Inicio > Crónicas > Partidazos en Independiente

Partidazos en Independiente

En la cancha de mayores dimensiones del certamen, se vivieron atrapantes encuentros. Luciano Treze»gol»azavala (foto) demuestra en cancha que es uno de los mejores delanteros del torneo, pese a que su perfil bajo haga que su nombre no «reluzca» tanto. No hay partido de Los Eclécticos donde no marque la mayoría de los goles de su equipo. En esta ocasión, el 9 hizo dos y asistió en otro para que los naranjas superen 3-2 a el gran Equipo del Tío.

Por la misma categoría, la «A», La Juve venció 4-3 a Finoli Finoli y Pico y Pala repartió puntos con Juanito Alcachofa.

Segundeame con la Gorda 3 – 3 Robustos

Ninguno terminó con ventaja

Por Sele Fernández

El domingo en el primer cotejo disputado en el sintético del Club Independiente acompañado de frío y llovizna, se enfrentaban Robustos F.C con Segundeame con la Gorda, un partido muy parejo, siendo así que ninguno de los equipos pudo llevarse los tres puntos a casa.

En la primera etapa del partido, los dos equipos tenían posibilidades de gol. Pasaron  5 minutos  y quien abrió el marcador fue Jerónimo Isely de azules, disparó y luego de una jugada colectiva, la clavo al ángulo derecho del golero. Por el lado de Robustos quien se destacó fue Gabriel Illia que intentó con bombazos de media cancha y defendió muy bien su área peligrosa.

Las jugadas comenzaron a ser más peligrosas, y ambos equipos se pusieron en alerta. Los chicos de Robustos buscaron el empate,  y lo lograron mediante Alan Canzani que dispara y rebota en el travesaño, y quien lo remató logrando el 1-1 fue Illia. Minutos después de empatarlo los chicos de verde, sacaron ventaja tras una jugada  de Canzazi que se la habilita a Nicolás Amurio, que puso el partido 2-1.

Terminando el primer  tiempo, los chicos de SCLG lograron el empate gracias al jugador Leonardo Puggioni, que desde el principio del cotejo quería un gol, y la recibe tras un error del arquero de Robustos, mete un bombazo logrando que la primera parte culmine 2-2.

La parte complementaria del cotejo, fue muy similar en las jugadas de ambos equipos.  Pero quien se volvía a poner en ventaja era Robustos gracias a Alan Canzani que asiste  a Emiliano Picallo, quien “de panza” (así lo definió la hinchada) convirtió para dejar el partido 3-2.

Por el lado de SCLG quien se volvió a destacar fue Puggioni, que la recibió desde la banda derecha, se dio vuelta, y disparó fuerte y al medio, y faltando 5 minutos logró ubicar el partido en empate 3-3.

Figura: Leonardo Puggioni (Segundeame con la Gorda),  volante hábil, y cuando se lo necesita sabe sacar las mejores pelotas de su área peligrosa, convirtió dos goles fundamentales para el equipo. Merecida premiación del mejor jugador del partido.

Sinergia 1-1 Fue la Mariposa

Resultado mentiroso

Por Manuel Petersen

En la fría y lluviosa tarde de domingo, en las instalaciones del Club Independiente, se media un gran partido de categoría H, Fue la Mariposa contra Sinergia.

El partido iba a arrancar muy movido e intenso desde el principio, y fue así que apenas al minuto veíamos el primer gol del juego, de la mano de un remate desde lejos de Patricio Dualde, que al desviarse en un contrario le hacía imposible atajar a Julián Abraham, y así conseguir el primer gol para Sinergia. Pero la alegría duró poco, porque apenas 2 minutos más tarde llegaría el empate, a la salida de un tiro libre, Cristhian Calles se la bajaba a Agustín Castronovo para que éste con un buen remate cruzado pongo los tantos 1 a 1. Al partido luego de los goles se le bajaba un poco la intensidad, pero pese a eso llegando al minuto 15 Fue la Mariposa tendría su oportunidad, con una gran jugada personal y arco de Benjamín Altamirano, pero el palo le decía que no. Minutos más tarde, ya cerca del entretiempo, gracias al error del arquero, le quedaba la pelota en los pies a Santiago Echeverría, pero pese al buen remate, el palo les cortaba la ilusión a Sinergia. Y así con el marcador 1 iguales nos íbamos al entretiempo.

