Inicio > Crónicas > Más fútbol en Talleres

Más fútbol en Talleres

A falta de un partido por jugarse el lunes, estos son los atrapantes encuentros que dejó el caucho del Club Talleres, con las goleadas de Ficardi, La Resaca y Los Pami (foto) -7-1 ante Barrilete Cósmico.

Lobo Stone 0 – 5 Ficardi

Lobo no está

Por Facundo Franceschetti

El famoso “Fico” dio la sorpresa de la fecha enfrentándose a un equipo que venía de victoria en victoria, pero aquí todo fue diferente ya que los de la remera francesa pasearon al rival, tal vez sin ser tan vistoso, pero sí muy eficiente. Aprovechando cada situación al máximo.

Con apenas cinco minutos de juego Ficardi convirtió el primer gol luego de una gran jugada, donde Fermín Sánchez asistió de pecho a Federico Simaro para que este con una fabulosa volea rompa el cero. Lobo respondió con Alejo Solimanto quien saco un tremendo derechazo que forzó la respuesta del magnífico arquero Alejo Traiani. Esto no fue todo, ya que el mismo Solimanto volvió aparecer aunque esta vez para dejarlo solo a Brian Lajo aunque su tiro se fue desviado. Por el otro lado el Fico volvió a pegar, el talentoso Fermín Sánchez nos regaló un hermoso cabezazo con el parietal derecho colocando el balón a un palo, luego de un gran centro de Avelino Sainz.

Lobo Stone salió de inmediato a buscar el descuento, con el incansable Solimanto que le cedió el esférico a José Cabrera para que defina pero el mismo la mando desviada. Solimanto nuevamente la tuvo, pero como a lo largo del partido Traiani gano cada duelo contra el rival, que no se daba por vencido y seguía buscando. Quien lo tuvo ahora fue Alejandro Arbert mano a mano con Traiani y este en una excéntrica atajada salvo otra vez a su equipo.

Ficardi no perdono  nuevamente y agrando el resultado gracias al goleador Sánchez quien quedo mano a mano con Emmanuel Sosa y gambeteándolo solo tuvo que darle un pase a la red. El volante creativo Leandro Bilbao nos regaló una perlita disparando de media distancia sutilmente colocando el balón bien esquinado contra un palo. Por ultimo para sentenciar esta historia, el gran jugador del partido, quien manejo todos los hilos del equipo, e hizo jugara todos convirtió el quinto. Sebastián Gonzales a pura gambeta y con un sablazo llego al sagrado grito de gol.

Figura: Sebastián Gonzales (Ficardi) hizo el trabajo silencioso, además de quitar, y siempre dar pases magníficos, rompiéndola toda. También marcó un verdadero golazo.

Zona Sur 3 – Alfareros 2

A esta zona quieren llevarla al sur

A las 15 hs del día domingo vivimos un gran encuentro en las instalaciones del Club Talleres, entre dos grandes equipos de esta linda copa. Donde cualquiera pudo quedarse con los tres puntos, ya que ambos hicieron bien las cosas. Pero así es el futbol. A veces se festeja, otras no. Zona Sur fue más efectiva y se quedó con la agónica victoria.

Los blanquiazules comenzaron con el pie derecho. Marcos Funes se puso la casaca de asistente para decirle “toma y hacelo” al fantástico goleador Richard Tasin quien pocas veces te perdona. Alfareros pareció entrar dormido. Aunque se despertó de inmediato, gracias a un hermoso disparo del 10, Juan Ortega, quien la clavo de un ángulo. Esto no fue todo, ya que minutos después pudieron darlo vuelta con una buena definición de Hernán Fernández que por pocos centímetros se fue desviado. Esto fue un aviso. Porque en la siguiente jugada Agustín Jakymyszim dio vuelta la historia.

Zona salió con todo en busca de una nueva igualdad, y rápidamente la consiguió nuevamente gracias a Tasin que con una magnifica definición igualo todo nuevamente. El encuentro era ida y vuelta. Cualquiera podía hacerse del partido, solo quien esté más fino se iba a ir con los tres puntos. Con el paso de los minutos se veía que esto era gol gana. Alfareros tuvo la victoria en los pies de Ortega. Pero increíblemente su tiro se fue afuera, quien ahora lo tuvo fue el lateral Esteban Uribe reventando el palo derecho custodiado por el arquero Enzo Martínez.

