Inicio > Crónicas > La Juve 2 recibió un nuevo capítulo del Clausura Lucas Porta

La cancha 2 de La Juve fue el escenario, en un soleado y caluroso domingo primaveral, de muchos partidos correspondientes al Clausura Lucas Porta.

En esta nota podrás leer las crónicas de todos los partidos que se disputaron en el reducto ubicado sobre la avenida Juan B. Justo:

Ejército F.C. 3 – 1 Real Palo

Con una Vila al palo

Por Ramiro Raña

Alrededor de las 16.15 se enfrentaban por el divisional F, Ejército F.C. frente a Real Palo. Por un lado, Ejército F.C. venía de golear y quería seguir sumando puntos para no descender de categoría mientras que Real Palo venía de caer contra D.K. Chilete y quería revertir la situación para clasificar a los play-off de la categoría.
El partido comenzaría con mucha dinámica y la primera de encuentro sería para “Lucho” Fonte que remató, pero Jonas Misiuna respondió bien y la desvió al córner. La respuesta de Real Palo no tardó en llegar, Gervasio Lapera aprovecharía una distracción del rival y abrió el marcador.
A los dos minutos, Real Palo ya se sentía superior en el sintético e iba por mas, Víctor Polverini tenía la chance de aumentar el marcador pero su disparo daría en el poste. En la próxima jugada, seria Carlos Avendaño quien se lo perdería solita por arriba del travesaño. Ejército F.C. no encontraba respuesta a los abundantes ataques de su rival pero bajo los tres palos comenzaría el show de Camilo Vila para evitar los goles de Real Palo.
Con grandes atajadas, el golero de Ejército F.C. motivaría desde el fondo a sus compañeros para que estos vayan en busca del partido. Así, el conjunto de casaca verde marcaría el empate con gol del “Príncipe” Fonte. Y al término de los primeros 25 minutos, Ejercito F.C. sería al descanso en ventaja gracias a un lindo gol de Fitipaldi.
En el complemento, Real Palo iría en busca del empate. “Mago” Merlin tenía la chance de descontar mediante un lindo tiro libre pero un defensor de Ejército la sacó sobre la línea y evitaba el empate.
Luego Avendaño sería quien remataria pero Camilo Vila intercepto muy bien y se quedó con el esférico. Tras esa atajada, Vila, se avivo y sacó rápido para meter la contra y esto le permitió a Pablo “Terrier” Nuñez, ampliar la ventaja y poner el encuentro 3-1.
Real Palo continuaba insistiendo con buenos ataques, luego de una linda jugada colectiva, Lapera remató, pero nuevamente se encontró con Vila bien parado bajo los tres postes. Si algo le faltaba al golero, en el final, Real Palo llegaba al penal por acumulación de faltas y Camilo se quedó con el grito de gol de Lapera. De esta manera, Ejercito F.C. se llevó tres puntos importantes con el objetivo de no descender.

La Figura: Camilo Vila (Ejército F.C.) El golero de Ejército tuvo una jornada excelente, con grandes reacciones evitó en varias oportunidades el gol de Real Palo. A su vez, fue clave para marcar el 3-1 y en el final atajó un penal.

