Inicio > Crónicas > Fútbol de lunes por la noche en La Juve

Fútbol de lunes por la noche en La Juve

El lunes por la noche se completó una nueva fecha del Clausura de la Copa de Serranos en las canchas de La Juve. Los Pasucci (foto) empataron su partido 2-2 con Los Eclécticos.

Se pudieron observar muy lindos encuentros correspondientes a las distintas categorías de la competencia. A continuación te invitamos a que puedas leer las crónicas de los partidos:

Los Eclécticos 2 – 2 Los Pasucci

Se le escapó la tortuga

Por Cristian Carmona

Pasaditas las 20 arrancaba un partido que en los papeles se vendía como un partidazo, además con el condimento de la lluvia que amenazaba podría salir un encuentro bastante entretenido.
Poco tiempo después del inicio, Pasucci se iba a poner en ventaja, buen desborde de Emanuel Heredia que antes de llegar al fondo remata cruzado y cuando la pelota se iba, llega Agustín Vergara para corregir y empujarla con el arco solo, 1 a 0.
Inmediatamente llegaría el segundo gol de Pasucci, Nicolás Valdés tira un fantasía divina, bicicleta para dejar desparramados a los defensores, dejándosela servida a Heredia que gambetea al arquero y define, 2 a 0.
Eclécticos iba a conseguir el descuento, Santiago Maiarú aprovecha una mala salida defensiva de Pasucci, y define fuerte abajo, imposible para Gonzalo Conti, 2 a 1. Eclécticos tuvo el empate e increíblemente no lo aprovecho, remata Luciano Trevolazavala solo frente a Conti que la despeja con los pies y Agustín García con un arquero ya vencido, la tira afuera.
Pasucci no le daba oportunidad a Eclécticos, que había tenido la más peligrosa en los pies de García Mancini, encima el balón estaba en posesión de Pasucci que siempre sale jugando por abajo y llega tocando al área rival.
Se terminaba el primer tiempo que a pesar del dominio futbolístico de Pasucci, el resultado era ajustado y lo dejaba con esperanzas a Eclécticos.
Segundo tiempo en marcha y lo que era un lindo partido, de a poco se transformaba en partidazo, era de ida y vuelta, Pasucci no lo podía liquidar y Eclécticos no estaba fino con la puntería, por eso el resultado no se movía.
Ya iban 10 minutos de la etapa complementaria y el marcador ajustado se veía amenazado, los dos equipos se perdían goles increíbles producto de un partido dinámico que daba esperanzas a cualquiera de llegar a su conquista.
Empataba Eclécticos, gran desborde de Santiago Maiarú que le pega al arco, Conti la tapa dejando un rebote largo y con una gran volea, Luciano Trevolazavala, el goleador, pone el 2 a 2.
El partido era vibrante y estaba para cualquiera, pero Pasucci tuvo la victoria en los pies de Alejo Prado que le quedo picando en la línea y no la pudo empujar porque Sebastián Espada, arquero de Eclécticos, le gano de mano y se quedó con el balón.
Con el resultado final en empate, Eclécticos debería estar contento con el punto conseguido y Pasucci debería lamentarse sintiendo que perdió dos, después de tener el control del juego y dos goles de ventaja sobre su rival.

Figura: Emanuel Heredia (Los Pasucci), el volante fue el que mejor trato la pelota, el que más propuso y el que más intento jugar, aparte es uno de los goleadores del partido.
Club de Amigos 6 – 3 Amigos del Taller

