Inicio > Crónicas > Mucha acción en la cancha 1 de Edal

Mucha acción en la cancha 1 de Edal

La Copa de Serranos 2017 arrancó con todo y Edal nos recibió con un excelente domingo, con mucho sol, repleto de familias y con todos los equipos con ganas de jugar con amigos y disfrutar del torneo por excelencia de la ciudad. En la cancha 1 de Edal, Deportivo Calambre (foto) arrancó el campeonato superando por 2 a 0 a Los Primos.

En esta nota podrás leer todas las crónicas de la cancha 1:

DEPORTIVO CALAMBRE 2 – LOS PRIMOS 0

Los Primos sufrieron un duro calambre en el estreno

Por Berno Paredes

En el estreno de la Copa de Serranos 2017, torneo Martín Luque, las canchas del EDAL recibieron a este convocante, apasionante y muy lindo torneo de fútbol que reúne a una gran cantidad de futbolistas que buscan pasar un momento agradable con amigos, pelota de por medio. Dentro de ese marco, Deportivo Calambre fue el primer ganador de la jornada dominical al superar por 2 a 0 a Los Primos.

El trámite del cotejo fue muy interesante, con buenas propuestas que ofrecían unos y otros pero con una gran tarea del arquero Alejandro Bruzzone que sería una muralla defendiendo los tres palos de Deportivo Calambre.

Los aurinegros estuvieron bien parados, fueron ordenados y golpearon rápidamente. Iban solamente 6´ cuando Raimundo Zarini entro solo por el segundo palo y solamente la tuvo que empujar para establecer el 1-0.

A partir de ese momento, en desventaja, Los Primos se adelantaron y fueron por el empate. Federico Collado era uno de los mejores en el conjunto que iba perdiendo. El número 10 manejaba muy bien el balón pero siempre que trataba de atacar se encontraba con Bruzzone.

En el arranque del complemento, Sebastián Pinchentti tuvo en sus pies la posibilidad de empezar a liquidar el partido pero Alejandro Collado, con una buena atajada, evitó el segundo tanto del rival. Martín Gonnet, tras una buena acción personal, también se lo perdió ante otra buena aparición de Collado.

Cuando quedaba muy poco para el final, Gustavo Guzmán se tuvo una enorme confianza y metió un terrible remate cruzado de media distancia para establecer el 2 a 0 para Deportivo Calambre. Los aurinegros golpearon en los momentos oportunos, tuvieron una buena tarde en líneas generales pero la seguridad empezó desde el fondo con una gran producción de su arquero para debutar ganando en la Copa de Serranos.

LA FIGURA: Alejandro Bruzzone (Deportivo Calambre)
El arquero del aurinegro fue determinante con sus atajadas para permitirle a su equipo quedarse con una dura victoria ante un rival que chocó todo el partido con la muralla Alejandro Bruzzone.

BARRILETE CÓSMICO 7 – ARAMEO 4

Un barrilete que quiere volar alto en la Copa de Serranos

Barrilete Cósmico, con cuatro goles de Esteban Battistelli, tuvo un inicio de competencia muy positivo al superar por 7 a 4 a Arameo, en un cotejo disputado en la cancha 1 de EDAL este domingo por la tarde.

Los ganadores fueron letales en el área rival, ante un rival que tardo bastante en hacer pie en el verde césped. Battistelli, en ofensiva, era una tentación para sus compañeros que lo buscaban constantemente. Mientras que los verdiblancos tenían en Nicolás Hidalgo como la principal carta para encontrar soluciones en ofensiva.

A los 7´, empezaría el show del goleador Esteban Battistelli. El delantero saco un tiro cruzado para abrir el marcador. Un par de minutos más tarde, Gastón Olmos apareció para poner el 2-0. En pocos minutos, Barrilete Cósmico ya se encontraba superando al adversario por dos goles.

Nicolás Hidalgo intentó con un disparo que se estrelló en el palo. Sin embargo, el talentoso volante tendría revancha y lograría descontar con un soberbio tiro de media distancia. Antes de irse al descanso, los ganadores le propinarían dos golpes letales a Arameo.