Buenos Bacanes 4 – 3 Los Gargamuzas de Tino

Se despidieron con una victoria

Comenzaba el segundo encuentro en la cancha de La Juve y se veían las caras Buenos Bacanes contra Los Gargamuzas de Tino por el interzonal de la categoría G.
El partido se demoraría unos minutos porque Gargamuza no completaba y estaba a la espera de Pacali y a su vez, mandaban al arco a uno de sus pilares en la delantera, Andrés Mercanti, por falta del golero de Tino.
Los gargamuzas buscaban abrir el marcador con un “Pato” Rodríguez muy picante en ofensiva. El número 35 probaba con remates de larga distancia, pero el arquero Bacán lo impedía. Pocos minutos después, el “Picante” Rodríguez repitió la fórmula y la mandó a guardar para poner a su equipo 1 a 0 arriba en el marcador.
Bacanes buscaba el empate, Soljan probaba pero Mercanti respondía muy bien abajo. Al minuto, nuevamente “Gato” Soljan pondría el empate en el marcador con un lindo remate raso contra al palo, dejando sin chance a Mercanti.
El partido era ida y vuelta y estaba para cualquiera, Matías Toletti se escaparía en velocidad y remataba pero el rebote le quedaría a Rodríguez para que facture y ponga el 2-1. Juan Picart tendría un lindo tiro libre para ampliar la diferencia pero Agustín Alderete respondió muy bien abajo de los tres palos. Al minuto, Mercanti daría un inocente rebote y Soljan no perdonaría para poner el 2-2.
En el complemento, rápidamente Buenos Bacanes se pondría en ventaja mediante el tiro desde el punto de penal con gol de Solja que llegaba al hat trick en su cuenta personal.
Gargamuza tenía la chance de descontar mediante el penal por séptima falta pero Juan Arabi remató y Agustín Alderete le sacó el grito de gol.
En el final, Buenos Bacanes estiró la ventaja, Figueredo con un toque sutil la puso contra el palo para poner el encuentro 4 a 2 pero en la próxima jugada, “Pato” Rodríguez la agarro de casi mitad de cancha y la colgó del ángulo.
Ahora el partido se ponía 4 a 3 a pocos minutos del final. En el final, Rodríguez intentaba con remates de media distancia pero Alderete se quedaba con todos los disparo y así el partido llegaría al final.

La Figura: Jorge Soljan (Buenos Bacanes). El delantero tuvo una buena jornada, estuvo muy picante en ofensiva, marcó tres tantos para su equipo y además colaboró mucho en defensa.

Gleason Team 1 – 0 Camioneros

Se lo llevó en el final

Tras una linda tarde soleada, comenzaba el viento en el césped de La Juve Stadium y se enfrentaban dos equipos aguerridos de la copa, por un lado Gleason Team que buscaba ser primero del grupo A mientras que Camioneros salió a la cancha en busca de una clasificación a los play-off del divisional E.
El encuentro en los primeros 25 minutos sería muy trabado. Ambos conjuntos se prestaron la pelota y las jugadas de peligro fueron escasas. Camioneros en los primeros minutos tuvo la iniciativa con buenas jugadas de su delantero Leonel Retamoso mientras que Gleason Team se resguardaba bien en defensa y buscaba abrir el marcador en alguna contra.
De esta manera, con un 0 a 0 pobre en el primer tiempo, ambos equipos se irían al descanso para tratar de cambiar el rumbo del partido en el complemento.
El segundo tiempo sería bastante parecido al primero, aunque se pudo destacar algunas jugadas de mayor peligro. Camioneros, continuaba con la iniciativa, Matías Arriaga fue quien sacó un lindo remate pero se encontró con el golero de Gleason Team bien parado bajo los tres postes. Ahora Leonel Retamoso seria quien probaría con un lindo zurdazo que desafortunadamente daría en palo.
Ambos equipos continuaban prestándose la pelota y las jugadas colectivas para abrir el marcador eran muy escasas. Faltando 5 minutos para el final, llegaría la apertura del marcador para Gleason Team con un buen remate de Mariano Roa contra el palo.
En la última del partido, Camioneros tenía la chance de empatar el encuentro y al menos llevarse un punto pero Ezequiel Fernández remató y la pelota dio en el travesaño.
Así, Gleason Team aseguró su pasaje a los play-off de la categoría E mientras que Camioneros está a la espera de algún resultado que lo meta como mejor tercero.

La Figura: Mariano Roa (Gleason Team). El volante de Gleason Team fue quien convirtió el único gol del partido y, además, con un gran despliegue físico, colaboró mucho en defensa como en ataque.

