Inicio > Crónicas > En Talleres también arde el césped sintético

En Talleres también arde el césped sintético

En la calle Alsina, se vivieron duelos con mucha acción y goles, destacándose la apabullante victoria de Celta de Vino (foto) 9-1 sobre Finoli Finoli. Los de los hermanos Inza sueñan en grande en este Clausura Lucas Porta 2016.

TOCO TOCO LASTIMO 4 – 3 LOS REDONDITOS DE TRICOTA

Los Redonditos se fueron lastimados

Por Fabricio Cifuentes

Mediodía en Talleres, un domingo con mucho sol y un lindo ambiente futbolero. Pasadas las 13 hs Toco Toco Lastimo se encontraba cara a cara con Los Redonditos de Tricota, en la fecha 1 de la segunda parte del Clausura Lucas Porta. Un partido muy entretenido.

El primer tiempo empezaba con un gol tempranero de Rodrigo Ortiz, quien se la roba a un defensor contrario y con un derechazo al segundo palo anotaba el primer gol del encuentro para los de remera blanca.

Los Redonditos se ponían en ventaja rápidamente, pero eso no hizo que los pibes de Toco Toco se achicaran, y fue así que, después de un centro al ras del piso de Federico Sosa para Nicolás Bálsamo, el 7 ponia el 1 a 1 parcial.

Los de blanco empezaban a desorganizarse, dejaban espacios libres y fue justo ahí cuando Benjamin Nieto vio una abertura en la defensa de Los Redonditos y, con un zapatazo de tres cuartos de cancha daba vuelta el partido. 2-1 a favor de los de casaca a rayas, que se iban al descanso más tranquilos que su rival.

El segundo tiempo se ponía un poco más entretenido. Toco Toco volvería a sumar un gol más después de un córner, donde la agarra Facundo Manrique y, desde un poco más adelante de mitad de cancha, saca un lindo remate al ángulo, imposible de sacar para el arquero.

Pero Los Redonditos iban a poder descontar con un tiro libre pateado por su capitán, Ignacio Pereyra, quien la pone bien esquinado, lejos del arquero. Ahora las cosas estaban 3 a 2.

Manrique empezaba a demostrar una buena jugabilidad, ya sea realizando buenas gambetas o sacando tremendos remates al arco que daban en los postes.

Los Redonditos desorientados cometían faltas innecesarias y así llegaban a la 7ma. Penal para Toco Toco, y seria Manrique el encargado de ejecutarlo, quien amaga y la cruza, dejando al arquero volando en sentido contrario. 4 goles para los de rayado y 2 para su cuenta personal.

Ya sobre el final del partido Ortiz volvía a marcar otro gol para descontar, pero no les alcanzaría el tiempo a Los Redonditos para buscar el empate. El partido se terminaba en un 4-3, peleadísimo hasta el final.

La figura: Facundo Manrique (Toco Toco Lastimo), el volante demostró buen nivel más que nada en el segundo tiempo, desbordando por las bandas y llegando al arco rival cada vez que podía.

CELTA DE VINO 9 – 1 FINOLI FINOLI FC

Aplastante victoria del Celta

El reloj marcaba las 14 hs del domingo en Talleres. Celta de Vino se enfrentaba con Finoli Finoli, por la máxima categoría en un partido donde el Celta mostraría un aplastante buen nivel.

El cronómetro en cero y el partido se ponía en marcha con un gol tempranero de Tomas Inza, quien se la roba a un defensor y pone el primer gol para el Celta.

Minutos más tarde Finoli Finoli arremetía con un tiro de media distancia de Juan Merani que pega en el travesaño y baja, picando sobre la línea de gol y luego la saca un jugador contrario.

El Celta volvía al ataque con una buena jugada individual de Jorge Corrado, quien esquiva un defensor y queda mano a mano con el arquero, poniendo el 2-0.

A los de Finoli no se les daba ninguna, ni siquiera un penal, pateado por Merani, el cual saca el arquero con los pies. El primer tiempo se iba y el Celta volveria a marcar dos goles más, el primero gracias a un disparo de Inza y el segundo, con un remate de lejos de Lucas Zabala, el cual el arquero no ve porque estaba bastante tapado por varios jugadores. Los equipos se iban al descanso con los de violeta goleando por 4 a 0.

En el complemento se vería más de lo mismo, con Finoli Finoli intentando descontar con disparos de afuera y el Celta aprovechándose de los errores del rival. El 5to gol de los de violeta llegaba de penal, pateado por el N°10 Martín Corradi.

