Inicio > Crónicas > Muchos goles y partidazos en la 5ta fecha del Senior-Serrano

Muchos goles y partidazos en la 5ta fecha del Senior-Serrano

SENIOR LAFINOUR 3 – 0 UN GRUPO MÁS Y VAN

Una derrota más y van

Por Nico Leiva

En un hermoso día soleado para jugar al futbol, comenzaba la jornada de futbol Senior en el complejo Edal. El encuentro tendría la particularidad de ser televisado lo que le pondría un condimento especial. Lafinour conseguiría una cómoda victoria luego de pasar con algunos momentos turbulentos.

Poco habría que esperar para ver la primera emoción de la tarde producto de un pase largo en el conjunto de Lafinour para que Javier Ordoqui quede cara a cara con el portero rival y con un cómodo remate cruzado ponga el 1-0 parcial. Inmediatamente, Un Grupo Mas y Van (FOTO DE PORTADA) tendría la chance de igualar el encuentro con una buena situación en los pies de Rodrigo Porto pero la definición del número 9 seria débil lo que le facilitaría las cosas al arquero contrario. El encuentro era de ida y vuelta con muy poca acción en la mitad de cancha y mucha en las áreas. Lafinour volvería al ataque y estaría cerca de poner el 2-0 luego de que Gastón Álvarez coloque un gran centro para el cabezazo de Gastón Campi que picaría y se iría por encima del travesaño. Sobre el final de la primera etapa, Un Grupo Mas y Van movería el balón para que culmine en los pies de su número 10, Cristian Leiva, que metería un doble enganche con posterior definición al primer palo pero nuevamente aparecería Mariano Acevedo.

La etapa complementaria comenzaría con un penal a los pocos minutos en favor de Lafinour para estirar la ventaja. Gastón Campi se encargaría de la ejecución cruzando el remate y poniendo el 2-0 parcial a los pocos minutos. Un Grupo Mas y Van no estaba fino a la hora de la creación y las situaciones de gol escaseaban. Un buen remate de media distancia de Luis Ibarra que se iría muy cerca sería lo más cerca de conseguir el descuento. Lafinour aprovecharía algunos errores en el fondo contrario para que Gastón Álvarez asista a Javier Ordoqui que definiera sin problemas para su segundo tanto personal y el tercero de su equipo. Así, Lafinour conseguiría una buena victoria que lo acomoda mejor en la tabla general.

Figura: Javier Ordoqui (Lafinour) el volante derecho de Lafinour tiene un ritmo y una intensidad destacable. Autor de 2 tantos claves para la victoria de su equipo.

LOS DEL VIEJO 2 – 2 AL LÍMITE

Al Límite de ganarlo

Luego de un gran primer encuentro, se presentaría el actual puntero del torneo, hasta ese momento, Los del Viejo que luego de ir ganando cómodamente 2-0 terminarían igualando y sufriendo en los minutos finales.

Los primeros minutos mostrarían al conjunto de Al Limite mejor parado en el terreno de juego con varias combinaciones colectivas que en una de ellas dejaría a Emiliano Mur cara a cara con el arquero rival que se adueñaría del remate del número 7. Los últimos campeones comenzarían a levantar el nivel y poco a poco irían mejorando y llegando al arco rival. Así, Damián Blanco quedaría frente a frente con el uno contrario pero el numero 8 definiría de manera muy débil. Ya se podía observar como Los del Viejo eran superiores y así llegaría la apertura del marcador. Gran jugada de Cristian Carrera por el sector izquierdo para que luego de algunos rebotes, el balón le quede a Matías Atela que definiría de zurda junto a un palo. Con el resultado a su favor, Los del Viejo se tranquilizarían y mostrarían su mejor nivel futbolístico en los minutos restantes. Desde un tiro de esquina llegaría el segundo tanto de Los del Viejo con la ejecución olímpica de Cristian Carrera para hacer un golazo. En la última jugada de la primera etapa, Al Límite lograría marcar el descuento gracias a la velocidad de Pablo Ardissone que anticipo al arquero para luego definir con el arco a su merced.

La etapa final comenzaría con Al Limite mucho mejor parado y con situaciones para igualar el encuentro. Pasados algunos minutos, el conjunto con remera roja,  igualaría desde el punto penal con una efectiva definición de Omar Guinta. En los minutos finales, Al Límite contaría con dos claras chances de llevarse la victoria. La primera de ellas sería luego de un pase filtrado para que Federico Metilli defina encima del arquero. Por último, Emiliano Mur se encontraría con un rebote en el vértice del área chica pero el remate del número 7 pegaría en la parte externa de la red para que el encuentro culmine en igualdad.

Figura: Pablo Ardissone (Al Limite) el número 19 mostro un nivel parejo en todo el encuentro. Clave en la primera etapa para que su equipo descuento justo antes de la finalización.

LOS ABUELOS DE LA NADA 1 – 0 SPORTING SIFÓN

Con poco y nada

Llegaría el último encuentro de la jordana en donde  Los Abuelos de la Nada buscarían llegar a la punta del torneo luego de conocer el empate de Los del Viejo en el partido previo. En un partido muy flojo, los sub campeones del torneo pasado lograrían llevarse la victoria aprovechando un regalito del arquero rival.

El encuentro comenzaría con un ritmo futbolístico muy flojo por parte de ambos equipos. Los pelotazos y las individualidades abundaban, además el conjunto de Los Abuelos de la Nada tendría varias charlas subidas de tono entre compañeros. La primer situaciones clara de gol llegaría desde una pelota parada la cual se haría cargo el mago Liñeiro para que Cesar Almada meta un frentazo que pasaría muy cerca del palo. Sporting Sifón comenzaría a levantar el nivel poco a poco y tendría varias situaciones para alcanzar la apertura del marcador. Desde un tiro de esquina llegaría el cabezazo de Lucas Hevia aprovechando una mala salida del 1 que quedaría a mitad de camino pero el cabezazo no tendría buena dirección. A los pocos minutos, Carlos Villafañe probaría de media distancia pero el remate se iría muy elevado. Sobre el final de la primera etapa, Sporting Sifón tendría más chances clarísimas para conseguir un gol que por lo hecho hasta el momento era justo. Pedro Costa quedaría solo contra el arquero y el numero 10 quiso definir con sutileza en vez de romperle el arco para que el uno atrape el balón. En la última del primer tiempo y luego de una gran jugada colectiva, Cristian Valea engancharía en el borde del área chica y le quedaría perfecta para el 1-0 parcial pero nuevamente aparecería el número uno, José Almada.

La etapa complementaria mostraría muy poco futbol con escasas situaciones de gol. No iba ni un minuto de juego que la pelota ya se había ido por encima del alambrado lateral. Los Abuelos de la Nada llegarían al gol cuando promediaba la etapa final gracias a un error en la salida del arquero de Sifón que aprovecharía Alberto Clemente poniendo su pie derecho firme para que rebote y se meta marcando el 1-0 con el que culminaría el encuentro. Con el tiempo prácticamente cumplido, Los Abuelos de la Nada tendrían la oportunidad de estirar la ventaja luego de una exquisita asistencia de Marcos Liñeiro para dejar solo a Matías Darugna, sin embargo el numero 8 pisaría el balón de una manera extraña y quedaría desparramado en el suelo. Así, Los Abuelos de la Nada consiguieron una gran victoria para subirse a la punta del torneo luego de no haber jugado un buen partido.

Figura: José Almada (Los Abuelos de la Nada) el arquero del conjunto ganador fue clave en la primera etapa tapando pelotas fundamentales para mantener su arco en cero.