LA BANDA DE LUXO 5 – 0 MORONDANGA F.C

5ntratiempos

Por Valentín “Pato” Gogorza

Caía la noche fresca y ventosa en el extenso complejo ubicado en los finales de la avenida Juan B. Justo. Se enfrentaban La banda de Luxo y Morondanga F.C, un partido perteneciente a la categoría “F” de este apasionante “Clausura Lucas Porta” que vive su recta final.
Movió desde el círculo central el conjunto de Morondanga para darle inicio al espectáculo, espectáculo que pareció darle la espalda en los primeros minutos, ya que además de sufrir una y otra vez los embistes de su rival, padecía también el incesante y poderoso viento que tenía en su contra, muy cuesta arriba.
A los 3’ cayó el primer tanto, el autor fue Nicolás Saucedo, el 9 de LBDL recibió solo a la espalda de todos, y solo le bastó con darse vuelta para quedar de frente al arco y definir con mucho oficio, poniendo así el 1 – 0.
Los minutos posteriores al gol carecieron de emociones fuertes pero nos brindaron un frenético ida y vuelta. Por el lado de La Banda de Luxo era Jeremías Tevez el jugador que más proponía y creaba de mitad de cancha para adelante, con la cooperación constante de Néstor Díaz marcaban una y otra vez la diferencia en el campo.
Por el otro lado el panorama era complicado, Morondanga estaba falto de futbol, no encontraba en ninguno de sus jugadores el pie necesario que le permitiera crecer futbolísticamente, sumado a que el viento en contra facilitaba la llegada de su rival, sufría recurrentemente los embistes del mismo.
Finalmente, con la primera etapa llegando a su fin llegó el segundo tanto a favor de LBDL, el responsable fue nuevamente Nicolás Saucedo, que con viveza y precisión convirtió un tiro libre peligroso en gol tras definir violentamente sobre el palo más cercano del arquero. (2 – 0). Con este resultado culmino el primer tiempo.
Con el segundo acto en marcha todos esperábamos más emociones, y que el viento cese, obviamente. Los primeros instantes del joven segundo tiempo tuvieron como protagonista al conjunto de Morondanga, el combinado rojiblanco parecía animarse y se mostraba más aceitado que en la primera etapa, además cabe destacar que tenia de su lado a quien había sido su verdugo en los primeros 25’, el viento.
No obstante, La Banda de Luxo seguía siendo igual de punzante, a partir de la aparición de German Gramajo, sumado a la creciente figura y despliegue protagonizado por Néstor Díaz volvía a avasallar recurrentemente a su rival, y a raíz de esto conseguiría el tercero.
A los 10’ LBDL golpeó en el momento indicado, marcaba el ya mencionado Díaz luego de una buena jugada colectiva, encuadrando así una correctísima actuación y decretando también el 3 – 0.
Instantes más tarde, y con el pleito liquidado marcó German Gramajo, luego de recibir un gran pase de su arquero quedó muy cerquita de la valla de Morondanga, y definió violentamente estampando el 4 – 0 y acabando con toda ilusión posible del conjunto rival. Casi al terminar, y con el partido cayendo en su agonía apareció nuevamente Saucedo, el 9 completo su triplete luego de una excelentísima jugada colectiva, y tras definir con un auténtico bombazo le otorgó cifras definitivas al emocionante cotejo que lo tuvo siempre como protagonista.

LA FIGURA: Nicolás Saucedo (LBDL). El 9 estuvo intratable, marco por triplicado y dio una muestra gratuita a todos los presentes de efectividad, entrega e inteligencia. Clave en la gestación y definición de las jugadas de su equipo redondeó una estupenda actuación. Mención especial para Díaz y Tevez de gran partido ambos.

LOS DEL VIEJO II 2 – 0 SPORTIVO CARLITOS

Brillaron por su ausencia…

El conjunto de Sportivo Carlitos fue lo único que brilló en una noche donde la Juve Stadium se encontró apagada. El corte de luz imposibilitó la práctica del fútbol y derivó en la postergación y reprogramación de varios encuentros, no obstante y como ya dijimos Sportivo Carlitos brilló con luz propia debido a su ausencia y falta de compromiso.
Tres unidades para Los del Viejo ll que se presentaron correctamente al complejo ubicado en las afueras de la ciudad.