El segundo tiempo seguía con oportunidades e intensidad, y fue así que al minuto 2 Federico Garabello sorprendía con un remate a distancia, pero una buena atajada de Nelson “Tinky” Gómez mantenía el empate y les decía no a Fue la Mariposa. Minutos más tarde, Fue la Mariposa llegaba a las 7 faltas, y por ende penal a favor de Sinergia, pero estos no pudieron aprovechar esa oportunidad porque Echeverría lo tiraba por arriba del travesaño. Fue la Mariposa iba por el triunfo, y tiempo después Cristhian Calles quedaba mano a mano con el Tinky Gómez, pero este nuevamente ganaba el duelo. Llegando al minuto 15, Sinergia llegaba a la séptima falta, y como dice el reglamento penal a favor de Fue la Mariposa, pero pese al buen remate de Calles el Tinky se lo paraba a su izquierda a media altura. Llegando al final del partido la última iba a ser para Sinergia, con un remate desde lejos de Echeverría, pero la caprichosa rozaba el palo y dejaba el partido con el resultado 1 a 1 final.

Figura: Nelson “el Tinky” Gómez (Sinergia), con sus atajadas y con su penal atajado no permitió que Fue la Mariposa tome ventaja en el marcador y así sacar un punto a favor para su equipo.

Club de Amigos 3 – 2 Los Lagartos F.C

Victoria de amigos

En la fría y lluviosa tarde de domingo, en las instalaciones del Club Independiente, se jugaba un lindo partido, Los Lagartos F.C vs Club de Amigos.

El partido iba a comenzar a pleno para los Lagartos, porque apenas a los 2’ del comienzo iban a abrir el marcador, de la mano de un pase filtrado de Lautaro Aued que dejaba mano a mano con Walter García a Mauro Dell’acqua, que con una buena definición marcaba el primer gol del partido. Minutos más tarde, llegando a los 10’, el partido iba a ser demorado por granizo, pero la demora duró sólo 5 minutos. Llegando al minuto 18, a la salida de un córner Aued cabeceaba, pero García se lucía con una gran atajada y le decía que no a Lagartos. Llegaría el empate de Los Amigos, 2 minutos después llegando a los 20, luego de un desvío la pelota le quedaba a Lisandro Gómez que con un remate certero empataba el partido y dejaba los tantos 1 a 1. Y así con el marcador 1 iguales nos íbamos al entretiempo.

Luego del descanso, la primera iba a ser para los Amigos, que a la salida de un pelotazo Horacio Vallez quedaba cara a cara con el golero de Los Lagartos, pero pese a la buena definición la pelota rozaba el palo. Minutos más tarde, llegando a los 10 del complemento, el marcador iba a cambiar, gracias a una gran jugada personal de Dell’acqua que con una media vuelta y arco ponía los tantos 2 a 1 a favor de Los Lagartos. Pero Club de Amigos no se dio por vencido, fue por el empate, y fue así que llegando al minuto 18 Manuel Álvarez colocaba un buen pase filtrado para que Vallez con una buena definición cruzada igualó el partido en 2. Pero tampoco se conformaron con el empate, y 5 minutos más tarde salieron a ganarlo, y a la salida de un pelotazo quedaba nuevamente Vallez mano a mano con el arquero y con la cabeza definía marcando gol y sentenciado el partido, y fue así que este término con el 3-2 a favor de Club de Amigos.

Figura: Horacio Vallez (Club de Amigos) metió e intento todo el partido llevar adelante a su equipo, y así fue que colaboró con 2 goles.

El Deportivo F.C 5 – 4 La Columna de Neymar F.C

Lluvia de goles

En la fría tarde de domingo en las instalaciones del Club Independiente se jugaba un partido que todos querían ver, La Columna de Neymar F.C contra El Deportivo F.C.

