Inicio > Crónicas > En Nahuel llegaron a jugarse tres partidos

En Nahuel llegaron a jugarse tres partidos

Abriendo la Fase Campeonato del Apertura «Martín Luque», el Club Nahuel tuvo sólo tres horas de acción, ya que las condiciones climáticas impidieron el desarrollo normal y completo de la actividad serrana.

Allí estuvo Bernardo Paredes, para narrarnos los duelos de seis equipos que lo dieron todo entre charcos. La Máquina 2015 (foto) venció 5-1 a Mañana Te Digo y fue el equipo que más diferencia de goles sacó.

LA MÁQUINA 2015 5 – MAÑANA TE DIGO 1

Fue uná máquina de goles para golear

Por Berno Paredes

En las instalaciones de Nahuel, durante parte del domingo, se pudieron disputar algunos compromisos correspondientes a la primera fecha, de la fase campeonato, del Apertura Martín Luque. En el primer turno, La Máquina 2015 tuvo una excelente actuación y goleó por 5 a 1 a Mañana Te Digo.

Los azules arrancaron muy bien el día, pese a una pequeña llovizna, para apoderarse del juego de principio a fin, ante un adversario que le costó bastante hacer pie en el campo de juego y por lo tanto lo pagó muy caro.

Leandro Milán con un disparo potente se encargó de abrir el marcador cuando iban 8´. El mismo jugador, minutos más tarde, no falló al quedar ante el arquero y estampar el 2-0 parcial.

Los ganadores, antes de irse al descanso, aumentarían la ventaja. Mauricio Prado, con un excelente tiro libre  desde la izquierda, fue el autor del 3-0. De esta manera, La Máquina 2015 era letal en el primer pasaje y se iba con tranquilidad al entretiempo.

Jonathan García, con un tiro de media distancia, puso el descuento para los verdes en la primera situación de la parte complementaria. Sin embargo, luego de una gran jugada colectiva, Leandro Milán solamente tuvo que empujarla abajo del arco para convertir el 4-1.

El encuentro tendría una emoción más debido a que a los 17´ Mauricio Prado ganó en velocidad por la izquierda y sacó un latigazo que se metió junto al palo del golero para decretar el definitivo 5-1.

El equipo de remera azul fue una máquina de goles para golear a Mañana Te Digo y arrancar con el pie derecho la fase campeonato del Apertura Martín Luque.

LA FIGURA: Leandro Milán (La Máquina 2015).

El 10 tuvo un partido excelente en el cual siempre intentó pedir el balón para buscar al compañero mejor ubicado. Su producción le permitió también estar en los lugares indicados para facturar en tres ocasiones.

ALL IN 4 – BRANCA SPORTS 3

Logró darlo vuelta yendo de menor a mayor

En el primer partido de la tarde, y antes de que se largará a llover con mucha fuerza, All In supo ir de menor a mayor para revertir un partido adverso y superar por 4 a 3 a Branca Sport, en un cotejo disputado en cancha de Nahuel y que tuvo a Diego Novelli como árbitro.

Los ferneteros arrancarían mejor como consecuencia del gran desempeño de Jonathan Ruarte. El 10 sería clave en cada oportunidad en la que entraba en contacto con el balón, ya que no solamente aparecía en ofensiva sino que daba el pase justo para las escapadas de sus compañeros.

Con un remate de media distancia, Jonathan Ruarte fue el encargado de poner el 1 a 0 cuando iban 8´.  Un rato después, Hernán Rivero paró la redonda de pecho y sacó un soberbio disparo de aire para establecer el 2 a 0 para los blancos.

All In estaba abajo por dos goles pero nunca perdió la calma debido a que sabía que las chances, tarde o temprano, llegarían. Francisco González, a los 20´, apareció en el área menor para tocar el balón y descontar. Un minuto después, Matías Rodríguez ganó por la derecha y sacó un potente tiro para el 2-2 de los rojinegros.

Mientras que antes de irse al descanso, Francisco González metió un centro al área, el arquero dudo y allí estaba Leandro Lazarte para aprovechar el regalo del golero rival y establecer el 3-2.

All In tuvo una ráfaga letal en el cierre de la primera etapa para darlo vuelta y jugar con mucha tranquilidad la segunda mitad. En tanto que Branca Sport nunca le pudo encontrar la vuelta, realizó muchos cambios, busco variantes tácticas pero no hubo caso.

Matías Rodríguez, tras una rápida y letal acción de contragolpe, volvió a aparecer en ofensiva para marcar el 4-2 cuando al partido le quedaban tan solo 5´. Quedaría tiempo para el descuento de los blancos, debido a que Jonathan Ruarte capturó el balón y saco un muy buen remate para anotar el tercero de su equipo. Los rojinegros lo dieron vuelta, fueron de menor a mayor y se quedaron con una valiosa victoria.

LA FIGURA: Francisco González (All In)

El volante de los rojinegros fue quien aportó claridad en el conjunto ganador y también le dio una pausa a sus compañeros cuando querían salir con ataques rápidos.

DORTMUND DE LAS SIERRAS 4 – NONO´S ROBBEN 3

Agónica victoria bajo la lluvia

Antes de la suspensión total de la jornada de la Copa de Serranos, desde las 14 en Nahuel, Dortmund de las Sierras y Nono´s Robben protagonizaron un partido muy entretenido con muy buenas chances que los aurinegros terminarían ganando por 4 a 3, aunque después de jugar gran parte del cotejo con una lluvia intensa.

Los ganadores fueron los que arrancaron mejor debido a que fueron letales en los primeros minutos gracias al aporte goleador de Ezequiel Lescano. El delantero fue el encargado de abrir el marcador con un violento derechazo.

Al minuto de ese primer tanto llegó el segundo. El mismo futbolista tomó el balón y saco un disparo que dio en el palo y terminó en el fondo del arco para el 2 a 0 parcial cuando iban 10´. Juan Ugarte, con un buen tiro libre, se encargó de descontar para Nono´s Robben en una de las primeras opciones que tuvieron.

Antes de irse al descanso, Nono´s arribó al empate gracias a una correcta definición de Gustavo Cestona quien no falló ante el arquero y estampó el 2 a 2 parcial con el cual se terminaría el primer acto.

La etapa complementaria fue muy complicada de jugar debido a que, por las intensas lluvias, el campo de juego acumuló mucha agua y era delicado poder realizar más de dos o tres pases seguidos.

Por lo tanto cualquier error podría ser capitalizado por el enemigo. De esta manera se darían los goles. Una mala salida de la defensa de Nono´s Robben le permitió a Nahuel Eleta hacerse del balón y poner el 3 a 2 para los aurinegros.

A los 18´ Dortmund cometió la séptima falta y por lo tanto el rival tuvo la chance de llegar al empate. Gustavo Cestona fue el encargado de ejecutar la pena máxima y con un violento disparo puso el 3-3.

Cuando quedaba muy poco para el cierre, Emanuel Duarte fue al ataque y, ante la duda del arquero que no llegó a agarrar el balón, definió en el área para darle la victoria 4 a 3 a los aurinegros. Fue un triunfo agónico y bajo la lluvia el que se llevó el Dortmund de las Sierras en la cancha de Nahuel.

LA FIGURA: Ezequiel Lescano (Dortmund de las Sierras)

El delantero abrió el camino con los dos primeros goles de su equipo y después colaboró en la mitad de la cancha y defensa para que su elenco se pudiera quedar con el triunfo.