Inicio > Crónicas > Domingo de fútbol en cancha 2 de E.D.A.L

Domingo de fútbol en cancha 2 de E.D.A.L

Durante el domingo 30 de abril, en la cancha 2 de E.D.A.L, se vieron muy buenos compromisos de una nueva fecha de la Fase Campeonato del Apertura Martín Luque.

Totem-Ham (foto) tuvo una gran actuación para golear a Morondanga por 3 a 0. A continuación los invitamos a leer las crónicas de nuestros veedores:

MANCHESTER PITY 6 – BARRILETE CÓSMICO 2

Rodríguez Barrilete Cósmico

Por Rafael Símaro

Por la tercera fecha de la Fase Campeonato del Apertura Martín Luque en el complejo E.D.A.L Manchester Pity venció con autoridad a Barrilete Cósmico 6 a 2.
El mediodía del domingo comenzaba con el encuentro entre estos dos equipos en el húmedo césped de E.D.A.L. El conjunto de Barrilete Cósmico abrió rápidamente el marcador con un gol de Esteban Battisteli, pero el conjunto rival demostraba su juventud y su experiencia intentando desde atrás hasta que llegó el primero gol de Julián Rodríguez para poner el 1-1.
Minutos después «El colo» volvió a marcar después de una jugada colectiva para poner a su equipo al frente. En un primer tiempo parejo, el rival iba a responder llegando al final del mismo con un gol de Gastón Olmos, de buena actuación, que logró el empate parcial.
Comenzado el complemento quien tenía la iniciativa fue el equipo de Barrilete Cósmico que después de un córner pasado, Nahuel Roble, bajo de pecho la pelota y le pegó al arco impactando en el primer palo del arquero. Pero el «pity», demostrando que tenía para responder, en la próxima jugada convirtió el 3 a 2 mediante su número 11 Rodríguez. El mismo no se conformaba con su buen juego y volvió a marcar de manera seguida su cuarto gol en el partido, luego de una jugada que arranca en su campo con la conducción de Justo Rimoldi hasta pasar la mitad de la cancha y habilitar al goleador del encuentro para que le pegue de larga
distancia y anote.
Transitada la mitad del segundo tiempo el árbitro Rodrigo Álvarez, de buena actuación, le mostró la primera y única tarjeta amarilla del partido a Alejandro Medina (Barrilete Cósmico). En un complemento, que fue todo para Manchester Pity, llegó el gol de uno de sus defensores,
Tomás Villalba en pleno ataque recibió la pelota y definió para poner el 5 a 2 parcial. En la recta final del cotejo, apareció el mediocampista Julián Ghio para liquidarlo después de una combinación con sus delanteros y decorar el 6 a 2 definitivo.

La figura: Julián Rodríguez (Manchester Pity)
Demostrando ser el goleador del encuentro, su control a la hora de conducir el balón y desparramar rivales con sus lujos a pesar de lo resbaloso que se presentaba el césped de E.D.A.L.