El partido iba a arrancar a pleno, y apenas al minuto 5 Rosendo Corvalán abría el marcador de tiro libre a favor de su equipo, El Deportivo F.C. Pero la alegría duró poco, porque apenas 4 minutos después, Agustín Barbare le decía “toma y hacelo” a Emiliano Báez, que con una tijera en el aire igualaba el marcador 1 a 1. Esta igualdad fue quebrada rápidamente, ya que llegando al minuto 15 Hernán Ibarra con una gran jugada personal y una gran definición ponía el cotejo 2 a 1 a favor de El Deportivo. Minutos después, La Columna fue por el empate con un remate de Matías Fernández, pero el travesaño le decía que no. Así con el marcador 2 a 1 nos íbamos al descanso.

El entretiempo motivó a los de La Columna, porque apenas al minuto 4 un golazo de tiro libre de Barbare ponía las cosas 2 a 2. Pero duro muy poco, porque apenas en el saque desde el medio por el gol, Corvalán sorprendió con un remate desde mitad de cancha metiendo un golazo y dejando los tantos 3 a 2 en favor de El Deportivo. Tiempo más tarde, nuevamente a Corvalán, luego de una serie de rebotes, le caía la pelota en los pies, y con un firme remate dejaba las cosas 4 a 2. Más tarde, llegando a los 19’ La Columna llegaba a las 7 faltas, y por ende penal a favor Del Deportivo, este iba a ser ejecutado por Roberto De La Torre, pero Emanuel Giulotti se lucia y le decía que no, el rebote le cae nuevamente a De La Torre, que le dice “tomá y hacelo” a Leonardo López que la empuja a la red y mete el quinto gol de su equipo. Pero La Columna no se daba por vencido, e iba a descontar, de la mano de un remate desde media distancia de Remo Sosa. Llegando al minuto 23 del complemento, La Columna nuevamente iba a descontar desde un remate de media distancia, pero esta vez el gol lo hacía Barbare, pero el tiempo no les alcanzó para el empate, y así con el marcador 5 a 4 a favor de El Deportivo F.C terminaba el partido.

Figura:Rosendo Corvalán (El Deportivo F.C) hizo jugar a su equipo, distribuyó muy bien la pelota y siempre participó bien del juego. Colaboró en la victoria con 3 goles.

La Banda del Ascenso 3 – 2 Centro de Rehabilitación

La Banda la peleó hasta el final

Por Fabricio Cifuentes

Entradas las 18 hs, en la cancha del Club Independiente, se veían las caras, por la “Categoría C”, los pibes de La Banda del Ascenso contra los del Centro de Rehabilitación, un encuentro peleado hasta el final.

La primera ocasión clara la iba a tener Santiago Fernández (CR) con una pelota que venía desde el córner, directo a la cabeza del volante, pero ésta daría en travesaño y se alejaría, descartando toda posibilidad de gol.

Más tarde le llegaría la oportunidad de abrir el marcador a La Banda, con un tiro libre de “Marquitos” Liñeiro, pero vaya a saber uno con que o como le pegó, ya que la pelota se iría exageradamente alta.

Llegando al final del primer tiempo, Fernández tendría su revancha, nuevamente después de un córner y con un buen cabezazo, el 11 pone en ventaja a los de verde, colocando la redonda contra el palo más alejado del arquero. Así, el Centro, se iría 1-0 arriba al descanso.

El complemento arrancaba picante. De movida, los del Centro cometían su 7ma falta, por lo cual le correspondía un penal a La Banda. El N°15, Cristian Paganelli, sería el encargado de efectuar el tiro, pero el arquero veía perfectamente la dirección de la bocha e iba a su encuentro, negándoles así el empate. Pero tranquilos, la igualdad llegaría casi enseguida, después de un centro que le caía a Leandro Balbuena y con una volea genial ponía las cosas 1-1.

