Inicio > Crónicas > Los 22 de La Banda 2013 y mucho más en Independiente

Los 22 de La Banda 2013 y mucho más en Independiente

En el club rojinegro se vivió una goleada histórica, en donde La Banda 2013 superó 22-4 a Barrilete Cósmico, que jugó con uno menos. Vale destacar el rendimiento de Martín Pradal, autor de ¡11! tantos. También, resaltar a Barrilete que jugó con uno menos y lo hizo hasta el final pese al resultado, en una fecha en la que muchísimos equipos no se presentaron.

LOS MAGIOS 4-1 NOT NOW JOHN

Casi lo dejan afuera

Por Nacho Vega

Comenzaba la acción en el verde césped del Club Independiente con partidos definitorios de esta apasionante Copa de Serranos.

Por la división E se medían Not Now John que debía que ganar para asegurarse la clasificación a los play off. Del otro lado Los Magios prácticamente eliminados que no se la iban a hacer fácil.

Arrancaba sorprendiendo Los Magios con un terrible golazo de Juan Pablo Bonachina que desde afuera del área patea, le pica la pelota al golero de NNJ (Not Now John) Agustín Solimando para quebrar el cero.

La alegría no le duraría demasiado, a los pocos minutos Damián Madrid empata para NNJ.

El partido era atrapante, Los Magios pese a no tener chances le jugaban de igual a igual a un equipo con aspiraciones de ser campeón.

El primer tiempo llegaba a su fin y Jorge Menacho cambia un lindo contraataque por gol para mandar a su equipo al descanso arriba por 1.

En el complemento se vio a un Leandro Diez un poco más metido, intentando empatar el partido por medio de su pegada, sin embargo, NNJ no parecía estar en su tarde y Los Magios volverían a golpear. Nuevamente Jorge Menacho le gana en las alturas a Agustín Solimando y de cabeza estira a dos la ventaja.

Not Now John pasaba a depender de otros resultados con la derrota y debía cuidar la diferencia de gol. 4-1 culminaría el encuentro con la conquista de Mariano Barisi que de afuera del área marca y sentencia el resultado.

FIGURA: Jorge Menacho (Los Magios) Buen partido del atacante que fue muy contundente y se hizo presente en la red  por suplicado.

VASCO DA PATA 2-0 AICER VEZA

Derechito a cuartos

Continuaba la acción en las inmediaciones del Club Independiente con el cotejo que vinculaba a dos animadores de la categoria H. Ambos equipos con chances de jugar los cuartos. Aicer Veza debía golear y esperar, mientras que Vasco con la victoria ya estaba adentro.

El primer tiempo no brindó demasiadas emociones. Ambos equipos estaban muy imprecisos con la pelota y el marcador se iría en 0 al descanso.

El complemento sería para un solo equipo. Vasco da Pata cambio la actitud y demostraría que aspira a quedarse con esta categoría.

Ariel Paredes comenzaba avisando con un tiro libre que rompe el travesaño.

Por el lado de Aicer Veza Braian Ascencio parecía ser el más metido, generando situaciones por el carril derecho aunque sin demasiada precisión en los metros finales.

La clave del partido sería Ariel Paredes, el volante ofensivo y líder futbolístico de Vasco da Pata aparecería en dos ocasiones para marcar y mandar a su equipo derechito a cuartos. El primero de ellos mediante una linda volea de zurda y el segundo de ellos con otra linda definición, imposible para el golero de Aicer Veza.

FIGURA: Ariel Paredes (Vasco da Pata). Apareció en el momento justo, utilizando al máximo su pegada llevo a su equipo a la victoria y a los cuartos de final de la Copa.

SPORTIVA 1-1 COSTA DE BARRIL

No se sacaron ventajas

Por la categoría E se medía Sportiva, con aspiraciones de meterse en los playoff, frente a un Costa de Barril, ya descendido.

Las primeras claras eran para Sportiva desde los pies de Francisco Leiva que se animaba a desbordar por el carril izquierdo y llevar peligro a la valla de Costa.

Sportiva continuaba generando peligro, Maxi Roffe estrella su remate en el palo para seguir inquietando la portería custodiada por Mauricio Fedalto, que hasta el momento parecía imbatible.

Casi sin merecerlo, en una de las primeras claras del partido para Costa de Barril, el defensor por izquierda Marcelo Gilabert se llena el empeine y manda la pelota a besar la red con ese terrible derechazo para quebrar el cero y mandar a su equipo al descanso dominando por 1 el marcador.

