Independiente a puro color en Serranitos y Serranos

ALL BLACKS 3-1 PEOR ES NADA

A mal tiempo… buen fútbol

Por Ezequiel Pérez Silveira

All Blacks por un Lado y Peor es Nada por el otro, se encontraron en una tarde desvirtuada a causa del mal tiempo, pero el bendito clima no impidió que los denegro se lleven la victoria, el sábado en las inmediaciones de Independiente.

El partido arrancó con todo. All Blacks impuso su juego desde el comienzo y se ponía 1-0, gracias a un potente y bien colocado cabezazo de Franco Rodríguez. Posteriormente, el equipo de Antonio Carlosares, siguió presionando en los primeros 5 minutos del partido, y la figura Gastón Zárate hizo estallar el poste derecho del arquero rival mediante un tiro libre que, para fortuna de Peor es Nada, envió la pelota al lateral.

El guardameta Facundo Castro, se mostró ya desde el inicio como salvador de su equipo, mediante un par de enormes atajadas que mantuvieron con vida a su equipo, que intentaba empatar el partido mediante contraataques y aprovechando los pocos espacios que el rival otorgaba.

Más tarde, pasados los 15 minutos, llegó una oportunidad valiosísima para el conjunto perdedor. El jugador Ignacio Gilabert tuvo la gran posibilidad, mediante un penal, de emparejar la historia. Chance que él no malogró, ejecutó perfectamente el penal, con un disparo bajo y potente, imposible para el arquero rival, que gracias a eso, y a un par de oportunidades desperdiciadas por parte de All Blacks, finalizó el entretiempo 1-1.

Al principio del segundo tramo del encuentro, los dirigidos por Carlosare intentaron nuevamente dominar la cancha, pero por el momento no logró concretar, y como si fuera poco, el arquero Facundo Castro se comportó como una muralla manteniendo el empate en el marcador.

Más tarde, Gastón Zarate tuvo la oportunidad de marcar mediante n lanzamiento de penal, poner el 2-1 del partido y así fue como de pelota parada, Blacks marcó de penal para ponerse otra vez arriba en el marcador.

All Blacks no se conformó con el 2-1 e intenta ampliar su ventaja atacando vorazmente. Gastón Zárate, nuevamente, tras un mano a mano que, ahora sí, no desperdició y cerró el 3-1, para afirmar la merecida victoria de su conjunto.

LA FIGURA: Gastón Zárate (All Blacks)

El velocísimo delantero sería tanto fundamental para la victoria de su equipo, como una pesadilla para los defensores de Peor es Nada, contribuyendo nada más, y nada menos, que con un doblete.
LOS NIETITOS JR. 5-2 ASTON BIRRA

Los Nietitos de la victoria

Nietitos JR. Y Aston Birra, correspondiente al torneo Apertura de Serranos JR, se enfrentaron tempranito en Independiente por el partido correspondiente a la segunda fecha, lo que acabó en una contundente victoria por 5-2 a favor de Nietitos.

El partido comenzó, en los primeros minutos, con un claro dominio por parte de Aston Birra, pero ese presunto mando poco a poco se fue diluyendo gracias a la inminente respuesta de los nietitos bajo la tutela del ausente Ignacio Llorente.

Rondando los primeros 10 minutos, Nietitos JR se pusieron en ventaja gracias a un rebote regalado por el arquero rival, que le dio la oportunidad de marcar a Martín Llorente y así abrir el marcador.

Más tarde, lamentablemente para él y su equipo, Mateo Castilla marcó en contra, gracias a que un enternecedor disparo del rival rebotara en él y entró, poniendo así el partido 2-0 a favor de Nietitos.

La segunda parte arrancó candente, gracias a una vistosa jugada individual por parte de Martín Llorente que, nuevamente, contribuyó a la victoria de su equipo mediante un bonito disparo de media distancia, poniendo la cosa 3-0 a su favor.

Con el resultado ya puesto y en desventaja para Aston, el juego y el ánimo comenzó  a decaer. Situación que Emiliano Heredia supo aprovechar  de la defensa rival, poniendo el “match” 4-0.