Al final siempre triunfa la amistad

La llovizna caía sobre la cancha número 1 de La Juve, donde se enfrentaban dos de los equipos que no te queres cruzar, por lo duro y difícil que son, sabiendo de ante mano que no te van a regalar nada.
A los 5 minutos del partido, llegaba el primer gol de Club de Amigos, tiro libre que va al área, la peina Juan José Obes, le queda a Matías Gutiérrez que define frente a Sebastián Ares que le deja servido el rebote y ahí Gutiérrez no perdona marcando el 1 a 0.
Dos minutos más tarde llegaba el segundo gol de Club de Amigos, centro pasado después de un córner y aparece por el fondo Lisandro Gómez para empujarla y poner el 2 a 0. Un arranque de película el de Club De Amigos, que no aflojaba y le llegaba por todos las a un Amigos del Taller que no le encontraba la vuelta, llega el tercer gol, Juan José Obes recibe un pase frente al arco para solo tener que empujarla, 3 a 0.
Ya iban 15 minutos de partido y Amigos del Taller se empezaba a adelantar en el campo de juego y Club De Amigos bajaba el pie del acelerador, perdiendo control sobre el balón, pero ya era muy difícil la distancia de tres goles en el marcador para los chicos del Taller.
Tuvieron el descuento los Amigos Del Taller, tiro libre al borde del área y Sergio Arias le rompe el travesaño a Walter García, el resultado no se movía. Ahora el tiro libre era para Club De Amigos y Matías Gutiérrez mete un bombazo abajo al palo, el arquero tapado por la barrera ni la vió, es el 4 a 0.
Terminaba el primer tiempo, en el cual Club De Amigos arrancó muy bien pero a medida que pasaba el tiempo se iba a quedando y los del Taller que iban creciendo, no aprovechaban las situaciones que tenían. Si bien el resultado era demasiado abultado y no tan justo, los goles se hacen, no se merecen.
Arrancaba el segundo tiempo y la situación más clara llegaba a los 5 minutos de juego donde Amigos Del taller iba a conseguir el descuento, David Barraza, aprovecha un centro pasado al borde del área y ponía la pelota al lado del palo, era el 4 a 1 y el partido se empezaba a emparejar.
Volvían a convertir los del Taller, pase entre líneas de Alan Gómez para que Sergio Arias defina con el arquero encima y ponga el 4 a 2. Cuando mejor parado estaban los del Taller, llega un gol increíble para sentenciar cualquier esperanza de remontada, pelotazo largo de Walter García que antes de ingresar al área la peina Mati Gutiérrez y se le escapa entre las piernas a Sebastián Ares, era el 5 a 2.
Los Amigos Del Taller iban a achicar la diferencia por intermedio de la séptima falta, derechazo cruzado de Sergio Arias que lo cambia por gol, el partido se ponía 5 a 3. Matías Gutiérrez que hasta ahí ya era la figura del partido, quería aumentar su cuenta personal y lo iba a lograr gracias a una mala salida de Sebastián Ares a la hora de descolgar un centro, y Matías con el arquero ya vencido no perdona y pone el 6 a 3 final.
La última del partido la tuvieron los chicos del Taller, Sergio Arias remata y tapa García que le deja el rebote a Marcos Gómez que primero pifia y en el segundo intento dispara pero el arquero se reincorpora y la logra despejar al córner.
El segundo tiempo de Club De Amigos no fue muy bueno, se vio encimado por Los Amigos Del Taller que salieron a buscar el partido pero con el resultado a favor supieron manejar los tiempos.

Figura: Matías Gutiérrez (Club De Amigos), cuatro goles hizo la bestia Gutiérrez, tiene el arco entre ceja y ceja, además de una gran capacidad de definición y buen olfato de gol.

La Peña Roja Tandil 4 – 2 Pes United

La Peña del Fifa

En el último turno del lunes, se enfrentaban dos equipos parejos con mucho hambre de gloria que iban a dejar todo por los tres puntos. Arrancaba puntual el partido y a los 5 minutos el primero en golpear sería Pes United, Pablo González recibe un buen pase y ante la salida del arquero cruza el disparo poniendo el 1 a 0.
El partido arrancó muy tranquilo y chato, a medida que iban pasando los minutos la lluvia tomaba protagonismo haciendo la cancha rápida y transformando la pelota en una bala, lo que le daba dinamismo y un ida y vuelta constante al juego.
Cuando quedaba poco tiempo para terminar el primer acto, aparece uno de los mejores de la cancha, Mauricio Mur, mediocampista de La Peña, arranca gambeteando en un banda y termina eludiendo jugadores en la otra, disparando cruzado y el que llegaría para corregir sería Paolo Tomeo y empujar la pelota con el arco solo, 1 a 1.
Terminaba un primer tiempo tranquilo y que por la cantidad de situaciones en ambas áreas, el resultado era justo. El segundo tiempo arrancaba picante, solo 50 segundos desde el inicio y la Peña se ponía en ventaja, bombazo de Mauricio Mur desde la mitad de cancha, que gracias a la cancha y a la pelota mojada se le mete por abajo a Ezequiel Otero, arquero de Pes, 2 a 1.
La Peña no se conformaba e iba en busca del gol que le de tranquilidad en el resultado, el que se lo perdía era Paolo Tomeo que le dejaba temblando el palo derecho a Ezequiel Otero, que miraba atónito como rebotaba el balón.
A medida que pasaban los minutos Pes United mejoraba su juego y La Peña empezaba a quedarse, así fue como llegaba el empate de Pes, gran desborde de Iván López, que antes de ingresar al área puntea la pelota cambiándole el palo a Gastón González, 2 a 2.
Peña Roja no la pasaba nada bien, pero gracias a la acumulación de faltas, Mauricio Mur enfrentaba a Otero en el punto del penal y cambiaba por gol el remate, 3 a 2. Ignacio Rivera terminaría de sentenciar la historia para los “diablos de avellaneda”, tiro libre bien ejecutado que se desvía en la barrera y se le mete al lado del palo a Otero, 4 a 2 final.
Termino un segundo tiempo que Pes United logro emparejarlo en juego gracias al empuje en busca del empate que nunca consiguió, pero La Peña Roja golpeo en los momentos justos y por eso logró llevarse los tres puntos.

