Inicio > Crónicas > Todo lo sucedido en cancha 3 de E.D.A.L

Todo lo sucedido en cancha 3 de E.D.A.L

En cancha 3 del complejo deportivo E.D.A.L se vivió una nueva fecha de la Fase Campeonato del Apertura Martín Luque.

En el mencionado escenario se vivieron interesantes compromisos de las distintas categorías de la Copa Cosa de Serranos.

A continuación te invitamos a leer todas las crónicas:

C. A. SOCIEDAD ANÓNIMA 2 – 0 BANDA DE LUXO

Se abrió en la segunda etapa

Por Facundo Rodríguez Simone

Cuando el reloj marcó las 12 en el EDAL se puso en marcha uno de los partidos correspondientes a la categoría E de la Copa Cosa de Serranos. Por un lado, estaba Sociedad Anónima en busca de los tres puntos para soñar con la clasificación y por el otro, Banda de Luxo que continuaba con el objetivo de evitar el descenso.
En un partido trabado y donde los goles aparecieron en el segundo tiempo, los de azul se llevaron los tres puntos por 2 tantos contra 0.
En la primera parte, el partido fue un tanto friccionado y ningún conjunto fue el dueño de la pelota. No hubo una gran sumatoria de pases y ambas defensas fueron permeables al recibir ataques directos que no fueron suficientes para abrir el marcador.
Algunos envíos de larga distancia pusieron a las porterías en actividad pero los arqueros respondieron de la mejor manera y mantuvieron el 0 a 0 por un largo rato.
En el complemento, el partido se abrió y pudimos contemplar un juego más entretenido y mucho más dinámico que en los minutos pasados.
Ni bien el árbitro dio la orden para que se juegue el segundo tiempo, Sociedad Anónima abrió el marcador. Nahuel Gómez controló por el medio y se mandó con total libertad, luego cuando estaba a metros del arco rival remató rasante a un palo dejando sin chances al arquero rival.
Con la tranquilidad de haber marcado, el equipo en ventaja empezó a animarse un poquito más y a generar oportunidades gracias al buen despliegue de su número 10, Germán Gramajo. De todos modos, Banda de Luxo no se quedó atrás y empezó a presionar en busca del empate.
Sin un claro dominador del juego, el partido fue de ida y vuelta siendo interesante para la vista del espectador.
Sociedad Anónima logró marcar el segundo tanto gracias a la ambición de uno de sus delanteros. Guido Pallero presionó alto y ganó la pelota fuera del área rival, luego remató y la clavó en un ángulo marcando el 2 a 0.
Minutos más tarde, Banda de Luxo inclinó la cancha en busca del descuento, enviando mayor cantidad de gente para atacar. La tranquilidad del equipo en ventaja provocó que cuiden el resultado manteniéndose bien parados en el fondo.
Sobre el final, Jonathan Díaz se hizo cargo del penal tras recibir la séptima falta pero no aprovecho la oportunidad de marcar el descuento. Adrián Moriggia intuyó el remate abierto y tirándose sobre su izquierda tapo el remate.

La figura: Germán Gramajo (Sociedad Anónima)
El mediocampista manejó los hilos de su equipo. Generó un buen fútbol dándoles la oportunidad de marcar a sus compañeros y bajo para ayudar en defensa. A pesar de no convertir fue fundamental para obtener la victoria.

LEICESTEKE 0 – 0 SEGUNDEAME CON LA GORDA

Pobre empate

A las 13 en el EDAL se puso en marcha uno de los partidos provenientes de la categoría E. En este se enfrentaron Leicesteke, que no debía perder para mantenerse en puestos de clasificación, y Segundeame con la Gorda, que estaba obligado a ganar si quería salir del fondo de la tabla.
En un encuentro donde escasearon las chances claras, ambos conjuntos se prestaron la pelota y no tuvieron la ambición suficiente para llevarse el partido, obligándose a empatar en 0.
En los primeros minutos, Leicesteke, que contó con un jugador menos durante todo el partido, tuvo la posesión de la pelota y trato de llegar con pelota dominada. Debido a la buena defensa rival, los de azul y rosa optaron por la vía de los remates de media distancia, pero el arquero Disalve respondió de la mejor manera.
A medida que el partido fue entrando en calor, Segundeame con la Gorda hizo pie en la cancha y empezó a obtener algunas pelotas paradas que no fueron suficientes para abrir el marcador. El gran juego y el buen pie de Leonardo Puggioni fueron llevándolos hacia delante.
Sobre el final del primer tiempo, Bruno Barraza envío un balón llovido al área que complico al arquero rival y se estrelló en el travesaño.
En el complemento, pareció que se les fue acabando la nafta y las oportunidades empezaron a desaparecer en el partido.
La pelota se movió mucho por el medio, obligando a los equipos a recuperar y a tratar de jugar por lo bajo pero sin dañarse. Juan Di Luca manejó los hilos de Leicesteke pero no fue suficientemente efectivo.
Los minutos pasaron y la pelota no corrió más allá del mediocampo, dando por finalizado el encuentro concretando un 0 a 0 sin mucha acción.

