Inicio > Crónicas > El fútbol en Nahuel

El fútbol en Nahuel

En Pozos y Brasil hubo empates por doquier, como el de La Marta (foto) y The Heit Pistone. Ganaron Robustos, Sportiva, Aristoi y Qatar.

ROBUSTOS 4-3 QUE LE PEGUE EL RUBIECITO

Lo ganó en el final

Por Mateo Stagnoli

En el primer turno de la fresca tarde del domingo en la cancha del Club Nahuel se vieron las caras Robustos y Que Le Pegue El Rubiecito. Ambos equipos habían perdido su partido correspondiente a la primera fecha del Clausura Mati Darugna. En un partido picante, Robustos con un jugador menos, se llevó el triunfo sobre el final.

Robustos salió decidido a quedarse con los tres puntos y en el arranque golpeó duro y convirtió el primer gol al minuto de juego. Miguel Vignale despejó la pelota en defensa y Emiliano Picallo la paro de pecho, giro y clavó un zurdazo al primer palo convirtiendo el primer gol del partido que fue dedicado a su esposa y a su hijo (1-0). A pesar del gol tempranero, Que le pegue el Rubiecito busco empatar el encuentro y a los 8 minutos encontró el gol que puso las cosas igualadas. Tras unos rebotes en el área de Robustos, la pelota derivo en Juan Martin Fernández que saco un zurdazo potente y dejo sin nada que hacer a Ezequiel Rodera (1-1).  Lejos de conformarse con el empate fue en busca de más y al minuto encontró el gol que los puso en ventaja, Tomas Gianle quedo mano a mano con el arquero y definió por abajo para dar vuelta el resultado y ponerse arriba en el marcador (2-1). En una grandiosa jugada colectiva a los 12 minutos, Que le pegue el Rubiecito coronó un golazo que estiro la ventaja. Manuel Manera jugo para Agustín Acuña y este dejo solo frente al arco a Tomas Gainle que tuvo que empujarla nada más para establecer el 3-1. Sobre el final del primer tramo del juego, Maximiliano Zapata iba a ver la tarjeta roja e iba a dejar con uno menos a Robustos.

En el segundo tiempo, al tener un jugador menos Robustos podría haberse metido atrás e intentar acercarse mediante las contras al arco de Mauro Andrés. Sin embargo, las cosas fueron totalmente diferentes, Robustos se hizo dueño de la pelota y a los 6 minutos ya había descontado. En una gran pared entre Juan Puggioni y Lucas González, la pelota queda en los pies de Puggioni y con un gran zurdazo puso el 3-2 parcial. El partido entro en un tramo en donde los equipos no se atacaron y estaban expectantes a las maniobras del rival. Llegando al final del encuentro, Robustos convirtió dos goles y dio vuelta el marcador en un partido apasionante. En una gran presión de Adrián Álvarez en la salida de Que le pegue el Rubiecito, la pelota despejada por un defensor pego en Adrián Álvarez y termino metiéndose en el arco defendido por Mauro Andrés para el empate provisorio (3-3). A los 24 minutos, cuando todo parecía que iba a quedar en un empate, Adrián Álvarez la paro y con un derechazo al primer palo puso el 4 a 3 final y le dio la victoria a Robustos.

La figura: Adrián Álvarez (Robustos) En un partido apasionante donde pudo haber sido para cualquiera, Adrián Álvarez convirtió los últimos dos goles de su equipo que sirvieron para revertir el resultado y darle la victoria a Robustos.

QATAR 4-2 DRACARYS

3 puntos y puntaje ideal

A partir de las 13 horas en el sintético del Club Nahuel se enfrentaron por la fecha número dos del Clausura Mati Darugna Qatar y Dracarys. Los dirigidos por Fabio Irurzun venían de ganar su primer partido y buscaban seguir por la senda victoriosa. Por el lado de Dracarys, venían de caer en su presentación y buscaban hacerse de los primeros tres puntos.

En el primer pasaje de juego no hubo mucho para destacar, algunas jugadas aisladas, pero sin llegar a ser demasiado riesgosas torno el partido un tanto aburrido y trabado. Hasta que, a los 14 minutos, Sebastián Arancibia aguanto la pelota tras un tiro libre, quedo frente al arco y con un derechazo potente no perdono y la mando a guardar (1-0). Cuatro minutos mas tarde, Agustín Meiller puso un centro y Sebastián Arancibia lo conecto para estirar la ventaja a dos goles (2-0). Sobre el final, no hubo situaciones riesgosas y se fueron al descanso con un 2 a 0 a favor de Qatar.