Sobre la mitad del segundo tiempo los de azul por fin podrían descontar con un penal (después de 7 faltas cometidas por el Celta), pateado por el arquero Leonardo Zubigaray. Pero eso sería todo, ya que el Celta no perdonaría y cerraría el partido con cuatro goles consecutivos. El 6to tanto lo marcaría nuevamente Inza, después de un centro que le cae perfecto, la baja, se acomoda y dispara con un terrible zurdazo. El siguiente gol lo haría Corradi, otra vez, dejando pasar a un defensor de largo, perfilándose para la zurda y rematando, nada que hacer para el arquero. El 8vo lo marca Inza nuevamente, sumando 4 a su cuenta personal. Y para cerrar el encuentro, Cristian Amestoy marcaría el 9no y último tanto. El Celta se iba más que satisfecho a casa.

La figura: Tomas Inza (Celta de Vino), el delantero fue letal a la hora de definir y se fue como goleador con 4 tantos.

EL POINT 4 – 1 LOS PAMI

El Point se llevó los 3 puntos

La tarde del domingo seguía con mucho fútbol. A las 15 hs El Point y Los Pami se enfrentaban por la categoría “A”, en la primera fecha de la segunda parte del Clausura.

El partido empezaba muy tranquilo, sin muchas llegadas claras por parte de ambos equipos, y no fue sino hasta los 10’ que llegaría el primer gol para El Point, de la mano de Gustavo Da Costa con un buen remate al medio.

A los pocos minutos Los Pami podrían lograr el empate con un penal pateado por Javier Sola, pero el balón pegaría en el palo, dejándolos sin chances de marcar.

El Point metía presión, y así llegó su segundo tanto, cuando Juan Volpi logra robar una pelota y define casi cayéndose, con lo justo. Así terminaba la primera parte, con los de pecheras ganando por 2 a 0.

El segundo tiempo estaba en marcha, Los Pami empezaban a dominar desde el arranque, con buenas llegadas, pero no lograban concretar. En una, un remate elevado de Matías Farinelli que baja con mucha fuerza, casi se convierte en gol, si no fuera porque el arquero rival estaba bien parado y logra poner las manos, sacando esa pelota al córner.

Minutos más tarde, El Point lograba sumar su tercer gol, con un tiro libre pateado por Matías Rodríguez que le cae a Da Costa, este la baja y remata para poner las cosas 3-0.

Así y todo por fin les llegaba la posibilidad de descontar a los rosinegros, con un remate de lejos de Hansen, la pone donde el arquero menos la esperaba y golazo. Los Pami lograban descontar, pero toda esperanza de remontar se iría, luego de que llegaran a su séptima falta, cediéndoles un penal a El Point sobre el final del partido. Gustavo Cassinelli sería el encargado de ejecutarlo, con un disparo bien fuerte al medio, cerrando así el partido con una merecida victoria de El Point por 4 a 1.

La figura: Gustavo Da Costa (El Point), el 9 de El Point marcó territorio en el área rival y se llevó un doblete en el bolsillo.

DEPORTIVO CALAMBRE 3 – 1 NIUPPI TAC TAC

Acalambrados se fueron los Niuppi

En la tarde del domingo, se enfrentaron por la “categoría D”, los chicos de Deportivo Calambre vs los de Niuppi Tac Tac. Un encuentro muy peleado.

El reloj marcaba las 16 y el partido se ponía en juego. La primer chance la tuvo Dep. Calambre, con un centro de Julián Zarini para Alexis Honorato, que cabecea, pero la pelota se va apenas desviada.

El primer gol llegaría de la mano del capitán de los Niuppi, Manuel Varesi, quien con un disparo la pone al segundo palo, dejando parado al arquero.

Pero los aurinegros no daban marcha atrás e iban en busca del empate, con un centro que le llega a Honorato nuevamente, y esta vez sí, pone bien la cabeza y la manda a guardar. Así ambos equipos se iban al descanso en igualdad de condiciones.

Ya en el segundo tiempo el Deportivo salía a buscarlo con todo lo que tenía, y con un remate del defensor Julián Zarini, los aurinegros pasaban a ganar el partido por 2 a 1.

Los Niuppi se empezaban a apagar, sacaban buenos remates de afuera pero, ya fuese por el arquero o por los palos, el empate no se les daba y el Deportivo contraatacaba sin piedad, llegando a su tercer y último tanto del partido, con un disparo de afuera del área de Gustavo Guzmán, dejando sin chances al arquero de sacar esa bocha. Así los aurinegros se iban con un buen triunfo merecido.

La figura: Julian Zarini (Dep. Calambre), el defensor se movió muy bien por toda la cancha, defendiendo cuando tenía que defender y atacando cuando su equipo lo requería

CHIMENEA FC 3 – 2 NONO’S ROBBEN

No vendieron humo

En la media tarde del domingo, en Talleres, Chimenea FC y Nono’s Robben se veían las caras por la categoría “D”, en la primer fecha de la segunda parte del Clausura Lucas Porta. Un partido con muchas emociones.

