Inicio > Crónicas > Grandes duelos en el Boca

Grandes duelos en el Boca

«Vieja querida, me tenes que perdonar… En tu día junto a Boca voy a estar», coreaba la «12» en La Bombonera el último domingo. No sólo los hinchas de Boca hicieron un esfuerzo por disfrutar del fútbol en una jornada que no se pudo postergar por el ajustado calendario, sino que equipos como los siguientes dieron su espectáculo.

El Matador (escudo foto), le ganó 6-4 a La Banda 2013, que hizo un buen papel con un hombre menos.

REAL PALO 5 – 4 LOS DEL VIEJO 2

La camiseta nueva les trajo suerte

Por Ezequiel García

Se abría una nueva jordana futbolística en la cancha del club Boca. Real palo, estrenando una linda camiseta, le ganó con lo justo 5 a 4 a Los del Viejo 2 en un partido parejo.

El encuentro comenzaba con tibias llegadas desde ambos conjuntos. Los primeros minutos se observaba a Los del Viejo mejor que el rival, aunque llegaban poco al arco.

Sin embargo, llegando a los 10 minutos del encuentro, Real Palo se pondría en ventaja en el marcador. Un mal pase hacia atrás de un jugador de Los del Viejo fue interceptado por Carlos Avendaño que de primera definió ante el arquero. La pelota pego en los dos palos y quedo en la línea, y fue ahí cuando Avendaño la empujo para marcar el 1 a 0.

Minutos más tarde, Real Palo ampliaría el marcador. Gervasio Lapera recuperó la pelota en mitad de cancha, se la cedió a Martin Merlino y éste puso un muy buen pase entre líneas para Víctor Polverini que de espaldas al arco ensayó una especie de taco para mandar la pelota al fondo de la red.

Ya en los minutos finales del primer tiempo, Los del Viejo empataron el partido. El primer gol fue marcado por Santiago Ledesma con gran ayuda del arquero rival. Santiago, saliendo desde su propia área, lanzó un pase largo al que nadie llego, la pelota picó en el área rival y cuando el arquero fue por ella se le paso entre las piernas.

Luego, un tiro libre bien ejecutado por Ledesma encontró a Cristian Frias que solo tuvo que desviar la trayectoria que llevaba la pelota para gritar el 2 a 2.

En el comienzo del segundo tiempo, nuevamente, Los del Viejo controlaban más la pelota pero sin embargo sería Real Palo quien golpearía de nuevo. Tras un remate de Gonzalo Álvarez, Polverini desvió, el arquero atajó, y nuevamente Polverini terminaría de meter la pelota dentro del arco para el 3 a 2 a favor de Real Palo.

A partir de este gol, Real Palo mejoró y se hizo dueño del partido. Así llegarían al 4 a 2. Avendaño, desde la línea de fondo, asistió hacia atrás para la llegada de Merlino. El mago MERLINo controló y fusiló al golero rival para gritar su primer gol del partido.

Tras un ida y vuelta, Los del Viejo descontarían en el marcador. En su afán de evitar el gol, un jugador de Real Palo “reemplazaría” a su arquero al tirarse en la línea para sacar la pelota pero sin darse cuenta cometió penal al jugar desde el piso dentro del área. Ledesma fue el encargado de patear y de marcar el 4 a 3 parcial.

Pocos minutos más tarde, Real Palo llegaría al 5 a 3. Un remate defectuoso de Polverini le quedo a Avendaño y esté la mando a guardar ante la salida del arquero.

Seguido al gol anterior, Los del Viejo sacaron rápidamente desde el medio, agarraron desconcentrada a la defensa rival, y Rodrigo Del Campo quedando mano a mano definió con categoría para marcar el 4 a 5.

Real Palo podría haber ampliado la diferencia, pero el 10 Merlino desperdició un penal tirando la pelota por arriba del travesaño. Así concluyo el partido, con un 5 a 4 a favor de Real Palo.

