Crónicas de la quinta fecha de La Sénior

Bataraz F.C. 1 – 3 Los del Viejo

Triunfo y pase a semifinal

Por Nico Rodríguez

Dando como inicio a las actividades de sábado de la Copa Cosa de Serranos Sénior en las instalaciones de la Juve Stadium, se enfrentaban Bataraz F.C. y Los del Viejo que venían segundo y tercero respectivamente en la tabla de posiciones, por lo que disputarían quien pasaría directamente a semifinal. Los equipos en la pasada fecha habían conseguido la victoria.

Desde el arranque se vería a Los del Viejo mejor posicionado en el campo de juego, manejando mejor la pelota, presionando bien arriba a su rival para complicarle la salida y así tengan que salir con pelotazos largos. Por lo anterior mencionado es que Bataraz en esa primera etapa se le dificultaría llegar con cierto peligro al área rival.
Los del Viejo avisarían cuando Lucas Zubigaray se escapó por la banda, desbordó y envió un buen centro atrás para la llegada de Miguel Belén que remató y la bocha se estrelló de lleno en el travesaño. A los pocos minutos contarían con otra situación para abrir el marcador luego de la ejecución de un tiro libre rasante, por debajo de la barrera, por parte de Matías Collado, que obligó a una buena intervención del golero rival. La tercera seria la vencida, y ahora si llegaría la apertura del marcador desde los pies de Ariel Morales con bastante ayuda del arquero de Bataraz, ya que Ariel ejecutó un córner y el golero en el afán de descolgar el centro, la terminó metiendo.

Ya jugándose el segundo tiempo, se vería un encuentro muy similar al de la primera etapa. Con Los del Viejo controlando las acciones del partido, teniendo la posesión de la pelota, ante un Bataraz que se agrupaba en el fondo y trataba de lastimas saliendo rápido de contragolpe.
El 2-0 tendría como protagonista a Matías Atela cuando recibió el esférico afuera del área, amagó dos veces a realizar un pase, para finalmente rematar al arco a colocar, haciendo ingresar la bocha bien pegada al poste más lejano.
Mediando el complemento, Los del Viejo estarían a punto de estirar la ventaja cuando Jorge Popovich remató desde bien lejos, la bocha bajó de golpe y el travesaño terminaría salvando a Bataraz. Éste último a los pocos minutos conseguiría el descuento desde el punto de penal por una falta cometida por el golero de Los de Viejo. Pablo Marino sería el encargado de ejecutarlo, definió fuerte y cruzado.
En lo que sería la última del partido, ante un Bataraz totalmente jugado en ataque, Los del Viejo definirían por completo el partido, estampando el 3-1 por medio de Rodrigo Del Campo luego de que Alejandro González robara la bocha en la salida y lo habilite para que Rodrigo desde el borde del área, defina con total tranquilidad.

Figura: Rodrigo Del Campo (Los del Viejo), el 14 estuvo muy movedizo por todo el ataque, complicando siempre a la defensa rival y autor de uno de los tantos.

Sénior Lafinour 3 – 1 Los Abuelos de la nada

Se verán las caras nuevamente en cuartos de final…

Cuando el reloj marcaba las 14:45 hs el día sábado en el sintético, se enfrentarían Sénior Lafinour y Los Abuelos de la Nada para conseguir una mejor ubicación en la tabla de posiciones en la última fecha de fase de grupo. Los equipos venían de ser derrotados en la pasada fecha.

En el primera etapa se veria un partido muy parejo y disputado en la mitad de la cancha, con cierta superioridad del lado de Los Abuelos, ya que eran un poco más profundos. Pese a eso, en ambas áreas se muy poco peligro a causa de las imprecisiones que tenían ambos equipos a la hora de pasarle la bocha a un compañero.
En todo el primer tiempo apenas dos situaciones se pudieron rescatar. Ambas en favor de Los Abuelos. La primera sucedió cuando Alejandro Cabrera encaro en velocidad, cuando vio un hueco no dudo y remató de media distancia, pera fortuna de Lafinour, el tiro se estrellaría de lleno en el poste. La segunda chance llegó por parte de Matías Darugna (de buen partido) con un lindo tiro libre de tres cuartos de cancha que obligó al golero rival a enviar el esférico por sobre del travesaño.