El árbitro miraba que el reloj marcaba las 17 hs y hacía sonar su silbato para dar inicio al encuentro. Nono’s Robben empezaba presionando con un remate de Nicolás Palacios que tapaba el arquero.

Pero Chimenea no se hacía mucho problema y, con un tremendo derechazo bien fuerte y abajo de Agustín Aguirre, abría el marcador. Golpe duro para los de verde que, después de eso no lograban concretar buenas jugadas. Y así se iban todos al descanso con los de casaca a rayas en ventaja por 1-0.

El segundo tiempo se ponía en juego, y Nono’s Robben salía a buscar el empate con un centro de Santiago Chicchio para Christian Cestona, quien la agarra como viene y le pega, pero la pelota se iba muy cerca del palo. Pero calma, porque Chimenea llegaba a su séptima falta y les regalaba un penal, el cual lo patearía el N°2, Rodrigo Urquiza, y si, los Nono’s conseguían el empate.

A los de Chimenea se ve que no les hizo gracia la igualdad y saldrían nuevamente a intentar ponerse en ventaja, con un centro de Lautaro Palma que cabecea Aguirre, pero la pelota le quedaba servida al arquero.

Nono’s Robben se desesperaba y cometía su séptimo foul, cediéndoles un penal lo de rayas, más precisamente a Aguirre, que le rompe el arco al portero con un disparo tremendo, poniendo a su equipo nuevamente en ventaja.

Como si fuera poco, en una jugada un tanto confusa, Franco Tozzeto ve demasiado adelantado al arquero de los Nono’s y dispara, desde un poco más de mitad de cancha, haciendo que la pelota entre como pancho por su casa. Chimenea estaba arriba por dos goles.

Sobre el final del partido, Chicchio logra descontar para los de verde, pero el tiempo no les alcanzaría para buscar el empate. Y así, Chimenea FC, se iba con una merecida victoria por 3 a 2.

La figura: Agustín Aguirre (Chimenea FC), el delantero fue desequilibrante, con buenos remates muy potentes y jugadas individuales. Se llevó un doblete.

NOT NOW JOHN 2 – 1 SPORTIVO F.C.

Con el corazón en la mano

Por Hourcade Santiago

Por la categoría E se enfrentaron Not Now John y Sportivo F.C. resultando el primero  ganador del encuentro. Not Now John logró llevarse los tres puntos por ser contundentes en el momento justo, marcando los goles al principio y al final del encuentro.

El silbato dio inicio, en cancha de Talleres, al encuentro entre dos buenos equipos. No tardó mucho para que se abriera el marcador, Damián Madrid delantero de Not Now John, marcó el primer gol del partido dejando el 1 a 0 para su equipo. Los minutos corrían y ambos equipos no querían arriesgar una caída de su valla por lo que el juego era trabado y se generaban pocas situaciones de peligro. Llegaría la chance para Ignacio Malisia de empatar el tanteador pero su disparo se fue cerca del arco. La respuesta de Not Now John no tardó en llegar, un disparo que dio en el palo haría temblar el arco de Sportivo. Hacia finales del primer tiempo la última jugada de peligro seria para Not Now John, Mario Rodríguez que no logró dar el puntapié final para empujar una pelota que quedo bollando en área rival.

El segundo tiempo fue más dramático, ambos equipos demostraron actitud frente al encuentro. El partido se torno muy disputado en mitad de cancha, no lograban generar situaciones claras y las imprecisiones se apoderaban de los equipos. A mediados del segundo tiempo llegaría el descuento de Sportivo cuando, Mario Rodríguez sacó un zurdazo que fue dirigido al palo izquierdo del arquero sin chance de respuesta y dejando el tanteador 1 a 1. La inyección de adrenalina que generó este gol hizo que el partido se torne muy interesante. Los equipos cambiaron su forma de ataque, en vez de hacer rodar el balón prefirieron ser más directos y por lo tanto el encuentro se volvió de ida y vuelta generando todo el tiempo jugadas de peligro. Las faltas comenzaron a acumularse y seria Damián Madrid el encargado de transformar la pena máxima en gol para Not Now John  dejando el tanteador 2 a 1. Cuando se pensaba que no quedaba tiempo para mas, Marcos Gaudenzi disparó de atrás de mitad de cancha y dramáticamente el palo le negó el empate para su equipo.

Figura: Damián Madrid (Not Now John). Fue el encargado de realizar los dos goles que le dieron la victoria a su equipo y demostró que en instancias decisivas cumplió con el objetivo.

MALA MIA 6 – 1 ACTITUD MATA TALENTO

La actitud no es todo

Se jugó en cancha de Talleres un partido por la categoría D de la Copa Cosa De Serranos entre Mala Mía y Actitud Mata Talento. Se esperaba un encuentro muy luchado y aguerrido debido a que ambos equipos contaban con jugadores muy jóvenes.