El complemento comenzaría con una clarísima para Costa, Eduardo Boonstra, el faro en el ataque de CDB gana en las alturas y estrella su cabezazo en el poste perdiendo la chance de estirar la ventaja.

Ahora Costa de Barril estaba mejor parado, generaba situaciones claras y estaba muy firme en defensa, complementando a un Mauricio Fedalto que atajaba cada intento de Sportiva.

Restaban 5 minutos y Sportiva le paga con la misma moneda a Costa. Cuando parecía que CDB estaba mejor y llegaba al segundo Isaías Rodríguez empató el encuentro para sentenciar el 1-1 final.

FIGURA: Mauricio Fedalto (Costa de Barril) Partidazo del golero de Costa que fue fundamental con sus intervenciones cuando el equipo no se acomodaba y no lograba hacer pie en el encuentro. Con atajadas claves se convirtió en la figura del partido.

REPÚBLICA CHUECA 4-1 REDONDITOS DE TRICOTA

Invictos a cuartos

República Chueca saltaba a la cancha con la única intención de continuar manteniendo el invicto y meterse de cabeza en los play-off de la categoría G. Redonditos de Tricota buscaba meter el batacazo y lograr mantener la categoría.

Comenzaba mejor República Chueca con un terrible derechazo de Agustín Lemme que rompe el travesaño.

Rep Chueca manejaba la pelota, hegemonizaba la posesión del balón y lograría quebrar el cero mediante la aparición de Agustín Díaz que rompe la línea defensiva entrando por el centro del campo y define para poner el 1-0 parcial.

La diferencia no tardaría en estirarse, Agustín Lemme tiene revancha y con otro potente remate estira a dos la ventaja, mandando la pelota al fondo de la red. Por el lado de Redonditos, Gonzalo Rinaldi era el más claro y generaba la más clara con un buen cabezazo que se va besando el palo.

La primera mitad llegaba a su fin luego de que Ezequiel Andrade con una linda trepada eludiendo rivales sentenciara el 3-0.

El complemento no sería demasiado distinto, Rep Chueca le sacaba la pelota a Redonditos y no lo dejaba jugar.

Gonzalo Carrillo, el titiritero de Rep Chueca, manejaba los hilos de su equipo con toques claros y precisos y se hacía dueño de la mitad de cancha.

Rep Chueca era claramente superior y volvería a golpear, Kevin Grierson estira a 4 la ventaja y comienza a liquidar el encuentro.

Redonditos no lograba generar peligro, sin embargo, llegaría al descuento luego de una mala salida en defensa de Rep Chueca que se excedió en el intento de salir jugando y la tuvo que ir a buscar adentro luego del remate de Gonzalo Rinaldi.

FIGURA: Gonzalo Carrillo (Rep Chueca) Gran partido del volante que no se hizo presente en la red pero fue fundamental para el manejo de la pelota con su toque claro y siempre a un compañero. Clave en la recuperación del balón y en la generación de fútbol.

Al Limite 8 – 0 Sara Goza

Más que gozar, lo sufrieron

Por Nico Leiva

Con un clima fantástico para jugar al futbol comenzaba un nuevo encuentro en el Club Independiente donde Al Límite se llevaría cómodamente los 3 puntos luego de un primer tiempo parejo pero un segundo tiempo muy controlado.

El encuentro comenzaba disputado en mitad de cancha con ambos equipos con la idea de recuperar y salir rápido de contra. Así, Sara Goza tendría una linda chance de romper el cero con un remate de media distancia de Federico Lucio que se iría pegado al poste. Inmediatamente, Al Límite respondería con la apertura del marcador. Sería producto de un hermoso impacto de Walter Martínez rompiéndole el arco al uno de Sara Goza para el 1-0. Los restantes minutos de la primera etapa no tendrían mayores situaciones de gol y ambos equipos se irían así al descanso.