Ante tal golpiza, Aston trató de remontar un poco y anotó el primero mediante un gran disparo de Gerónimo Alber. Y ese gol pareció ser el punta pie inicial para levantarse porque inmediatamente llegó el segundo pero esta vez de  Mateo Castilla.

Poco duró el empujón del  ya decaído Aston Birra, porque Los  Nietitos intentaron constantemente ampliar su ventaja, hasta que lo lograron. Llegando a los 5 minutos finales, Franco Schell, nuevamente, tuvo su regalo de navidad adelantado por parte del arquero José Gabastou y selló el 5 a 2 final.

LA FIGURA: Martín Llorente (Los Nietitos JR.)

El buen y pequeño volante, pese a que no jugó desde el arranque del partido, contribuyó con 2 tantos para la victoria de su equip. Logró ser así la figura y una buena herramienta ofensiva para su equipo, creando múltiples chances de gol.

Murcia F.C 3-1 Tiki Taka

Ni el corte de luz los paró

Por Emi Islas

Jornada de sábado por la tarde, y de las peorsitas. Clima muy lluvioso en el Club Independiente, pero dos grandes equipos de la categoría de Serranitos se enfrentaron en busca de los tres puntos. Por un lado Tiki Taka y por el otro Murcia en un partido lleno de condimentos especiales.

El encuentro inició con un Murcia que mantuvo la posesión de la pelota y dominó al rival. Sin embargo, esta autoridad no se plasmó en situaciones claras. Con la figura de Mateo Liggerini en el medio campo, Murcia controló el juego y de a poco acechó el arco rival.

Cerca del final de la primera etapa Murcia estuvo muy cerca de llegar a la primera conquista. Tomas García, que hasta el momento no había participado demasiado en el juego, remató de media distancia y obligó al arquero de Tiki Taka, Otto Mason a estirarse y volar para mantener su valla invicta. Así concluía la etapa inicial con los equipos en tablas.

En el complemento llegaron las emociones. Murcia salió a la cancha con los dientes apretados y con su carta más fuerte, Mateo Liggerini logró el primer gol con un derechazo a colocar que se clavó en el segundo palo de Otto Mason, golero de Tiki Taka.

Con ese gol todo parecía indicar que la cosa iba tranquila para Murcia, sin embargo, Elías Heausser, delantero de Tiki Taka, recibió y quedó cara a cara con el arquero. Con esta chance inmejorable, el 8 no dudó y definió de primera por sobre el arquero Tobías Labadie y marcó el empate 1 a 1.

A los pocos minutos del empate llegó un imprevisto que condicionó el desarrollo del partido. En ese momento el sintético de Independiente quedó totalmente en penumbra y debió demorarse unos minutos el encuentro. Sin embargo, los dos equipos ni bien volvió la luz salieron con todo a la cancha.

Tiki Taka tuvo una oportunidad muy buena de ponerse arriba en el marcador. Su rival cometió la séptima falta y le cedió la pena máxima a Elías Heausser, sin embargo, el encargado de definir levantó demasiado la pelota y se fue alto dándole a Murcia un respiro.

A poco del final Murcia recibió la séptima falta y ahora el penal, ejecutado por Martin Mocciaro, entró en el arco y desató el griterío del banco de su equipo.

Con pocos minutos por disputar, apareció el mejor de la cancha, Mateo Liggerini, que enganchó hacia su pierna zurda y definió cruzado dándole el 3 a 1 definitivo a su equipo para que los celestes se lleven los tres puntos.

Figura: Mateo Liggerini (M)

Manejó los hilos del medio campo con mucha simpleza, siempre a uno o dos toques y siempre entregando bien. Gran partido del 14.

Funebreros 6 – 1  Pincha Latas

No pudieron pinchar

Facundo Franceschetti

En la cancha solo hubo un equipo. Funebreros manejo el partido a su manera y se llevó 3 puntos valiosos, demostrando que están para lo que se venga, con grandes individualidades que parecen estar a la altura.