Gastón Olmos, aprovechando un error del arquero, puso el 3-1. Un minutos después, Esteban Battistelli con un gran zurdazo estampó el 4-1. De esta manera se irían al descanso, con sensaciones totalmente diferentes los equipos.

La tarde seguiría siendo de Esteban Battistelli ya que con una gran media vuelta anotó el 5-1. Igualmente, Nicolás Hidalgo, tras una acción personal, descontaría para convertir el segundo de su elenco.

Luego de amagar ante el arquero en el área menor, Esteban Battistelli definió para la media docena. Leandro Rodríguez también se sumaría a los festejos y aportaría el séptimo con un terrible remate de media distancia.

Sobre el final, Arameo tuvo dos opciones en las cuales no falló pero ya sería demasiado tarde. Sebastián Durruty y Nicolás Hidalgo, de penal, convertirían los últimos tantos del juego. De esta manera, Barrilete venció 7 a 4 al verdiblanco y demostró que quiere volar y ser protagonista en el torneo que comenzó este domingo.

LA FIGURA: Esteban Battistelli (Barrilete Cósmico)
Terrible debut del goleador de Barrilete que tuvo una tarde perfecta en el estreno de la Copa de Serranos 2017. Aportó cuatro goles, mostrando todo su olfato goleador, para la victoria 7-4 ante Arameo.

LOS CUÑADOS DE ROCKY 4 – DEPORTIVO PASTO 2

Los Cuñados de Rocky lo mandaron al pasto

Los Cuñados de Rocky tuvieron un buen debut en el 2017 y se adaptaron rápidamente al césped natural y las instalaciones de Edal para superar por 4 a 2 al Deportivo Pasto, en un compromiso válido por la primera fecha de la Copa Cosa de Serranos.

Los primeros 25´ fueron muy equilibrados, sin demasiadas opciones de peligro sobre los arcos como consecuencia que ambos elencos se respetaban demasiado y estaban tratando de mantener el cero propio.

Sin embargo, en una de las pocas chances que se vieron Los Cuñados de Rocky no fallaron. Pelotazo largo para el eterno e inoxidable Diego López Camelo. El delantero la aguantó y definió ante Cristian Bucci para convertir el 1-0-.

No hubo mucho más, debido a que ambos equipos abusaron de los pelotazos y no encontraban los caminos para inquietar a su adversario. Para el complemento, Bucci se fue a jugar como delantero en Deportivo Pasto que jugaría con un hombre menos ya que Echemendy se tuvo que retirar del encuentro, y al no contar con suplentes, el equipo del querido Paisa tuvo que jugar con siete hombres.

El arquero Juan Reyes tendría una buena atajada al evitar el empate de Cristian Bucci. Mientras que en la jugada siguiente, Los Cuñados ampliarían la ventaja. Emanuel Molina aparecería para definir en el área y convertir el 2-0.

Un rato después, tras una floja respuesta del arquero, el propio Molina pondría el 3-0 cuando se jugaban 20´. Cristian Bucci, con un buen tiro libre, se encargaría de descontar para Deportivo Pasto.

Mientras que Jonathan Grigera, a un minuto del final, anotaría el segundo de penal y dejaría a su equipo a uno del empate. José Lemos, en tiempo cumplido, se fue por la derecha y sacó un violento derechazo para el definitivo 4-2. Los Cuñados de Rocky tuvieron un buen arranque y mandaron al pasto a su adversario.

LA FIGURA: Diego López Camelo (Los Cuñados de Rocky)
El experimentado delantero fue autor del tanto que le sirvió a su equipo para abrir el marcador y luchó toda la tarde ante los defensores rivales. Siempre busco al mejor compañero para darle el pase correcto.