El final estaba al caer y la diferencia estuvo en el 9. Tasin volvió a disponer de una posibilidad y como nos tiene acostumbrados no fallo y le dio la victoria a sus compañeros. Por ultimo Marcos Funes pudo convertir el cuarto pero el palo le negó el sagrado grito de gol.

Figura: Richard Tasin (Zona Sur) el delantero convirtió un triplete clave en la victoria de su equipo, más que importantes para conseguir los tres puntos.

Motorpsico 2 – Zaragoza 1

Con semejante motor como para no ir

El título es claro. Ya que Motorpsico saco adelante un verdadero partidazo, arrancando en desventaja pero después dejando todo, para primero igualarlo y luego darlo vuelta con mucha sangre y hasta por momentos con buen futbol.

La primera situación fue para Damián Gorozo aunque su definición no fue la mejor. Zaragoza respondió a través de José Zabaleta y no perdono, quebrando el cero, y marcando muchas dudas en el rival. Dichas dudas duraron poco. Ya que a los tres minutos de haber debido el gol, pudieron empatarlo en una gran jugada finalizada por el lateral izquierdo Franco Del Cero. Zaragoza no se durmió y salió en busca de la victoria. Matías Canale la tuvo pero su disparo se fue ampliamente desviado.

Motorpsico salió decidido a darlo vuelta. Y lo logro, el delantero Gerardo Quiña tuvo su oportunidad y no fallo, para la locura de todos sus compañeros quienes estallaron en alegría cuando veían como el balón entraba adentro del arco. El conjunto violeta no podía creer como estaba perdiendo el partido, mandaron a todos al ataque en busca de la igualdad. Luciano De Bernardi la tuvo pero perfectamente atajó Santiago Seren. Motorpsico pudo liquidar el encuentro con su delantero Gerardo Quiña, aunque la definición del delantero se fue por centímetros afuera. El partido era de ida y vuelta. El resultado era bastante incierto ya que pudo pasar de todo. Para los de Zaragoza Zabaleta la tuvo tomando la lanza y pasando al ataque pero esta vez su derechazo no fue bueno, esto no fue todo ya que Loreto Interlisano tuvo en sus pies el empate pero increíblemente cuando quedo mano a mano quiso hacerlo de cucharita aunque el balón se fue muy por arriba del travesaño. Por ultimo Bruno Constantino pudo marcar el cuarto aunque Tomas Torres atajo perfectamente. Con el pitazo final del juez Motorpsico se quedó con 3 valiosos puntos.

Figura: Gerardo Quiña (Motorpsico) el delantero si bien no tuvo mucha participación en el desarrollo de juego, convirtió el gol de la victoria lo cual es sumamente valioso.

DEJALA PASAR 2 – 0 AL LIMITE

Al límite Ramón

Por Leonardo Rè

En el sintético del Club Talleres se vieron las caras los chicos de Dejala Pasar y Al Límite por el Apertura “Martín Luque” de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El cotejo no tuvo muchas chances claras de gol, pero las que fueron sí que estuvieron lindas… Ambos equipos tuvieron sus ocasiones pero los que mejor supieron definir fueron los vestidos de blanco que cerraron el partido (2-0).

Con la pelota ya en ruedo Al Límite no tardo en ponerse en ventaja, Ramón Ortiz puso un pase romántico para Marcos Giraldo que definió fuerte al medio para que Diego Ramil responda dando rebote hacia el primero, Ramón Ortiz que no perdono y a quemarropa puso el (1-0). En la siguiente Walter Araujo quiso estirar la ventaja con una volea pero gracias a una estupenda volada de Diego Ramil los de rojo seguían perdiendo por la mínima ventaja. Para cerrar la primera mitad al fin los de rojo y negro se animaron, Ramiro Mansilla quedo mano a mano frente a Luciano Otamendi que muy bien supo cómo ganarle la pulseada.