En el segundo tiempo, Dracarys arranco con todo y en 5 minutos ya había empatado el encuentro. Con un derechazo cruzado de Eduardo García frente al arco, descontó y puso el 2 a 1. A los cinco minutos, tras un centro, Pablo Pizzati le pego mordido y puso la pelota fuera del alcance del golero cambiándola de palo para el empate parcial (2-2). Luego de estos cinco minutos infernales, Dracarys bajo el ritmo y a los 7 minutos Qatar se puso nuevamente en ventaja. Un centro de Luciano Zuleta encontró la cabeza de Damián Acosta y la pelota termino en el fondo de la red (3-2). Nuevamente Damián Acosta de cabeza estiro el marcador a los 15 minutos y sentenció el partido (4-2).

La figura: Damián Acosta (Qatar) Con una gran calidad en sus pies, demostró un gran nivel, metió un hermoso caño y convirtió los dos goles que le sirvieron a su equipo para ganar el partido.

LA MARTA 3-3 THE HEIT PISTONE

Entró y lo empató

A las 14 horas se enfrentaron en un encuentro correspondiente a la Categoría E La Marta y The Heit Pistone. Por la segunda fecha del Clausura Mati Darugna, La Marta sobre el final logro empatar el partido y sumo su primer punto. Por el lado de The Heit Pistone, ya habían ganado el primer partido y de esta manera quedaron con 4 puntos.

Pocas acciones se pueden destacar en el primer tiempo, ambos equipos concentrados en mantener la pelota lo más lejos posible de su arco término brindándonos un primer tiempo aburrido en el cual solo tuvimos una emoción. A los 16 minutos Ignacio Behotas se la bajo a Brian Salgado y este con un derechazo cruzado puso el 1 a 0 a favor de The Heit Pistone. No hubo ninguna acción de riesgo en lo que quedo del primer tiempo y de esta forma pasamos a las acciones de los segundos 25 minutos.

A los ocho minutos de la segunda mitad, La Marta empato el encuentro con un gran penal pateado por Matías Moyano (1-1). Un minuto más tarde, llegó el gol que puso en ventaja a The Heit Pistone. En un tiro libre indirecto al borde del área, Ezequiel Giallongo se la movió a Brian Salgado que con un derechazo potente la clavo arriba frente a una barrera que cubría todo el arco (2-1). Nuevamente La Marta encontró el gol que empato el encuentro, a los 13 minutos Rodrigo Marcieri peino un pelotazo al segundo palo y puso el 2 a 2. Ya en el final, dos goles seguidos decretaron el empate en 3. Samuel Salgado puso en ventaja a los 21 minutos a The Heit Pistone (3-2). Dos minutos más tarde y con Gastón Marcieri, Director Técnico de La Marta, ya en campo hubo una serie de rebotes y el DT la mando a guardar para el empate final (3-3)

La figura: Brian Salgado (The Heit Pistone) Convirtió dos golazos y demostró que sabe jugar con la pelota en los pies.

NO CORRAS QUE ES PEOR 1-1 NOTAN KROTOS

Partido aburrido en Nahuel

Desde las 15 horas se enfrentaron en Nahuel estos dos equipos pertenecientes a la Categoría E del Clausura Mati Darugna. En un encuentro aburrido, donde no se pudieron sacar ventajas Notan Krotos lo empato en el segundo tiempo y ambos equipos quedaron a mano.

El primer tiempo no tuvo nada de acción, ambos equipos se mostraron expectantes frente a las acciones de su rival y la pelota continuamente fue disputada en la mitad de la cancha. Alguna jugada aislada se puede rescatar, pero no fueron lo suficientemente peligrosas para lastimar el arco rival y convertirse en una emoción.

Los goles llegaron en el segundo tiempo, a los 9 minutos No Corras Que Es Peor se puso en ventaja con un gran penal ejecutado por Luis Castillo (1-0). El empate de Notan Krotos llego a los 16 minutos con un derechazo cruzado de Víctor Polverini tras una gran jugada de pases que culmino en el fondo de la red (1-1). Las acciones decayeron y el partido nuevamente se tornó aburrido llegando al final.

La figura: Víctor Polverini (Notan Krotos) Fue el que más busco acercarse al arco rival, intento en dos oportunidades, una termino en gol y la otra por poco casi termina en el gol que le daría la ventaja.

COMADREJAS 1-1 HAY PIE

Lo empató en la última

Llegando a las 16 horas, llegando al parate por el superclásico y cuando el frio empezó a sentirse en el Club Nahuel, estos grandes equipos se vieron las caras dentro del sintético. En un partido donde Comadrejas dominó y mereció ganarlo, terminó empatándolo en la última jugada el partido.