LA RESACA 7 – PLANET EXPRESS 1

Resaca de la buena en Edal

Por Guillermina López

Pasaban apenas unos minutos de las 15 del domingo, el sol calentaba el pasto de las canchas de Edal y se ponía en marcha la ilusión de La Resaca y Planet Express en vistas de un nuevo Apertura.
La Resaca usó una táctica más ofensiva, se paró con un 2-3-2. La dupla de atacantes estaba compuesta por Tomás “Rayo” Inza, la nueva incorporación de LR, y por Iván “Chueco” Agulla. Desde el primer minuto se notó que se entendían, tocaban bien y eran generosos entre sí. Por su parte, Planet prefirió cuidar un poco más las espaldas y eligió un 3-3-1. De arranque todo parecía parejo, pero con el correr de los minutos se fue notando una diferencia entre ambos equipos.
Una de las virtudes de La Resaca fue la capacidad de todos sus jugadores de defender y atacar, de mantener corto el equipo y jugar a los toques. Nacho Vega en el fondo se la aguantó muy bien cuando su compañero en la defensa, Gaspar Saint Martin, pasaba al ataque. Los volantes, Juan Cruz Milesi, Francisco González y Agustín Hermina cumplieron con su rol. Atacaron cuando hizo falta y cubrieron los espacios cuando Saint Martin subía.
No fue sorpresa que los dos primeros goles sean de él, el 12, Gaspar Saint Martin. En ambas ocasiones la jugada fue la misma, avanzó desde la defensa con la pelota dominada, hizo una pared con el Rayo Inza y terminó mandando la redonda al fondo del arco. Después de esto el partido fue otro, Planet no pudo hacer pie en ningún momento. El 9 de PE, Sebastián Valenzuela, quedaba muy lejos arriba y no le llegaba la pelota con claridad para poder definir.
Minutos después el propio Inza convirtió su gol con un buen zurdazo dentro del área chica que dio en el palo y terminó adentro. El partido ya no tenía retorno y comenzaron los goles del Chueco Agulla, que marcó el primero a lo goleador, estando en donde debía estar para empujarla a la red.
Al comienzo de la segunda mitad, Guillermo Donvito descontó para Planet y puso el encuentro 4 a 1. Quedó la pelota boyando afuera del área y llegó desde atrás para meter un lindo zurdazo abajo cerca del palo izquierdo del arquero. Los tres goles restantes de La Resaca fueron obra de la fórmula Inza-Agulla, siempre asistencia del 9 para la posterior definición del 7. Final del partido, fue 7 a 1 para La Resaca.

Figura: Gaspar Saint Martin (La Resaca).
El 12 tuvo un excelente partido, cumplió en la defensa y tuvo una gran participación en la ofensiva resaquera. Convirtió dos goles, algo inusual para un defensor, abrió el partido y le dio tranquilidad a su equipo. Además, sería una falta de respeto no destacar a los dos delanteros de este equipo. Inza fue extraordinario, hizo un gol y las seis asistencias. Una bestia, no hay palabras para describir a este gran jugador. Y si hablamos del 9 tenemos que hablar del 7, que convirtió cuatro goles y aprovechó todas las pelotas de gol que le regaló el Rayo. Es, sin lugar a dudas, una dupla que dará que hablar en este Apertura.
MALA MIA 6-2 DEPORTIVO ATOMO

No te borras

Nacho Vega

Se renovaba la acción de la apasionante Copa De Serranos en la novedosa cancha del predio Edal. Con muchas ganas de jugar y de debutar en el nuevo escenario saltaban al verde césped Mala Mia y Deportivo Atomo.
Arrancaba mejor Mala Mia de la mano de su número 10 Esteban Borras que se ponía el equipo al hombro y hacía jugar a su equipo.
Por el lado de Dep. Atomo su único punta Agustín “Cholo” Migliorini se las rebuscaba en soledad para luchar con la dura defensa de Mala Mia y llevarle peligro al arco del rival.
La pimera mitad no dejaría demasiadas situaciones claras. Agonizaba la primera mitad cuando Ezequiel Borras quiebra la cintura y se perfila para su pierna mas hábil y mandar a su equipo al descanso arriba por 1.
El segundo tiempo sería todo para Mala Mia. El segundo tanto no tardaría en llegar, Esteban Borras de la salida de un tiro libre la pone en el ángulo superior derecho para estirar a 2 la ventaja.
Atomo seguía sin hacer pie en el partido, le costaba desde lo físico y sumar pases se le hacía cada vez más difícil. Por el otro lado, Mala Mia se agrandaba con el correr de los minutos y lograría estirar a 4 la ventaja luego de una aparición por duplicado de Leonardo Ortega.
El partido ya estaba liquidado y “Los Borras”, Ezequiel y Esteban, llevan a la media docena de goles poniendo el 6-0.
En los minutos finales del encuentro, el elenco perdedor lograría descontar por intermedio Leonardo Gomez para Atomo y Diego Retontaro, de penal para sentenciar el 6-2 final.