Figura: Mauricio Mur (La Peña Roja Tandil), el volante las pidió todas, fue siempre el primer pase de todos los ataques, sus gambetas fueron necesarias para limpiar el juego y además cuando tuvo que dar una mano en defensa no se le cayeron los anillos.

Esfínter de Milán FC 2 – Costa de Barril 1

Los perdió por atropellado

Por Camila Romero

Una noche de lluvia en la Juve, a las 20 se vieron las caras Esfínter de Milán y Costa de Barril, un partido lindo y bien jugado en donde Esfínter seria controlador de la mayor parte del partido, con buenos pases e inteligencia para poder desestabilizar a su rival.
A los 9 minutos del primer tiempo Marcos Amezcua desborda rápidamente por la banda derecha y saca un centro bien aprovechado por Jonatán Corro que entra solo y abre el marcador a su favor.
A los 18 minutos Costa de Barril comenzó a tener sus posibilidades de gol, primero de la mano de Sebastián Martínez con una jugada en donde queda mano a mano con el arquero pero la tiró afuera.
Un minuto más tarde es Marcelo Gilabert quien saca un lindo disparo desde casi mitad de cancha pero se va cerquita del palo. Pero finalmente, a los 21 minutos llegó el empate gracias a la asistencia que Gilabert le hace a su compañero, Sebastián Martínez, quien define muy bien y la coloca cerca del primer palo del arquero.
En el segundo tiempo fue Costa de Barril quien salió con los tapones de punta a buscar el resultado, trató de manejar la pelota e intentó llegar al arco rival pero no pudo convertir, tal fue el caso que a los 6 minutos se produce un tiro libre a favor, mal aprovechado, en donde nace el contraataque de Esfínter y Jonatán Corro le hace un gran pase a Marcos Amezcua poniéndole la pelota en la cabeza para que con un toque sutil ponga el 2 a 1 final.

Figura: Jonatán Corro (Esfínter), fue quien abrió el marcador para su equipo, controló cada pelota que tuvo e hizo una asistencia impecable para que su compañero convierta el gol que le daría el triunfo a su equipo.

El Point 3 – Aston Birra 1

Empujó pero no pudo

A las 21 en la cancha 2 de Juve Stadium se enfrentarían El Point y Aston Birra, un partido muy lindo para ver, bastante jugado y muy friccionado, la cancha no era de gran ayuda ya que estaba demasiado rápida debido debido a la lluvia, pero ambos equipos utilizaron sus estrategias para poder sacar adelante el encuentro y controlar la pelota.
A los 6 minutos del primero tiempo El Point abría el marcador con un gran pase de Emiliano Cela para que su compañero, Juan M. Volpi, ingrese solo a espaldas del arquero y convierta el primer gol del partido.
A los 22 minutos Aston Birra llegaría a su séptima falta por lo que El Point tenía la chance de agrandar la ventaja en el marcador y fue Gustavo Cassinelli quien convirtió y puso el encuentro 2 a 0.
Siguiente a esta jugada es el Aston Birra quien se vería beneficiado por la séptima falta cometida por su rival, chance clara para poder ir al descanso con el descuento, pero quien ejecuta el penal es Emanuel Barriola y rompe el travesaño. El primer tiempo terminó 2 a 0.
Comenzado el segundo tiempo El Point fue quien siguió teniendo el balón y pudiendo llegar al área rival más fácilmente, Aston Birra luego de desperdiciar ese penal en el final del primer tiempo parecía no encontrar la forma para descontar en el marcador.
Tuvo una chance de la mano de Emanuel Barriola que probó con un fuerte remate pero el arquero reaccionó a tiempo y pudo sacar esa pelota al córner. Cuando parecía empujar y estar cada vez más cerca del gol, llegó el tercer tanto para El Point convertido nuevamente por Juan M. Volpi.
Pero un error innecesario en el último minuto genera de nuevo la chance para que Aston Birra descuente, nuevamente es Emanuel Barriola quien toma el balón para ejecutar el penal pero esta vez el arquero adivina y lo ataja, dando un rebote que lo aprovecha muy bien Guillermo Canteros para romper el arco y finalizar el encuentro 3 a 2.

Figura: Juan Volpi (El Point) terminó el partido con un doblete en su cuenta personal y fue importante para desestabilizar la defensa rival, en el medio campo ayudo en el control y recuperación del balón.

