Inicio > Generales > Crónicas del Senior-Serrano

Crónicas del Senior-Serrano

Los equipos le van encontrando la vuelta al fútbol 11 y van mejorando su performance. Lluvia de goles en un partidazo entre “Laffi” y “Un grupo más” y choque de punteros picante entre Sifón y Bataraz. Los del Viejo y Los Abuelos también estuvo minado de emociones. Se pone lindo este Senior.

Senior Lafinour 4 – 3 Un Grupo Más y Van

Se mataron a goles

-Por Nico Rodríguez

Para darle inicio a la jornada de sábado de la Copa Cosa de Serranos Sénior, se enfrentaban en un agradable día y cuando el reloj marcaba las 13:30 hs Sénior Lafinour y Un Grupo Más y Van, en lo que sería un partidazo. Ambos equipos venias de perder en la pasada fecha.

El partido era parejo desde el comienzo, los dos equipos generaban chances como para abrir el marcador y trataban jugar de la mejor manera. Quien primero golpeó fue Un Grupo Más y Van, luego de un córner en el que hubo un par de rebotes en el área, a Sebastián Álvarez le llegó el balón y con un buen testazo puso en ventaja a su equipo.
No pasaron muchos minutos para que Sénior Lafinour, después de tener un par claras, llegue al empate. Dicho tanto tendría como protagonista a Gastón Campi cuando uno de sus compañeros envió un buen centro al corazón del área, lo que genero duda entre el defensor y golero de Un Grupo, esto lo aprovecho Gastón que se metió entre medio de ambos y definió con total tranquilidad.
Después del empate, el partido sería más friccionado en la mitad de la cancha, con pocas aproximaciones en las áreas, por lo que poco sucedió hasta la culminación del primer tiempo.

En el complemento, rápidamente Sénior Lafinour se pondría en ventaja en la primera jugada. Luego de un picante córner al segundo palo, Luciano Fernández se elevó más que su marcador y cabeceo de muy buena manera, dejando al golero rival sin reacción alguna.
Con el envión de haberse puesto en ventaja, en esos primero minutos Sénior era superior a su rival, lo acorralaba contra un arco y presionaba bien arriba cada vez que perdía la bocha para así rápidamente tenerla en su poder. Gracias a ello es como llegaría el 3-1. El autor del tanto seria Gastón Álvarez que recibió un lindo pase filtrado que lo mandó a correr y escaparse para verse mano a mano, para nada nervioso definió cruzado ante el achique del golero.
Parecía que el partido estaba definido, pero Un Grupo Más y Van no se daría por vencido, ya que comenzaría a elevar su nivel, a jugar más en campo contrario y generar mucho peligro en cada pelota parada en su favor. El primer descuento lo estamparía Daniel Daglo en un lindo córner que cayó al corazón del área, Daniel se elevó y con un contundente testazo, envió el esférico al fondo de la red.
Pasaban los minutos y Un Grupo seguía yendo en busca del empate. El mismo llegaría a falta de tan solo cinco minutos para la culminación del partido, nuevamente de pelota parada. Córner desde la derecha, Daglo se anticipó a todos en el primer palo e hizo inflar la red.
Parecía que el partido iba a terminar en empate, pero en la próxima jugada Lafinour se despertaría y marcaría el 4-3 definitivo para llevarse así sus tres primeros puntos en el torneo. Gastón Álvarez es quien reaparecería en una nueva corrida en la que partió totalmente habilitado para definir luego, de buena manera.

Figura: Gastón Álvarez (Sénior Lafinour), el 11 fue el más movedizo de la cancha, siempre pidiendo la bocha para hacer jugar a su equipo y autor de dos tantos.

Abuelos de la Nada 2 – 4 Los del Viejo

Sigue goleando…

Por Nico Rodríguez

Segundo encuentro de la jornada de sábado de la Copa Cosa de Serrano Sénior en las instalaciones de la Juve Stadium. Era el turno de salir al verde césped de Abuelos de la Nada y Los del Viejo. Los equipos venían de perder y ganar respectivamente en la pasada fecha.