En el primer tiempo Comadrejas se hizo dueño de la pelota, utilizando a José “Kaká” Madrid y a Elías González como conductores, busco acercarse al arco defendido por Mariano Troiani, pero no fue lo suficientemente concreto como para generar peligro. Por el lado de Hay Pie, busco mediante contras aisladas atacar el arco de José Cazanave, pero tampoco logro convertir.

En el segundo tiempo encontramos más de lo mismo, Comadrejas manejaba los hilos del partido y atacaba el arco rival constantemente, pero la aparición de Mariano Troiani hizo que empezara a convertirse en figura. A los 18 minutos llego la primera emoción, Joaquín Lanz puso un zurdazo cruzado, rompió la paridad del encuentro y puso en ventaja a Hay Pie (1-0). En la última jugada y cuando parecía que iba a ser victoria de Hay Pie, Gabriel González metió un centro que pego en Mariano Pérez y la pelota fue a parar adentro del arco para decretar el empate final (1-1).

La figura: Mariano Troiani (Hay Pie) Tapo una gran cantidad de pelotas y se agiganto a medida que fue transcurriendo el partido, fue el responsable de que su equipo logre un empate y no cayera por dos o más goles.

GARRAJAM 1-4 SPORTIVA

Lo dio vuelta con carácter

Por Fede Becchi

En la cancha del Club Nahuel, Sportiva sumó tres puntos importantísimos al vencer 4-1 a Garrajam, que hacía su presentación en la Fase reacomodo del Clausura Matías Darugna por el grupo C de la Categoría E. Los rojinegros se recuperaron de la derrota de la primera fecha y sueñan con seguir por el buen camino para poder ser unos de los cuatro equipos que suban a la quinta división del serrano.

El partido comenzó muy parejo.  Ambos equipos demostraron un buen juego asociado con mucha peligrosidad cada vez que se acercaban a los arcos custodiados por Ramiro Sordelli, para Garrajam, y José Navazzo, para Sportiva. En lo que respecta a jugadas, Nicolás Carmona estuvo cerca del primero y luego Nahuel Moreno avisó para Garrajam. Fue el jugador con dorsal ocho quien puso el 1-0 tras un córner. Los de amarillo y verde tenían el resultado, pero Sportiva jugaba mejor, aunque le faltó efectividad en la definición.

En el complemento, las cosas le empezaron a salir a Sportiva, que sufrió bastante cuando lo atacaron, pero que por mala puntería del rival o por buenas acciones de Navazzo, no recibió ningún gol más. A los ocho minutos, Nicolás Carmona lanzó un córner y Mario Rodríguez, que se animó y fue al área contraria, marcó el empate (1-1). Antes de esta jugada, David Guzmán se perdió un gol estando solo frente al arco. Sportiva logró mantener un buen ritmo de juego y manejó los hilos de toda la última parte. Pasó al frente con un chutazo nuevamente de Rodríguez (1-2). La pregunta que surgió es ¿Fue centro o le quiso pegar al arco? Faltando siete para el final, Juan Pablo Ferreyra asistió con un taco de aire a David Guzmán, que se sacó un defensor de encima para definir el 1-3. A los 23, el mismo Guzmán decretó el 1-4 definitivo.

La figura: Mario Rodríguez (Sportiva). Hizo muy bien su tarea defensiva, pero mejor fue cada vez que se lo vio en ataque. Dos goles para el 22.

AFUERA QUE HAY QUE PINTAR 1-1 NEROAZZURRO

Rescataron un punto en el final

Por Federico Becchi

Luego de lo sucedido en el superclásico por la Superliga, los pibes de Afuera que hay que Pintar y Neroazzurro se arrimaron a Nahuel para disputar el partido correspondiente al grupo B de la categoría que lleva la misma letra. Neroazzurro se llevó un punto luego de que el rival tuvo que jugar con uno menos debido a la dura lesión que sufrió Cristian Díaz.

Desde el arranque, el cotejo fue muy apretado. Ambos equipos se disputaron el balón en la mitad de la cancha. Las primeras chances importantes del encuentro estuvieron en los pies de Ignacio Rivera que remató muy por arriba del arco defendido por Facundo Castro y, por el lado de Afuera que hay que Pintar, Sebastián Barragán exigió a Pablo Márquez en una ocasión. Con el correr de los minutos la intensidad del partido fue aumentando y no se daban margen de error entre los dos equipos. Antes de ir a los vestuarios, Cristian Díaz dejó en el camino a Alejandro Vázquez y se lo perdió solo cuando estaba mano a mano con el arquero Castro. Por el lado de Neroazzurro, Enzo Hernández se quedó con las ganas de gritar el gol cuando elevó su tiro arriba del travesaño.

