Inicio > Crónicas > TOP TEN SERRANO

TOP TEN SERRANO

Por Valentín Fernández Michelini

#Edición53

Luego de un fin de semana en el que las intensas lluvias suspendieron la mayoría de los partidos de la Copa Cosa de Serranos en Tandil y Ayacucho, quedaron muchos destacados entre quienes llegaron a jugar bajo el agua. El fútbol femenino y el de divisiones menores dieron la nota.

María Luján Domínguez (foto) es una de las mejores futbolistas que tiene la ciudad y aparece en los primeros puestos del ranking.

1) Hernán Avalos – Leonel Ekeroth (Serranos Junior Tandil). Dos excelentes actuaciones en un mismo partidazo de Copa Serrana Junior, que se disputó en el Club Independiente y tuvo ¡16! goles. El primero, tuvo tanta participación en el 7-9 de Dionisios con Maaimee United, que anotó un gol en contra y cuatro a favor –más una asistencia-, siendo defensor del equipo perdedor. Dos conquistas al primer palo, una desde el saque de media cancha y otra tras una definición potente, que no le alcanzaron para erigirse como el mejor del partido. ¿Por qué? Porque el veedor del encuentro eligió como la figura a Leonel Ekeroth, que anotó un hat-trick y enumeró muchas asistencias vitales para que su conjunto sume tres puntos de oro, luego de una dura goleada sufrida en la primera fecha del torneo.

2) María Luján Domínguez (Serranas Tandil). “Eve”, una de las mejores jugadoras de la historia del torneo femenino, sigue dando cátedra y sueña con llevar a Las Patas a lo más alto en este Apertura “Anto Troncoso”. Luego de un par de fechas que la habían destacado, integra por primera vez en el año el ranking serrano por su excelente actuación contra Metegol, que culminó con goleada 6-1. Faltando cinco minutos para el cierre de la primera mitad, abrió el marcador con un soberbio tiro de mitad de cancha que dejó sin respuesta alguna a Jonatan Corro. Ya en el complemento, anotó el 3-0 tras una buena triangulación con Gómez y Salvaneschi, y más tarde llegaría al triplete con un lindo remate de media distancia. Además, asistió en el último tanto, corrió en todo momento y generó peligro constantemente. Completísima jugadora.

3) Francisco Carmona (Serranos Junior Tandil). “Panchito”, de buen pasado por las inferiores de Unicén y Santamarina en el fútbol local, demostró todas sus condiciones técnicas en la apabullante victoria (10-3) de El Sabor del Encuentro sobre Comadrejas, en un duelo de equipos que habían perdido en la primera fecha del torneo. Con cuatro goles de mucha categoría, como un roscazo impresionante al segundo palo, dio claras señales de que es de los futbolistas con más talento del certamen Junior (ocupa uno de los dos cupos de jugadores nacidos en 1998 que puede utilizar cada plantel). Cómo si fuera poco, también colaboró en el sector defensivo.

4) Agustina Marino (Serranas Junior Tandil). Reaparece rápidamente en el Top Ten porque sus goles son fundamentales para que El Sabor del Encuentro comience a sacar ventaja en la Copa Cosa de Serranas Junior. Luego de marcar tres goles en la fecha pasada, volvió a destaparse con un hat-trick, frente a un rival de mucha jerarquía, como el bicampeón Handi Girls (triunfo 7-3). Sus conquistas  -una magnífica desde atrás de mitad de cancha- fueron todas en el primer tiempo, momento en el que Handi parecía dominar las acciones, puesto que ganaba 2-0 y 3-1. Con seis festejos en dos partidos, Marino es la goleadora del torneo y su equipo el único que logró ganar en las dos primeras fechas.

5) Carolina Ponce (Serranas Tandil). Anotó un triplete para el equipo ayacuchense que juega la Copa Cosa de Serranas Tandil, Las de Siempre, ante Independiente Negro, que poco pudo hacer para detener el buen juego del equipo visitante, que contó con hinchada en el Club Talleres pese al temporal que azotó a la ciudad serrana durante todo el fin de semana. Sus goles fueron los últimos tres (el partido acabó con goleada 5-1) pero no fueron lo único que la destacaron, ya que se la mostró activa durante todo el encuentro y con la intención de hacer jugar a sus compañeras.

6) Marilina Videla (Serranas Tandil). Muy buena performance para comenzar la Fase Campeonato de la categoría A de la Copa Cosa de Serranas, convirtiéndole un doblete al siempre difícil Oficina Fulbo Clú. En los primeros 20 minutos de juego mostró su mejor versión, cuando marcó el 1-0 tras una buena definición frente al arquero, y anotó luego el 2-1 parcial producto de una buena combinación con la capitana Eliana Novoa. De todas maneras, A Positivo no pudo terminar de aprovechar su superioridad numérica y terminó igualando en tres con las Tintas.

7) Lucas Andrada (Serranos Tandil). Interesante actuación del jugador de La Mandarina Mecánica, que convirtió los tres goles de su equipo en el empate cambiante ante Toco Toco Lastimo. En la primera parte del encuentro, los naranjas fueron superiores y lograron irse al descanso en ventaja, por intermedio de un tiro libre de Andrada que se coló en el ángulo. En el inicio del complemento, el mismo jugador puso el 2-0 definiendo un centro atrás, pero el TTL reaccionó y rápidamente dio vuelta el partido. Con el 2-3 en el marcador, la figura de La Mandarina volvió a aparecer para rescatar un punto sobre la hora, con una potente definición ante el arquero, Ignacio Lasarte.

8) Felipe Sewalt (Serranitos Tandil). Fue de lo mejor que dejó la fecha de la Copa Cosa de Serranitos, jugando y haciendo jugar a sus compañeros y siendo contundente en la red. En la goleada (6-1) de Funebreros sobre Los Pincha Latas comenzó de la mejor manera, con dos tempraneros tantos que abrieron el partido. No sólo arrancó el cotejo con el pie derecho, sino que también lo cerró venciendo una vez más a Alan Galabert, para alcanzar su hat-trick. Su equipo mostró grandes individualidades y sueña en grande.

9) Leandro Milán (Serranos Tandil). Buen rendimiento del número 10 y capitán de La Máquina 2015, que aportó fútbol y goles en el 5-1 de los azules sobre Mañana te Digo. En el arranque del partido, ya marcó diferencias, anotando los dos primeros goles del cotejo. Primero con un remate potente, y más tarde venciendo en el pie a mano al golero rival. En el segundo tiempo, sólo tuvo que empujar una pelota a la red para llegar al triplete de conquistas. Además, buscó siempre a un compañero libre para darle el balón y hacer jugar a su equipo. Los otros dos goles de La Máquina los anotó Mauricio Prado –uno de tiro libre-.

10) Marcelo Gilabert (Serranos Tandil). El volante derecho de Costa de Barril logró destacarse en el último partido que se disputó el domingo en el Club Independiente, sobre un campo de juego en el que ya resultaba imposible la práctica normal del deporte. Cuando los blancos se veían 2-0 debajo en el marcador frente a La Banda de Luxo, arremetió al empate con un lindo doblete que le permitió a los Barrileros sumar en la primera fecha de la Fase Campeonato. Primero descontó con un golazo de larga distancia y luego igualó las acciones con un puntinazo goleador de afuera del área. Todo ocurrió en el primer tiempo, ya que en el final del partido el clima complicaba tanto las cosas que se tuvo que suspender el resto de la jornada.