En un primer tiempo muy parejo en el que ninguno de los dos equipos regalaba, se vería un encuentro muy disputado en la mitad de la cancha. Los dos estaban firmes en la defensa por lo que las situaciones de gol en esa primera parte escasearían.
La apertura del marcador llego por el lado de Abuelos de Nada, el autor de dicho tanto fue Diego López luego de que metieran la bocha al área después de un despeje corto, Diego tomo el esférico de volea y definió cruzado.
Abuelos de la Nada hacia un gran esfuerzo para equiparar las armas de su rival, pero con el correr de los minutos Los del Viejo fue empezando a manejar el partido y gracias a ello es como llegaría el empate parcial por medio de Carlos Bustamante luego de que robaran el balón en la salida de su rival para que finalmente Miguel Belen asista a Carlos que definió cruzado en el mano a mano.
A los pocos minutos, Los del Viejo se pondrían en ventaja, esta vez se invertiría la fórmula del tanto anterior, ya que Carlos Bustamante se escapó por la banda, desbordó y asistió a Miguel con un buen centro atrás para que éste último solo tenga que empujarla.

Ya jugándose el segundo tiempo, con la ventaja a su favor Los del Viejo manejaban el partido a su merced desde su buen manejo de pelota, ante un Abuelos de la Nada que defendía bien retrasado y apostaba a la buena pegada de Marcos Liñero para meter algún preciso pase largo.
El 3-1 lo estampó nuevamente Carlos Bustamante con un verdadero golazo, desde afuera el área amago a tocar hacia afuera y saco un potente remate cruzado que se metió bien contra el poste, no dándole chance alguna al golero rival de poder desviar el tiro.
El 4-1 tendría como protagonista Miguel Belen con un lindo tiro libre de larga distancia al palo del arquero. Por último y para decorar el resultado, llegaría un nuevo tanto de Abuelos de la Nada, el autor del mismo fue Leandro Balbuena con una linda joyita, encaro desde afuera hacia adentro, engancho dos veces para superar al último defensor y al golero para luego definir con el arco totalmente libre.

Figura: Carlos Bustamante (Los del Viejo), el 39 se hizo patrón de la mitad del campo, ya sea para la recuperación del balón o para el armado de juego, además convirtió dos tantos y asistió en otro de ellos.

Sporting Sifón 2 – 1 Bataraz F.C.

Choque de candidatos

Último encuentro de la fecha de Copa Sénior, pero no menos importante, ya que se enfrentaron quienes venían liderando la tabla de posiciones. Cuando el reloj marcaba las 16:30 hs en el sintético de la Juve Stadium seria escenario para que se enfrenten Sporting Sifón y Bataraz F.C.

Desde el comienzo, Bataraz saldría con el cuchillo entre los dientes, presionando bien arriba a su rival para no dejar que puedan jugar con tranquilidad y así desplegar el juego que los caracteriza. Esto sorprendería a Sifón ya que no encontraba solución para lo anterior mencionado y solo podía avanzar metros en el terreno de juego con pelotazos largos hacia sus delanteros que rodeados de camisetas contrarias, poco podían hacer.
Tanto apretar y empujar, Bataraz lograría la apertura del marcador desde los pies de Pablo Marino, luego de que su compañero Enzo Cabral recibiera un bochazo largo de espadas que pudo controlar, giró para adentro y sacó un potente remate que fue muy bien detenido por el golero de Sporting pero que luego nada pudo hacer cuando el rebote le llegó a Marino que solo tuvo que realizar un pase a la red.
Con el correr de los minutos Sporting, fue haciendo un partido más parejo, desde poder empezar a escapar de esa presión bien alta que proponía su rival, y a partir de allí, con más espacios, realizar el juego que viene mostrando en las fechas pasadas. Así es como llegaría el empate parcial, teniendo como autor a Alejandro “El Tanque” Llanos, que en un córner desde la derecha al corazón del área, aprovechando su gran altura, se elevó más que todos y con un buen testazo envió el esférico al fondo de la red.

Ya jugándose el complemento, Bataraz empezaría a sentir el desgasto de lo realizado en la primera etapa y ya no apretaba como al principio del partido, esto le daba más libertad a Sporting, pero que no podría aprovechar del todo, por estar muy impreciso con la pelota a la hora de pasarle la bocha a un compañero.
Mediando el segundo tiempo, Alejandro Llanos, aparecería nuevamente para convertir y poner a su equipo en ventaja por primera vez en el partido. El tanto llegó después de una serie de rebotes dentro del área en la que ningún defensor rival pudo despejar, la bocha le quedo a Alejandro que sin dudar definió.
Los minutos pasaban y poco sucedía en el partido ya que Bataraz parecía haberse quedado sin nafta mientras que Sporting Sifón no tenía un buen partido desde el manejo de pelota.

Figura: Alejandro Llanos (Sporting Sifón), el 11 fue el más picante de la cancha, aguantando todo lo que se le tirara, generando faltas y además se despachó con un doblete para la victoria de su equipo.