Deportivo Calambre 5 – Mala Mía 4

Ping Pong

Eran las 22 del lunes, en la cancha 2 de La Juve Stadium cuando Deportivo Calambre y Mala Mía disputarían un partido de ida y vuelta, muy entretenido, con jugadas en donde uno pasaba al frente en el marcador y al minuto aparecía el descuento.
El primer gol de la noche llegaría de la mano de Ezequiel Ugartemendia que aprovecha una pelota que quedó boyando en el área. Minutos más tarde es Mala Mía quien tiene chance de gol con un tiro libre y no lo desperdicia, Christian Ruíz Sánchez saca un remate que se filtra por la barrera y pone el partido 1 a 1.
A los 17 minutos es Alexis Honorato quien convierte el segundo gol para Deportivo Calambre, la jugada proviene de un centro pasado en donde controla, engancha y la coloca en el segundo palo.
Dos minutos más tarde nuevamente Christian Ruíz Sánchez hizo un golazo pateando desde mitad de cancha y al estar mojada la pelota pica y se mete cerca del primer palo, fue el 2 a 2 parcial.
Siguiente a esa jugada, muy parecido fue el gol que convirtió Sebastián Pinchentti que pone el 3 a 2 para Deportivo Calambre. En el segundo tiempo no iban a cambiar mucho las cosas, los dos equipos seguían jugando con la misma intensidad e intentando controlar el balón que de por sí era cada vez más complicado, de manera tal que a los 4 minutos Zacarías Larraule convierte el cuarto gol para Deportivo Calambre rompiéndole el arco después de encontrarse con una pelota que le llego de forma sorpresiva.
A los 16 minutos Mala Mía convierte la séptima falta y nuevamente Larraule aprovecha su oportunidad y pone el partido 5 a 2. Minutos más tarde el penal a favor lo tendría Mala Mía pero lo desperdicia Christian Ruíz Sánchez tirándolo afuera.
Luego vinieron dos jugadas personales de Esteban Borras que pusieron a Mala Mía más cerca de Deportivo Calambre pero no les alcanzó, el partido finalizó 5 a 4.

Figura: Zacarías Larraule (Deportivo Calambre) muy importante en el mediocampo al momento de manejar las pelotas y trasladarlas al hacia el área rival, convirtió dos de los 5 goles que le dieron el triunfo a su equipo.

Nono´s Robben 7-1 Actitud Mata Talento

Fue un Robben

Por Emi Islas

En la noche lluviosa y fría de lunes feriado en la Juve Stadium Nono´s Robben venció por 7 a 1 a Actitud Mata Talento, en un partido en el cual la cancha rápida jugo un partido aparte en el cual pudo haberse favorecido el plantel dirigido por Pablo Lang.
Los pibes de verde arrancaron la noche como si el frío no afectara en lo más mínimo, y llegarían a la apertura del marcador luego de una buena jugada de Santiago Chiachio que se saca de encima varios rivales y le cede el balón a Gustavo Cestona que la empuja para el 1 a 0.
Luego del gol llegó la tranquilidad para NR, sin embargo, a pesar de tener el control del partido y de poseer las mejores situaciones, los dirigidos por Lang no lograban ser certeros en el tramo final, lo que preocupaba un poco entre los players que se auto arengaban para estirar la diferencia.
El 2 a 0 finalmente llegaría, luego de un buen centro lanzado por Rodrigo Urquiza para que Gustavo Cestona la puntee y aumente la diferencia a dos goles. Y una vez que se abrió el arco llegó la lluvia, y no de agua precisamente. Antes de finalizar el primer tiempo, Nono´s Robben se fue marcando el 3 a 0 gracias a un buen centro de Santiago Chiachio para Gustavo Cestona que practica una tijera que se clavó contra el palo.
Los verdes entraron al complemento con el ánimo alto hasta las nubes cargadas de lluvia en la noche de lunes, y Gustavo Cestona fue quien ante la salida del arquero de Actitud Mata Talento mete un taco para la llegada de Agustín Gabiola que la empuja y pone el 4 a 0.
Ya con un AMT resignado, llegó el quinto gol de NR, gracias a una floja salida del arquero de los de negro que aprovechó Santiago Chiachio para estirar la ventaja. Y fue nuevamente Chiachio quien marcó para poner el 6 a 0, luego de recibir un pase de Lucas Portalez y que definió de primera al palo lejano del arquero.
Actitud Mata Talento marcaría el descuento por la pena máxima, gracias a la ejecución certera de Facundo Luque que dejó sin nada que hacer a Nicolas Palacio.
El partido se terminaba y solo quedó tiempo para que Gustavo Cestona marque el cuarto gol en lo personal luego de recuperar en la salida para poner el 7 a 1 definitivo.

Figura: Gustavo Cestona (NR)
El 11 aguantó todo, y por lejos, fue el más eficaz del equipo cuando sus compañeros lo necesitaron para definir las jugadas de gol.