La segunda estaría plagada de goles, todos de Al Límite. El 2-0 llegaría rápidamente luego de que Facundo Martínez asista a Ramiro Mansilla para darle además de un nuevo gol, la tranquilidad del resultado. Sara Goza al no tener recambio sufrió mucho el desgaste físico y Al Límite con algunas modificaciones y aire nuevo lo aprovechaba. Llegaría la hora de Emiliano Mur, número 7 de Al Límite, que comenzaría una seguidilla de goles. El primero de ellos vendría con una linda gambeta al arquero para aumentar la ventaja. En el siguiente, Emiliano Mur aparecería por el segundo poste y con el pie firme seguiría estirando la ventaja. Antes del tercer gol de Emiliano, el que marcaría para Al Limite seria Sergio Urraco. Ahora sí, con una definición de tres dedos al palo más lejano del portero de Sara Goza, Emiliano Mur marcaría el sexto tanto de su equipo. Ya con el encuentro totalmente liquidado y ambos equipos mostrando signos de cansancio llegaría un nuevo gol de Al Límite. Aprovechando un rebote en la puerta del área el que definiría para el séptimo tanto del conjunto vencedor seria Carlos González. Sara Goza tendría la oportunidad de descontar mediante el punto penal del sintético de Independiente, es decir desde muy lejos, ideal para que Omar Guinta se luzca y le tape el remate al libero de Sara Goza. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, Al Límite pondría cifras definitivas con la definición de Ramiro Mansilla luego de la asistencia de Emiliano Mur para el definitivo 8-0.

Figura: Walter Martínez (Al Limite) el volante central realizo un gran encuentro. Contantemente transmitiendo tranquilidad a sus compañeros y buen juego. Autor de un tremendo golazo para abrir el marcador.

Los Borbotones 4 – 1 Arameo FC

BorboGoles

Un interesante encuentro correspondiente a la categoría B daba inicio minutos pasadas las dieciocho horas. Luego de algunos momentos en donde Arameo se paró bien arriba en el terreno de juego, Los Borbotones ganarían tranquilamente golpeando en los momentos justos.

A los pocos minutos de comenzado el encuentro se levantaría mucho viento que complicaría demasiado el juego por el piso y las salidas del equipo que lo tenía en contra. La primera chance de abrir el marcador la tendría Nicolás Hidalgo abriendo su pie derecho para encontrarse con una buena reacción del arquero rival que le negaba el grito de gol. Los Borbotones responderían instantáneamente con dos llegadas claras. La primera seria con un remate de media distancia de Adrián Brutti que taparía el portero de Arameo con el pie exigiéndose al máximo, pero en la segunda no tendría nada que hacer ante la gran definición de Alejandro Carrizo definiendo entre las piernas para abrir el marcador. Rápidamente, Los Borbotones no se conformarían y en la siguiente jugada lograría estirar la ventaja. Sería producto de una gran asistencia de Alan Rojas bajando un centro pasado de cabeza para que Franco Martínez defina cómodamente para el 2-0. Sobre el final de la etapa inicial, Arameo tendría una interesante chance de descontar, pero el travesaño le diría que no al cabezazo de Marcos Labour.

Luego de varios minutos de muy poco futbol y varios roces en el inicio de la etapa complementaria llegarían penales para ambos lados por acumulación de faltas. El primero en tener la posibilidad de anotar seria Arameo y quien no fallaría seria Juan Rossi para descontar y ponerse a tiro del empate. Sin embargo, en la siguiente jugada y antes de tener su penal, Los Borbotones estirarían la ventaja luego de una linda jugada colectiva que terminaría en la asistencia de Eric Mastrangelo para que Franco Martínez defina con el arco a su merced para el 3-1 parcial. Ahora sí, Los Borbotones tendrían la chance del cuarto tanto en los pies de Franco Martínez y el numero 19 no fallaría para llegar además a su tercer tanto en el encuentro. Sobre el final, Los Borbotones tendría otro penal a su favor, pero el mismo seria fallado por Eric Mastrangelo dejando el resultado final 4-1.

Figura: Alejandro Carrizo (Los Borbotones) el número 25 estuvo muy picante principalmente en el primer tiempo. Rápido en todo momento para enganchar y rematar de zurda. Autor del primer tanto.

Deportivo Mamita Querida 2 – 1 Tarazara

¡Mamita Querida, que partido!

Con un viento tremendo que complicaba muchísimo el juego, daba inicio un nuevo encuentro correspondiente a la última categoría en donde Deportivo Mamita Querida se quedaría con el triunfo en un pobrísimo partido.

