Inicio > Crónicas > La cancha 5 de Edal sede de entretenidos partidos de la Copa

La cancha 5 de Edal sede de entretenidos partidos de la Copa

La segunda fecha del Apertura Martín Luque tuvo una intensa actividad en la jornada del domingo en la cancha 5 de Edal. Deportivo La Unión (foto) goleó por 6 a 0 a Vasco Da Pata en uno de los juegos disputados esta tarde.

Te invitamos a leer las crónicas

VILLA AGUIRRE 7 – BUENOS BACANES 0

Villa Aguirre tuvo una tarde a puro gol

Por Berno Paredes

La jornada en la cancha número 5 del complejo Edal empezó con un buen partido que tuvo como principal protagonista a Villa Aguirre, equipo que goleó por 7 a 0 a Buenos Bacanes en un compromiso correspondiente a la segunda fecha del Apertura Martín Luque de la Copa Cosa de Serranos.

La primera etapa fue bastante equilibrada, con dos elencos que intentaron jugar y buscaron ocupar los espacios correctamente en su afán de incomodar a su adversario. Dentro de ese contexto, Villa Aguirre estuvo más fino a la hora de poder culminar las jugadas que elaboró ante un rival que sentiría el impacto de los goles.

David Olivo, cuando iban poco menos de diez minutos, fue el encargado de abrir el marcador para los de remera blanca. Mientras que Germán Ulibarri, un rato más tarde, sacó un violento disparo que dio en el palo y termino en el fondo del arco para el 2 a 0.

Con dos goles de diferencia, Villa Aguirre se retiraba al descanso con la tranquilidad de haber capitalizado muy bien las opciones que se le presentaron en el cotejo. Mientras que su rival tenía algunas falencias que las estaba pagando muy caro, debido a que los errores en ambas áreas le impedían estar más cerca en el resultado.

En el segundo tiempo, Germán Ulibarri metió un cabezazo para señalar el 3-0. Mauricio Ortellado fusiló al arquero y estampó el 4-0. El mismo jugador, tras una buena maniobra de Ulibarri, solamente la tuvo que empujar abajo del arco para el 5-0.

En el final quedaría tiempo para un par de emociones más. Rodrigo Quintas no quiso faltar al festival de goles y aportó el suyo al quedar ante el arquero y establecer la media docena de festejos.

Mauricio Ortellano, al quedar ante el arquero, no fallaría y le pondría cifras definitivas al juego para el 7 a 0 de Villa Aguirre que tuvo una tarde a puro gol para quedarse con una muy buena victoria ante Buenos Bacanes.

LA FIGURA: Mauricio Ortellano (Villa Aguirre)
El jugador de Villa Aguirre tuvo una jornada estupenda, no solamente por la goleada de su equipo y sus tres tantos, sino porque fue una opción siempre de sus compañeros que lo encontraban en todo momento para descargar o aguantar el balón.

BOCA JRS 3 – DORTMUND DE LAS SIERRAS 3

No pudieron sacarse ventajas y se tuvieron que conformar con el punto

En en entretenido compromiso, en el segundo turno de la cancha 5 del complejo Edal, Boca Jrs y el Dortmund de las Sierras empataron 3 a 3 en un cotejo correspondiente a la segunda fecha del Apertura Martín Luque.

En el inicio del partido, el que se lució con una excelente atajada fue Mariano Del Giorgio. El arquero voló hacía un costado para sacarle un remate a quemarropa al jugador Astorgano, cuando recién se jugaban 8´.

Enseguida llegaría la apertura del marcador. Germán Paz, con un exquisito tiro libre, se encargó de poner el 1 a 0 para Boca Jrs. Nahuel Eleta tuvo el empate en sus pies pero el arquero Jorge Hidalgo evitó el empate.

Lucas Alvarez, luego de ingresar por la izquierda, sacó un violento zurdazo para decretar el empate parcial. La alegría duro muy poco debido a que Germán Paz, de penal, volvería a poner en ventaja a los xeneizes.

El complemento continuaría lleno de emociones ya que Ezequiel Lescano logró empatarlo para los de amarillo al convertir un penal. Boca Jrs se quedaría con un hombre menos por la expulsión de un futbolista y esto sería capitalizado por su adversario.

Dortmund de las Sierras tuvo más el balón y contó con varias chances de gol para ganarlo. Nahuel Eleta quedaría en una inmejorable ubicación y no perdonaría para poner el 3 a 2 a favor de los amarillos.

Cuando quedaba muy poco para el cierre, Germán Paz, de penal, le dio el empate final a Boca Jrs. No pudieron sacarse ventajas, en un emotivo compromiso, y se tuvieron que conformar con el punto.

LA FIGURA: Germán Paz (Boca Jrs)
El polifuncional futbolista volvió a mostrar todas sus condiciones para el beneficio colectivo. Mostró mucho sacrificio, corrió siempre para ayudar a sus compañeros y marcó dos goles.
DEPORTIVO LA UNIÓN 6 – VASCO DA PATA 0

Deportivo La Unión no te deja nunca a pata

En el tercer turno de la cancha 5 del Edal, en una tarde agradable pero bastante gris, Deportivo La Unión doblegó por 6 a 0 a Vasco Da Pata en un cotejo correspondiente a la segunda fecha del Apertura Martín Luque.

La etapa inicial fue muy luchada, bastante equilibrada y sin demasiadas chances claras sobre los arcos. Igualmente, Deportivo La Unión aprovecharía una de las pocas situaciones que se generaron para abrir el marcador.

