Inicio > Crónicas > Final del primer Senior Serrano

Final del primer Senior Serrano

Los del Viejo 4 – 1 Abuelos de la Nada

¡Dale campeón, dale campeón!

Por Nico Rodríguez

En una tarde de sábado agradable desde la temperatura en las instalaciones de la Juve Stadium y cuando el reloj marcaba las 15 hs, de enfrentaban Los del Viejo (foto de portada) y Abuelos de la Nada disputando el título del primer torneo Senior Serrano.
Los del Viejo llegaron a esta instancia gracias a clasificar segundo en la fase de grupo y así accedió directamente a la semifinal, en la cual venció a Bataraz F.C. Mientras que Abuelos de la Nada en cuartos se medió ante Senior Lafinour y en semifinal tuvo que batallar para dar el batacazo y vencer a Sporting Sifón.

Desde el arranque se vería a Los del Viejo controlando las acciones de juego, teniendo la posesión se la pelota y haciendo circular la misma de buena manera. Abuelos por su lado, optaba por retroceder un par de metros para estar firme en el fondo y tratar de lastimar de contragolpe.
El primero en avisar seria los vestidos de negro, cuando Santiago Ledesma quedó mano a mano, definió y se encontró ante una buena respuesta del golero, que ante un posterior rebote, volvió a salvar a su equipo cuando la bocha le quedaba a Cristian Carrera. La respuesta de Abuelos, llegaría en dos ocasiones por medio de Marcos Liñeiro, en primera instancia habilitando con un buen pasa en profundidad a Leandro Balbuena, pero éste último no pudo alcanzar el balón. En segunda instancia, Liñeiro remató de afuera del área de tres dedos y su tiro fue bien contenido por el arquero Carlos Heredia.
En lo que sería la última jugada del primer tiempo, llegaría la apertura del marcador en favor de Los del Viejo, con cierta fortuna, ya que ante un desborde de Carrera y un posterior centro atrás, Sebastián Mendizábal, en el afán de despejar, fue al piso y no hizo más que enviar la bocha al fondo de la red, marcando así en contra de su propio arco.

Ya jugándose el complemento, se vería un partido muy similar al del primer tiempo, con Los del Viejo teniendo la bocha, y Abuelos al acecho de contragolpear. Poco sucedía en el partido, hasta que mediando el segundo tiempo, Los del Viejo aumentarían las ventaja sobre su rival desde los pies de Martín Collado, con un soberbio tiro libre de afuera del área al palo del arquero. El potente remate se metió bien arriba.
En la siguiente jugada, Abuelos de la Nada reaccionaria y descontaría para no dejar que su rival se le escape en el marcador. El autor del tanto fue Leandro Balbuena en un tiro libre pegado a la línea del área, Balbuena remató fuerte y el esférico se filtró por entre a barrera. A falta de pocos minutos para la culminación del partido, Rodrigo Del Campo marcaría, para empezar a definir la final, luego de que su compañero Carlos Bustamante se metiera en el área a pura gambeta y lo habilitara. Rodrigo solo tuvo que realizar un pase a la red.
En lo que sería una de las ultimas jugadas del partido, Los del Viejo estamparían el 4-1 definitivo invirtiendo la fórmula del tanto anterior. Esta vez Del Campo fue quien habilito con un buen centro atrás y Bustamante la empujó.
Con este resultado, Los del Viejo se coronó merecidamente campeón del primero torneo Senior Serrano y levantó el trofeo. ¡Felicitaciones para ellos!

Figura: Martín Collado (Los del Viejo), el marcador central que vista la casaca número 10, fue una fiera en el fondo, organizando de buena manera a la defensa y además convirtió un golazo de tiro libre.