En la primera la gran figura del encuentro Felipe Sewalt no perdonó y quebró el cero con una magnifica definición que dejo sin chance alguna al buen arquero Alan Galabert. Todas las situaciones eran de Funebreros que dominaron todo el partido, el segundo estuvo en los pies de Iñaki Gopar pero esta vez Galabert tuvo revancha y se quedó con el balón, esto no era todo. Ahora la tuvo Alan Siveiro pero el bendito travesaño le ahogo el sagrado grito de gol. Luego de tantas situaciones la alegría llegó el mismo Felipe Sewalt no desaprovecho una nueva posibilidad y la mando a guardar. Minutos después Alexis Mari comenzó a sentenciar el encuentro con una jugada a pura gambeta y una definición muy sutil, el mismo Alexis Mari convirtió luego de una magnifica asistencia por parte de Agustín Peyretes. Por fin los Pinchas tuvieron su reacción con Juan Maiaru pero ahora quien se hizo gigante fue Valentín Trasante.

Alexis Mari pudo regalarnos el gol de la fecha tanto en junior como en la categoría libre, ya que en el área invento una chilena increíble que se clavaba en el ángulo izquierdo, pero increíblemente Alan Galabert pareció sacar alas de su cuerpo para volar y mandar la pelota al córner en donde fue la jugada de la semana, para que de afuera solo se escuche aplausos para ambos. El pincha pudo llegar al descuento a través de Conrado Pino aunque de forma segura contuvo Trasante, esto fue un aviso ya que en la siguiente jugada el polaco Martin Celoto se hizo cargo del penal por la séptima falta y con mucha categoría le saco las telarañas al ángulo para mi aplauso y el de mis alrededores. Esto no causo nada en el rival, ya que en una ráfaga de segundos quitaron cualquier duda que se pudo establecer luego del descuento, Agustín Peyretes la coloco a un palo, y luego Felipe Sewalt definió a quemarropa para sentenciar esta historia y además para en su cuenta personal llegar al triplete.

Figura: Felipe Sewalt el delantero la rompió, no perdono nunca, y además jugo e hizo jugar a su equipo. Además de los 3 goles claves en la victoria.

DEPORTIVO RICHI’S 5 – 3 LIEBER MEISTER F.C.

Para el recuerdo

Por Santiago Hourcade

En cancha de independiente se disputó el encuentro entre Deportivo Richi’s y Lieber Meister F.C. El primer mencionado logró quedarse con los tres puntos correspondientes a la segunda fecha bajo un marco muy especial.

La noche de sábado albergo a estos dos buenos equipos que, decidieron jugar el partido aunque el clima no era el favorable. Lieber Meister encontró un gol tempranero por parte de Braian Latour que, logró controlar la pelota y definió ante el portero rival. Aunque el agua no dejaba que el balón se desplace con normalidad, los muchachos proponían hacer un juego de ida y vuelta, lo cual generaba situaciones de gol en cada arco.

A mediados del primer tiempo, Joaquín Burgos aumentó la ventaja cuando en una jugada individual por la banda izquierda, lo colocó frente al portero y con el pie abierto definió contra el palo derecho. Deportivo Richi’s no se quedó atrás, siguió intentando, hasta que Ezequiel Guzmán rompió el cero y descontó para su equipo, dejando el tanteador 2 a 1. Minutos más tarde, Ramiro Castro, aumento la ventaja cuando recibió un centro al ras y mandó la pelota al fondo de la red, cerrando el primer tiempo 3 a 1 a favor de Lieber.

Al comenzar el segundo tiempo se vio como el sintético había drenado y la pelota rodaba un poco más, lo que permitió que el juego sea un poco más vistoso. Richi’s, minutos de comenzar, logró descontar cuando, en una seguidilla de rebotes, Rodrigo Marcieri mandó la pelota al fondo de la red, dejando el tanteador 3 a 2. Minutos más tarde, Guzmán nuevamente, igualó el encuentro y motivo a su equipo en busca de más.

Deportivo Richi’s quiso la victoria y fue en busca de ella, solo basto unos minutos para que la responsabilidad de pasar a ganar el encuentro, cayera en manos de Tobías Duarte que no defraudo a su equipo y con un lindo gol puso el partido 4 a 3. Faltando unos minutos para que termine el encuentro, Martin Belén de pelota parada selló el encuentro con un tiro libre efectivo dejando el tablero 5 a 3 a favor de Deportivo Richi’s.

Figura: Ezequiel Guzmán (Deportivo Richi’s): Aportó dos importantes goles para la victoria de su equipo.