La Banda empezaba a meter presión. Paganelli tendría una nueva chance de marcar desde un tiro libre, con mucho efecto, pero la bola daba en el palo y se iba.

Los del Centro metían garra, pero no se les daba, ni siquiera después de un penal (7 faltas hechas por La Banda) realizado por Iván Zuzulich que terminaría en las manos del portero.

La Banda aprovechaba el bajón de su rival, y desde un tiro libre daba vuelta el marcador con un buen zurdazo de Paganelli al segundo palo.

Los de verde estaban desconcertados. En el apure por tratar de revertir el resultado llegan a las 12 faltas, y si, penal a favor de La Banda, que sería ejecutado por el defensor Alejandro Llanos, quien pondría las cosas 3 a 1 y nada que hacer para el arquero rival.

Ya sobre el final del partido, el Centro tendría su última oportunidad de descontar con un tiro libre a unos dos metros del área, y sería Pablo Isern quien de zurda y con un efecto espectacular, clavaría la redonda en el ángulo derecho del arquero, impensable de llegar. Pero el cronometro no les dejaría buscar el empate y terminaría por cerrar un encuentro peleadísimo.

La figura: Cristian Paganelli (La Banda del Ascenso), corrió, metió y buscó. Siempre ayudando al equipo con su buena presencia.

La Juve 4 – 3 Finoli Finoli F.C.

Peleala hasta el final

En la tarde-noche del domingo se enfrentaban, por la máxima categoría, el equipo de La Juve vs Finoli Finoli F.C., en la fecha 3 del Clausura Lucas Porta, un encuentro muy peleado.

Pasadas las 19 hs el partido empezaba con pocas llegadas para ambos equipos y no fue hasta más o menos los 10’ que, gracias a un disparo de afuera del área de Maximiliano Zubigaray, Finoli Finoli se ponía en ventaja.

Minutos más tarde Claudio Vaccaroni (FF) buscaría seguir sumando con un tiro libre, pero el palo le diría que no.

Y el primer tiempo se iba, pocas llegadas claras para ambos, pero fue justo ahí cuando Daniel Candia (LJ) se iluminó y sacó un tremendo remate que iría a parar al fondo del arco, dejando sin chances al arquero para sacarla. Así los dos equipos se iban al descanso en igualdad de goles.

El segundo tiempo empezaba más emocionante que el anterior, con muchas más llegadas a los arcos rivales. Se ve que los jugadores le hicieron caso a sus respectivos DTs.

El partido cambiaba, y con eso el resultado, después de un remate de zurda de Cristian Gallardo, para poner a La Juve arriba por un tanto. Pero a los pocos minutos cometían su 7ma falta y le cedían un penal a Finoli Finoli, el cual sería ejecutado por Juan Merani, un tiro con mucha rosca que revotaba en el arquero pero igual se metía gracias al efecto que llevaba.

Las cosas volvían a estar igualadas hasta que, después de una jugada colectiva, con una asistencia de Cristian Frias para Gallardo, este último ponía a La Juve de nuevo en ventaja. Pero como dije al principio, sería un partido muy peleado y Ezequiel Arospide (FF) volvía a poner el encuentro en empate.

Así siguió el partido por un rato, hasta que Finoli Finoli llegaba a su 7ma falta y Frias se encargaba de ejecutar el penal, pero el arquero se tira perfectamente y logra sacar un tiro muy esquinado – aplausos para el arquero-.

El partido se terminaba y parecía que todo acabaría en empate, si no fuera porque Frias se había quedado con la vena después de errar el penal e iría a buscar un centro que venía desde el córner, el cual le caía perfecto y como viene la mete con un derechazo tremendo. Se había hecho justicia en el final del encuentro y La Juve se iba a casa con una gran victoria.

La figura: Cristian Gallardo (La Juve), con dos remates casi idénticos se llevó un doblete y sacó a su equipo del apuro.

Los Eclécticos 3 – 2 El Equipo del Tío

Triunfazo de Los Eclécticos

Por Ezequiel García

Entrando a la noche, el frio se hacía sentir en el sintético de Independiente, lugar donde jugaron, por la tercera fecha del clausura “Lucas Porta”, Los Eclécticos y El Equipo del Tío. El resultado final sería un ajustado 3 a 2 a favor de Los Eclécticos.