La Figura: Carlos Avendaño (Real Palo), autor de 2 tantos y asistiendo en otro. Fue el jugador que más corrió en todo el partido ayudando a su equipo en la marca y obligando a la defensa rival.

COMO UN MÁRMOL FC 3 – 1 A.S. BROMA

Tres puntos para soñar con la permanencia

En el segundo turno jugado en la cancha de Boca, Como un Mármol le gano por 3 a 1 a A.S. Broma en un partido donde se vio poco futbol.

Al minuto nomas de comenzado el encuentro A.S. Broma pudo ponerse en ventaja a través de Lucas Larsen que aguantó la pelota en el área, fusiló al arquero y reventó el travesaño.

Pese al buen comienzo de la Broma, Como un Mármol rompería el 0 en el marcador. Marcos Nieves, tras un mal rechazo de un defensa rival, con un buen cabezazo clavo la pelota en el ángulo poniendo el 1 a 0.

Pocos minutos después, Como un Mármol amplió las cifras del marcador con un lindo golazo de Leandro González. El numero 8 y capitán quedo de frente al arco y definió arriba a la derecha marcando el 2 a 0.

A partir de ese gol y obligado por la situación el conjunto A.S. Broma, comandado  por su 5, Tomas Iturralde, intentaba jugar y acercarse al arco rival pero Como un Mármol presionaba en la mitad de cancha ahogándolo cuando Broma atacaba. Como resultado de esto el partido no era muy vistoso, había poco futbol y pocas llegadas a los arcos.

Sin embargo, llegando al final del primer tiempo, A.S. Broma descontaría en el marcador. Desde un tiro libre, Juan Manuel Venancio con una pegada magnifica la colocó en el ángulo marcando el 1 a 2.

El primer tiempo podría haber terminado empatado pero, luego de una terrible jugada personal donde eludió a dos rivales, Tomas “El Musu” Iturralde estrelló su remate en el travesaño, la pelota dio en la línea y salió expulsada hacia afuera.

La dinámica del segundo tiempo siguió igual a la vista en el primero. El partido no era bueno, no llegaban con peligro a los arcos, solo eran aproximaciones que quedaban en la nada.

Una jugada con riesgo fue la hecha por Iturralde. El Itu dejó a un rival en el camino y remato al arco pero su remate se fue desviado.

Cuando parecía que el partido iba a terminar así, Como un Mármol liquidó el pleito. Sebastián Barja entrando por la derecha con un disparo cruzado fusiló al arquero y convirtió el 3 a 1 final del partido. Así concluía un partido donde poco vivió el futbol.

La Figura: Leandro González (Como un Mármol FC). El capitán, además de marcar un tanto, fue el jugador que más trabajo en la mitad de cancha siendo el primero en presionar al equipo rival.

Juanito Alcachofa 3 – 2 El Rejunte De Los Jueves

ALCACHO ahí nomas

Por Franceschetti Facundo

En la noche del domingo se disputó un partido el cual fue verdaderamente parejo, pero la gran efectividad de Juanito fue más que clave para que pudiesen quedarse con 3 puntos importantísimos.

La primera situación clara en cambio fue para El Rejunte con el picantísimo volante Montani que llego solo por la banda izquierda y con un potente zurdazo estrello el balón contra el palo, por el otro lado Macuso tuvo la suya pero notoriamente atajó Orte, esto no era todo ya que en la siguiente jugada quien la tuvo fue Prezioso y nuevamente Orte respondió satisfactoriamente. Esto había sido un aviso por parte del delantero de Juanito, quien con un bombazo para la alegría de toda su gente quebró el cero.