Demonios Sports 3 – Celta de Vino FC 2

Endemoniados

Por Camila Romero

En la noche del domingo, después de un día con 30 grados de calor llegó la noche, el frío, los cortes de luz y el fútbol a la Juve Stadium. Pasadas las 21.15 se disputó el encuentro entre Demonios Sports y Celta de Vino, partido muy parejo, con dos equipos de buen control de la pelota y buen juego.
Los primeros minutos del partido Celta de Vino pareció haber salido más despierto y tuvo mayor posesión del balón, de manera tal que a los 5 minutos se produce la apertura del marcador gracias a una media vuelta de Mauro Ruíz Sánchez que termina poniendo la pelota cerca del palo izquierdo del arquero que no llega a taparla.
Demonios Sports tuvo su chance para empatar el encuentro con una jugada personal de Jorge Valverde que intentó filtrar la pelota por debajo de las piernas del arquero pero éste reaccionó a tiempo y evitó el gol.
Si bien no se dio en esa jugada, a los 10 minutos llegó finalmente el 1 a 1 debido a una pelota que quedó boyando cerca del área y Damián Barandarian viene a la carrera y le rompe el arco al arquero de Celta de Vino.
Un minuto más tarde, Demonios daría vuelta el partido, con un fuerte remate desde 3/4 cancha del jugador que marcó el primer gol para su equipo, donde el arquero da rebote y aparece Jorge Valverde que no perdonó, cabezazo y adentro. Con este 2 a 1 se fueron al descanso.
El segundo tiempo fue de igual intensidad que el primero, más allá que el marcador mostraba que Celta de Vino perdía, fue el equipo que más chances claras tuvo pero Demonios fue inteligente y no desaprovechó las que tuvo.
A los 6 minutos llegó el empate para Celta, nuevamente de la mano de Mauro Ruíz Sánchez, con un gol muy parecido al primero. Dos minutos más tarde Demonios tuvo una oportunidad muy clara con un centro que el viento frena e impide que el defensor pueda rechazar cómodamente, pifiando y dejándole la pelota servida a Javier Barandarian que remata fuerte abajo y el arquero, con muy buenos reflejos, saca esa pelota con la punta del pie.
Pero a los 23 minutos llega el tercer gol para que Demonios se lleve el triunfo, con un gran remate de Jorge Valverde que se hace imposible para el arquero. El partido finalizó 3 a 2.

Figura: Jorge Valverde (Demonios Sports) delantero nato que supo jugar muy bien con el cuerpo y cada pelota que le llegó fue oportunidad del gol, de manera que dos de los goles de su equipo fueron convertidos por el.

Los Amigos del Taller 6 – Biofarma 2

Reaccionó pero no le alcanzó

Pasadas las 22.15, en La Juve Stadium se disputó el encuentro entre Los Amigos del Taller y Biofarma, con mucho viento y frío los equipos buscaron jugar y llevarse el triunfo. El primer tiempo fue totalmente dominado por Los Amigos, prácticamente no dejó que su rival se despierte ni piense.
El marcador se abrió tempranamente con un disparo de Alan Gómez Ortíz que el arquero no logra tapar y pone el partido 1 a 0. A los 13 minutos, su compañero, Facundo Palma hace una jugada personal en la cual engancha hacia adentro y saca un fuerte remate que se mete muy cerca del palo, el partido iba 2 a 0 y Biofarma no reaccionaba, no encontraba la manera de llegar al área rival ni debilitar la defensa de Los Amigos.
Dos minutos más tarde, Mariano Lorenzoni recibe solo un gran pase entre líneas, media vuelta y convierte el tercer gol para su equipo. A los 18 minutos se produce el gol más lindo del partido, con un terrible zurdazo desde 3/4 cancha de Alan Gómez Ortíz que la clava en al ángulo.
Pero en los últimos minutos Biofarma iba a tener una chance para descontar con un rebote que encuentra Miguel Vásquez y remata fuertemente pero el arquero de Los Amigos alcanza a sacar esa pelota por la línea de fondo con la punta de los dedos. Con este 4 a 0 se iban ambos equipos al descanso.
El segundo tiempo fue más dinámico, Biofarma pareció haber despertado y salió con todo a buscar el partido, de manera que a segundos del pitido del árbitro aparece Miguel Vásquez para poner el 4 a 1 y darle una mínima esperanza a su equipo para salir adelante.
Minutos más tarde se produce una jugada desde el córner para Biofarma, la pelota le queda en los pies a Alan Barraza y define muy bien para poner el partido 4 a 2, hasta ese entonces Los Amigos estaban desconcertados, no conseguían controlar la pelota y seguir con la táctica del primer tiempo.
Pero de sorpresa llega el quinto gol para ellos, Mariano Lorenzoni saca un terrible remate que pega en el travesaño, le queda el rebote a su compañero, Maximiliano Gómez que de zurda y volea pone el 5 a 2.
Este gol hizo que Biofarma se venga abajo de tal manera que el sexto gol lo convierte Lucas Hevia en contra, un descuido y desentendimiento entre la defensa y el arquero que termina con el partido 6 a 2 para Los Amigos del Taller.

Alan Gómez Ortíz (Los Amigos del Taller) abrió el marcador en los primeros minutos lo cual fue clave para su equipo y terminó con un doblete en su cuenta personal. Clave en el mediocampo para el control de la pelota