En la segunda mitad el partido fue similar, con un Déjala Pasar dueño de la pelota pero que le costaba concretar ese gol que les de aire fresco. Sin darnos tiempo a sentarnos Ramiro Mansilla probo desde el saque de mitad de cancha pero TOING el palo le dijo que no. Lucas De Diego logro sacarse dos marcas de encima para luego pegarle de punta abajo y hacer estirar a Diego Ramil  para que mande esa pelota al córner. Quedando 15’ para el cierre Walter Corrado le quedo una pelota en los pies con el arco de espalda, el delantero supo darse vuelta para pegarle un derechazo abajo que bien supo responder Diego Ramil. El que si supo definir fue Ramón Ortiz que no se complicó para nada, de punta fuerte puso el (2-0).  Gracias a esto los de blanco se animaron un poco más y fueron por la goleada; Ramón Ortiz nuevamente seria la pesadilla para sus rivales, esta vez ganando de arriba pero TOING el palo esta vez se lo negó. Para cerrar Gonzalo Fernández quiso de tiro libre, pero gracias a esto Diego Ramil se pudo lucir volando dos veces y respondiendo las dos de una manera espectacular (aplausos de todo el público presente para él).

Figura: Ramón Ortiz (Déjala Pasar): el delantero/volante fue el creador de juego de su equipo, gracias a que tuvo una gran tarde su equipo pudo ganar en un partido que no se le hizo nada fácil.

TARAZARA 3 – 3 LOS SALIERIS DEL MAURY

Partido en tablas

Cuando la noche comenzaba a caer en la ciudad de Tandil, en el sintético del Club Talleres se vieron las caras los chicos de Tarazara y Los Salieris Del Maury (LSDM) por el Apertura “Martín Luque” de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El cotejo tuvo dos polos completamente distintos, el PT fue todo para los chicos de LSDM que dominaron por completo el juego y la segunda parte Tarazara supo despertarse para lograr el empate buscado (3-3).

Para comenzar a darle acción al juego Mariano Triviño apareció solo con el arco por el segundo palo pero su cabezazo fue defectuoso y salió por encima del  travesaño. En la siguiente Mariano Triviño toco para Facundo Herrera que no fallo y rompió con el marcador (1-0). Nicolás Umansky quiso sumarse a la lista de goleadores pero su remate se fue ancho del palo izquierdo. Los Salieris no paraban de atacar, Mariano Triviño esta vez no decidió ceder la pelota, sino que opto por el remate de media distancia y cruzado, muy bien le salió ya que estiro la ventaja (2-0). Para cerrar la primera parte, Agustín Meiller entrando al área se animó a definir pero TOING el palo le dijo que no.

En la segunda parte parece que llegaron los jugadores de Tarazara, los vestidos de negro salieron a la cancha con una cara completamente distinta. Pero para arrancar ligaron un cachetazo, Cristian Fuentes de volea reventó el palo, y al toque Mariano Triviño toco para Leonel Flores que con calidad supo definir (3-0). Llegó el penal por acumulación de faltas para Tarazara, Franco Suárez abrió el pie y cambio por gol (1-3). Luego de esto Lucas Aguilera se hizo dueño de la pelota, corriendo para recuperar  y hacer jugar a sus compañeros. Tanto se hizo protagonista que apenas le quedo un hueco sacó una bomba de su pie derecho y así conseguir el (2-3). Poco tiempo quedaba en el ruedo de la pelota, Tarazara más que entusiasmado fue en busca del empate. Lucas Aguilera tocó para que Agustín Cuadra de primera ponga el (3-3) más que gritado por todos sus compañeros.

Figura: Lucas Aguilera (Tarazara): Fue la alarma de su equipo, gracias a él su conjunto despertó, logró un gol y fue partícipe de la jugada del empate agónico.

LA BANDA DEL CHAVO 1 – 1 BUENOS BACANES

Reparto de puntos

Cuando el frío comenzaba a llegar a la ciudad de Tandil, en el sintético del Club Talleres se vieron las caras los chicos de La Banda Del Chavo (LBDC) y Buenos Bacanes (BB) por la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El partido fue más que parejo, en la primera mitad la más clara la tuvieron los de azul pero no supieron definir. Luego en el complemento al final ambos de la misma manera lograron convertirse y así no sacarse ventaja (1-1).