El Rejunte reacciono con García quien casi lo empata pero para su mala suerte el esférico se fue desviado, otra vez Precioso apareció  con un gran zapatazo que dejo desahuciado al pobre de Orte que no podía creer los espacios que dejó su defensa, el Rejunte debió empezar de cero y volver a rearmar su táctica de ataque, Montani tuvo en sus pies el descuento pero esta vez quien apareció fue el arquero Gonzales, para la esperanza de todos García caso un rebote y solo tuvo que darle un pase a la red para darle más emoción al match, dicha esperanza duro poco ya que Prezioso volvió a marcar después de una perfecta asistencia del volante Arróspide.

El partido parecía finalizar así, pero increíblemente a falta de 5 minutos para que se dé por concluido el juego, Amat en una jugada muy peleada pudo sentenciar un buen derechazo que dejo un final increíble.

El pasar de los minutos dieron por finalizado el partido, en un encuentro que fue muy parejo, aunque los pequeños detalles fueron claves para que Juanito Alcachofa se quede con la victoria más que importantísimos en la pelea de este increíble campeonato.

Figura: Julio Prezioso (Juanito Alcachofa) tuvo un mal primer tiempo, pero en la segunda etapa hizo todo bien, teniendo 3 chances netas de gol y convirtiendo en las 3 para darle una enorme alegría a todos sus compañeros.

Club Atlético Villa Italia 6 – 2 Dkchilete

CAVI para rato

El CAVI le tiro la categoría por encima a su rival, pasándolo por arriba futbolísticamente, tocando, mostrándose y metiendo como se debe meter, los 3 puntos fueron más que justos, tal vez en cierta parte del partido el resultado se puso en duda, pero en los minutos finales esa duda dejo de existir.

La primera del partido fue para Cadona quien de tiro libre estrello el balón contra el palo dando un aviso al equipo rival que su pegada daba de que hablar. Quien quebró el cero fue Luti, el defensor tomo la lanza y se fue al ataque finalizando con un potente derechazo, que se transformó en gol. El siguiente tiro libre volvió a ejecutarlo Cadona y esta vez el volante no falló con una increíble pegada al ángulo izquierdo del arquero Riso que por centímetros no la toco. CAVI siguió arrasando en el campo de juego, Baquero con una exquisita jugada conquisto el tercer tanto de la tarde.

Por fin Dkchilete reacciono con Cuadrado quien ejecuto un zurdazo que por muy poco no fue el descuento, esto no era todo ya que Sequeira también tuvo la suya pero increíblemente el balón dio contra el travesaño, luego de tanto avisar el ansiado descuento llegó cuando Nikle le dio un pase a la red para la alegría de sus compañeros, mas esperanza iban a recibir aun cuando por la acumulación de penales Gini se hizo cargo y la mando a guardar para dejarnos un final apasionante.

Esto no golpeo para nada al CAVI ya que por llegar a las 7 faltas le otorgaron el penal y Cadona aprovecho con un potente derechazo al medio del arco, esto quebró el partido ya que los goles siguieron, Moreno quien habría ingresado del banco clavo una volea que calmo las aguas y de a poco sentencio la victoria para su equipo, y más aún cuando con un tremendo bombazo puso el 6 a 2 definitivo.

Figura: Gonzalo Cadona (CAVI) hizo un gran partido, corriendo por todos lados y demostrando su gran pegada.

Sportivo Carlitos 2 – 5 Absurdo

Triunfaso Absurdaso

Por Facundo Franceschetti

Hicieron todo lo que tenían que hacer para quedarse con los 3 puntos, jugaron, tocaron disfrutaron del futbol, tal vez se relajaron un poco, pero en fin cuando tuvieron que volver a poner el pie en el acelerador lo hicieron para ganar 5 a 2.

En la tarde del domingo comenzó un encuentro que empezó siendo parejo, la primera fue para Sportivo con Sarco quien remató y forzó la atajada del gran arquero Uturburua, en cambio el equipo rival reacciono con García que con su remate estrello el balón contra el travesaño, esto fue un aviso ya que minutos después Echevarría luego de una increíble gambeta saco un tremendo zurdazo para quebrar el cero y darle la alegría a todos sus compañeros, el segundo no tardó en llegar García se puso la casaca de asistidor y le dio un pase a la cabeza de Aguilar quien le dio un testazo a la red.