CENTRO DE REHABILITACIÓN 5 – LA PEÑA ROJA TANDIL 0

Paliza y a Rehabilitación

Centro de Rehabilitación venció por 5 a 0 a La Peña Roja Tandil en el complejo E.D.A.L por el encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Fase Campeonato del Apertura Martín Luque
El partido tuvo un primer tiempo que se tornó apasionante para el público ya que fue de ida y vuelta, con ambos equipos intentando continuamente y con muchas situaciones claras de gol aunque ambos arcos estaban bien custodiados por sus porteros.
El cotejo empezaba a ponerse picante desde el principio con una falta y la primera tarjeta amarilla para Paolo Tomeo de La Peña Roja. Centro de Rehabilitación probó una y otra vez al arco pero recibía la respuesta de Gastón González que se mostraba firme a la hora de evitar goles. La Peña también probaba pero del otro lado se encontraba Nicolas Ginestel que fue el encargado de mantener su arco en 0.
Al final de la primera parte, llegó la apertura del marcador por parte del verdinegro mediante su número 10, Marcelo Martínez, que recibió un pase de espalda y de frente al arco para dar media vuelta y fusilar el arco contrario e impactar en el travesaño para que la pelota entre en portería. En el último minuto de la primera parte quien tuvo la oportunidad fueron los de Independiente con Paolo Tomeo que remató al arco pero no lograba concretar y se iban al descanso 1 a 0 abajo.
El complemento arrancaba con mayor tensión debido a que La Peña Roja jugaría la segunda mitad con dos jugadores menos, ya habían arrancado con 7 por falta de jugadores y al principio de la segunda parte recibiría la expulsión Ignacio Rivera. La Peña no se daba por vencido e
intentaba a pesar de estar en minoría, a los 12 minutos Paolo Tomeo desbordó y remató al arco sin lograr vencer a Ginestel, de impecable actuación en su arco.
A los 15 minutos arrancó la ola verdinegra con cuatro goles en 10 minutos. Con Ariel Bocchio anotando el 2 a 0, un minuto más tarde fue Santiago Fernández quien puso el 3 a 0, dos minutos después de una combinación entre Fernández y Bocchio quien terminó venciendo al arquero
del «Rojo» para el 4-0.
En el minuto 21, Martínez volvió a intentar al arco luego de un córner pasado pero no finalizó adentro del arco su disparo. A los 23´ se tomó revancha el 10 de Centro de Rehabilitación después de ser asistido por Ivan Zuzulich e iba a definir cruzado para terminar concretando el último gol del partido y decorar el 5 a 0.

La figura: Marcelo Martínez (Centro de Rehabilitación)
Demostró estar activo en todo momento, presente en todos los ataques, probando de todos lados y concretando en tres oportunidades

TOTEM-HAM 3-0 MORONDANGA

Triplete para el triunfo

Por Mili Ormazabal

El domingo por la tarde, en la cancha número dos de E.D.A.L, Totem-Ham venció por tres tantos a cero a Morondanga. A pesar del marcador, el encuentro fue parejo la mayor parte del partido, pero Totem-Ham fue más profundo y logró llevarse los tres puntos
A pocos minutos del comienzo, Arturo Reinhold tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras un rebote que lo dejó solo bajo los tres palos. Seguido, Nicolás Corral logró entrar solo al área rival pero el disparo se le desvió unos centímetros y no pudo agrandar la diferencia.
Por otro lado, Morondanga intentó adueñarse del balón, pero la zona central de la cancha estuvo custodiada por los de verde, que no querían perder el medio y así manejar el partido a su favor.
Minutos antes del entretiempo, luego de varios intentos de Nicolás Corral, pudo convertir el primero para su cuenta personal después de pasar a su marca y rematar cruzado.

El complemento fue similar a la primera mitad, con el encuentro 2-0 Morondanga salió en busca del descuento, tanto Marcelo Silva como Nicolás López quisieron convertir pero el golero rival estuvo atento y mantuvo su arco en cero.
La dupla Nicolás y Julián Corral estuvo activa durante la segunda mitad, tanto el 10 como el 11 quisieron liquidar el encuentro con un tercer gol, el que logró hacerlo fue Nicolás que entró por el carril izquierdo y sin dudarlo colocó el 3-0 final

Figura: Nicolás Correa (TOTEM-HAM)
Aparte de correr por toda la cancha para desmarcarse y jugar cómodo, logró convertir en dos ocasiones y poder darle la victoria su equipo.