Ignacio Rivera fue el encargado de poner el 1 a 0 cuando recién iban 8´. A partir de allí, los ganadores manejaron con más tranquilidad el cotejo ante un rival que tuvo la pelota pero no contó con la claridad necesaria para lograr inquietar a su adversario.

En el complemento llegarían un par de goles que comenzarían a liquidar la historia del juego. Gabriel Díaz marcaría uno de los golazos de la fecha al convertir de taco ante la salida del arquero para el 2 a 0. Camilo Valencia, instantes después, aparecería para convertir el 3 a 0 cuando iban 5´ del segundo tiempo.

Con tres goles de ventaja, el partido bajo la intensidad como consecuencia de la tranquilidad que tenía un equipo y las pocas ideas del otro. Marcelo Galavert tuvo su chance para convertir de penal y aumentar la ventaja pero el remate del futbolista se iría desviado.

Gabriel Díaz con un violento derechazo cruzado establecería el 4 a 0. Marcelo Galavert tendría revancha y apareció en posición ofensiva para empujar el balón abajo del arco y establecer el 5-0.

Cuando quedaba muy poco para el final, Camilo Valencia ganó por la derecha y fusiló al arquero para el definitivo 6-0. Deportivo La Unión no te deja nunca a pata y con una goleada se ilusiona de ser protagonista en la Copa Cosa de Serranos.

LA FIGURA: Gabriel Díaz (Deportivo La Unión)
Deportivo La Unión tuvo una buena producción en líneas generales pero su delantero Gabriel Díaz fue oportunó en ataque para convertir dos goles, uno de ellos de taco.

SOCIEDAD ANÓNIMA 4 – GARRAJAM 1

Sociedad llena de goles para superar a Garrajam

A media tarde del domingo, en la cancha 5 de Edal, Sociedad Anónima dio cuenta de Garrajam al que goleó por 4 a 1, en un partido válido por la segunda fecha del Apertura Martín Luque.

Los primeros 25 minutos fueron intensos, bien jugados y con algunas posibilidades que se registraron sobre los arcos. Igualmente el equipo de camiseta de Arsenal de Sarandí sería más efectivo y aprovecharía dos situaciones para convertir e irse con tranquilidad al descanso.

Con un zurdazo cruzado, Matías Gutiérrez fue el encargado de abrir el marcador para SA. Mientras que Pablo Pozzatto, al quedar ante el arquero, fue el autor del 2 a 0 con el cual Sociedad Anónima se iría al entretiempo.

A medida que pasaban los minutos, Garrajam seguía haciendo un gran desgaste para llegar al descuento pero dejaba espacios y cometía algunas faltas que le permitirían al rival tener un penal. Máximo Quaglia sería el encargado de ejecutar la pena máxima y anotar el 3-0.

Cuando quedaba muy poco para el cierre del encuentro, Blas Basem aprovechó muy bien una jugada de contragolpe para estampar el 4 a 0. Mientras que Facundo Chiachio, de penal, sería el autor del descuento para Garrajam.

Con una sociedad llena de goles, los chicos que juegan con la remera de Arsenal superaron a un duro adversario en el césped del Edal y sumaron tres puntos que les dan confianza para lo que se viene en el Apertura Martín Luque.

LA FIGURA: Matías Gutiérrez (Sociedad Anónima)
El delantero se mostró muy movedizo por todo el frente de ataque y fue una pesadilla para los defensores del elenco rival. Además fue el encargado de abrir el marcador tempraneramente para encaminar a su equipo a la victoria.

ARISTOI 5 – LOS SALIERIS DEL MAURY 1

Aristoi golea y promete ser protagonista del torneo

En el último turno de la cancha 5 de Edal, el juvenil equipo de Aristoi, jugando un muy buen partido, superó por 5 a 1 a Los Salieris del Maury en un encuentro correspondiente al segundo capítulo del Apertura Martín Luque.

Los chicos de Aristoi prometen ser una de las revelaciones de la Copa. Con mucha entrega, un buen trato del balón y la frescura de un muy buen fútbol, se animan a jugarle de igual a igual a cualquier adversario.

Este domingo por la tarde los que los sufrieron fueron Los Salieris del Maury. Martín Mocciaro, luego de una buena acción colectiva, apareció para encargarse de abrir el marcador. Esa sería una de las únicas acciones que se vieron en un primer capítulo muy parejo y con la lucha por el balón en la zona media.

El complemento fue más abierto y con mayores emociones. Mateo Liggerini, de excelente partido, apareció por la derecha y sacó un violento remate para el 2-0. Sin embargo, el rival logró descontar por intermedio de Cristian Flores que de cabeza le daba algo de vida a su equipo.

Sobre los 15´, de penal, Cristian Calvo convirtió el 3-1 para Aristoi. En una de las mejores jugadas que dio el partido, Mateo Liggerini recuperó el balón en la mitad de la cancha y se animó a irse en ataque. El talentoso volante se trasladó con la redonda y, ante la salida del arquero, definió de zurda para el 4-1.

Los minutos finales tendrían a los ganadores jugando en campo rival y tratando de ampliar la diferencia. Ezequiel Calvo, tras otra buena jugada colectiva, apareció en el área para empujar el balón y decretar el definitivo 5-1.

Aristoi es un equipo joven que intenta jugar, golea y promete ser protagonista de la Copa Cosa de Serranos. Una actuación como la del domingo lo lleva a ser un rival de cuidado para cualquier equipo que le toque enfrentarlo.

LA FIGURA: Mateo Liggerini (Aristoi)
El talentoso volante fue el destacado de la tarde, con una tarea soberbia en la mitad de la cancha para recuperar y asistir correctamente a sus compañeros. También aportó dos muy buenos goles en la goleada sobre Los Salieris del Maury.