Sportivo comenzó a despertarse, Sarco pudo llegar al descuento desde el punto de penal pero Uturburua se quedó con la pelota, Sarco volvió  a tenerla pero otra vez el arquero Uturburua apareció en su mayor resplandor, no pareció ser la tarde del 10 Sarco ya que en una nueva situación su tiro dio contra el travesaño, después de tanto llegar el ansiado descuento llego gracias a Rivero quien definió como los que mejor saben antes fue asistido por Leiva, esto poco daño a Absurdo ya que minutos después nuevamente apareció Echevarría quien dejó solo a García para que este le tenga que tan solo empujarla.

Sportivo se volvió a meter en partido Rivero a quema ropa llego a su segunda conquista en el juego, aunque esto de poco sirvió ya que Absurdo lo terminó de liquidar con García quien quedo mano a mano con Arróspide y no lo perdono, esto no fue todo porque antes que finalice el juego Echevarría de penal marcó el quinto gol y definitivo.

Figura: Lautaro Echevarría (Absurdo) desde su ingreso jugó un partidazo asistiendo, haciendo jugar y hasta llegando al gol.

Buen Brownie 7 – 2 Morondanga

Más que BUEN partido

El resultado fue  justo, tal vez los de Buen Brownie comenzaron medios dormidos, pero no tuvieron problemas en poner toda la carne en el asador para en la segunda etapa llevarse por delante a su rival, quien comenzó bien pero físicamente se murió en los minutos finales.

La primera del partido fue para García quien con un tremendo bombazo le dio la alegría a Morondanga, esto no fue todo ya que pudo ampliar la ventaja el mismo García pero increíblemente atajo Sdruvolini, por fin el Brownie se despertó, Robert pudo empatarlo pero su remate se fue desviado, quien también pudo llegar a la igualdad fue la gran figura de la tarde Denk pero esta vez quien atajó fue López, luego de tanto avisar la buscada igualdad llegó tras una gran jugada del picantísimo de Cordero que en pocos metros demostró todo lo que puede hacer y finalizo con un fantástico tiro.

Esto no daño a Morondanga quien nuevamente paso a ganar el partido después de que Silva deleite a todos con un increíble zurdazo que se colgó del ángulo del pobre arquero Sdruvolini quien no podía creer la dirección de ese remate.

Buen Brownie recibió un verdadero cachetazo lo cual fue clave para que entren del todo en partido, el volante Marsico con un buen disparo llego a la igualdad, el tercero no tardó en llegar Denk definió perfectamente para darlo vuelta, el mismo Denk volvió a tener su oportunidad y el delantero no la desaprovecho para de apoco ir sentenciado esta historia, el 9 siguió imparable ya que con un cabezazo marcó el quinto luego de ser asistido por Marsico, el mismo Marsico hizo más grande la ventaja con un tremendo derechazo, por último y para cerrar el partido Cordero luego de una buena jugada cerro la goleada.

Figura: Martin Denk (Buen Brownie) el delantero hizo todo bien, marcando goles claves para que su equipo pueda quedarse con tres puntos  importantes en la lucha de este apasionante campeonato.

Deportivo “La Unión” 5-4 Atlético Marfil

Unidos Triunfaremos

Por Nico Leiva

Llegaba la hora de comenzar un nuevo encuentro en el Club Boca en donde Deportivo La Unión lograría llevarse los 3 puntos producto de una trabajada y sufrida victoria ante el siempre duro Atlético Marfil.

