeón CQC y del subcampeón Aquiles Crossfit. Ambos equipos ingresan con mucho rodaje al certamen oficial, que arrancará el próximo fin de semana.

La crónica del partido, que tuvo a Gonzalo Baquero como figura:

C.A.V.I 7 – 3 TORINO FC

Tercer puesto con gusto a poco…

Por Valentín “Pato” Gogorza

En un domingo enmarcado por la concurrida Copa Solidaria desarrollada en la Juve Stadium se enfrentaban C.A.V.I – Torino FC, para ver quien se quedaba con el tercer puesto en la cuarta edición del “Soñando por entrar”. Fue el C.A.V.I quien debido a un buen juego constante y contundencia a la hora de definir logró quedarse con el tercer lugar.

Corrían las 15 horas en la Cancha 1 de la Juve Stadium y movía el equipo de Villa Italia desde el círculo central para darle inicio al espectáculo. El primer movimiento interesante se dio a los 2´ fruto de una muy linda combinación entre dos habilidosos del C.A.V.I, Gonzalo Baquero y Pablo Iturralde que mediante una pared vulneraron la defensa y llegaron al arco rival, ahí quedo la acción. Minutos más tarde avisaba, según mi consideración, el mejor jugador de Torino FC, el 7, Nicolás Soria que probaba de tiro libre primero, y luego de media distancia, disparos que contuvo muy bien el protagonista arquero del C.A.V.I, Javier Villafaña. Torino se animaba y llegaba al arco, pero tenía muy poca eficacia y suerte. Tan poca que a los 10´ Esteban “Chino” Zumpano protagonizaba una jugada para el “Not Top Ten” y erraba por encima del travesaño, tendría revancha. Llegando a los 16 minutos se destacaba otro jugador, una vez más del conjunto de Villa Italia, hablamos de Pablo Iturralde que luego de varias situaciones se notaba rápido, picante, pero algo impreciso.

La cuenta se abriría a los 21´ por medio del 11 del C.A.V.I, Gonzalo Baquero, que con un fuerte remate de media distancia superó al arquero rival, Mauricio Suarez y quebró el marcador (1-0). Sin descansar luego del saque del medio a causa del gol, el equipo vestido de blanco robó la pelota y dejó mano a mano al joven Ramiro Satti que no perdonó (2-0). Con este resultado culminó el primer tiempo.

Largaba el segundo tiempo con Torino FC intentando achicar diferencias, pero estaba lejos de conseguirlo, ya que a los 3´ su arquero, Mauricio Suarez no logró retener un centro que llovía manso hacia sus manos, el balón resbaló y cayó encima de la cabeza del 32 del C.A.V.I, Nicolás Torres, que decretó así el 3 – 0. Cuatro minutos más tarde llego el descuento, el juez de correcto arbitraje marco falta, la séptima, y consecuentemente el penal que ejecutó muy bien Nicolás Soria cambiándolo por gol (3-1). Cuando se veía que Torino se metía nuevamente en partido llegó el baldazo de agua fría por parte de Pablo Iturralde que luego de hacer un rodeo en ¾ de cancha y encarar de izquierda a derecha, lanzó un remate violentísimo para poner el 4 – 1. A los 37 minutos sucedió un hecho particular, el arquero del C.A.V.I, Javier Villafaña, cambio camiseta con su defensor número 6, Iván Palacio y se mandó de 9, bien arriba. El movimiento daría resultado, 2 minutos después, el anteriormente arquero Villafaña realizó una pared con Iturralde, fue a buscar la devolución y la mandó a guardar después de entrar por el segundo palo, muy hábil (5-1). El sexto llegaría nuevamente por medio de Ramiro Satti que cambió el penal por gol y adelantó un poco más al conjunto de Villa Italia, fuerte al medio como dicen los libros (6-1). A los 22´fue Manuel Sánchez quien cazó un rebote luego de un tiro libre de Soria y puso el 6 – 2. Tres minutos después, el “Chino” Zumpano tendría revancha luego de aparecer solo por el segundo palo, solo tuvo que soplarla hacia adentro (6-3). Cuando Torino FC se ponía en carrera nuevamente, apareció la figura del partido, el jugador que abrió el encuentro y el que se encargó de cerrarlo definitivamente, Gonzalo Baquero de tiro libre, fierrazo y a cobrar por parte del 11, lo mejor de la cancha. 7-3 final y tercer puesto para el Club Atlético Villa Italia.

Buen juego y eficacia por parte del C.A.V.I que cerró con una buena actuación su soñando pero que seguramente le hubiera gustado luchar por el primer lugar en la final.

La Figura: Gonzalo Baquero. Primer y último gol del partido, además de ser vital para la creación de juego de su equipo, al mejor estilo de Leandro Paredes haciendo jugar, mandándola a guardar en los tiros libres, de muy buen pie, preciso y dinámico en el sintético de la Juve, terrible actuación. Mención especial para Pablo Iturralde de muy encuentro.