Ya jugándose la etapa complementaria llegaría la apertura del marcador en favor de Sénior Lafinour, que pese a no tener un buen primer tiempo, golpeaba primero y se adelantaba en el marcador. El tanto lo estampó Santiago Ibáñez luego de elevarse más que todos en el corazón del área en un córner desde la derecha, y con un buen testazo, envió la pelota al fondo de la red.
Los Abuelos, lejos de sentir el golpe, serian jugando de la misma manera, intentado generar situaciones que le permitan llegar al empate. Al mismo lo lograrían estampar luego de varias aproximaciones. Quien marcó fue Matías Darugna después de que su compañero Diego López encare por la banda, llegue hasta el fondo y envió un lindo centro aras para la llegada de Matías que solo tuvo que realizar un pase a la red.
A falta de tan solo diez minutos para la culminación del encuentro, Lafinour se pondría nuevamente en ventaja, esta vez desde los doce pasos por una mano dentro del área. Lucas González se hizo cargo del mismo y definió abriendo el pie para colocar la bocha bien esquinada. Esta vez, con el nuevo tanto en contra, Los Abuelos no se podrían recuperar y comenzaría a cometer muchos errores en cada una de las líneas, por lo que estaba al caer el tercer tanto para Lafinour. El mismo llegó teniendo como protagonista a Gastón Campi que le quedó el balón luego de un despeje corto, tiró al arco, tapo el golero rival, tomó el rebote y finalmente empujo la bocha al fondo de la red.

Sporting Sifón 4 – 1 Un Grupo Más y Van

El puntero se despertó y lo gano en el complemento

Dando como finalizada las acciones de la quinta fecha de la Copa Cosa de Serranos Sénior y cuando el reloj marcaba las 16:00 hs en una agradable tarde de sábado, se enfrentaban Sporting Sifón (foto de portada) y Un Grupo Más y Van. Éste último iría en busca de su primer triunfo del torneo, mientras que Sifón buscaría asegurarse la punta de la fase de grupo. Los equipos venían de perder y ganar respectivamente en la pasada fecha.

En el primer tiempo, se vería un a Sporting controlando las acciones de juego desde la tenencia de balón, pero no podía lastimar ante una defensa de Un Grupo Mas y Van que se cerraba bien en el fondo y era difícil entrarle. Una vez que recuperaban la bocha, eran más profundos que su rival y así tendrían las situaciones más claras de la primera etapa desde tiros de media distancia de Gabriel Hernández (de buen partido) y Juan Pablo Reggioso que una uno de los remates hizo estrellar el esférico de lleno en el travesaño.
La apertura del marcador, pese a lo anterior mencionado, llegaría del lado de Sporting Sifón por medio de Juan Márquez que recibió un saque rápido de un tiro libre cercano al área, la defensa de Un Grupo se durmió y Juan en la mano a mano abrió el pie para colocar la bocha bien contra el poste.
A falta de cinco minutos para la culminación del primer tiempo, llegaría el merecido, hasta ahí, empate de Un Grupo Más y Van. El encargado de ejecutarlo fue Gabriel Hernández que para nada nervioso abrió el pie y engañó al golero que se jugó por el otro palo.

Ya en el complemento, Sporting Sifón se impondría mostrando algo de lo hecho a lo largo del torneo, siempre desde la posesión del balón, no apresurándose y buscando el momento correcto para profundizar. Gracias a ello es como se pondrían nuevamente en ventaja por medio del goleador del torneo, Alejandro “El Chiqui” Llanos. Esta vez marcaria con un tiro libre pegado al área, Alejandro remató, la bocha se filtró por entre la barrera y la misma llegó hasta el fondo de la red.
A partir de allí y con la ventaja a su favor, Sporting controlaría el partido retrocediendo un par de metros y lastimando de contragolpe. Así es como llegaría el 3-1, ya que Cristian Valea recibió un buen pase en profundidad en el que partió totalmente habilitado y en el mano a mano definió cruzado. El 4-1 tendría mucha similitud con el tanto anterior, ya que la jugada se parecería bastante y además tendría al mismo autor. Con la única deferencia de que ahora quien habilitaría seria Juan Márquez, y Cristian solo tendría que realizar un pase a la red.

Figura: Cristian Valea (Sporting Sifón), el 19 entró desde el banco en el segundo tiempo y además de convertir dos tantos para definir el cotejo, siempre estuvo expectante de posibles contragolpes en favor de su equipo.