Los primeros minutos del encuentro ya mostrarían llegadas en los dos arcos. Ambos equipos salían decididos en busca de lograr la primera victoria en el torneo. Así, Atlético Marfil lograría ponerse en ventaja con un potente tiro libre de Matías Crespo para romper el cero. En la siguiente jugada, Deportivo La Unión lograría el empate aprovechando un efectivo tiro libre de Nazareno Rebollo para que su compañero Marcelo Galaber capture el rebote y ponga el 1-1 parcial. El desenlace de la primera etapa sería bastante trabado y con pocas situaciones de gol para ambos lados. Para destacar dos remates de media distancia en favor de Deportivo La Unión que impactarían en el travesaño y quedaría la duda si entraron o no.

La etapa complementaria tendría una gran intensidad que se vería reflejada instantáneamente. Deportivo La Unión lograría ponerse arriba en el marcador en la primera jugada con una definición al primer palo y de punta de Marcelo Galaber nuevamente. Atlético Marfil tendría la oportunidad de conseguir la igualdad desde el punto penal y quien no lo desaprovecharía seria Matías Crespo para que el encuentro vuelva a estar empatado. A los pocos minutos, quien tendría la chance de pasar arriba desde el punto penal seria Deportivo La Unión y mediante la ejecución de Nazareno Rebollo lograría pasar arriba en el marcador por 3-2. El encuentro era de ida y vuelta, y muy parejo en todas las líneas. Nuevamente Atlético Marfil lograría llegar al empate con una rápida definición de Facundo Behotas en la puerta del área para marcar el tercer tanto. En los minutos finales, Deportivo La Unión sacaría una leve ventaja con algunas modificaciones que le darían los 3 puntos. El cuarto tanto de Deportivo La Unión sería el mejor de la tarde, el autor seria Luciano García quien ejecutaría un remate que se metería en el ángulo rosando apenas el travesaño. Inmediatamente, Deportivo La Unión lograría estirar la ventaja para llegar a los minutos finales con un poco más de tranquilidad, el quinto tanto seria de Julián Cicopiedi con una linda definición desde el borde del área para casi liquidar el encuentro. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, Matías Crespo volvería a marcar desde el punto penal en favor de Atlético Marfil para sellar el definitivo 5-4 en favor de Deportivo La Unión.

Figura: Marcelo Galaber (Deportivo La Unión) el número 21 realizo los dos primeros tantos de su equipo y genero grandes situaciones de gol hasta que salió lesionado.

Republica Chueca 6-2 Buenos Bacanes

Derechos con el arco

Comenzaba el anteúltimo encuentro de una extensa jornada en el club Boca Juniors donde se podría observar como los chicos de Republica Chueca golearían por seis tantos contra dos a Buenos Bacanes.

El encuentro comenzaría muy trabado en donde Republica Chueca trataba de generar algunas jugadas colectivas pero la intensidad en la marca de Buenos Bacanes le cortaría las jugadas. Buenos Bacanes tendría una inmejorable chance de ponerse arriba en el marcador con un penal luego de una falta dentro del área. Quien se haría cargo seria su número 9, Agustín Alderete, pero la definición del goleador impactaría en el poste dejando el encuentro cero a cero. Inmediatamente, Republica Chueca contestaría en el terreno de juego y con una gran definición de Tomas García gambeteando al arquero ante su salida lograría poner el 1-0 parcial. Minutos antes de culminar la primera etapa, Buenos Bacanes lograría marcar el empate con una certera definición de Jorge Soljan para que su equipo se vaya al descanso en igualdad de condiciones.