La primera clara fue para los de azul, Fabio Vasek de media distancia hizo volar a Mario Nuñez (aplausos para su camiseta del Chapulin Colorado). Por el lado de los de rayado en verde y blanco Rene Calisaya fue el que puso peligro a sus rivales, entrando al área abrió el pie pero TOING el palo le dijo que no. Con el correr de los minutos BB comenzó a presionar a la defensa rival y así lograr más peligro para ellos. Cristian Olivera robó cerca del área pero definió apurado para mandar su remate ancho del palo derecho. Emanuel Mansilla tuvo la más clara de la primera parte, desde el punto penal, el defensor se preparó y AAAAAAAAAADENTRO conversión para los Pumas. Para cerrar la primera parte Jonathan López de tiro libre avisaba mandando su remate no muy lejos del travesaño.

En la segunda parte se despertó el “Petu”, Roberto Carabajal fue el que le dio chispa a estos 25 minutos. El mismo fue el que ocasiono la primera ocasión de peligro, desbordo por la banda derecha y le pego fuerte al primer palo para que en dos tiempos responda Augusto Faversani. El que le gano la pulseada a Faversani fue Braian López que abrió el pie pero TOING el travesaño le dijo que no. Por el otro lado Cristian Núñez se sacó la marca de encima y le dio fuerte cruzado para que Mario Núñez responda. Todo parecía indicar que ambos arqueros se iban invictos, pero llegaron los penales por acumulación de faltas para ambos. Primero para Buenos Bacanes, Fabio Vasek abrió el pie para romper con el marcador (1-0). Al toque llegó para La Banda Del Chavo, Roberto “Petu” Carabajal definió cruzado para lograr el empate (1-1). Quedando 5’ para el cierre el “Petu” casi se hace un festín pero los palos no lo dejaron. De tiro libre supero la barrera pero nuevamente TOING el travesaño aparecería, y la última luego de una jugada individual el mismo Roberto “Petu” Carabajal define fuerte cruzado pero esta vez el palo fue el que le dijo que no.

Figura: Roberto “Petu” Carabajal (La Banda Del Chavo): Pondría de figura a los palos que ayudaron a Buenos Bacanes pero se olvidó de firmar la planilla (?) El delantero fue el que le dio esa chispa que le faltaba al partido, con jugadas individuales hizo temblar a todos sus rivales y fue el autor del empate.

La Resaca 5-0 Planet Express

Que sigan tomando

Por Nico Leiva

Anteúltimo encuentro de la jordana en el Club Talleres donde aunque sea por un rato había parado de llover. La Resaca conseguiría llevarse los 3 puntos luego de realizar un partido casi perfecto sin pasar sobresaltos en ningún momento.

Todo comenzaría algo friccionado en los primeros minutos hasta que La Resaca pudo acomodarse en el terreno de juego y comenzar a sacar diferencia. Planet Express tendría una sola chance en todo el primer tiempo de ponerse en ventaja con un remate cruzando de Agustín Ponnsa a los 5’ de inicio del match. La Resaca llegaría a la apertura del marcador gracias a Gaspar Saint Martin que pese a que juega de defensor, pasa continuamente al ataque y es una gran opción para terminar las jugadas. Con el partido ya a su favor, Tomas Inza e Ignacio Vega comenzaron a juntarse y a volver loca la defensa rival, entre ambos tuvieron varias chances para estirar la ventaja que llegaría minutos más tarde. Cuando faltaba poco para la finalización de la primera etapa, una gran jugada colectiva le daría a  La Resaca el 2-0 con el que se irían al descanso. El autor del tanto seria Tomas Inza luego de recibir de taco de Iván Agulla previamente asistido por Ignacio Vega.

