Fútbol de martes por la noche en La Juve

Frenen Bache 4 – 2 Chimenea FC

No Frenaron y ascendieron

Por Cristian Carmona

En la noche del martes, nos poníamos al día en la cancha número uno de La Juve, se jugaba por el ascenso rápido a la categoría C, un partido postergado por las inclemencias climáticas sufridas la semana pasada.
La novedad era que Chimenea en un partido decisivo no llegaba a tener ocho jugadores para afrontar el encuentro y Frenen Bache entraría relajado sabiendo que eran uno más. Para sorpresa de muchos, Frenen Bache no superaba a su rival, no sólo eso, sino que se encontraba con un Chimenea bien parado que le jugaba de igual a igual.
Tardaron en llegar las situaciones de gol, la primera fue para Frenen Bache, Cristian Juárez enfrenta solito a Ariel Pérez, arquero de Chimenea, pero la tira por arriba del travesaño. La contra era para Chimenea, pasando mitad de cancha Nicolás Lauguier saca un bombazo y mete el primero del partido, 1 a 0. Inmediatamente Frenen Bache empataba, Cristian Juárez captura un rebote y ante la salida desesperada de Pérez, la puntea a un palo, 1 a 1.
El tiempo pasaba y el jugador de más no se hacía sentir, Chimenea ya se paraba para jugar de contra aprovechando la velocidad de Lauguier, que en un mano a mano clarísimo con Juan Ignacio Quero, la tira por arriba del travesaño.
Eran pocas las jugadas claras de Frenen Bache, en una de ellas Vizcay remata en el borde del área, pero cuando se está metiendo al ángulo, Pérez la despeja al córner. Poco tiempo quedaba para que terminen los primeros 25 minutos y llegaba el segundo gol de Chimenea, Lautaro Palma después de una buena gambeta, cruza el remate poniendo la pelota al lado del palo, 2 a 1.
Segundo tiempo en marcha, en los primeros minutos seguía todo igual, un Frenen Bache sin ideas y cada vez más impotente, mientras que Chimenea se metía cada vez más atrás y probaba con pelotazos largos para Lauguier, Vicente o Palma.
Quedaban 10 minutos de partido, Frenen Bache no le encontraba la vuelta y la desesperación empezaba tomar protagonismo, Pablo “El Moco” Rodríguez desde afuera influía en la temperatura del partido picanteandolo en cada oportunidad que se le presentaba.
Pocas ocasiones creaba Chimenea, pero iba a tener una contra clarísima, tres jugadores contra solo un defensor, Lautaro Palma comandaba la jugada teniendo a Lauguier por un lado y a Vicente por el otro, pero decidió hacer la individual y la perdió, era el momento para liquidar el encuentro y no lo aprovecharon. Iba a tener una más Chimenea, Facundo Vicente le deja templando el travesaño a Quero, increíble pero real.
Llegaba el empate, Juárez ejecuta un córner a ras de piso y por el fondo llega Leonel Vizcay para empujarla, 2 a 2. Con este resultado se terminaban las ilusiones del ascenso para Chimenea y para colmo cuando menos se lo merecía Frenen Bache pone el 3 a 2, Claudio Colotti con un remate de media distancia la pone al lado del palo. Quedaban segundos para terminar el encuentro y llega la séptima falta para Frenen Bache, Juan Pernía ejecuta muy bien poniendo el 4 a 2 final.

Figura: Juan Pernía, uno de los que más propuso de Frenen Bache, las pidió todas y fue el eje del ataque de su equipo en un partido que les costó del inicio hasta el final.