Como se anticipaba este partido se corrió y se lucho durante todo el cotejo, se esperaban muchos goles. Como se predijo no pasaron muchos minutos para que se abra el tanteador, Esteban Borras desde la banda derecha sacó un derechazo que se termino colando en el arco y marcando de esta forma el 1 a 0  a favor de Mala Mía. La pelota no corría con fluidez, el partido se tornaba trabado ya que ambos equipos querían tener la pelota. A mediados del primer tiempo llegaría la posibilidad para Actitud Mata Talento de empatar el partido pero, Wenceslao Goñi, no pudo concretar un buen centro que tiraron de la banda derecha. Esteban Borras, capitán de Mala Mía, se encontraba en una buena tarde, era el comandante de su equipo y tendría otra chance de convertir cuando con en un pie a pie se saco dos hombres de encima y definió suavemente de zurda a contrapié del arquero dejando el marcador 2 a 0. Unas jugadas luego, Mala Mía, tendría a su favor un tiro libre muy cerca del área y Esteban Borras nuevamente mandaría la pelota dentro del arco poniendo el 3 a 0.

En el segundo tiempo el juego se tornó muy friccionado, ambos equipos generaban muchas faltas y se dedicaban a discutir más que a jugar. Sería el turno de Leonardo Ortega de aportar un gol para su equipo y el 4 a 0 para Mala Mía. Pocas jugadas después, Luciano Pianotti, cazó una pelota bollando y marco el quinto para su equipo. Mala Mía entraba en el rose y en las discusiones lo cual llevó a que sean sancionados con la pena máxima por llegar a la séptima falta y fue así como Wenceslao Goñi descontó para Actitud Mata Talento. Con AMT jugado al ataque, Mala Mía encontró los espacios que dejaban en su defensa para así aumentar más el tanteador. Tomas Bustamante marcaria el sexto gracias a una asistencia de lujo de su capitán, decretando el 6 a 1 final. Le quedaría una última chance a Mala Mía de marcar pero, Tomas Bustamante, no ejecutó bien la pena máxima y la pelota fue a parar afuera del arco.

Figura: Esteban Borras (Mala Mía). Aporto tres goles para la victoria de su equipo y a su vez asistió en varias oportunidades a sus compañeros.

LOS LAGARTOS 4 – 0 LOS ABUELOS DE LA NADA

Madrugaron a los abuelos

El día domingo en cancha de Talleres se enfrentaron por la categoría E de la Copa Cosa de Serranos Los Lagartos y Los Abuelos de la Nada dejando como ganador al conjunto verdolaga por una amplia diferencia.

Desde los primeros minutos del primer tiempo se notaba una mínima superioridad de Los Lagartos sobre Los Abuelos de la Nada. Llegaría la primera jugada de peligro a favor de Los Lagartos, cuando Mauro Dell’acqua probó al arquero con un disparo de media distancia que es muy bien despejado al córner. Unas jugadas más tarde, nuevamente Mauro Dell’acqua sería el encargado de sobrepique y al palo del arquero marcar el primer gol del encuentro a favor de Los Lagartos. Los Abuelos de la Nada dio respuesta con un disparo de tiro libre que pegó en el travesaño dejando a Los Lagartos sorprendido. En síntesis, Los Lagartos tenían la posición del balón pero Los Abuelos de la Nada al recuperar la pelota generaban infracciones que iban metiendo cada vez más al rival en su propio arco. Nuevamente un tiro libre de Los Abuelos de la Nada pasaría cerca del arco ante la atenta mirada del arquero rival.

El segundo tiempo sería bien recibido cuando de temprano un centro al área seria aprovechado por Mariano Basterrica que se elevó y coloco la pelota en el segundo palo concretando el 2 a 0 para Los Lagartos. Las faltas del primer tiempo tuvieron sus consecuencias y a mediados del segundo tiempo Los Abuelos de la Nada tuvieron la posibilidad de descontar de penal pero el balón termino por arriba del travesaño. Los Abuelos de la Nada se vio desmotivado y por consecuencia, Mauro Dell’acqua recibió una pelota y de media distancia coloco la pelota al fondo de la red decretando el 3 a 0 para su equipo. Nuevamente Los Abuelos de la Nada tuvieron otra chance de descontar pero, Cesar Almada, no estuvo fino de cara al gol y desperdicio una clara chance de gol. Una de las últimas jugadas la protagonizaron Pablo Domenez y Mauro Dell’acqua cuando generaron una gran jugada de gol y pusieron el definitivo 4 a 0 para Los Lagartos.

Figura: Mauro Dell’acqua (Los Lagartos) Convirtió tres goles para la victoria de su equipo y colaboró con una asistencia.