El encuentro comenzó con superioridad del conjunto comandado por el Tío, haciendo circular la pelota y teniendo las primeras chances del partido. Lucas Arias dirigía los primeros ataques de su equipo.

La primera chance neta fue un fuerte disparo de media distancia del jugador del Tío Lautaro Colotti pero el golero rival alcanzó a sacarla hacia el córner.

Los Eclécticos respondieron a través de su capitán, Luciano Trevolazavala que con una buena media vuelta casi convierte el primer tanto del partido de no ser por Alejandro Díaz que atajó la pelota.

Pasada la mitad y hasta el final del primer tiempo, con el ingreso de Gonzalo Herrera, El Equipo del Tío se hizo dueño de la caprichosa aunque no pudo llegar a convertir. Por su parte, Los Eclécticos dependían más de su capitán y número 9, Luciano Trevolazavala, que aguantaba los saques largos de su arquero y generaba peligro.

En el segundo tiempo llegarían las emociones del partido. Corría el minuto 7 cuando un centro largo de Herrera encontró en el segundo palo a Juan Gamalero que la bajo hacia el medio para la llegada goleadora de Martin Ostinelli cabeceando solo hacia al arco y marcando el primer tanto del partido. 1 a 0 a favor del Tío.

Poco les duro la alegría. En los siguientes 3 minutos Los Eclécticos dieron vuelta el resultado.

En primera instancia Los dirigidos por el Tío hicieron la 7ma falta y le otorgaron un penal a Los Eclécticos. Luciano Trevolazavala lo cambió por gol rematando a la derecha del arquero. Al minuto nomas, tras un despeje de la defensa de su equipo, nuevamente Trevolazavala con un movimiento engaño al rival y quedo de frente al arco definiendo a un palo. 2 a 1 ganaban ahora Los Eclécticos.

El Equipo del Tío ahora se veía obligado a buscar el empate. Se hicieron dueños de la pelota y comenzaron a bombardear la defensa rival. Los Eclécticos solo jugaban a la contra o una jugada que pueda salir de su 9 que esperaba arriba.

Gamalero tendría la chance de empatar el pleito cuando Los Eclécticos cometieron la 7ma falta, pero su penal fue muy bien atajado por Sebastián Espada.

El empate llegó faltando 5 minutos para terminar el partido. Después de una linda jugada hilvanada por Colotti y Germán Merlo, Arias definió de frente al arco dejando sin chances al arquero rival.

Cuando parecía que el cotejo iba a terminar empatado, Jorge Spagnoletta recupero en defensa y se lanzó al ataque. Armo una pared con Trevolazavala y cuando quedo de frente al arco fusiló al golero rival decretando el 3 a 2 final a favor de Los Eclécticos.

La figura: Luciano Trevolazavala (Los Eclécticos). Se cargó el equipo al hombro en los momentos más difíciles del encuentro. Participo en los tres goles de su equipo marcando dos y asistiendo en uno.

Pico y Pala 2 – 2 Juanito Alcachofa

Un empate justo

Acercándose al final de la jornada futbolística en la cancha Independiente, Pico y Pala y Juanito Alcachofa disputaron un encuentro parejo y equilibrado que terminaría con un empate.

El partido comenzó con una llegada profunda del conjunto Pico y Pala. Un pase del jugador Franco Luna dejo mano a mano a Gonzalo Franco que intento eludir al Mono Ijurco, pero éste adivinó la intención de su rival y contuvo la pelota.

Pasados los 10 minutos del encuentro llegó el primer gol del partido. El capitán de Pico y Pala, Daniel Ramírez, le entrego la pelota a Franco Ruiz que remató al arco, el arquero dio rebote y el capitán Ramírez la mandó a guardar. 1 a 0 para Pico y Pala.