La etapa complementaria tendría una intensidad y una acción mayor a la inicial. A los pocos minutos de comenzada la etapa final, Republica Chueca lograría ponerse arriba en el marcador producto de un potente tiro libre que pasaría entre medio de la barrera de Kevin Grierson para el 2-1 parcial. Inmediatamente, Republica Chueca estiraría la ventaja con un nuevo gol de Kevin Grierson esta vez luego de una gran jugada colectiva para el 3-1. Republica Chueca aprovechaba el gran despliegue físico y seguía estirando la ventaja. El 4-1 vendría desde el banco ya que lo marcaría el recientemente ingresado Martin Mendía girando y defiendo entre varios rivales. Buenos Bacanes tendría la posibilidad de descontar desde el punto penal y quien lo cambiaría por gol seria Matías Olguín. En la siguiente jugada, Republica Chueca seria quien tuviese el penal por acumulación de faltas y quien lo aprovecho fue Rodrigo Bailheres. Ya con el tiempo cumplido llegaría el último gol de Republica Chueca como consecuencia de una gran jugada colectiva para que Agustín Díaz defina en soledad por el segundo palo para el definitivo 6-2.

Figura: Kevin Grierson (Republica Chueca) el número 11 cambio el partido en el inicio de la etapa complementaria con dos goles que pondría a su equipo con una ventaja tranquilizadora.

El Matador 6-4 La Banda 2013

El Matador hizo justicia

Llegaba la hora del inicio del último encuentro de la jordana donde El Matador conseguiría un gran triunfo por 6-4 frente a La Banda 2013 que pese a tener un jugador menos durante todo el encuentro se las ingenió para complicar a su rival.

Los primeros minutos del encuentro mostrarían a La Banda 2013 teniendo las primeras situaciones de gol. Quien se iba a animar a probar de media distancia seria Sergio Elizari que obligaría al portero rival a mandar la pelota al córner. En la siguiente jugada, Martin Pradal armaría una gran jugada individual para terminar definiendo al primer palo y conseguir el 1-0 parcial. Inmediatamente, El Matador tendría una seguidilla de chances para igualar el encuentro como un claro cabezazo en el borde del área de Juan Bidegain o un potente remate de Diego Carlasares casi llegando a la línea de fondo, pero en todas aparecería Leonardo Seren dejando el arco de La Banda 2013 en cero. Poco faltaba para la finalización de la primera etapa cuando La Banda 2013 lograría estirar la ventaja con un violento remate de Marcos Aberastegui para el 2-0 parcial. Sin embargo, antes de que ambos equipos se vayan al descanso, El Matador lograría descontar con la llegada por el segundo palo de Diego Carlasares para el 1-2.

La etapa complementaria comenzaría con la igualdad rápidamente de El Matador producto de una perfecta definición de punta bien arriba de Diego Carlasares. A partir del empate conseguido por El Matador minutos atrás, ambos equipos tendrían chances como para ponerse arriba en el marcador. La más clara seria de La Banda 2013 desde el punto de penal, quien se haría cargo de la ejecución seria Martin Pradal, pero su remate se iría ancho. A la salida de esa jugada, El Matador lograría ponerse arriba en el marcador por primera vez en el encuentro con un gran gol de Andrés Rizzo y comenzar a manejar el encuentro. Con varios jugadores de La Banda 2013 en ataque, El Matador tendría espacios ofensivos y un pelotazo largo para Enzo Reynoso terminaría en el cuarto gol luego de que el número 18 realice una tijera y la pelota ingrese en el marco sin adversarios. La Banda 2013 no bajaría los brazos y mediante un puntazo de Ignacio Vulcano de tiro libre conseguiría descontar y ponerse a tan solo un gol del empate. Sin embargo, El Matador acabaría con esa ilusión ya que rápidamente Nicolás Santos remataria de media distancia y con un leve desvió la pelota ingresaría rozando apenas el travesaño. Con el tiempo prácticamente cumplido, solo quedaría tiempo para un nuevo gol de El Matador aprovechando una exquisita definición de Andrés Rizzo para el 6-3. La Banda 2013 volvería a descontar desde el punto penal con la ejecución de Martin Pradal que ahora si la mandaría a guardar y pondría el definitivo 6-4 con el que culminaría el encuentro.

Figura: Diego Carlasares (El Matador) el número 7 fue clave para que su equipo consiga igualar el encuentro. Autor de los dos primeros tantos y de varias jugadas ofensivas.