En un primer tiempo en donde los dos equipos se prestaban la pelota y las chances de gol escaseaban al máximo, Deportivo Mamita Querida mostraría un poquitito más y generaría algunas aproximaciones al arco rival. Todo seria a partir de jugadas individuales de Emiliano Del Cant en donde la primera sería tapada por el portero rival Luciano Otamendi luego de un lindo remate de media distancia del número 11. En la segunda, la definición se le iría bastante elevada a Emiliano luego de querer definir de globito y el viento a favor le lleve el balón. Deportivo Mamita Querida seguiría buscando y quien tendría una nueva chance rematando con gran potencia al primer palo seria David Duhalde, pero nuevamente se encontraría con la respuesta de Luciano Otamendi. Sobre el final de la primera etapa, Tarazara tendría su primera y única oportunidad del gol de todo el primer tiempo con un cabezazo de Gonzalo Eizmendi que sería contenido en dos tiempos por el uno de Deportivo Mamita Querida.

La etapa complementaria comenzaría con un leve error defensivo de Tarazara el cual aprovecharía Deportivo Mamita Querida con un potente zurdazo cruzado de Gastón Visconti para el 1-0 parcial. Tarazara intentaría de media distancia con una bomba de Santiago Della Maggiora que se iría apenas arriba. Sobre el final del encuentro, Deportivo Mamita Querida lograría aumentar la distancia luego de una gran corrida por el sector derecho de Emiliano Del Cant para dejar a su compañero Ricardo Suarez solo con el arco y marque el 2-0. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, Tarazara tendría la posibilidad de descontar desde el punto penal y quien no dejaría pasar la oportunidad seria Lucas Espelet para el definitivo 2-1 en favor de Deportivo Mamita Querida.

Figura: Emiliano Del Cant (Deportivo Mamita Querida) el número 11 fue de los pocos que intento en todo el encuentro. Gran aporte en cada ataque de su equipo.

La Banda 2013 22 – Barrilete Cosmico 4

¡¡GOLEADA HISTÓRICA!!

Por Mili Ormazábal

Se jugó en la sintética de Independiente un partido por la categoría «B” que tiene la apasionante Copa Cosa de Serranos. La Banda realizó una goleada histórica tras convertir 22 goles en tan solo 50 minutos.

El encuentro comenzó y La Banda se adueñó de la pelota. Para abrir el marcador Martín Pradal aguantó de espalda y donde tuvo oportunidad giró y colocó el balón junto al primer palo. Barrilete no se quedó atrás y un minuto después Pablo Lombardozo asistió a su compañero Gastón Olmos que disparó con certeza y entabló el partido. Luego de esto, Barrilete se durmió y…LLUVIA DE GOLES. Martín Pradal aprovechó un rebote del golero para convertir el segundo para su equipo, seguido una buena jugada de Martín con Manuel López terminó en gol de Coty López. Minuto después, Ramiro Rendón colocó el cuarto para La Banda luego de una buena jugada colectiva. A pesar de la ventaja, siguieron convirtiendo, Martin Pradal fue autor del quinto gol, el 10 entró por la banda izquierda y la cruzó al segundo palo. Para sumar a la goleada, Juan Manuel Tello realizó un triplete de goles, el primero fue un golazo de volea, seguido Martin Pradal arrastró dos marcas, Juanma entró solo por la derecha y la mandó a guardar. El tercero en su cuenta personal fue luego de una asistencia de Sebastián Baquero, el 20 de primera señaló el octavo gol. Barrilete aprovechó una contra para descontar, Leandro Rodríguez colocó el segundo para su equipo. A pesar de esto, La Banda siguió convirtiendo. Sebastián Baquero aguantó de espalda, giró y señaló el noveno, seguido Martín Pradal anotó luego de recibir dentro del área. Para cerrar el primer tiempo Ramiro Rendón la clavó junto al primer palo.

Martín Pradal con un disparo certero convirtió el primero del complemento. Para sumar Ramiro Rendón realizó un doblete, el primero fue una jugada dentro del área y el segundo fue un disparo de media distancia. Juanma Tello entró por la banda derecha y la colocó en el palo más lejano. La Banda no se cansó de hacer goles y siguió anotando. Martín Pradal goleador del partido sumo a su equipo tres goles en menos de 5´: dos de jugadas similares dentro del área y el tercero de media distancia. Barrilete logró descontar luego de una contra, el autor de ese gol fue Pedro Rodríguez quien la cruzó al segundo palo.  Nuevamente un triplete de Martin Pradal que con esto sumó ¡11 goles a su cuenta personal! Los primeros dos fueron jugada colectiva y el tercero fue por mérito propio. Entre este triplete Ramiro Rendón recibió de Manu López y en la puerta del área disparó y convirtió. El encuentro se transformó en una de las diferencias más amplias de la Copa Cosa de Serranos también fue uno de los partidos con más goles del Clausura, ¡26 goles en 50 minutos!