La figura: Leonardo Puggioni (Segundeame con la Gorda)
El mediocampista central fue el más claro de la cancha, supo resolver cada vez que tuvo la pelota en sus pies y se encargó de llevar a su equipo hacia delante. Además, de mostrar un buen juego defensivo.

AICER VEZA F.C. 5 – 2 REAL PALO S.A.

Aicer Veza selló la clasificación

A las 14 en el EDAL se enfrentaron Aicer Veza y Real Palo en un encuentro correspondiente a la categoría E de la Copa Cosa de Serranos. El partido fue dinámico en todo momento y los conjuntos desplegaron un atractivo juego, donde Aicer Veza tuvo mayor contundencia y logró ganar el partido por 5 tantos contra 2.
Sobre el comienzo, ambos equipos tuvieron la intención de poner la pelota en el suelo y generar juego a través de la secuencia de pases.
Aicer Veza se puso en ventaja con rapidez. Santiago Della Maggiora recogió un rebote luego de un centro y desde la mitad de cancha remató como venía sacándole las telarañas al ángulo. Luego de esto declaró “Creo que me desgarre”.
El equipo en ventaja logró llegar con insistencia y fue el dueño de la pelota. Mientras que Real Palo buscó empatar el marcador con alguna contra.
Los de amarillo consiguieron estirar la ventaja mediante la pelota parada. Elisandro Donadio ejecutó un preciso centro que encontró a Ezequiel Della Maggiora, que con solo conectar de cabeza la puso al primer palo.
Ninguno de los dos equipos regalaba nada y Real Palo no quería perder pisada en el partido. Cerca del final del primer tiempo, los de verde obtuvieron el descuento. Gonzalo Álvarez tomo ventaja de una pelota boyando dentro del área y con algo de fortuna la puso por encima del arquero.
A los pocos minutos de comenzar el complemento, el equipo en desventaja continuó con el envión anímico de los minutos finales de primer tiempo y empató el partido. Víctor Polverini aprovecho un error en la salida del rival y con total contundencia definió fuerte a un palo.
Con el tanteador empatado en 2 tantos, ambos equipos demostraron un atractivo juego que fue digno de ver. Sin embargo, Aicer Veza piso el acelerador y logró sacar el partido adelante.
Un nuevo centro efectivo fue muy útil para los de amarillo. Braian Ascencio conectó dentro del área y su remate entró pidiendo permiso estampando el 3 a 2 parcial.
Minutos más tarde, Aicer Veza logró ser el dueño absoluto del encuentro y liquidó el asunto. Luciano Cariola recibió de espaldas dentro del área y girando “a lo Palermo” la colocó por lo bajo con total tranquilidad demostrando sabiduría.
Sobre el final, el árbitro pitó penal para el equipo por delante en el marcador. Damián Gómez fue el encargado de direccionar el remate que entró con dificultad concretando el 5 a 2 final.

La figura: Santiago Della Maggiora (Aicer Veza)
El defensor central jugó un extraordinario partido, además de defender con total solidez se animó a ir para delante contribuyendo con el armado del juego. Además, marcó un verdadero golazo.

NI 2 TOQUES 2 – GARRAJAM 6

Garra, corazón y gol

Por Oscar Hurtado

En la cancha número 3 del club EDAL, se vivió un gran partido con muchos goles, Ni 2 Toques contra Garrajam. Cabe destacar que a pesar del mal estado de la cancha, ambos conjuntos estuvieron al tanto de la situación y supieron demostrar lo que sabían como en los potreros de los viejos tiempos.
La primera la tuvo el 10 del Garrajam, que tras una gran jugada de su compañero Ignacio Chausti, abrió el pie y la mandó a guardar. Luego de esta, el que iba a quedar mano a mano era el número 20 de Ni 2 Toques, Jeremías Abreú, poniendo así el 1-1 parcial.
Con el transcurso del tiempo, iban a llegar varias ocasiones para Ni 2 Toques, pero no las supieron aprovechar. Así llegó rápidamente otro gol del número 10, Mariano Fonzo. En la última parte del primer tiempo llegó el tercero del partido, con una fantástica jugada de Marcos Castro, para que una vez más la empuje Mariano el “mago” Fonzo.
El comienzo del segundo tiempo fue mucho mejor para Ni 2 Toques pero la suerte no estuvo de su lado cuando sus oponentes llegaron a las siete faltas y Emanuel Garrone erró su penal. Luego de esta, Facundo Chiachio,capturó un rebote y puso el 4-1.
A la mitad de la segunda parte, nuevamente Facundo Chiachio marcó el 5-1, tras un jugadon de Marcos Castro. Mucho no iba a quedar pero el Garrajam no aflojaba. Así llega el 5-2 tras una buena jugada de Marcos Castro, para que la pique categóricamente Cristian Varales.
La última la iba a tener el número 5 de Ni 2 Toques, luego de una buena pared con Marcelo Varales, marcó lo que sería el 6-2 final.

La figura: Mariano Fonzo (Garrajam)
Clavó un hat trick y también fue clave para los demás goles.