SINERGIA 5 – 0 SEGUNDEAME CON LA GORDA

Sinergia no segundea

En el último encuentro que se llevó a cabo en la cancha número dos de EDAL, Sinergia goleó con cinco tantos a Segundeame Con La Gorda que no logró convertir. El encuentro fue un monólogo de Sinergia que durante todo el partido fue un poco más.
El encuentro comenzó tranquilo, ya que ambos equipos se tomaron su tiempo para acomodarse en la cancha y lograr jugar a su manera. Para romper con el cero, Agustín Berniu pudo filtrarse entre la defensa rival y al llegar al área remató cruzado, imposible de tapar para el golero. Minutos después, Patricio Dualde agrandó la diferencia con un certero disparo.
Segundeame, salió en busca del descuento Jerónimo Isely y Fernando Sosa intentaron luego de una serie de pases, pero a Sosa se le desvió el disparo y el balón fue nuevamente para el arquero.
Minutos antes del descanso, Gonzalo Zegbi aumentó el marcador a 3-0 tras recibir el balón en la puerta del área y colocar el mismo junto al primer palo.

El complemento fue más de Sinergia que tenía la ventaja a su favor, logró jugar más tranquilo con pases firmes. Así fue que llegó el cuarto gol luego de una buena jugada colectiva, Patricio Dualde casi desde adentro del arco logró empujar el balón hasta el fondo de la red. A pesar de la desventaja, Segundeame salió en busca del descuento pero no encontró la forma de doblegar la defensa rival y así poder descontar.
Para finalizar el encuentro, el conjunto de camiseta azul cometió la séptima falta y le dio la chance de penal a Sinergia, que no desaprovechó la oportunidad y fue la figura del encuentro Patricio Dualde quien pateó y convirtió el penal. Con el marcador 5-0 el juez marcó el final del encuentro.

Figura: Patricio Dualde (SINERGIA)
Gran participación del número 22 en este partido. No solo convirtió tres goles en todo el encuentro, sino que también participó en todas las jugadas peligrosas ayudando también a mantener su arco en cero

ROBUSTOS 4 – 2 NOVATOS CON SUERTE

Robustos con algo más que suerte

En el tercer turno de cancha número dos de EDAL se llevó a cabo el encuentro entre Novatos con Suerte que comenzó ganando el encuentro y Robustos que redobló la apuesta sobre el final y terminó con la victoria a su favor.
El partido comenzó con Novatos con Suerte un poco más adelantado, entraron a la cancha dispuestos a romper con el cero, y así lo hicieron. David Battistelli asistió a su compañero Tomás Díaz que no dudo al disparar y colocó el 1-0 parcial.
Luego de esto, el partido estuvo parejo durante algunos minutos, con la ventaja mínima Novatos salió en busca del segundo y lo encontró Martín San Martín quien se encontró en la puerta del área cuando recibió en la puerta del área giro y disparó al primer palo.
Minutos antes del final de esta primera parte, Robustos salió en busca del descuento, Fransisco Saltalamachia fue quien encontró el primero para los de blanco luego de disparar a media distancia logró convertir el primero para su equipo
El complemento fue más parejo, Novatos no quería perderlo e intentó agrandar la diferencia pero sus últimos pases no eran certeros haciendo difícil la llegada del gol.
Por otro lado, Robustos entró decidido a darlo vuelta y fue Fabio Gini quien pudo empatar el encuentro con un gran disparo desde la puerta del área.
EL partido siguió más parejo que nunca, Martín Bertagno entró al área por el carril derecho y de primera colocó el 3-2 para pasar a ganar el encuentro.
Novatos Con Suerte siguió firme en busca del empate, Tomás Díaz intentó varias veces cerca del área pero el balón no quiso entrar.
En consecuencia a la séptima falta de Novatos, Robustos se vio beneficiado con un penal. El encargado de patearlo fue Martín Bertagno quien convirtió el último de tanto del encuentro dejando el marcador 4-2.

Figura: Martín Bertgno (ROBUSTOS)
Aunque el partido lo ganaron gracias al buen juego colectivo, fue el 10 el autor de dos goles. Puso lo que había que poner a la hora de defender y también supo lastimar cuando hizo falta.