En lo que restó de la primera parte, Juanito Alcachofa tuvo posibilidades de empatar el encuentro a través de Matías Macuso y Facundo Garcías, quienes no estuvieron finos a la hora de definir.

El segundo tiempo del partido empezó con Juanito Alcachofa buscando el empate. En la primera jugada, un remate de Mariano Amores fue desviado al córner por el golero rival Jorge Ruiz.

El empate llegó a través de Matías Macuso. Tras recuperar la pelota en posición de ataque, se fue mano a mano al arco y definió por el costado del arquero.

Pasaron varios minutos para volver a vivir una emoción en el partido. Juanito Alcachofa daría vuelta el resultado. Con una pared entre los jugadores Facundo Garcias y Agustín Ferreyra desorientaron al arquero y Facundo solo tuvo que empujarla para poder marcar el segundo tanto de su equipo.

Ahora Pico y Pala tendría la chance de empatar el pleito. Juanito Alcachofa cometió la 7ma falta y le otorgó la posibilidad de un penal al equipo rival. La situación sería desperdiciada por Gonzalo Franco que remató bajo y el “Mono” Ijurco la atajó.

Sin embargo Gonzalo Franco tapo el error anterior con una hermosa jugada donde se eludió a dos jugadores rivales y metió un pase al medio para que Daniel Ramírez empuje la pelota al fondo de la red. Así el resultado se encontraba 2 a 2.

En la última jugada del partido Juanito Alcachofa podría haberse llevado los 3 puntos pero Jorge Ruiz le atajo un penal a Facundo Garcias. El encuentro terminaría en un justo empate.

La figura: Daniel Ramírez (Pico y Pala). Autor de los dos tantos, el volante y capitán demostró liderazgo ordenando a todo su equipo.

Deportivo Átomo 4 – 3 Deportivo Calambre

Más que 3 puntos para el Átomo

En el último partido disputado en el sintético de Independiente, Deportivo Átomo derrotó por 4 a 3 a Deportivo Calambre en un partido correspondiente a la tercera fecha del clausura “Lucas Porta”.

El partido comenzó con el conjunto Calambre demostrando más ganas de anotar el primer tanto del partido. Así lo lograría de la mano de Alexis Honorato, que cabeceo de forma espléndida un centro de Martin Gonnet.

Rápidamente llegaría el empate para Deportivo Átomo. Juan Villán, luego de una pared con Martin Moreno, quedo de frente al arco y definió al palo más lejano del arquero rival. El cotejo se encontraba empatado en 1.

Pasando la mitad de la primera parte, Deportivo Átomo lograría dar vuelta el resultado. Juan Villan aguanto la pelota, la soltó hacia atrás para la llegada de Diego Retontaro y esté rompió el arco con un disparo cruzado.

Poco le iba a durar la alegría al Deportivo Átomo. Alexis Honorato le cedió la pelota a Martin Gonnet que con un zurdazo bajo y cruzado puso el partido empatado 2 a 2.

El resultado no iba a quedar así. En la última jugada de la primera parte, Martin Moreno encaró, se metió en el área y asistió a Lucas González que marco el 3 a 2 final del primer tiempo a favor de Deportivo Átomo.

Ya en el segundo tiempo, Deportivo Átomo aumentó la ventaja en el marcador a través de un penal muy bien ejecutado por Diego Retontaro, que colocó la pelota bien pegada al poste derecho del arquero. 4 a 2 ganaba el Átomo.

Deportivo Calambre fue en busca del descuento y lo iba a conseguir pasada la mitad de la segunda parte. Tras un desborde y centro de Gustavo Guzmán, Raimundo Zarini cabeceo cruzado mandando la pelota al fondo de la red.

En los últimos minutos Deportivo Calambre buscó llegar al empate pero carecía de claridad en los últimos metros de la cancha. Así concluiría el encuentro con un 4 a 3 a favor de Deportivo Átomo.

La figura: Juan Villan (Deportivo Átomo). El 10 del equipo demostró todo lo que sabe con la pelota. Asistió en un tanto y fue el autor en otro. Excelente partido de Villan.