FIGURA: Esteban Borras (Mala Mia)
Gran partido del 10 de Mala Mia que entendio en todo momento como jugar el partido. Hizo la pausa cuando la tuvo que hacer, cambio el ritmo y se lució con goles y asistencias.

LA MANO QUE LADRA 3- TALADRO 3

Quedaron a mano…

Nacho Vega

Por la divisional C se medían en busca del ascenso rápido dos equipos que buscan ser protagonistas en sus respectivas categorias. Comenzaban mejores las cosas para Taladro, de la mano de Daniel Angel que remata de afuera y quiebra el cero.
La Mano que Ladra tardó en acomodarse pero lograría llegar al empate antes de los 10 minutos cuando Marcos Ríos con un contundente cabezazo entrando por el segundo palo estampa el 1-1 parcial.
Rápidamente tendría la chance de pasarlo a ganar LMQL en los pies de Gastón Belén luego de un largo rebote del golero de Atomo, Alejandro Ferreyra, pero remate se iría por encima del palo horizontal.
Minutos más tardes lograría pasarlo a ganar LMQL de la mano de Franco Venencia y una gran jugada individual que termina en el fondo de la red.
El triunfo parcial no le duraría mucho, Leonel Figueroa empata por la misma via, luego de un centro, marca de cabeza entrando por el segundo palo.
El partido era intenso, LMQL parecía merecer un poco mas pero Taladro tenía sus herramientas para complicarlo de contra.
La Mano que Ladra se volvería a poner arriba en el marcador, Federico Marquez marca de penal para poner arriba a su equipo y cuando agonizaba el partido Daniel Angel manda la pelota al fondo de la red para poner cifras definitivas y 1 punto para cada lado.

FIGURA: Federico Marquez (La Mano que Ladra)
Buen partido del mediocampista central de La Mano Que Ladra. Se animó a jugar cuando la pelota quemaba y a patear el penal cuando agonizaba el encuentro. Colaboró con la marca y se dio el gusto de marcar.

VILLA ITALIA NORTE 5- PES UNITED 4

Por la mínima…

Nacho Vega

En el último turno de la cancha 1 del predio Edal nos esperaba un verdadero partidazo.
Comenzaba ganando, casi que desde el vestuario, Villa Italia con un lindo tanto de Jona Antonelli que entró despierto y la mandó al fondo de la red.
Villa estuvo más metido, presionando algo y forzando a los errores en defensa de Pes United.
Pes United comenzaba a animarse y a poner en aprietos a Rodrigo Guazzell, golero de Villa Italia Norte que parecía imbatible.
EL segundo tanto llegaria por el minuto 12 cuando Matías Vega se hace cargo de un tiro libre y la pone pegada al palo para estirar a 2 la ventaja.
Pes United geneaba peligro pero no lograba marcarlas, Pablo González, punta del Pes, esperaba su situación de gol, chance que llegaría por el minuto 15 cuando el mencionado atacante marca para el 1-2.
Villa Italia Lejos de cuidar la ventaja y cerrarse bien en defensa, dejaba espacios que serían aprovechadas por Iván López que con una linda definición, lejos del golero, pone el 2-2 parcial.
Comenzabamos a vivir los últimos 10 minutos cuando con una ráfaga de fútbol de Matías Vega, Roberto Riquelme y el entusiasmo de Jona Antonelli vuelven a estirar a 2 la ventaja y ponel el 5-2.
El encuentro ya estaba liquidado, pese a que Iván López marcaria dos tantos más, uno de ellos sobre el pitazo final, ya sin tiempo para buscar el empate y sentenciaría el 5-4 final.

FIGURA: Matias Vega (Villa Italia Norte)
Se puso el equipo al hombre en todo momento y con empuje y fútbol fue indispensable para el triunfo de su equipo.