La segunda parte mostraría enseguida a La Resaca en busca de más goles. Las situaciones abundaban como un gran pase filtrado de Tomas Inza para la llegada de José Luis Botta que no llegaba a definir por centímetros. En la siguiente jugada, Agustín Hermina dejaría solo a Tomas Inza dentro del área para que el numero 9 defina por encima de Rodrigo Rotonda que reaccionaria rápidamente y sacaría el balón en la línea. El ritmo del encuentro lo manejaba La Resaca y cuando decidieran  acelerar un poco  comenzarían a llegar más goles. El 3-0 vendría desde el pie zurdo del goleador número 9 Tomas Inza apuntando y colocando la pelota al primer palo para que Rodrigo Rotonda no pudiera hacer absolutamente nada. Sobre los minutos finales del encuentro, La Resaca terminaría de redondear la goleada con dos tantos más. El cuarto de ellos vendría producto de una perfecta asistencia de Iván Agulla luego de aguantar el balón de espaldas como durante casi todo el encuentro para que llegue de frente y defina al segundo palo Gonzalo Ciano. Por último, solo quedaría tiempo para el gol de Ignacio Vega amagando y definiendo con clase ante la salida de Rotonda para el 5-0 final.

Figura: Ignacio Vega (La Resaca) el volante movedizo del conjunto vencedor tuvo un partido muy parejo. Pieza clave en el funcionamiento del equipo armando sociedades con varios compañeros pero principalmente con Tomas Inza.

Los Pami 7-1 Barrilete Cósmico

Con la caña rota

Cuando el reloj marcaba exactamente las 21hs comenzaba el último encuentro de la jornada en el Club Talleres donde Los Pami ganarían cómodamente por una diferencia de seis tantos, la mayoría en los minutos finales.

Los minutos iniciales del match mostrarían a Los Pami mejor parados en el terreno de juego, firme en defensa y tratando de circular la pelota lo mejor posible para llegar al arco rival. La apertura del marcador llegaría a los pocos minutos producto de un potente remate de media distancia de Cristian Calbo que se le escurriría al portero rival. Inmediatamente, Los Pami contarían con dos chances similares para estirar la ventaja luego de remates de media distancia que Enzo Frack desviaría desde dentro del área pero ambos sin la puntería necesaria para aumentar la diferencia. Sobre el final de la primera etapa, recién se vio la única situación clara de Barrilete Cósmico de conseguir la igualdad. Sería a la salida de un tiro de esquina en donde la pelota le quedaría a Pedro Rodríguez y con un lindo zurdazo colocaría el balón pegado al poste pero un defensa sacaría la pelota en la línea.

El final comenzaría de la mejor manera para Los Pami ya que antes de llegar a los 5’ lograría poner el 2-0. Todo sería producto de una linda jugada colectiva en la que culminaría Enzo Frack asistiendo al recientemente ingresado Ariel Pucheta que no dudaría y definiría junto a un poste. Todo parecía más que tranquilo para Los Pami pero en un descuido, Barrilete aprovecharía una ejecución rápida de un tiro de esquina para que Julián Peña defina con mucha tranquilidad de cabeza y le ponga suspenso  a los minutos finales. Luego de este improvisto, Los Pami pisarían el acelerador y liquidarían el encuentro rápidamente. El 3-1 lo marcaria Cristian Calbo nuevamente terminando una jugada colectiva que había comenzado atrás de mitad de cancha. El cuarto tanto, por fin se le daría a Enzo Frack aprovechando un error y rematando de media distancia. Enseguida, El propio Enzo Frack lograría marcar dos goles más para terminar definitivamente con la mala racha. El primero de ellos seria fusilando al portero de Barrilete, palo y adentro para el quinto tanto. El sexto seria gracias a previa asistencia de Ariel Pucheta para que el numero 32 solamente tenga que definir con tranquilidad. El encuentro llegaba a su fin y solo quedaría tiempo para un último gol de Los Pami luego de que Martin Alfonso capturara el balón cerca de un arco y encare hasta el otro y defina a un palo para marcar el definitivo 7-1 en favor de  Los Pami.

Figura: Cristian Calbo (Los Pami) el volante del conjunto ganador fue clave en la primera etapa y los minutos finales del complemento para darle a su equipo juego y tranquilidad en el resultado.