En el complemento, Neroazzurro estaba mejor, pero no podía concretar. El partido parecía que se iba a abrir cuando uno de los dos se equivocara. Y así sucedió. A los seis minutos, Enzo Hernández quiso salir del fondo, se confió y se la terminó robando Cristian Díaz que definió el 1-0 para Afuera que hay que Pintar. El equipo dirigido por Marcos Kriscovich estuvo cerca del segundo con un remate al travesaño de Sebastián Barragán. A los trece minutos, surgió un imprevisto indeseado para Afuera que hay que Pintar. Cristian Díaz sufrió una gravísima lesión y al ser ocho justos, los de camiseta blanca, azul y roja debieron continuar el partido con siete. Neroazzurro fue con todo al ataque y recién a los 23 minutos pudo poner el partido en tablas con gol de Hugo Boyer, que dictaminó el empate final en 1-1.

La figura: Hugo Boyer (Neroazzurro). Tuvo un partido bastante normal, que terminó siendo bueno por el gol que le dio el punto a su equipo.

ARISTOI 6-1 LOS ALFAREROS

Aristoi y ese gran anhelo

Por Valentín Fernández Michelini

Segunda fecha en marcha del Clausura “Mati Darugna” y Aristoi venció a un elenco que viene de muchas temporadas en la “A”, como Los Alfareros, para ser el mejor primero de la “B” y mantener la expectativa máxima de cara a soñar con ese objetivo que tiene hace rato de jugar en la elite de la Copa Cosa de Serranos.

El duelo arrancó con mucha intensidad y sin tantas chances de gol. A los 6, el “Paisa” Stupino forzó una buena respuesta de Tomás Galán en el arco mientras que dos minutos más tarde Segundo Terni hizo lo propio exigiendo a Oscar Alegre. A los 10, el “Flaco” García, de buen partido, le cruzó la pelota a Pedro Fuentes para que el volante cabecee cerca del arco.

A los 15 minutos, llegó la apertura del marcador. Valentino “Petu” Bruggesser armó una buena jugada por la izquierda, asistió a Terni que se topó con una gran respuesta del arquero y Facundo Rodríguez Simone la empujó en el rebote para el 1-0 de Aristoi. Un minuto después, Agustín Jakymyszyn jugó un lateral en la mitad de la cancha por lo bajo, la pelota cruzó todo el campo hasta el vértice derecho del área, donde Juan Ortega aprovechó la dormida rival para de caño poner el 1-1. Treinta segundos después, Maxi González pasó al ataque y se topó con las piernas salvadoras de Galán.

Faltando tres minutos para el cierre, el “Griego” volvió a ponerse en ventaja para encarar de otra forma el complemento del partido. Mateo Liggerini jugó por bajo un lateral ofensivo en la derecha y Martín Mocciaro la tomó de primera en el vértice izquierdo del área para, con la ayuda de un rebote en un defensor, mandar a los suyos 2-1 al descanso.

A los 8 minutos del segundo tiempo, tras un arranque con poco fútbol, Alfareros merodeó el empate tras una linda pared entre Stupino y Ortega que el primero terminó con un derechazo cruzado que pasó cerca del palo izquierdo. A partir de ahí, fue todo de Aristoi, que se terminó floreando en la cancha.

A los 15, Martín Mocciaro tomó la responsabilidad del penal por acumulación de faltas y con un remate fuerte y al medio puso el 3-1 para los de blanco. Dos minutos después, Terni desbordó por derecha y mandó el centro atrás para la llegada del centrocampista Mateo Liggerini, que con una definición suave liquidó el partido (4-1).

El quinto llegó a los 20 y fue un golazo de Andrés Serén. El “10” se perfiló frontal al arco, apenas tirado del centro a la izquierda, y con un bombazo de zurda le dio al palo y adentro. Un minuto más tarde y para cerrar el 6-1 final, “Cartucho” Lazarte pescó una pelota lanzado al ataque y con un solo toque venció a Alegre para concretar la goleada “Griega”. Los de Facundo Luque siguen entusiasmados y tendrán un duelo definitorio en esta primera fase ante Sandro Sanitarios, que cayó goleado con dos hombres menos al turno siguiente.

La figura: Martín Mocciaro (Aristoi). El “Mocho” te cumple siempre. Es muy correcto en la marca, no anda con complicaciones y sabe leer bien el juego. Marcó dos goles claves en el desarrollo del encuentro.