Figura: Marín Pradal (La Banda 2013) Goleador, crack y desequilibrante logró sumar a su cuenta personal ¡11 goles! Marcó cuatro tantos en el primer tiempo y siete en el segundo. Inquieto dentro y fuera del área logró volver loco al arquero y a la defensa rival.

Los Lagartos FC 1 – Atlético Jamaiquina 6

Altético Jamaiquina y su media docena

En la sintética del Club Independiente, Atlético Jamaiquina superó con una diferencia de cinco goles a Los Lagartos. Ambos equipos son pertenecientes a la categoría «E» de la Copa Cosa de Serranos.  Los rayados mostraron superioridad a lo largo del partido y eso se vio reflejado en el marcador.

El cotejo comenzó tranquilo, ambos equipos se tomaron su tiempo para acomodarse en la cancha. Luego de esto, para abrir el marcador Matías Salum recibió con libertad después de una jugada colectiva que tuvo como protagonistas a Diego Alonso y Manuel Balbuena. Un error de Ezequiel Rabago, el golero de Lagartos, quiso salir jugando pero Diego Alonso le robó el balón y apuntó al palo más lejano.  Seguido, Manuel Balbuena realizó un centro a los pies de Nicolás Leiva quien recibió y señaló el 3-0.  Por el lado de Lagartos, Julián Mateos logró anticipar varias jugadas peligrosas, haciendo más difícil el trabajo de los delanteros.

El complemento fue similar a la primera mitad, Atlético Jamaiquina mostró superioridad a lo largo del partido. Para agrandar la diferencia Manuel Balbuena recibió dentro del área y de primera la mandó a guardar. Seguido, Nicolás Leiva sumó el segundo a su cuenta personal y colocó el 5-0. Con una diferencia de cinco goles, Los Lagartos no lograron hacer pie, pero igualmente aprovecharon una contra para descontar, el autor del único gol de los verdes fue Mauricio Ibarra que con un remate certero dejó el balón bajo los tres palos. El viento fue protagonista sobre todo en esta segunda mitad ya que desvió y frenó varias veces la pelota. Para liquidar el encuentro, Diego Alonso realizó una linda jugada y cerró el marcador con un 6-1.

Figura: Diego Alonso (Atlético Jamaiquina) Autor de dos goles, se destacó ya que no dio por perdida ninguna pelota. Fue en busca de los errores rivales para sacar ventaja.  Logró hacer un buen fútbol de la mitad de la cancha en adelante

SCHALKE 420 6 – 3 ROBUSTOS F.C.

Tres puntos de valor

Por Hourcade Santiago

El partido disputado por los equipos Schalke 420 y Robustos fue el encargado de cerrar la jornada en cancha de Independiente. Los equipos de las categoría H se encontraban ya clasificados para los cuartos de final pero estos tres puntos podían marcar la diferencia sobre con quien jugarían los cruces.

Ambos equipos contaban con un promedio de edad bajo, por lo que el juego físico se notó. El primer equipo en abrir el marcador fue Schalke, Francisco Elías tomó la pelota en el vértice del área y definió ante la salida del arquero. El conjunto continuó presionando y fue en busca del segundo, Sebastián Anastasio López enganchó en mitad de cancha y mandó la pelota contra el caño derecho, dejando el encuentro 2 a 0.

Robusto no se quedó atrás y respondió jugadas más tarde con un gol de Emiliano Picallo que, encontró un rebote y aseguró el descuento del partido. Luego a esto, desde el vértice del área, nuevamente Elías, mando un derechazo al ras que venció al portero y marco el 3 a 1. Faltando solo algunos minutos para el entretiempo, José Picallo descontó con un puntazo dentro del área dejando el marcador 3 a 2.

La segunda parte del partido se tornó de ida y vuelta, cada llegada era una jugada de peligro y el primero en ganar la pulseada fue Robustos que, con un centro de Alan Canzani de pecho la empujó y marcó el empate del partido. Jugada más tarde, Franco Salvari volvió a darle vida al Schalke y pasó a ganar el encuentro nuevamente.

Con Robustos jugado al ataque los espacios en defensa comenzaron a aparecer y en un pase filtrado, Julián García Rabal, de espalda al arquero, definió con un toque de sutileza y amplió la ventaja a favor de Schalke 420. Las faltas se acumularon y López desde la pena máxima marcó el sexto y definitivo gol.

Figura: Sebastián Anastasio López (Shalke 420): Marcó dos goles y mostró gran calidad de juego.